74 12
发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
请教这里的包校家长,听说前几天开家长会了,学校告知双语同步太难,未来英语加强,中文减少,数学降低难度。具体什么情况啊?要越来越靠国际学校的路线了吗?

其实孩子小的时候多学点中文是好事啊。.

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2012-4-12 17:17 发表

不是的, 每个年级不同, 中文学习倒金字塔型, 一,二年级反而加强了,一年级中文老师包班制。
喔,还好还好。我还是希望孩子小时候多学点中文的。

包班制什么意思?一年级的语文数学课都由同一个老师上?

世界上没有完美的学校,就像世界上没有最好的教育方法。我当初强烈选择包校是因为,我看到听到的包校孩子基本上都很快乐,他们下课可以自由去操场玩耍;重视体育,可以让我的孩子有相当的运动量,对身体好。还有就是包校不以一个简单的标准衡量孩子,各种个性,成绩的孩子都有自己的空间。

朋友的一个孩子在公立学校成绩不佳,属于不受老师欢迎的孩子。转入包校后,孩子良好的口才,体育才能和极强的交际能力得以舒展,成了孩子们中的明星。一个学校,能让孩子活得舒展,真实,快乐,作为家长,我已经很满足了。.

有意思啊。二手集市一般大家都卖点什么呢?旧玩具,书籍?.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2012-4-27 10:28 发表
很羡慕你朋友的孩子能转进包校。但是我很怀疑那个小朋友在公立小学成绩差的前提下,能只凭自己的特色进包校。因为我们在去年参加了包校转学的考试,难度不是一点点。英语考试后连说英语的孩子都和妈妈说,自己全是猜 ...
小朋友是2-3年前转的,当时没这么热,我去参观的时候,家长也就几个人,不象今天等我们家孩子要入学了,成了黑压压的一片。

孩子混血儿,爸爸美国人,包校纯老外和混血家庭和华裔相比还是不多的,所以估计这也是一个加分。英文对他基本算母语,老早读大部头小说了。公立学校里语文数学实在读得比较差,当然目前也不是很好。体育是重大特色,游泳网球都市里得过奖的。.

引用:
原帖由 小牛达人 于 2012-9-10 15:14 发表
2012年,小学,包玉刚实验学费多少?协和国际学费多少?请教?
12年包校学费是13.2万,包含餐费和杂费,不含校车费。协和国际不知道,一定更贵。协和双语的国际部是8.8万,忘了是否含餐费了。.

引用:
原帖由 natasha_gao 于 2012-9-25 10:27 发表

这个和朋友说的不一致,2011年度5年级长宁校区的一年17万学费。协和双语虹桥校区同学年是8.8-9.8万,每人不同。
天啊,五年级就要17万啦?没想到啊。我们是今年刚入学的一年级新生,13.2万。未来压力很大啊。浦东协和国际部是当时也去考试入取了的,那里发的学费通知是8.8万。.

回复 1551楼健康快乐 的帖子

其实孩子都挺单纯的,如果不是家长自己介意,在家里常常谁谁谁家有钱,谁谁谁家没钱的谈论,孩子的心里也不会特别有攀比的概念。学校每天规定穿校服,大家都一样。

其实公立学校就没有攀比吗?外甥女就读徐汇名校,那个攀比才叫厉害。。。攀比的其实是家长的内心,和财富多少实在没多大的关系。.

好久没来了。今年这个贴好像很冷清啊。不像去年那个时候我们交申请表前后,记得讨论还是挺热烈的。.

我们现在一年级,最喜欢的课是英语,体育,Golden Time. 喜欢Golden Time是因为可以玩苹果电脑。不知道高年级的Golden Time都干什么呢?.

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2012-12-14 12:11 发表

高年级今年弄了个加dojo,反正就是表现好老师给你加个dojo,一学期攒满几个dojo可能开个匹萨大会什么的。
dojo是不是像house point那样的东西?Golden Time 一年级是一门课,据说不被扣分的话就可以做自己想做的事情。然后问儿子吧,都在玩电脑。。。.

