发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 观风 于 2013-5-12 19:15 发表
不知道包校受不受教委关于国际课程新龟腚的影响??
包校又没有借用公办学校办学,完全自主办学,应该不会有影响,中考也是自主命题..

回复 1863楼观风 的帖子

包校至少初中毕业前不算国际课程吧,初中毕业是有国内的毕业证书的,理论上还是可以考体制内高中的。.

引用:
原帖由 shanghaidalou 于 2013-5-10 09:51 发表
我们也没有交一分钱赞助费,但是朋友肯定的告诉我,她朋友家交了100W。
另外有外面的培训机构老师也告诉我们,50W起步
不知你朋友说这个话居心何在?故意恶意造谣?或是他自愿交纳基金,那包校肯定也是接受的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得很多人把包校基金和所谓的择校费/赞助费完全混淆了,导致现在外面传什么的都有!还是强烈建议有意向报考包校的BBMM们,不要轻信别人的传言,多参加包校的开放日和家长见面会,我想很多疑问也就很清楚了。.

引用:
原帖由 shanghaidalou 于 2013-5-8 13:18 发表
请教各位一个问题,这几天我们听说,有很多孩子是交了赞助费才进的包校,据说是50W起步。我们一个朋友的朋友交了100W。
这些消息确切吗?
确实有些录取的新生是交了赞助费才进的包校, 但是他们必须是进了大名单的; 到了一上的某次活动, 基金会的人会出席并且提到感谢本年级哪些小朋友的家长,大家自然心里有数咯; 但我相信绝大部分小朋友是没有交赞助费的.班上只有2位入学前自愿交过..

周日一家三口在包校周边逛了大半天,发现租房难度很大,合适的房源少的可怜,搬家难度大啊。 诸多的不满意让我沮丧。女儿随口说了一句“人没有十全十美,房子也没有十全十美”。小家伙的成长让我释怀了不少.

引用:
原帖由 stellaxg 于 2013-5-12 17:26 发表
请问各位家长,包校下午有没有到6点钟的晚托班?
不知道各位家长放学后孩子都是怎么接送的?学校附近有晚托班的信息可以分享吗?.

现在也是头痛孩子放学后的接送问题,学校不接受只申请上午或下午坐校车的申请,而且假如参加了学校的EP 课程,就不能做校车了,真是不知道该怎么办.

引用:
原帖由 zyhrj 于 2013-5-13 12:03 发表
现在也是头痛孩子放学后的接送问题,学校不接受只申请上午或下午坐校车的申请,而且假如参加了学校的EP 课程,就不能做校车了,真是不知道该怎么办
学校的EP课程是到几点阿?到6点就好了。.

刚才问过学校了,没有晚托班,课外课程到5点结束。这下要头疼了。.

有到5点的,也有到5点30的,要看到时选的课程不同的,今年具体的EP课程排表好像还没有出来。.

回复 1867楼健康快乐 的帖子

请参阅1870楼的帖子,我想朋友也没有坏心,不可能平白无故的去造谣的,毕竟无风不起浪的。.

看来纠结租房还是校车或者接送的家庭真不少啊,我们也是头疼的厉害

租房子贵不说,还没有合适的满意的房源。校车吧下午不能参加EP课程,接送吧我们在浦东又太远.

才一年级新入学的孩子,本来倒也没有打算参加EP课程,还是想先让他适应小学生活,学会每天的自我管理。可是想想参加了学校的EP课程,这样周末就有足够的时间陪孩子运动郊游,在家休息休息,不用跑外面的兴趣班了,所以现在又打算上EP课了,可是学校不安排校车,实在是伤脑筋啊.

引用:
原帖由 shanghaidalou 于 2013-5-13 15:43 发表
看来纠结租房还是校车或者接送的家庭真不少啊,我们也是头疼的厉害

租房子贵不说,还没有合适的满意的房源。校车吧下午不能参加EP课程,接送吧我们在浦东又太远
我们家跟你们一样,住在浦东,所以最近都在学校附近租房子,但房子的确不好租。还有接送。。。。纠结阿?大家要是知道附近晚托班或者烧饭阿姨的信息,共享下哈!谢谢啦。.

