发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
今天去学校交同意书,顺便去看了一下省吾中学。操场上还有学生在上体育课,从外面看不出里面在装修的迹象。明年可以顺利搬迁吗?.

回复 652#巧克力姐姐 的帖子

好像是今年的新政策。通知上没有写具体用途,说有关教育基金的详细情况可以向学生处咨询。以前好像看到过别的家长说除了学费、校服费、校车费、还要另收一个杂费的。具体今年的杂费如何收取,通知里没有写。请问大家往年的杂费是6000元/年吗?不知今年是否也会涨价?.

保证金已交,申请加入圈子!.

请问交了保证金的家长有没有收到学校的确认或者是类似收据的东西?.

教师队伍不稳定,倒是我们蛮担心的问题。我记得3月14日面试那天,Warren校长在答家长这点疑问时说过,到目前正式离职的外籍老师只有一个,请大家放心。但是看了其他家长的帖子,算算好像怎么也不只一个了。教师变动过于频繁是目前对这个学校唯一的担心。至于学费问题,一开始就已经有心理准备了,只要各项支出透明合理就行。我们家的观点是,与其今后留一笔钱给孩子,不如从现在开始就用在她的教育上。.

我们一年级入YKPAO,目前三年级. 到了三年级明显感觉作业量增加了.主要是语文作业,抄单词,默写,做题,读课文,订正,偶尔背书,网上查资料. 数学比较轻松,通常一页纸的练习题加上网站上练习,很快就做完了. 英语有时是一篇Journal,有时是一张worksheet,有时啥都没有. EU课不经常有作业,但是如果有的话,通常查资料的时间花的很长.
早上6:45有游泳队的训练,放学后有网球课/钢琴练习/英语外教/中英文阅读等等事情要做,周末有合唱队演出,游泳比赛,钢琴俱乐部表演,班级学校N多的活动,所以平时忙的也没有时间在小区里玩,晚上经常要到9:30才睡觉. 我看班上其它同学学法语的,打高尔夫的,踢足球的,练小提琴的,事情一点也不比我们少.但是忙归忙,我们家孩子非常热爱学校,对学什么都感兴趣,喜欢老师和同学,放暑假前一天的学校集会后去接她放学,一路上对学校生活依依不舍,舍不得要离开学校2个月之久..

回复 1192楼远远娘 的帖子

转入和转出都有. 转入理由基本相同, 都是在民办小学读了1~2年,不太赞同学校办学理念或者对老师的教学有看法之后才转校的. 转出的理由那就各不相同了.  对于转校生而言,如果本身英语底子弱, 一开始进包校是有一段适应期的. 尤其是上EU这种课. 我听到过转校的小二男生妈妈说儿子抱怨说上课听不懂,感觉英语像大山一样挡在自己前面,可是一个学期下来, 痛苦期也就过了. 毕竟才8-9岁的孩子,语言适应是很快的.  除了英语,其它方面好像还没有碰到过不适应包校的转校生..

回复 1191楼远远娘 的帖子

请问短消息的回复收到了吗? 我发了两次,可是已发送里面都找不着,不知怎么回事..

回复 1199楼dongdong_xi 的帖子

我们7:42上校车,一般8:00就能到校,自己送时间上也差不多. 我看最远的孩子竟然6:30就要上校车,太可怜了! 有些小朋友住在浦东,听上去很远,但是路上时间和我们差不多. 有些直线距离并不远,但是早晚这条路特别堵,反而比住浦东的花的时间还长.  我知道有些家长为了孩子早上多睡一会儿, 是在学校边上租房子住的, 这样总比单程要1个小时以上 强.

关于晚上几点睡的问题, 好像每家情况都不一样的. 有些不弹钢琴(我们每天练琴45分钟左右),不额外上兴趣班的小朋友, 做完作业, 做一些中英文的阅读,家里又没有太多干扰(比如兄弟姐妹多), 20:30就能上床了.  如果课后没有其它安排, 只是完成作业,那是很轻松的..

引用:
原帖由 烟雾中的精灵 于 2012-3-6 13:57 发表

今年基金会负责人公开明确说过,同等条件下捐款的小朋友优先考虑。
而且,今年可能会推出一个新的捐款模式, 具体章程还没有出来,我的理解大致是付息还本,
就是说捐一笔款项给基金会,基金会可以在一定年限里 ...
我们参加了2月25日8:30的面试,没有听到基金会负责人说过类似的话:同等条件下捐款的小朋友优先考虑。请问她是在什么场合公开明确说的?.

回复 1243楼smartzoe 的帖子

没有。但是同一幼儿园的小朋友,今天早上她的家长收到面试通知的。.

今天等的好辛苦,没想到通知直到18:30过了才来。今年8月27日就开学了,好早啊!.

回复 1281楼dongdong_xi 的帖子

应该是5个班吧。学/杂费(1~3年级)今年的标准是6.15w和0.45w每学期。.

回复 1294楼zoelujie 的帖子

对的,包含餐费,不含校车费。好像没有上海户口减免的优惠。学校说今年每生每期涨1500元,我怎么算了是3000啊!.

回复 1300楼弟弟妹妹妈妈 的帖子

新生因为取消了优惠,所以涨幅比较大。

引用:
原帖由 绿野仙踪007 于 2012-3-22 16:08 发表
今年的竞争非常激烈啊,  一年比一年激烈...
包校有优先录取在校学生弟弟妹妹的传统,(很多国际名校也是如此),但今年连弟弟妹妹们也不能保证录取...

招收中国籍的还有协和双语、平和等等吧
请问今年有Sibling没有被录取吗?.

发新话题