我们一年级,孩子也是喜欢英语课明显超过语文课。英语的那套教学方法真是很有系统啊,除了分4个班,每班里还根据孩子的阅读水平读不同的分级书。语文课没去听过,但孩子明显兴趣不大。.

引用:
原帖由 健康快乐 于 2012-12-20 08:48 发表
我觉得导师团虽然都是老教师,但都是一师附小的名师,据我所知,目前一师附小的教学也是沿袭了这些导师的理念,所以一师的语文教学在整个上海都是很出色的。很多人都对传统学校关于阅读理解的这部分很有意见,这点我 ...
靠自身深厚的功底去拓展,激发孩子兴趣的老师有时有,但也是极少数的。其实我觉得重要的是由高明有深厚根底的老师去编写好的教材和教学资料(比如好素材供老师拓展),而一线教学的老师努力去做一个好的执行者,把这些好的内容很好的传递给孩子。这样,一个学校的整体语文水平才能提高。否则,即使招到几个明星老师,也只能惠及几个班级。.

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2013-3-8 14:09 发表
淘汰率不知道, 估计不会象有些学校通过很高的淘汰率来提升自己的成绩,包校中学应该还是欢迎本校学生升上来的.这是今年初中入学工作时间表上的话,"学术成绩和行为表现记录等表现决定,刚转入的学生需进一步测试."
你们读得早还是好啊。今天我们老二去面试,老师开始强调进入包校小学部并不保证能进中学部。我估计再过5-6年,包校中学部更成熟,入学资格的竞争一定会比现在激烈多了。只能靠孩子自己更努力了。.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2013-3-19 21:43 发表
不是。地道的中国娃。
哪个幼儿园的娃娃呀?基本全外教?.

引用:
原帖由 anran5299 于 2013-3-21 20:00 发表
今天去学校面谈时数了一下,这次参加面谈的一共有160人,只取100个,淘汰率还是有的
160个是21号一天的,还是全部?我们在22号面呢。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-3-20 10:13 发表

我感觉根据女儿告诉我的面试过程,相对英文好像还是中文要求高。根据女儿告诉我的面试过程是这样的(不知道准不准):
先跟着电视里跳小鸡操(可能是看身体协调能力,同时也热身调动孩子们的情绪),没有完全跳 ...
今年中文阅读的难度很大吗?你家女儿大概认识多少字?觉得书很难读吗?

我家说好几个字不认识,其他也说不出个所以然。平时认字我觉得400个应该有的。。。.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2013-3-19 22:37 发表
协和浦西PYP国际部的学前班。
协和学前班的孩子是不是大部分都继续协和国际部读小学了? 你家算另类的了吧?.

引用:
原帖由 anran5299 于 2013-3-22 13:23 发表

不好意思,我出差刚回来.

我家面谈时间蛮长的,问的问题如下:
1,你们今天是第几次来包玉刚学校?
2,你们看重小朋友在学校里学到些什么?
3,你们在孩子幼儿园期间参加学校活动么?
4,你们对孩子的以后是怎么规划 ...
好用心的家长,记得这么完整,赞一个!.

回复 1708楼syhsh2006 的帖子

别急。昨天发的应该是弟弟妹妹的通知。外面的孩子估计今天或者明天发吧。.

朋友儿子在上中一年级,我们儿子包校一年级。两个孩子是好朋友。就短短几个月的学习看,上中学业上更成体系,更严谨,也更象体制内的学校。包校对学业相对宽松,但更注重孩子在艺术和体育方面的全面参与。我们家更喜欢包校的氛围。.

我们女儿以后和大家也都是同学啦。.

引用:
原帖由 shanghaidalou 于 2013-5-14 11:07 发表
请问各位包校在读的家长,包校老师稳定吗?听人说经常会换老师,这点让人很头疼啊。
已经决定进了,就别想那么多了吧。我们读了一年,没换过老师,孩子对每个老师都喜欢。年级变了,老师好像是要换的。.

如果在二宝和让大宝读包校这两个里面选,我一定选二宝的。两个孩子一起,真的很好。.

74 12
发新话题