发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
汉基国际学校创办人是谁?有谁帮我上网查一查.chinese fellowship 是中文部的意思吗,
懂英文的朋友请告诉我. 网上有托吗?请常上网的人能回答我.
我是网络新人..

回复 #151 yingming70 的帖子

http://www.cis.edu.hk/
汉基国际学校网址.

回复 #151 yingming70 的帖子

我在106楼发了一个帖,同时在“幼升小择校专版”上也发了。完全是我的真实感受!我儿子已加入包玉刚学校一年级,这是事实!
我被人指为托,无可厚非,事实上太太看了我的文字亦有同感。但我还是要谢谢为我仗义执言的几位BBMM。
与此同时,这也是我为什么选择包玉刚学校的原因之一:我要让我的儿子做人更阳光一些,绅士一些!

我这两天忙,没多上旺旺,没想到这里讨论的热火朝天拉~~~

harris_daddy真是热心,没想到被误解了,呵呵,19号的活动好像说只有第一批才能参加,以后也会组织第二批,不知道等轮到我们的时候会有什么有趣的亲子活动,其实平时工作也很忙,如果不去刻意安排,就很少有机会跟自己宝宝交流,现在想来,忙都是借口阿。其实他们也想的挺周到,

期待见我们,旺旺班的可爱的宝宝们~.

引用:
原帖由 kattysunny 于 2007-5-17 10:04 发表
我也预约了23号的校长见面会,我非常欣赏学校的办学理念,但英国、香港和我们上海又不同,理念和实际的效果划不了“=”号;另外我家住闵行区,不知有否校车是否能到我们那里
校车有四条线,闵行可能是徐汇或长宁线。据我所知,是直接送到家门口的,但是费用还是蛮高的在每月800--1400不等(看距离)。因为学校在二号线江苏站出口,我倒是希望孩子今后坐地铁上学,准时又安全。至于说到办学理念,其实我最为欣赏的是香港的专业精神,真正的精益求精,一丝不苟.责任心强.只要有这种精神办学,那么即使在任何地方,其成功的要素已经具备了..

引用:
原帖由 harris_daddy 于 2007-5-17 17:49 发表
我在106楼发了一个帖,同时在“幼升小择校专版”上也发了。完全是我的真实感受!我儿子已加入包玉刚一年级学校,这是事实!
我被人指为托,无可厚非,事实上太太看了我的文字亦有同感。但我还是要谢谢为我仗义 ...
被人误解或是嘲讽时依然保持平静和大度,我认为你已经是一位绅士!.

引用:
原帖由 rae4444 于 2007-5-17 12:45 发表
我现在很困惑,不知道该学校是不是适合普通工薪家庭的孩子(当然在有能力负担学费的情况下)。混班是不是会造成孩子的心理上的一些阴影,不知道学校对这方面的教育如何看待的。还有,Ethan爸爸,能不能麻烦你把 ...
刚回到家,先上传学费.

附件

再贴一张课程时间表.

附件

回复 #113 mrxm 的帖子

本极想参加此次亲子活动,以便认识各位。因孩子妈妈出差未归,只能放弃,但我们后会有期!
祝你们和孩子度过愉快的一天。.

明天户外活动,BBMM都准备展示什么厨艺啊?.

录取通知书比大学的都像样..

今天我们去交了5000元大洋,正式加入了。
老师说第二批的还会组织亲子户外活动, 赶紧想想能做什么菜,操练起来,只是我水平实在太差了.

回复 #162 pp_dream 的帖子

自知厨艺差,今天下班后跑到城市超市,兜了半天,买些半成品,呵呵.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2007-5-18 22:14 发表
今天我们去交了5000元大洋,正式加入了。
老师说第二批的还会组织亲子户外活动, 赶紧想想能做什么菜,操练起来,只是我水平实在太差了
欢迎加入“旺旺班”.

回复 #164 Ethan爸爸 的帖子

我现在还很犹豫,原因是学校的初中不办在现在的校址,要在比较偏远的郊区,那到时是住校?还是搬家?还是每天赶路?还是回体制内的初中?不知各位有何好的见意?.

回复 #165 xingxin妈 的帖子

我个人认为,初中开始还是考虑住校,也逐步养成BB的独立性,孩子长大了,毕竟都有自己的路要走,早点适应也是未尝不是件好事。.

