发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1759楼anran5299 的帖子

我们夏令营报好名了,今年运动量可能比去年小一些,早上有一小时的英语时间。去年我记得女儿跟我说她有一次坐在操场边上就睡着了.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-4-7 10:31 发表
我们夏令营报好名了,今年运动量可能比去年小一些,早上有一小时的英语时间。去年我记得女儿跟我说她有一次坐在操场边上就睡着了
小妹妹太可爱了..

回复 1766楼巧克力姐姐 的帖子

她是玩起来有多少力气用多少那种,然后就像电池没电一样一下子脑袋就耷拉下来睡着了。.

已经签字的妈妈们知道什么时候发正式录取通知和学位费通知吗?.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-4-7 10:31 发表
我们夏令营报好名了,今年运动量可能比去年小一些,早上有一小时的英语时间。去年我记得女儿跟我说她有一次坐在操场边上就睡着了
我这周出差在外,下周回去报名.

英语能力

请问被录取的小朋友的妈妈们:你们的宝宝是不是英语水平很好啊?平时你们是怎样让宝宝自愿学英语的呢?.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-4-7 10:56 发表
她是玩起来有多少力气用多少那种,然后就像电池没电一样一下子脑袋就耷拉下来睡着了。
这个比喻太恰当了,我们家也是 .

引用:
原帖由 光彩照人 于 2013-4-7 14:54 发表
已经签字的妈妈们知道什么时候发正式录取通知和学位费通知吗?
我们去签字的时候老师说4.8号寄快递,不知道今天会不会收到.

回复 1772楼shanghaidalou 的帖子

等收到了,大家上来吱一声哦 .

收到了....

收到保证金邮件了.

我们家邮件又没收到,去问了补发的.

收到学位保证金邮件,4.17前要打进学校账户,录取通知书还是没有.

回复 1777楼shanghaidalou 的帖子

打了钱才发的,好像.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2013-4-11 08:52 发表
打了钱才发的,好像
今早网银把钱打了,不知道明天能收到不.

学校附近租房有推荐吗

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1781楼windspring 的帖子

每年100万学费,这个用常理来想想也知道不可能的。
小学部大概每年12万左右,如果有家长提过百万的概念,应该是把整个小学的费用算在里面,而且其实是不到的。.

引用:
原帖由 晨妈 于 2013-4-13 10:46 发表
每年100万学费,这个用常理来想想也知道不可能的。
小学部大概每年12万左右,如果有家长提过百万的概念,应该是把整个小学的费用算在里面,而且其实是不到的。
不是每年13.8万吗? 今后还有涨价。 还有课后丰富的拓展课,基本每月都要一千多两千,随便报两个班一年又多三四万。 这样的学校海外游学什么也会多,花费五年100万很正常啊。 当然能提供这么丰富课程的条件也是让人羡慕的。

蒙特梭利幼儿园每个月还1万2呢,只是每个家长的看法不同。.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-4-13 17:10 发表

不是每年13.8万吗? 今后还有涨价。 还有课后丰富的拓展课,基本每月都要一千多两千,随便报两个班一年又多三四万。 这样的学校海外游学什么也会多,花费五年100万很正常啊。 当然能提供这么丰富课程的条件也是让 ...
您可是比我们这些在校5年的家长了解的都多!原来我们都不知道要那么多钱呀!.

引用:
原帖由 BAIN 于 2013-4-13 17:25 发表

您可是比我们这些在校5年的家长了解的都多!原来我们都不知道要那么多钱呀!
既然在校五年了,那学费肯定比今年新入学的便宜。 第一年入学上海籍的据说才4万。 之前拓展课很多也是免费的,当然不需要这么多钱。

学费和课后的拓展课的费用我都是问学校和看宣传单的, 本来这里就是个互相交流提供信息的地方,如果有错误你可以根据自己的经验指出来,犯不着这么冷嘲热讽。.

回复 1786楼syhsh2006 的帖子

是的,学生的学费不一样的,因为进校时间不同。现在是越来越贵。.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-4-14 14:33 发表

既然在校五年了,那学费肯定比今年新入学的便宜。 第一年入学上海籍的据说才4万。 之前拓展课很多也是免费的,当然不需要这么多钱。

学费和课后的拓展课的费用我都是问学校和看宣传单的, 本来这里就是个互相 ...
是啊越来越贵了,我一个同事家闺女读小学时正好包校第一届,那会录取没压力,学费也很低,不过人家还是没选这个学校,我羡慕嫉妒恨也来不及,谁叫我没早点生娃呢?

MS从去年开始,中国籍学生的优惠也取消了,怎是一个贵字了得  可谁让我们要选这个学校呢? 不就是为了孩子的健康成长么..

回复 1788楼anran5299 的帖子

同感啊,为了自家的孩子嘛!不过就我现在看到的,包括学校硬件,主要授课老师和课程安排,我还是非常相信包校非盈利的性质的。.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-4-13 17:10 发表

不是每年13.8万吗? 今后还有涨价。 还有课后丰富的拓展课,基本每月都要一千多两千,随便报两个班一年又多三四万。 这样的学校海外游学什么也会多,花费五年100万很正常啊。 当然能提供这么丰富课程的条件也是让 ...
纠正一下,课外拓展课收费不是按月收的,是按学期收的,一学期一、二千。.

