发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中

回复 997#tommi妈妈 的帖子

是的,而且我们都知道,破坏容易修复难。所以每次我都有心痛感,但公立之下,更多是无奈。.

回复 1001#JL 的帖子

如果我能重新选择我会选择小二转,让他体验一下先苦后甜的滋味,而且一年级时,感觉他的皮性还挺耐磨,磨完第一年还没太痛苦。且这样中文的底子还能稍微扎实一点,毕竟在中文学校读了一年嘛。我这个观点估计还是很传统吧,嘻嘻。.

昨天今天我们去了两天世博,昨天夜场,今天11点入园(今天也是他们校秋游,但他不想跟班级同步,因为他有他自己的目标,而且跟班级一起去下午3点就得出园,看的馆肯定也是他都已经看过的),孩子玩的很开心,每次问他“累不?”(通常我也是逗他)他都回答“特别精神”,还把眼睛特意往大了眨几眨。但等到晚上回家了,下了出租车他就开始走不动步了,磨磨蹭蹭极不情愿,因为第二天又要上学了,现在对他来说,上学真是再苦不过的差事。今天我又怂恿他,没转学之前,以后在家学习算了,他留恋地说,那我想同学怎么办。
为避免误导,课表安排已删。

回复 1006#远远娘 的帖子

每周还可以把一节阅读课改为写作。.

我也希望有好的国际学校能让我们去,也许我的要求太高了。

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-10-21 00:49 发表
昨天今天我们去了两天世博,昨天夜场,今天11点入园(今天也是他们校秋游,但他不想跟班级同步,因为他有他自己的目标,而且跟班级一起去下午3点就得出园,看的馆肯定也是他都已经看过的),孩子玩的很开心,每次问他 ...
你这个Schedule看上去安排的不错。只可惜少了同龄人的互动,所以也不是个可实际操作的解决方法啊!对了,你14日有去参加包校的介绍会吗?感觉如何啊?.

现在上海收本地孩子的几个国际高中里,最大的问题是两极分化非常严重,有很多孩子确实优秀,但也有孩子就仗着家里有钱,应试读书读不好,以后出国镀个金。这个现象在比较出名的国际高中内普遍存在,相比之下,四大名校学风要纯净得多。包玉刚现在还只收小学生,不存在家里有钱应试读不出到这里来读的事情。以后到高中会不会有这样情况我不知道,但大部分孩子是本校上来的,我想主流风气应该是好的,这也算是我们长期投资带来的便利。.

回复 1012#kathyzhang0703 的帖子

非常赞同,我也是这样想的,有些东西没那么可怕。我只是提醒一些想进入国际学校的爸妈,进入国际学校不是进入了世外桃源。相比之下,应试名校的学风可能更纯净一点,如何看待和取舍是父母、孩子根据自身情况来认定。所以我不会让孩子高中出国,出国后要面临的世界将会更纷杂,但如果孩子闯过去了,获得的人生财富一定大于在我们身边。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-10-18 19:24 发表
事实总是超出想象,我没法再说得具体。希望大家选的学校都能满意,而不是将期望中的children first变成了number first 和 money first。我是最推崇西方教育的,但是我喜欢的是优质教育,不仅仅是理念。理念是需要人去 ...
非常赞同你的说法。谢谢你把自己多年的经验给大家分享,你是对的,什么学校都不是一个完美的解决方案,为了达到给孩子优质教育的目的,家庭教育上必须对此有所规划并且要有可行的方案。我孩子的情况和你交流过,非常感谢你帮我理清了思路,谢谢你的时间。我现在的想法是小学阶段,我对学校要求更多的是全面的素质教育,希望这些年把身体素质练好,同时把英语的语感培养起来。包校是个很好的选择。包校的不足是数学语文课业水平与公办名校或协和世外等私校学校相比有所差距,但是小学内容毕竟不难,课余时间补充些其他小学的教学内容在操作上应该不会太困难。.