之前我家也申请了校车,前段时间学校发来了校车信息,如果我家选择校车,那么小朋友差不多要6:50上车(家校距离不过6KM)

现在选择放弃校车,自己送,可以7:30出门,然后找一个阿姨打车接,最大限度的节约孩子的时间,最大的好处是自由,自由选择喜欢的课外活动参加.

上完EP课要5点或5点30了,学校附近还容易打到车吗?.

回复 1882楼zyhrj 的帖子

那个时间段估计很难的。尤其天气不好的时候 .

请问各位包校在读的家长,包校老师稳定吗?听人说经常会换老师,这点让人很头疼啊。.

引用:
原帖由 zyhrj 于 2013-5-14 08:12 发表
上完EP课要5点或5点30了,学校附近还容易打到车吗?
引用:
原帖由 shanghaidalou 于 2013-5-14 10:56 发表
那个时间段估计很难的。尤其天气不好的时候
既然决定阿姨打车去接,那肯定会包月订车的.

等小朋友适应了小学生活可以上EP课时,我就可以自己去接了,公司离的不远,10分钟车程..

引用:
原帖由 shanghaidalou 于 2013-5-14 11:07 发表
请问各位包校在读的家长,包校老师稳定吗?听人说经常会换老师,这点让人很头疼啊。
已经决定进了,就别想那么多了吧。我们读了一年,没换过老师,孩子对每个老师都喜欢。年级变了,老师好像是要换的。.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2013-5-14 22:42 发表

已经决定进了,就别想那么多了吧。我们读了一年,没换过老师,孩子对每个老师都喜欢。年级变了,老师好像是要换的。
五年,两个班主任.两位语文老师.3位数学老师..

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2013-5-15 10:09 发表

五年,两个班主任.两位语文老师.3位数学老师.
我朋友一著名公校,五年下来,三个班主任,二个英语老师,三个数学老师.

引用:
原帖由 健康快乐 于 2013-5-16 08:50 发表

我朋友一著名公校,五年下来,三个班主任,二个英语老师,三个数学老师
那也不错,有些学校学期当中都会换老师..

回复 1889楼巧克力姐姐 的帖子

包校吗?.

有谁有包校一年级的考试题吗?(上学期,本学期最近的任何考试的都可以)。 我们想申请插班生,但听说要考试,不知道考试的题目难度如何? 如有愿意分享给我的,不胜感激。.

回复 1890楼健康快乐 的帖子

不是..

引用:
原帖由 sallygaoyang 于 2013-5-16 10:53 发表
有谁有包校一年级的考试题吗?(上学期,本学期最近的任何考试的都可以)。 我们想申请插班生,但听说要考试,不知道考试的题目难度如何? 如有愿意分享给我的,不胜感激。
包校的每次期中期末考后, 试卷都不会发下来给家长看; 只在每学期的老师家长面谈会时的时候看过几眼各科的卷子. 如果原先是公立小学的, 估计语文数学不会有问题..

回复 1893楼果仙多维 的帖子

多谢! 那英语呢?听说一年级的孩子就可以用英文写文章了,短篇的。面试的时候也要让孩子用英语写文章,我们公立的英文没到那个程度啊。  这一段我请了个外教一对一单独教他,不知要不要训练到会写英语短文啊?.

引用:
原帖由 sallygaoyang 于 2013-5-16 11:42 发表
多谢! 那英语呢?听说一年级的孩子就可以用英文写文章了,短篇的。面试的时候也要让孩子用英语写文章,我们公立的英文没到那个程度啊。  这一段我请了个外教一对一单独教他,不知要不要训练到会写英语短文啊?
这个不知道啊!如果需要写的话, 应该也是很简单的, 意思能表达清楚就行. 英语分层教学, 主要是两大类:英语非母语学习组(EAL)和英语流利学习组(PEL).我家小朋友说这学期班上新来的2位插班生都分在EAL, 一般公立学校转来的大多分到EAL..

回复 96楼巧克力姐姐 的帖子

巧克力姐姐,大楼扫下来,发现你是为数不多的元老之一。我孩子被包校初中部录取,九月份读六年级,旺旺里没有包校初中的圈子吗?很想找到组织啊.

