发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
圈主, 要等多久才能批准加入圈子啊?.

再等下去成草头圈子啦

.

回复 #300 yingming70 的帖子

对不起,圈子里一致的意见,暂时只接纳本校学生家长的申请。你们是上ykps的一年级吗?其实最近圈子里什么都没有,各位家长为何不积极了?.

没想到, 想加入一个圈子有这么难.
正因为对这个学校有兴趣, 才希望更多的了解她, 各位在校学生爸爸妈妈的发言应该是对侧面了解该校有很大帮助的, 但是大家好象都不愿意分享, 实在是非常失望!.

回复 #304 小诺 的帖子

这个学校还没正式开学,9月份开学的是该学校的第一批学生,所以所有的了解仅限于之前与该校老师的交流体会。

另外,加入这个圈子应该不难。只是圈主也许外出了,没人可以把你加进去。耐心等一下吧。.

回复 #305 lidongsj 的帖子

好吧, 那就耐心等待....

我有段时间没上旺旺了,估计大家有类似情况,呵呵。刚去圈子里瞄了一眼,没什么更新。上次去参加认养树木的活动时路过学校,看见学校正在装修。
平安无事,孩子们暑假愉快!.

昨天去参加了家长交流会。讨论的主题如何在学校理会好地开展“情商”方面的教育。各位家长畅所欲言,娓娓道来,让人深受启发。非常高兴和天天的叔叔、harris-daddy、芃芃妈、芃芃爸等网上的朋友见面。还有,高兴的妈妈等新朋友。总体感觉学校的各项准备工作都在有条不紊地开展。同时,知道孩子有那么多优秀的同学,我们也很高兴。希望大家多交流!.

申请加入圈子

孩子即将于九月份进入包玉刚实验学校一年级学习,恳请圈主批准加入圈子,这样可以和更多的爸爸妈妈畅所欲言,共同关注学校和我们孩子的成长.

把孩子当白老鼠, 把自己当葱头.

回复 #310 zhangjun 的帖子

各人各有各自的考量,希望你给自己的孩子做个好榜样,不要随便出口伤人。.

我儿子也进了包玉刚实验小学,8月25日去开了家长会,总体感觉不错.

士大夫上学校长期望见面目标

.

按时大使用法律师

我们士大夫上扩大飞机会计算了解决问题词汇报告会计算了解决问题词汇报告会计算了解决问题词汇报告会计算了解决问题词汇报告会计算了解决问题词.

申请加入包玉刚实验学校半封闭圈子

各位包玉刚实验学校BBMM的家长晚上好!我女儿今年入此学校一年级,很想加入半封闭圈子,能看看大家在教育孩子方面有什么好的建议哦..

怎么没人理我啊?急.急.急..

圈主请问要等多久才能加入啊? .

回复 317# 的帖子

没有看到你的名字申请呀.

回复 318# 的帖子

我女儿是P1C班的,我是不是要去半封闭圈子点一下申请啊?对不起噢我还不知道如何申请..

前几个月去听了包玉刚学校的招生会。非常喜欢她们的教学理念和学校的环境。

还有半年左右就要报考小学了。包玉刚是我们的首选!希望能多了解这所学校的情况。

请批准进入圈子向你们取经!谢谢!.

申请加入圈子都有两个月了, 怎么连个消息都没有啊!.

回复 319#SHIZHONG 的帖子

你好!我的孩子也是P1C班的,有空联系,我也不知道怎样加入圈子,请圈主指点.

我是P1A班的家长,第一周匆忙的紧张过去了,忙得是孩子上下学的接送!学校在第一周后便及时地开了个家长见面交流会,感觉真不错,也联系上了几个P1A班的妈妈!孩子在学校到底怎么样哪?申请加入圈子,希望和家长今后能多多共享.

回复 322#Stanley妈妈 的帖子

在“圈子”里找到包玉刚学校,然后点击“加入”即可。.

回复 323#浩浩心心妈 的帖子

已批准加入,请在圈子里积极发言。.

