发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中

我们是维多利亚幼儿园的

.

我们是海富幼儿园国际班的,东方路上的.

我问过我女儿的,面试的时候就是给他们画画,然后问他英文名字叫什么,谁给取的,还有在家说中文还是英文,最喜欢做什么事,还有讲一个小故事给老师听,好了,1小时的面试这好了。.

我家也是05年7月底的,算小的.

同我们一起报名的同小区的一女孩,是蒙特梭利幼儿园的,也要1万多一个月呢,但是她也没录取,郁闷中呢,我想老师是看眼缘的.

我女儿说,面试的时候,英语就问了名字和年龄.

没有问很多问题耶,看来也要讲些运气的。

.

你们在家是说英语的吗?我们家从不说的耶。看来要努力了.

我家也不说的,而且老妈也不会说,说了口音也有问题,不来三的.

交给学校了.

LS 的弟弟妹妹妈妈和楚楚铭铭妈妈,你们都是住浦东吗?你们不介意以后路途远吗?

我们家儿子现在中班了,现在在浦东的维多利亚幼儿园,托班和小班在海富的。我一直心仪包校,但是也很担心路程的问题。很想听听你们怎么决定的?

弟弟妹妹妈妈,今年大班去包玉刚的多吗?我看去年是5个。.

谢谢大家!

儿子二月份插进来了,谢谢包校的bbmm,看了这帖受益不少!.

有校车的呀。天天来小区接的,所以是我想送包玉刚学校的原因之一,否则天天接送,也累的.

我们海富好像目前就我女儿一个报名,但是3月份过去报名有好几个.

我们是浦西维多利亚的,家离包玉刚也就2-3公里路。路近也是我们选择包校的原因之一.

我觉得包玉刚这点不错,说不让私家车接送,要接送的就用自行车或步行,不赞成家长用私家车送到校门口,我觉得这点不错,不攀比了。.

我女儿班上5个孩子报名(3个女孩,2个男孩),全都考上了,连他们班主任老师都很开心,对自己的教育成果很有成就感。.

应该不存在招不满吧,一般他们会招一半外籍的孩子,有一些会不会是中途因父母工作关系回国了,或是有一些中籍的孩子已移民出国了,据我一个对包校非常了解的朋友说,今年报考包校的生源很多,按他的说法,生意越来越好了(私立学校总归要赚钱的)。

回复 1131#甜笑的妈咪 的帖子

包校是非赢利学校,每个年级的招生额度是固定的,生源(报考的人)多只能是录取率低,和赚钱没关系。.

今年的录取比例是多少呀!.

回复 1132#S2002 的帖子

“非赢利”只是对外界的一个好听的说法,招生额度是固定的,但并不代表他不赢利,只是说包校不会纯粹为了赚更多钱而一味去扩大招生,毕竟他们是想把学校越办越好。.

回复 1133#楚楚铭铭妈 的帖子

7取1.

回复 1134#甜笑的妈咪 的帖子

你的理解不正确,体制内的私立学校是盈利的,有校董。包玉刚是社会捐助的,包家是发起人,不是校董。

能问一下一年学费吗?你们是什么时间去面试的啊?.

回复 1137#gzanniesu 的帖子

我们是在校生,呵呵.

我也想报,但是我也还想考别的学校,怎么办,包好像比别人都早交费.

今年有那么多人报考吗?7选1.那选上的孩子都是很帮的噢.

引用:
原帖由 gzanniesu 于 2011-2-19 00:34 发表
我也想报,但是我也还想考别的学校,怎么办,包好像比别人都早交费
录取保证金也要交不少,交了再反悔还是有点肉痛的。

你报归报,录取了再说。不录取也不用纠结了,一门心思直奔红5月.

我不想其他学校了,想想7取1,我家大宝蛮灵的,赫赫.

楚楚铭铭铭妈,问一下,你小孩面试的时侯,小故事不会是用英语讲的吧?.

引用:
原帖由 IloveJohnny 于 2011-2-18 12:24 发表
我儿子回来说,他们班上又进来一个女生。这样算下来,一个班有21个学生了。也不知道一个班学生的上限是多少?
你们几年级啊?
我好想知道现阶段一年级,11年9月升二年级的班级现人数。.

我们现在大班呀,9月份读一年级,我们讲的故事是用中文讲的,我家闺女英文不来三的.

我们是一年级的,25人一个班.

引用:
原帖由 xyz2319 于 2011-2-20 22:51 发表
我们是一年级的,25人一个班
一年级目前几个班,每班都满员吗?
有没有小朋友有意向要出国或转学啊?

看来录取与否和上什么幼儿园是有很大关系的.

好像是的,他们好像还是倾向于私立的.

