发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
今年的家长面谈通知有人收到了吗?.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2013-3-19 20:43 发表
平时在家和爸爸可以用英文交流。在学校班主任是英国人,除了中文课,其他都是英语授课,孩子都能听懂,和老师交流也基本没问题。
你家是外籍么?.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2013-3-19 21:43 发表
不是。地道的中国娃。
学校里除了中文其他全是英文上课这点跟我家差不多,外教老师是上午半天一直在的,下午就是午睡,起床后上点中文课,然后就放学了.

我看到你们孩子在家里跟爸爸讲英文还以为是老外家庭呢,呵呵.

我家在家里也说英文,但说的不多,但每天读一本英文书是保证的(中文也是每天一本)..

好像是邮箱问题,我家没收到邮件,但今天一早收到包校的短信说是没收到我们确认参加家长面谈的回复,让我们尽快和学生处联系.打电话过去后告知是明天早晨9:30家长面谈.

今天去学校面谈时数了一下,这次参加面谈的一共有160人,只取100个,淘汰率还是有的.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2013-3-21 21:32 发表

160个是21号一天的,还是全部?我们在22号面呢。
全部,含21和22的.

引用:
原帖由 果仙多维 于 2013-3-22 10:52 发表
家庭面谈的时候, 老师和家长面谈之前, 会给小朋友几本书在旁边看; 面谈的时候会观察小朋友, 偶尔还会问小朋友几个问题, 比如, 去年我们被问到: 今年在哪里举行奥运会? 你希望将来在哪里举行? 平时喜欢看书吗? 最近看 ...
我们自己带书了,老师没有另外给,表扬了我家小朋友很坐的住,问他: 你喜欢看书么? 他说很喜欢,我家都成图书馆了. 老师问: 你现在在看什么书啊? 他回答说: 中文的叫火山历险记; 英文的叫 the fire cat. 这两本书都很有趣 哦,你要我读给你听么?

另外只问了: 你来过包玉刚学校几次了?你喜欢包玉刚学校么?为什么喜欢? 我家回答说: 来过很多次啦,因为我去年来参加夏令营的,两期哦. 我喜欢这个学校,夏令营的时候就喜欢,老师很棒,小朋友也很好的.我最喜欢包玉刚的游泳馆,因为我最喜欢游泳..

引用:
原帖由 茉莉花开1979 于 2013-3-22 09:06 发表

面谈主要谈些什么, 能不能给我们这些马上要参加面谈的人介绍一下. 还有为什么要求带着孩子, 不是主要考家长的吗?
不好意思,我出差刚回来.

我家面谈时间蛮长的,问的问题如下:
1,你们今天是第几次来包玉刚学校?
2,你们看重小朋友在学校里学到些什么?
3,你们在孩子幼儿园期间参加学校活动么?
4,你们对孩子的以后是怎么规划的?
5,你们平时周末做什么?
6,由小朋友看书引发的,你们对家庭教育怎么看? (面谈期间逗号一直在看他带去的书)
7,你们在将来的和学校/老师之间有意见分歧时会怎么处理
8,问了逗号一个问题,你喜欢包玉刚么?喜欢这个学校哪里?
9,因为孩子回答说喜欢游泳,由此问我们家庭的运动频率
10,你们怎么看公益事业?.

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2013-3-22 14:10 发表

阅读,游泳,是包校最推崇的了.呵呵.
这也是我家最推崇的,希望学校能看在我们之间这么match的份上,收了我们吧..

小朋友回答问题后家长还是可以补充的呀,或者说在小朋友回答时家长可以做适当的提示.
上面两位家长是不是太"实在"了?按我的理解,二面说是面家长,但同时让小朋友同行,肯定会有"看家长和小朋友互动"的意思在里面,不知道我的理解对不对?.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-3-25 18:11 发表
可以补充,但是我不想让老师认为家长强加给孩子很多观念或者认为我们在美化孩子日常的活动行为。 几乎每一个问题都要补充我也实在做不出来

我也是垂头丧气的回来。
个人觉得是可以"启发的", 呵呵..

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2013-3-29 11:48 发表
别急。昨天发的应该是弟弟妹妹的通知。外面的孩子估计今天或者明天发吧。
你家妹妹录取了吧?.

没收到,焦急等待中.....

刚收到录取通知,哈哈.

明天去学校签告知书要父母双方都去吗?.

引用:
原帖由 shanghaidalou 于 2013-4-1 16:35 发表

刚刚反复研读了学校发的通知邮件,只说家长,没说父母双方都要去
谢谢,那么我明天就一个人去..

上午去签了协议,需要父母双方签字的,只一个人去的话也没关系,代签是允许的.

这次签告知书分了3天,1,2,3,我在门房间找我儿子名字的时候发现1号的小朋友家长去的不多,只有少数几个打勾了.是不是说明那些在waiting list的小朋友大有希望?.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-4-2 12:54 发表

我早上也去了,搞不好碰到过你

对了,你们今年还参加夏令营吗?
想去的.你们呢?.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-4-7 10:31 发表
我们夏令营报好名了,今年运动量可能比去年小一些,早上有一小时的英语时间。去年我记得女儿跟我说她有一次坐在操场边上就睡着了
我这周出差在外,下周回去报名.

收到了....

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-4-14 14:33 发表

既然在校五年了,那学费肯定比今年新入学的便宜。 第一年入学上海籍的据说才4万。 之前拓展课很多也是免费的,当然不需要这么多钱。

学费和课后的拓展课的费用我都是问学校和看宣传单的, 本来这里就是个互相 ...
是啊越来越贵了,我一个同事家闺女读小学时正好包校第一届,那会录取没压力,学费也很低,不过人家还是没选这个学校,我羡慕嫉妒恨也来不及,谁叫我没早点生娃呢?

MS从去年开始,中国籍学生的优惠也取消了,怎是一个贵字了得  可谁让我们要选这个学校呢? 不就是为了孩子的健康成长么..

引用:
原帖由 wqiqi 于 2013-4-22 09:32 发表
大家好,请问大家都收到录取通知了吗
早就发了呀,4月初挂号信寄的,在签了家长同意书之后发的,我家是4月2号签的同意书, 4月6号收到挂号信

之前我家也申请了校车,前段时间学校发来了校车信息,如果我家选择校车,那么小朋友差不多要6:50上车(家校距离不过6KM)

现在选择放弃校车,自己送,可以7:30出门,然后找一个阿姨打车接,最大限度的节约孩子的时间,最大的好处是自由,自由选择喜欢的课外活动参加.

引用:
原帖由 zyhrj 于 2013-5-14 08:12 发表
上完EP课要5点或5点30了,学校附近还容易打到车吗?
引用:
原帖由 shanghaidalou 于 2013-5-14 10:56 发表
那个时间段估计很难的。尤其天气不好的时候
既然决定阿姨打车去接,那肯定会包月订车的.

等小朋友适应了小学生活可以上EP课时,我就可以自己去接了,公司离的不远,10分钟车程..

这里有上7月夏令营的吗?怎么到现在还没收到学校关于夏令营安排的通知啊?.

去年我们也参加的,是提前了几天发的,今年到现在还没收到...
引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-6-27 13:11 发表
我也没收到呢,我们也是7月1日开营,是不是开营日当天通知啊?开营日家长要去的。
.

奇怪,怎么我还没收到?
引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-6-27 18:10 发表
刚收到了。
.

发新话题