回复 321#小诺 的帖子

我建立"包玉刚实验学校"圈子的目的,并不是要排斥各位,或人为地在这开放和自由的虚拟空间里筑起高墙。
而是我希望和其他家长们共同讨论我们的孩子和他们的学习。既然牵涉到了孩子,就会有私密性,请理解并包涵我的一番苦心。
事实上,对于一些其它问题,我们完全可以在公开的版块中讨论,或另外开帖加以讨论。我相信您的所有问题,热心的包玉刚学校的家长们会详细一一解答。
敬请原谅!.

快快加我吧

我是达达派,前段时间,用原来的用户名和密码无法进入,跟旺爸问了些日子,郁闷坏了……决定还是我自己重新申请一个算了。快加我吧!谢谢!
上周五你们去了么?.

回复 327#dadapai 的帖子

可以了。.

在小区里看到包玉刚小学的校车,是送孩子们来我们会所游泳的,上了旺网才了解到这个学校,很感兴趣。开学也已经一段时间了,能否分享一下孩子们具体的校园生话,比如上课学习的内容,课外活动的项目,有哪些兴趣班,社会活动如何开展,外籍孩子占多少等等。因为进不了圈子,无法了解。因为自家宝宝也马上要投入到火热的择校事业中去了,有哪位高人可指点一下,热切关注中。.

回复 329#kevin的妈咪 的帖子

我的孩子是该校一年级的,每周二上午的体育课是游泳,问了几次都说不出在哪儿游的,前天去接他的时候,指着长宁路(内环与凯旋路间)上一小区说是这里进去的,不知是否您住的小区?
该校课外活动较丰富,自费的兴趣班有:美术、、钢琴、吉他、设计与技术、中国舞蹈、武术等。外籍孩子占三分之一,外籍老师占一半左右。
您的所有问题,热心的包玉刚学校的家长都会给您答复的。.

回复 324#harris_daddy 的帖子

我点击了,可是没反应.

Stanly妈妈:可以了,欢迎您的加入,请在“圈子”里积极发言。

老大,请允许我也加入吧.
我们正在等待面试通知,想作为二年级的叉班生进入,所以想多多了解一些信息..

学校网站上提到, 该校除语文课用中文教学, 英语课用英语教学, 其他课均用双语教学, 可否介绍一下双语教学是如何实施的呢? 中英文分别教一便吗, 老师是一个还是两个? 小孩子跟得上吗? 如果学前没有在外面学过英语,上课有困难吗?谢谢指点..

回复 334#小诺 的帖子

老师是两个,中外教各一。一切刚开始,尚无法判断能否跟上或有无困难。
但重要的一点是:孩子觉得小学比幼儿园有趣。.

回复 335#harris_daddy 的帖子

我女儿也是这样,认为上学还是很开心的。
我自己认为学校的奖励/激励方法也挺有趣,采用像Harry Potter里的学院制,鼓励竞争和team-work, 不过孩子还小且刚开学几周,尚无法看出效果。

包括兴趣课在内的许多课程是英文教授,我自己认为学前最好是学过一些英语会较容易理解老师的讲解。.

谢谢楼上两位的答复. 中外教是同时在教室里上吗?
另外, 方便告知一下一年纪的作息和每天的课程安排吗?.

看见各位家长聊得热火朝天,我也忍不住要发表一下啦!