回复 1009#成成快乐 的帖子

同龄人互动,可以在小区里和其他小朋友一起玩,我们周末也有一些兴趣班也有小朋友一起参加(有围棋、乐高、英语),互动还可以。
14日后来取消了,因为学校搬家的缘故,学校想给家长展现更好的环境,所以推迟了一周,也就是今天,我现在刚参观完回来,包校的介绍是我所见过的最全面、细致、时间最长的讲解,接下来参观了校园,总体上我很满意,最满意的是学校的课程安排。此外,老师对家长也很尊重。当然,也有家长说,介绍总归是往好的方面讲,这个就看不同家长的选择了。选校真的是一个很复杂也很个性化的问题,每个人看重的都不一样。但我已经对这个学校很满意了。.

回复 1010#kathyzhang0703 的帖子

这个只能做权宜之计。再还不能进入我们心仪的学校之前的过渡。.

关于交流语言一事,今天问了儿子,他说平时和中国孩子交流就用中文,和中文比较差的孩子就用英文,但是他们的中文普遍比我侄子侄女好,他们在美国学校,中文学得少,实在洋泾浜。周六带儿子去美国学校,我再比较一下。.

不知道包校课后作业多不多?.

回复 1020#dongdong_xi 的帖子

作业很少,他们6年级好像规定在1小时内完成吧,具体有点忘了。我儿子做作业飞快,准确率和完成质量比较高,但是字像哈爬一样,所以时间超短,大概没有参考意义。不过他每天有大量的时间用于阅读,不知道是要求的还是他自己看的,算不算在这1小时内就不清楚了,反正笔头的时间超短,有时感觉一个转身他就做好了。他们回家英语练笔的机会很多,语文作文较少,我儿子是写英语作文快中文作文慢,时间短估计和英语练得多中文练得少有关。当然,这也是我比较担心的。

回复 1021#gongwuji 的帖子

这就是我期待的作业,不管语文还是英文,都能留下大量时间阅读。

包校已经算是中文比重高的了,选择体制外的学校也只能这样了。不过再想想,国内学校里出来的学生也未必中文作文就写得好,没有大量的阅读,光背范文,学技巧是不够的。我对孩子中文的要求就是,文章中心明确,条理清晰,合乎逻辑,基本没有语法错误,文采就不做额外要求了,能阅读中国文学作品,文言文白话文最好都能懂一些。我想做到这些应该不算难。

顺便问一下,包校语文会不会教一些古诗文?.

回复 1022#桃之夭夭也 的帖子

会,他们要参加这里初中的毕业考,所以初中语文都是按照这里的教学大纲来教学的。也正是因为这样,语文教学会遵循这边既定的教学方式,相对其他课程要刻板不少,不过比外面的应试语文可能稍微宽松点。.

回复 1023#gongwuji 的帖子

是要参加中考么?这样说起来中文底子应该是打的不错了。

再请问gongwuji,其他的科目也要参加中考么?比如数理化,政治,历史?突然有点好奇,包校的历史课会怎么上呢?中国历史?英国历史?欧洲史?.

回复 1024#桃之夭夭也 的帖子

不需要中考,是毕业考。毕业考需要考的科目都考的吧。我不知道毕业考有没有政治,他们可能不会考,呵呵,他们不戴红领巾也不入团,不过升国旗,这个教育得可能更多,因为周一升国旗都要求穿正装校服,这是个很正式的仪式。历史还没上,不知道。

引用:
原帖由 gongwuji 于 2010-10-29 12:41 发表
不需要中考,是毕业考。毕业考需要考的科目都考的吧。我不知道毕业考有没有政治,他们可能不会考,呵呵,他们不戴红领巾也不入团,不过升国旗,这个教育得可能更多,因为周一升国旗都要求穿正装校服,这是个很正式的 ...
不好意思,没看懂,是小升初的毕业考还是初中毕业考?是不是也有合格线,没到的话就不能继续在包校念下去了?假如那样的话,还能转去什么学校呢?
还想请教一下你们现在的英文阅读程度大概可以看什么样的小说了?

另外,请问游泳课是一星期上几次呢?我们因为幼儿园游泳,一直没法留长发,为此作过很多次了。最近女儿一直嚷嚷要上学,因为小学不游泳,她就可以扎辫子。我再给她找个成天要游泳的学校,她非和我拼命了。.

回复 1026#桃之夭夭也 的帖子

原来还是幼儿园孩子啊,怪不得看不懂,年龄相差太大了,我们没读包玉刚小学,很多我回答不了。.

