发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
看到这里的家长对该这所学校的评价和期望都蛮高的,我也有点动心了,小女明年入学,但我所担心的是这所学校教育出来的中国孩子会不会变成"香蕉"呢 ,就怕到时英语学得不精母语也没学好,不中不洋的,有没有人可以告诉我这所学校的中文教育好不好呢,谢谢了..

“[quote]原帖由 pp_dream 于 2008-4-1 12:27 发表
我们是一年级的,目前看来变成"香蕉"的可能性不大 [/quote”
谢谢pp_dream

明年入学的孩子是不是现在就要去学校申请啦.

申请加入圈子

今天去了学校跟学生处的老师见了个面,很喜欢这所学校,希望宝宝明年能顺利入学,能否申请加入圈子,谢谢..

怎么都不见了呢,没人理我哦.

我在十月份的时候已经给学校发了入学申请了,到时候一定会去的,十二月十三日上午是英文组下午是中文组的,我去电话问过了,我会在下午去的。.

昨天也去了家长交流会,很坚定的想上这所学校,只是不知道考不考得进去了。.

回复 612#justinmama 的帖子

哈哈,我也有纠结的过程啊,只是最后把问题看得简单点而已,我们如果考不进就去静教附小了,世外太远,没想过。.

请问rocky宝贝

我们住在普陀区的,在曹阳新村附近,有没有校车呢,有的话大概几点接呢,谢谢

回复 621#rocky宝贝 的帖子

谢谢.

关于学生面试

面试已经一周了,焦急的等待结果中。与孩子交流后得知包玉刚学校的面试形式与世外或实验完全不同,整个过程大多都是孩子单独上去回答老师提出的问题,比如用英语回答问题,包括颜色、数字和字母,数学是问老师有十二个苹果你拿掉七个还有几个?还有就是老师读一组数字孩子复述出来。看似很简单,但觉得有点应试教育的意味哦,好像跟想象的不太一样。还有其他的妈妈有同感吗?.

回复 630#蓓蓓妈妈 的帖子

我女儿倒没说不喜欢,是我在担心如果进这个学校后,以后的教学状况是否也会像这样的,那跟我的初衷就不太一样了。我不想小孩子学的很死板,如果这样不如去公立学校了。.

好玩的,在旺网泡了很久了,看了很多学校,对包玉刚也是在两年前就开始关注,一直认为是适合我女儿的学校。只是对这次面试有点小小的疑问,也许这是学校挑选孩子的方式不同吧。.

入取了

刚收到电话通知小朋友已经入取啦, 开心哦,可以申请加入圈子了吗.

回复 637#mrxm 的帖子

谢谢.

回复 638#mikishen 的帖子

你们准备去吗,我是肯定去的了,这个学校我已经观察了很久了,比较适合我的孩子。.

是有这个问题的,不过这倒也并不影响孩子和小区里的孩子交朋友。就怕到时我们的孩子很空而别的同龄孩子功课多没法一起玩。.

收到详细的学费通知了,1年级6.8万加3万教育基金,一共9.8万,比原来想象的要便宜了。开心。.

申请加入圈子

今天去交了保证金了,可以加入圈子了吗?.

回复 694#胡豆妈 的帖子

不是很高的,就是问了一下颜色和形状,好像还认了字母,小朋友只要学过点英文的都能应付。.

回复 698#LVBB 的帖子

校方的解释是国内的孩子办学者有补贴,因为创始人创办学校的目的是为了使更多的国内的孩子享受先进的教育理念。而对于外籍的孩子而言,他们完全有机会去国际学校学习,所以外籍孩子得不到创始人的补贴学费就要多出些了。.

回复 717#james妈咪 的帖子

我们是同学哦,小女也是P1A的。.

引用:
原帖由 natasha_gao 于 2012-9-25 10:27 发表

这个和朋友说的不一致,2011年度5年级长宁校区的一年17万学费。协和双语虹桥校区同学年是8.8-9.8万,每人不同。
我们是包校4年级的,今年学费13.5万人民币,5年级应该也是这个金额,从来没有17万的。.

发新话题