我的女儿就读于包玉刚实验学校2年级, 开学近一个月,孩子的情绪都非常高涨。每天回来都把学校里的新鲜事跟我们一一报导, 让我们仿佛身处其中,感受到孩子的幸福。

学校的教育方针从开始就明确体现出来了,不鼓励或引导孩子追逐分数,而是帮孩子挖掘各方面的潜能,比如每个孩子都必须自己选课外活动,在2:45-3:45这个时段每天按时进行。我女儿选了戏剧,音乐,乒乓球和乐高(LEGO),而其中一天还要进行团体体育活动,本周玩足球。

象哈里波特一样,所有学生被分类帽划分到“春”“夏”“秋”“冬”四个学院(跨年级的),而各个学院将展开良性竞争,每个人通过自己的表现为所属学院加分。每个周五都举行全校大会,气氛活跃,因为每个人都有机会被评为“每周之星”(我女儿的奖状上列出受到表扬的原因,其中一条就是学校重点培养的自我管理能力)。当获得表扬的同学上台领奖时,全校师生都齐声唱颂赞扬之歌“WELL DONE”,让孩子深深感到已经融入这个大家庭了!

每周有游泳课,是孩子最雀跃的,因为程度参差,我女儿被编到了鳄鱼组(也就是浮不起来,又游不快),上面还有鲨鱼组和海豚组。同样,班上英文程度也参差,所以也分初级组和高级组,初级组由中英俱佳的副校长任课,而高级组由外籍老师担当。但从我女儿所述,并没有因为被分到初级组而觉得沮丧,因为老师用心教,方法活泼生动,她进步很快,经常被夸奖,对自己很有信心。语文课不光教课本,还有补充的读物和“三字经”,写字的量远低于传统学校,让我不再为她的手指担心;数学分中英文形式,教法不同,各取所需,现在开始学乘法了。

学费虽贵,但没有隐性收费,午饭,上下午的点心,课外活动都包在学费里了,3:45之后的课外活动则另外收费,但我没有报名,因为已经足够了。回家的功课大概一个小时之内完成。最明显的改变是,孩子能自己想办法找资料,完成作业,不需要以来家长帮助,而且对自己的能力充满信心。书包从杂乱无章变得井然有序,不再丢三落四,铅笔套牢牢套在铅笔上。

学校处处以人为本, 比如教室有独立储物柜,不用的东西都建议留在学校,使书包格外轻便;教师里铺小地毯,孩子有时上课可脱鞋席地而坐;每天上午和下午都各有一次大的课间休息,让孩子到操场上发泄精力。与其他国际学校区别最大的是对孩子的纪律性还是要求甚高的,一旦进入教学楼,就不能奔跑或者喧哗了。老师告诉孩子们将来他们走出校门就都是绅士淑女了,得体的举止是必须的。有一次中饭时间,副校长到各班巡视,走到二年级门口,里面没有老师监督,但孩子们各自安静进食,副校长于是小声问道:这里有人吗? 把孩子们逗得开心不已!

我觉得,孩子能在这样的环境里成长,总算保障了愉快童年,而家长也不必受到学校或社会的压力, 忍痛把孩子逼上梁山。.

中外教是按照课表分开上课的,也就是说,上英文的时候,不会有中文助教在旁翻译。但不必担心,孩子来自五湖四海,英语好的会自动帮助程度低的,而程度低的过一段时间就追上去了。我女儿现在能写完整的句子,老师说的基本都听懂,没觉得吃力。

课时安排都差不多如下:

08:00-08:15   到校
08:15-08:30   升旗或早锻炼
08:35-10:05   每30分钟一节课,共三节,无休息
10:05-10:30   休息/眼操
10:30-12:00   每30分钟一节课,共三节,无休息
12:00-13:00   午饭/活动
13:00-14:30   每30分钟一节课,共三节,无休息
14:30-14:45   点心
14:45-15:45   课外活动.

回复 338#j00j 的帖子

j00j描述得真好!
我女儿也跟我说学校周五的集会和领奖过程(唱WELL DONE),我女儿得到“每周之星”后开心极了,另外,每周为她的“夏”学院争取house point.

j00j的描述很有感受力, 我都有种迫不及待的感觉了

可否介绍一下达到怎样的英语水平可以划到高级组呢, 如果不是要求太高, 也许我们在最后一年学一点.

还有特别调皮的孩子怎么办? 我女儿好象上课都坐不住.