回复 1027#gongwuji 的帖子

anyway还是谢谢你提供了很多信息。.

发重复了,删掉一个。

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2010-11-1 16:43 发表

不好意思,没看懂,是小升初的毕业考还是初中毕业考?是不是也有合格线,没到的话就不能继续在包校念下去了?假如那样的话,还能转去什么学校呢?
还想请教一下你们现在的英文阅读程度大概可以看什么样的小说了 ...
所谓中考,就是指初中升高中的考试,中国的教育是9年义务制教育,即小学和初中你不考试也必须给你提供免费教育的,当然这都指公立学校。就是因为小升初没有考试,大家又想挤破了头进名校,所以市场上才出现了那么多证书,名校就以证书的多少和质量来挑选他们喜欢的孩子了。中考和高考,就要孩子们凭自己本事考学校了。包校要参加中考的,这是教育局给他们的规定,而且要求他们要通过中考的合格线的。其实,中考的合格线不难的,只是公立学校的孩子们都“太厉害了”,他们不光能达标,还远远地超标,所以就产生了中考似高考般紧张。所以,相信你应该了解了,包校的孩子们即使通过了中考的合格线,也是不能和公立学校的孩子们比的,你还是不能转回去公立学校的。这个主要看你希望孩子如何发展,你本人和家庭的教育理念了。包校新校舍的游泳池还在审批中,估计1月可以使用,所以将来游泳课一周几次尚不知。.

看到上面说中考,包校到现在都没有初中部的,怎么中考呢?.

前几天央视做国际学校节目,有句话总结的很好,上国际学校就是条不归路。一旦选择了国际学校,除了出国,就没有第二条回头路了,小孩已经不可能适应中国现在的这种选拔考试制度了。.

回复 1030#成成快乐 的帖子

我是想到什么就问什么了,很琐碎。
从幼儿园老师那里了解下来,我女儿还是很适合上体制内学校的,平时和同学疯玩,但上课坐得定,喜欢学习,也很听话,最近听说还成熟了不少。之所以也考虑体制外的学校,一是中学去国外读书时过渡顺利些。二是小学时候有比较多的自由时间,利于自我发展,我不希望看到孩子成天围绕学校功课转。另外我们还学琴,她自己也很喜欢,为了小学里那点课程放弃很可惜。同时还要保护眼睛,锻炼好身体。
最大的障碍在于路途遥远,要搬家,我不是很情愿。加上目前我生病在家,所以仍继续观望。期待通过这里的前辈了解更多信息。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-11-3 11:56 发表
前几天央视做国际学校节目,有句话总结的很好,上国际学校就是条不归路。一旦选择了国际学校,除了出国,就没有第二条回头路了,小孩已经不可能适应中国现在的这种选拔考试制度了。
也不一定到这个程度, 只是明知道高考练傻, 大学又差一大截,何必浪费这工夫.
真要考也未必考不出,考不好.  7老8十不都考进了
只要不是太笨的,2年准备时间足矣..

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-11-3 20:35 发表

也不一定到这个程度, 只是明知道高考练傻, 大学又差一大截,何必浪费这工夫.
真要考也未必考不出,考不好.  7老8十不都考进了
只要不是太笨的,2年准备时间足矣.
七老八十的都考进什么大学啊,2年时间最多也就考个上大了,清华北大之流,估计没那么简单的.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-11-4 12:10 发表

七老八十的都考进什么大学啊,2年时间最多也就考个上大了,清华北大之流,估计没那么简单的
进清华北大肯定是要难些的,但这在体制内也是一样的。
其实大学也未必就决定了今后。。。。。。

这里最近比较冷清了。不知道远远现在进入包校了没有?.

认认真真地读了这个贴子,上个星期二又去参观了包玉刚学校,领了报名表,明天快递出去.
我儿子只是看了网站上的介绍,就跟我说他一定要去这个学校,小孩的直觉真是非常奇怪.对好的东西总是那么敏感..