引用:
原帖由 kevin2001 于 2013-5-20 17:19 发表
巧克力姐姐,大楼扫下来,发现你是为数不多的元老之一。我孩子被包校初中部录取,九月份读六年级,旺旺里没有包校初中的圈子吗?很想找到组织啊
恭喜你先,据说考试不容易啊, 孩子很棒啊.
好象真没有单独的包校中学的帖子,我记得楼里至少有一位中学家长的,要么你去开个新帖,我来看门,争取混成资深元老级看门人..

回复 1897楼巧克力姐姐 的帖子

俺也报个到,今年6年级包校新生,寻找组织中。。。.

引用:
原帖由 辛弟弟 于 2013-5-20 17:43 发表
俺也报个到,今年6年级包校新生,寻找组织中。。。
新同学,去开帖子!.

包陪庆到底是否是香港汉基国际的创办人?

包陪庆到底是否是香港汉基国际的创办人?
在香港汉基国际的网页上看到,1983年三位女性创办此校,没有包陪庆的名字.其他媒体相关报道,包陪庆1981年曾参与香港汉基国际的创办.因为香港汉基国际网站及外媒都未找到包陪庆的名字,有知情人可以给介绍一下吗?.

有没有现在在读的6,7年级的家长,说一下包校英语,数学,科学,人文课程,具体如何上课?以及使用的教材?
我听下来,英语没有教材,好像科学和人文也没有,对吗?
数学是使用上海公立学校的教材吗?6年级除英语课以外是否别的所有课程都是全英文授课?每个班有1个还是2个(其中一个助教)上课呢?
学校比如篮球队游泳队这种,是否孩子报名参加选拔,就可以入选?不需要额外费用?
包校中学部组织在校生参加的国际英语考试,具体有哪些?
非常感谢热心家长的回复。.

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2013-5-20 17:45 发表

新同学,去开帖子!
俺在包校圈子里开了个新贴,欢迎大家光临!!.

回复 1902楼辛弟弟 的帖子

哪儿?我去瞧瞧,谢谢。.

回复 1903楼雍雍妈妈 的帖子

加入包玉刚实验学校圈子就可看见了,不过好像还没人加入讨论呢.

回复 1904楼辛弟弟 的帖子

眼神不好,找了半天没找到啊,给个链接吧.

纠结了很久终于决定把房子置换到大华清水湾,上来吼一声,有没有家长也住那里的啊?平时是如何安排孩子上下学的啊?.

回复 1906楼巧克力姐姐 的帖子

奇怪,为什么我点你这个链接,但登陆不进去,说是没有权限。.

引用:
原帖由 yangzqv 于 2013-5-21 16:20 发表
奇怪,为什么我点你这个链接,但登陆不进去,说是没有权限。
那个圈子是个半封闭圈子,我不知道现在的权限是啥,我看还是去初中圈子重开一个帖子吧..

回复 1909楼巧克力姐姐 的帖子

半封闭圈子好处是大家都是包校家长,有很多共同话题可说,而且潜水的包校家长可能也会经常回去看看。再者,那圈子现在好像也没啥权限,只要申请就可以加入的,但不是很确定。.

引用:
原帖由 辛弟弟 于 2013-5-21 17:25 发表
半封闭圈子好处是大家都是包校家长,有很多共同话题可说,而且潜水的包校家长可能也会经常回去看看。再者,那圈子现在好像也没啥权限,只要申请就可以加入的,但不是很确定。
是,我也倾向半封闭,毕竟包校还是有点特殊性.但我不知道这个圈子现在啥状况.好吧,我们去那里聊..

回复 1911楼巧克力姐姐 的帖子

,咱们孩子好像要做同学了吧,你们是升上来的,我们今年6年级新生。
顺便告知下这里潜水的包校的爸爸妈妈,回圈子吧,回组织吧.

回复 1912楼辛弟弟 的帖子

我和1908楼的一样,哪里去申请啊,没有方向,一头雾水

找到了,提交申请了,接下来怎么弄,等组织批准?

回复 1913楼kevin2001 的帖子

俺08年加入该圈子,而这圈子的组织上线harris_daddy目前已失去联系,看本帖子一些家长好像申请了就可以加入了,你既然申请了,就点下巧克力姐姐的链接,说不定就可以入了,不过俺不确定啊.

发新话题