偶们家也很有兴趣。。

请问中文教的比普通学校浅多少??因为有满多外籍的孩子,怎么的标准呢??还是上中文课时,国籍不一样的孩子分开上的??.

英文高级组应该是听和说都有一定能力的, 除了英文分组之外, 不管什么课都是一起上的, 不分国籍, 这样才是真正的双语学校.

如果你的孩子还小,我建议可以先去EF那样的学校接触一下英文,因为学习方式与包玉刚学校类似,起码一年下来听力会有基础,语言环境很要紧,让孩子对英语不抗拒. 再者,我还推荐一家可以帮助孩子开发创造力和想象力的学校, 叫"宝贝美术馆";喜欢音乐的我还推荐YAMAHA音乐学校;以上都是能让孩子愉快学习的场所, 我觉得孩子全面发展最重要, 这也是包玉刚实验学校的办学宗旨和收生方向, 但家长千万别急于看见成效, 因为每个孩子都各有长短, 千万别拿自己孩子的短处去比别人的长处.

孩子坐不住多数是因为注意力持续时间较短, 要先用她喜欢的东西让她安静下来, 然后引伸到主题. 另外, 学校的气氛和老师的技巧也会让孩子比较容易融入群体, 妈妈不必为这过于担心. 因此, 学校安排每节课在30分钟内完成, 不让孩子太疲劳..

我来试着回答一下。
-- 中文
一年级教材用的是人教版的语文书,不是二期课改教材,我觉得相对二期课改教材来说应该是浅了些,不过还有辅助读物等。
从每天的家庭作业来看,对语文的重视程度还是高的。

-- 英文
开学第一/二周学校对每个学生做了英文程度的考察,根据程度分了三个班,每个程度有教学大纲,每学期会根据学生英文水平再作调整。 我看了我女儿的教学大纲,还是挺有难度的,要加油。

很多课程是外籍教师上的,我相信孩子们的英文水平会提高得很快。

-- 上课
中外籍学生是一起上课。.

另外,中文还是采用国内教材, 并没有降低水平. 只是不象传统学校那么崇尚背诵和默写, 还有每天的写字作业不多, 中英数所有功课加起来也不超过一个小时, 孩子还有时间弹琴, 阅读, 做自己喜欢做的事. 而我也不需要为了功课跟她斗气, 可以享受更多亲子时间..

我非常认同PP_DREAM的分析, 其实学校的要求不低, 任务也重, 但仍然努力营造轻松的学习气氛. 老师要花更多时间备课, 想办法让孩子以适当的速度前进, 不做小填鸭..

回复 343#j00j 的帖子

谢谢你这么详细的介绍和推荐. "宝贝美术馆"我们已经于今年三月完成18个月的课程毕业, "YAMAHA"课程正在进行中. 也许是这些课程的老师都非常的和气和喜欢她, 上课的方式又非常宽松,  我女儿好象对上下课都没有明显的区分, 基本是上下课一样调皮,  对此我非常的担忧和茫然, 一直在想, 要不要好好管教一下, 否则上学后......
至于英语, 我一直坚持到现在没有让她在外面学习, 总觉得这是上学以后的事. 不过也不是一点也没让她接触英语, 26个字母是认识的, 还看了一些碟片, 因此水果, 颜色, 动物等都知道, 还会一些英文歌, 不知道这些够不够, 要不就去EF学学? 是一周一次的课程吗?.

我们也是明年上学,该校已为首选,请教一下各位热心的家长,学校入学前要求学生达到什么水平?如中文要识多少字,数学要会多少以内加减法?因为我们现在上的是双语学校的国际班,英语没有问题,中文数学比较弱(因为崇尚愉快教学,家里基本没有教过),面试以什么形式为主?要不要考中文识字量和数学题?
另外除了学费外,还有没有其他额外的收费?
谢谢.

谢谢楼上的妈妈。。.

非常感谢您如此详尽的介绍!
我儿子就读于该校一年级,学校里的情况总描述不清,最喜欢游泳课,也是鳄鱼。.

发新话题