回复 1791楼windspring 的帖子

非盈利指的是创办人不从学费中提取任何利润,学年每年结余的钱应该是由基金会或者董事会管理,继续投入到学校后续的建设中.

回复 1791楼windspring 的帖子

我是感觉学校整体外教质量很高,这个投入很大。不是是个老外就会教书的,在上海混外教的老外很多,哪怕是在正规的学校,都是凑数的。有些收费便宜的国际高中用了大量的中教,这可能都会比有些外教比例高的都质量高。要保证外教比例,外教质量,就必须高投入,否则好的外教不可能不远万里甚至拖家带口来中国教书。我没有具体的数学来证明性价比,只能在不同学校家长沟通,综合自己的感受来感觉的。其实包校性价比还是非常高的,学费高个10万8万总是有理由的,有些读过2个学校的就体会很深,虽然外面看看都差不多,外教+出路好,但读过了都感觉不一样,这个我只是听说,我们没比较,具体说不了。.

引用:
原帖由 windspring 于 2013-4-16 17:03 发表
这个费用的去向会有公示之类的么?
小学部外教都有教师资质的,不光主课老师,艺术,音乐,体育老师都是非常好的专业人士,中文助教都有教师资格证,小班制,师生比例都是贵的原因.学校很多费用支出都需要家委会同.感觉还是物有所值,

引用:
原帖由 yvonne_sayhi 于 2013-4-11 10:46 发表
畅园,全装修的房子.就在地铁口上面.据说走过去学校10分钟,准备周末实地去踩点一下..

回复 1799楼windspring 的帖子

早上一般要求8:00到校, 也可以晚些到, 不过这样就错过早读了; 但是不能迟于8:15, 过了8:15就是迟到了
8:00-8:15早读, 周一和周五是语文, 周三是英语, 说是早读, 实际上是听故事; 周二和周四是playing
8:15 之后是升旗
15:50 放学
这些是一年级的作息.

引用:
原帖由 stellaxg 于 2013-4-17 17:38 发表

畅园,全装修的房子.就在地铁口上面.据说走过去学校10分钟,准备周末实地去踩点一下.
畅园位置很好,但地铁开过会有声音,你仔细听听,看看是否介意..

适当的入学准备

对于8月底入读包校小一的孩子来说,在短短的几个月中语数英方面需要做哪些适当的准备?是否要练习书写?这些准备只是希望孩子能从容得面对学业。我们是公办幼儿园的,家庭教育理念还是宽松愉快的,和大部分天天跑补习班的孩子比知识储备是有差距的,请有经验的妈妈来说说心得。.

回复 1796楼stellaxg 的帖子

附近还有什么小区相对好一点的,离地铁站不要太远,谢谢推荐啊.

引用:
原帖由 shanghaidalou 于 2013-4-18 14:02 发表
附近还有什么小区相对好一点的,离地铁站不要太远,谢谢推荐啊
上次路过,去中介那里问了下,附近还有静安城,静安枫景,都是应该走路可以到学校的. 嘉园位置很好,但房子有点旧..

回复 20楼gongwuji 的帖子

请教下,能否具体说下,俺儿子今年刚被录取6年级新生,很想了解具体费用,感谢啊!

引用:
原帖由 gongwuji 于 2012-3-6 15:04 发表
我们老生基金是统一支付的,我们一般说的费用里就包含了学费和基金,对外说的费用就是这2部分,再加其他,我们还没得选,一刀切。我们老生的基金都还没退一说,也不可能随着学校的发展增值,不然我们毕业都可能赚钱了 ...
怕你找不到,附上之前的帖子,请教下,谢谢!.

因为保证金已交,所以刚才去申请加入圈子,结果一点就直接申请了,什么信息也没要求提供.不知道这样的流程对吗?请知道的妈妈赐教,谢谢了!.

引用:
原帖由 辛弟弟 于 2013-4-19 11:02 发表
请教下,据说包校录取后要缴纳几十万作为学校基金,这和您20楼说的是一回事吗?能否具体说下,俺儿子今年刚被录取6年级新生,很想了解具体费用,感谢啊!
为什么不直接问学校老师呢? .

引用:
请教下,据说包校录取后要缴纳几十万作为学校基金,这和您20楼说的是一回事吗?能否具体说下,俺儿子今年刚被录取6年级新生,很想了解具体费用,感谢啊!
如果录取的话,学校应该同时发相关手册的,包括学费政策..

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2013-4-19 13:56 发表

为什么不直接问学校老师呢?
刚录取还没收到通知书,学校电话也没打通,听别人这么一说的,心里抖豁来.

引用:
同意巧克力姐姐,问老师吧,道听途说的基金越传越高了。

今天下午看房之旅, 不顺利, 周边租金很贵,应该是这里名校云集的缘故. 而且房源不多. 中介说很多都是为小孩上学租的..

发新话题