引用:
原帖由 楚楚铭铭妈 于 2011-2-18 20:21 发表
有校车的呀。天天来小区接的,所以是我想送包玉刚学校的原因之一,否则天天接送,也累的
校车的话不知道路上要多久呢?

我们住儿童医学中心附近,我估摸着自己开车早上也要40分钟。.

我住800伴这,是7点15来我们小区的,下午好像是4点多回来的,所以还行.

我们住在徐家汇,不知道校车会几点过来,现在上幼儿园每天早上7点30来小区,感觉早上像打仗,要是再提早..... ,唉,有点吃不消.

回复 1134#甜笑的妈咪 的帖子

同意1136#的观点。

我不知国内其他私立学校是什么治理结构,但很清楚包校是采用英美私立学校的架构:非赢利,主要靠捐助,每年的营运费用由捐助基金的利息(大部分)和学费所承担。非赢利组织的运作模式和赢利机构的模式是很不同的。

包家只是包校的创办人,不是学校的owner。只是包校初创,处于投入阶段,现捐助基金体量还不大,目前营运费用中学费的占比相对还比较大,但学费是cover不了全部营运费用的,真正了解学校的人都很清楚。.

我大概算是动作挺晚的,之前一直纠结,小女05年9月的,按户口在高安路一小,但是今年不想提前给她去小学。
然后幼儿园呢在一个国际学校,也念了快4年没得往下念了。本来想给她转个幼儿园,嘉宝排不上号,waiting list上排到第25位,蒙特索利又嫌我们到时候偏大。前几天学校元宵节派对,跟家长交流,wawa同班一法国小男孩,跟我们一天生的,去了YKPao,妈妈鼓励我们也试试,想想也对,去国际幼儿园和去国际学校也没什么大区别,我们的本意只是给她英文底子打得更好些。
今天联系了,本周六去校长见面会,然后3/12面试,试试看吧 。我看挺玄的,姑娘很内向、害羞,国际幼儿园也是放养惯了,认字、算术啥的都不太会,相对年纪又小,自然拼读法可以自己认英文书,试着发音然后读出来明白意思,就这样,看运气了。
另外,看起来进YKPao的中国小孩很多啊,这么热闹这里,请教入学的几位妈妈,你们1/22
面试的时候,中外的小朋友是否大约50/50的比例呢?.

另外,择校对我而言还有很关键的一点是距离,总觉得牺牲小朋友睡眠和休息和玩耍的时间在路上心有不甘。我们在上图附近,以前幼儿园都是走路的距离,但是YKPao已经是我能找到离家最近的类国际学校了。以前幼儿园是8/2-9/1的外中小朋友比,但是这几年感觉中国小朋友比例明显增多,估计都是抱着跟我们一样的想法,与其在外面学英文、补英文,不如直接扔外国人堆里,呵呵。.

看了这个帖子,又电话去招生部联系了一下,答复说招是没招满,但确实我们这批3/12的机会相比1/22的少很多,当时是100个席位全部开放的,现在只有剩下的席位,具体多少个她们不愿意说,但是她安慰我说3/12去的孩子也会少很多。关于面试我也问了,不考认字吧,如果给个卷子上面是中文的考题那完蛋了,她说不认字,请放心。
很后悔没有早点动作。不过我们现在也有预案,就是继续在现在的幼儿园留一年,变成元老。.

没事的,我家以前去的时候也紧张的,就是让孩子玩画画什么,再问问你一些情况.

引用:
原帖由 @eqing 于 2011-2-21 16:34 发表
看了这个帖子,又电话去招生部联系了一下,答复说招是没招满,但确实我们这批3/12的机会相比1/22的少很多,当时是100个席位全部开放的,现在只有剩下的席位,具体多少个她们不愿意说,但是她安慰我说3/12去的孩子也会 ...
3/12面谈的具体时间是几点啊?.

我们是早上10点,好像从9点开始的,具体老师会MAIL或电话通知你排在几点的,你准时到就行了。.

我还没交申请表哪,周六去校长见面会再参观校园,然后交申请表,幼儿园的推荐信什么的我要明天才拿到。.

引用:
原帖由 @eqing 于 2011-2-23 12:04 发表
我还没交申请表哪,周六去校长见面会再参观校园,然后交申请表,幼儿园的推荐信什么的我要明天才拿到。
请问,你参加的校长见面会是中文滴,还是英文的说明会啊?.

不知道呢,那天打去说要报名和参观,就约我们去上午9点的说明会。要么我再问问。难道说面试的时候也是中国小孩和外国小孩分开的么?.

问过了,中文英文一起的,见面会。一个讲完了一个讲,就是随后的参观分英文组中文组,看你爱哪种语言走哪个组。.

发新话题