回复 #166 Ethan爸爸 的帖子

同感!.

我们的孩子注定要比我们走得更远,飞得更高,因为时代在进步。
作为父母,很多东西是不必操心的。只要我们的孩子,不辜负了这个伟大的时代就可以了。.

向各位道歉,我定了今天去参加亲子活动,但是因为昨晚没有赶上回来的飞机,结果失约了。我和臧小姐约好明天下午去学校,说是明天还有一个活动。可能是学生见面会。.

我还是有些疑惑,如果选择了他们的小学,那也代表中学都要在包玉刚上,不然他们的教学方式是很难适应其他学校的.但中学开始就要住读了,那学费就更高了,还不一定有像小学一样的优惠政策.那这样一年不就要十几万了吗?还有小朋友会不会养成攀比的习惯呢?这可是贵族学校的通病哦.还是要好好考虑一下..

引用:
原帖由 倾听心语 于 2007-5-20 16:59 发表
我还是有些疑惑,如果选择了他们的小学,那也代表中学都要在包玉刚上,不然他们的教学方式是很难适应其他学校的.但中学开始就要住读了,那学费就更高了,还不一定有像小学一样的优惠政策.那这样一年不就要十几万了吗 ...
学费贵的确是个问题,这需要各自结合自身来考量.我很欣赏一个妈妈的观点,从现在起为孩子准备教育基金.我们也打算这样做.至于说到攀比,伟人说过什么只要有人的地方就有左中右之类的话,攀比处处都有的,需要学校、教师特别是家长来引导。.

关于“包玉刚实验学校”圈子的介绍

首先感谢旺旺网的这一方“天空”,以及炫炫爸开了这个帖。
各位已加入包玉刚学校的BBMM,或对该校持续关注的BBMM:为了大家更好地交流和分享,我在旺旺网上已建立了“包玉刚实验学校的圈子。
请在旺旺网主页上点击”点击这里查看您感兴趣的圈子“——在“半封闭的圈子”一栏内——找到”包玉刚实验学校“——点击”加入“.

我听说明年入学的孩子将没有学费的优惠,是真的吗?.

上面交过保证金的妈妈/爸爸,去的时候,要交白卡和告知书吗?怎么录取通知书上没有关于白卡和告知书的内容呢?.

回复 #174 芃芃妈 的帖子

去交保证金的时候,没有问过白卡和告知书.

关于冷餐会

周六参加了亲子活动 第一次参加冷餐会 发现宝宝们超爱甜品 有位妈妈做的巧克力蛋糕 受到了小朋友的强烈支持 得票最多 咱也吃了两大块了 呵呵.

引用:
原帖由 harris_daddy 于 2007-5-20 18:52 发表
首先感谢旺旺网的这一方“天空”,以及炫炫爸开了这个帖。
各位已加入包玉刚学校的BBMM,或对该校持续关注的BBMM:为了大家更好地交流和分享,我在旺旺网上已建立了“包玉刚实验学校的圈子。
请在旺旺 ...
真高兴有我们自己的圈子!我已经申请加入了.

我想问问各位爸爸妈妈,你们知道申请的境外孩子大致情况吗?他们为什么不去国际学校呢?我对学校很有兴趣,也正在接触中,申请加入圈子,请圈主审批(如果有次程序的话),谢谢!.

回复 #178 miffy 的帖子

据我所知,申请的境外孩子大致是外国护照和港台各占一半.不去国际学校的情况有多种,可能是排不上队(有的国际学校很热门),可能是学费这里相对便宜(国际学校一般在15万元一年),还可能是对汉基学校的认同..

回复 #179 mrxm 的帖子

谢谢你的热心,学校对英文的教学要求应该不比国际学校低吧?.

据介绍除中文和英文外,其他都是双语的.教学要求是否比国际学校低我还不能判断,但因为我们是境内孩子,更加看好它的双语教育模式,两种流利的语言对孩子将来申请国际大学是极为有利的.

回复 #178 miffy 的帖子

已批准,请在"圈子"里积极发言..

回复 #177 mrxm 的帖子

谢谢您的加入,已批准,请在"圈子"里积极发言..

Ethan爸爸:请看172楼的帖,我恭侯您的加入。.