引用:
原帖由 IloveJohnny 于 2010-11-15 20:47 发表
认认真真地读了这个贴子,上个星期二又去参观了包玉刚学校,领了报名表,明天快递出去.
我儿子只是看了网站上的介绍,就跟我说他一定要去这个学校,小孩的直觉真是非常奇怪.对好的东西总是那么敏感.
你们是转学还是大班的孩子啊?.

回复 1039#dongdong_xi 的帖子

我们是转学的,现在二年级。.

好久没人来这里了,想念大家啊。.

从三个月前知道包校,再到逐步了解,到现在的心仪,一直都在关注这个板块,,我们已经报名,可能会在12月或明年1 月面试,听说这个学校很难考,很想请教熟悉包校的各位bbmm,是不是报考这个学校的条子生很多,而实际面试成了走过场?还是学校会根据孩子的实际情况择优录取,即公平竞争,就象他们所宣传的“只要他们认可的孩子就行”.

包校不大会有条子生吧?如果有,太令人惊讶了。

我女儿面试时那年,正好有亲戚的孩子也想插班,亲戚托了人了,不过他孩子还是没被录取。当时我想,嘿嘿,还真有条子不管用的学校的。

亲戚的条子硬,徐汇的几个好学校那孩子换了3所,就是没上成包校.

说明你那亲戚的孩子有些问题。.

回复1043#pp_dream 的帖子

真希望现在的情形还如当年你女儿面试时一样,不过现在的竞争比三年前大多了,只是说明了一个事实,包校确实慢慢已成为了上海的名校.

回复 1045#甜笑的妈咪 的帖子

可见:
+ 包校,我们当年没看走眼;
+ 教育市场很大很大;
+ 赶早不赶晚.

现在希望摆脱应试教育的家长越来越多了。而这个市场提供出来的这样的机会还是不多。所以包校等都越来越难进了。.

回复 937#venetian 的帖子

引用“美国学校里一定比例的学生不是美国国籍,他们申请美国大学是作为的国际学生申请的,其难度应该比美国学生申请可能会相对容易一些。”

根据我一直的理解,美国的大学给美国国籍的孩子的名额比例比美国的大学留给留学生的名额要多的多,为啥作为留学生申请反而会更容易一些呢?因为现在很多为了孩子教育而移民美国的家庭,也有很大一部分是因为考虑到能够作为“美国人”去申请美国的大学可能相对成功率会比较高。
不知道这种理解到底正确不正确呢?.

回复 1048#两儿妈 的帖子

这个也看是什么专业吧。我知道美国学校里很多学生喜欢申请那些Communication,History,Politics这类对语言要求相对较高的专业。作为国际学生去申请这类专业就只是和其他国际学生去竞争,相比和美国的Native Speaker学生去竞争应该会更容易些吧。.

昨天收到通知了,我们准备1月4日入校,到时和各位BBMM交流。.

回复 1050#IloveJohnny 的帖子

1月4日,已经离放假没有多久啦。.

是啊,我不想参加期末考试。那么多的复习卷,都是鸡肋。.

恭喜楼上的啊。终于心想事成了。有什么心得多来交流啊。.

谢谢dongdong_xi,现在还没入学,暂时没有学习方面的心得交流.

关于儿子入包校的事,也只能在网上说说,同事朋友那边不能说,别人会说你好有钱.双方老人也不能说,他们会说你浪费钱.
我口才也不好,说服不了别人.

唉,这么好的事却只能在网上说说..

孩子上包校还要瞒着老人,瞒得住吗??.

引用:
原帖由 IloveJohnny 于 2010-12-14 20:24 发表
谢谢dongdong_xi,现在还没入学,暂时没有学习方面的心得交流.

关于儿子入包校的事,也只能在网上说说,同事朋友那边不能说,别人会说你好有钱.双方老人也不能说,他们会说你浪费钱.
我口才也不好,说服不了别人.

唉 ...
没关系,只要自己满意,对孩子有益就好了。瞒着别人就瞒着吧,老人觉得浪费也可以理解,不告诉他们大家不闹心,最好。.

引用:
原帖由 xyz2319 于 2010-12-15 09:53 发表
孩子上包校还要瞒着老人,瞒得住吗??
呵呵,上包玉刚这事应该瞒不住老人。但是包校学费到底多少这个事情,就不用老人知道了。.

发新话题