各位BBMM,帮我参考参考,长宁实验和包玉刚实验学校进哪个更好?.

引用:
原帖由 kattysunny 于 2007-5-21 09:02 发表
各位BBMM,帮我参考参考,长宁实验和包玉刚实验学校进哪个更好?
您好。这是两个不同体制的学校。长宁实验是一所转制学校,也是长宁区内最好的非公办小学之一,教学方式是遵循现在国内通行的教育模式,是传统体制下的名校。
包玉刚学校今年刚刚开办,进行的是国际化为主的教育模式,创办人有较好的教育理念,培养的学生国际化程度较高。但它的风险在于进了这个学校,一般不大容易和国内的现行体制接轨,同时学费也较高。.

各位家长:harris-daddy已经建立了学校的圈子。我们一起去自己的天地里交流交流!.

回复 #186 mrxm 的帖子

谢谢!为了孩子的将来,抛开经济原因,还是很难抉择.因此希望多听听你们的意见。我已经申请加入了,但至今未批准。.

引用:
原帖由 harris_daddy 于 2007-5-20 23:55 发表
Ethan爸爸:请看172楼的帖,我恭侯您的加入。
谢谢Harris_daddy,我已申请加入.

回复 #172 harris_daddy 的帖子

申请加入圈子,请圈主审批.

有关学校老师的话题,各位BBMM非常关心。下面摘录了学校对外籍老师的招聘启事,供各位参考。另外6月10日学校安排中国老师见面会,我们可以把感兴趣的问题列出来,见面时候咨询他们。

PRIMARY SCHOOL TEACHING IN SHANGHAI

We are a new, exciting and unique non-profit school in Shanghai offering an international approach and perspective integrated with the Chinese national curriculum for Chinese students. The curriculum will be taught bilingually with native English speaking teachers working collaboratively with Chinese teachers.

We are seeking experienced and passionate native English speaking teachers to join our founding team for Primary School, opening in September 2007.

o
Classroom teachers: responsible for teaching English, Maths and Science

o
PE teacher: responsible for teaching PE classes and sports coaching

Requirements

l
Native English speaker
l
Teaching experience with Primary age groups (6-11 year olds)
l
Degree in Education/Teacher Qualification preferred
l
Experience with ESL/EFL children an advantage
l
Chinese language skills an advantage
l
Open-minded and ready for new challenges.

回复 #188 kattysunny 的帖子

我建立这个圈子的目的是为了让包玉刚学校的家长能畅所欲言地讨论一些问题,其中的一些讨论是不便公开的。
请注意我在172楼中所提的标准“各位已加入包玉刚学校的BBMM,或对该校持续关注的BBMM”
对于您的一些问题,我们完全可以在这个公开的版块中进行讨论,请原谅!.

回复 #189 Ethan爸爸 的帖子

已批准,请在圈子里积极发言。.

回复 #190 pp_dream 的帖子

回复 #192 harris_daddy 的帖子

呵呵,好厉害哦,我一直在关注中,我们也申请23号的校长见面会,忠心、诚心,但也允许有矛盾心理吧.

回复 #195 kattysunny 的帖子

您敲了两次门,我不开是不礼貌的!

请问harris_daddy,“对该校持续关注的BBMM”这一标准是否包含了明年入学,但已将此校作为首选的家长,如果是的话,能否批准加入。.

引用:
原帖由 rocky宝贝 于 2007-5-21 13:27 发表
请问harris_daddy,“对该校持续关注的BBMM”这一标准是否包含了明年入学,但已将此校作为首选的家长,如果是的话,能否批准加入。
我也是,孩子4岁,还有2年才入学,想先关注起来.已经申请了,几时能批准啊.

申请加入圈子..

关于"圈子"的一点说明,兼回复楼上几位申请

我建立"包玉刚实验学校"圈子的目的,并不是要排斥各位,或人为地在这开放和自由的虚拟空间里筑起高墙。
而是我希望和其他家长们共同讨论我们的孩子和他们的学习。既然牵涉到了孩子,就会有私密性,请理解并包涵我的一番苦心。
事实上,对于一些其它问题,我们完全可以在公开的版块中讨论,或另外开帖加以讨论。我相信您的所有问题,热心的包玉刚学校的家长们会详细一一解答。
敬请原谅!

发新话题