发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 anran5299 于 2013-3-29 13:54 发表
刚收到录取通知,哈哈
恭喜啊

看了这么久的帖子,我觉得包校让我心动的是这群妈妈们。 .

收到录取通知了,耶~~~.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-3-29 14:05 发表
收到录取通知了,耶~~~
恭喜。 你们上中星河湾呢?.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-3-29 14:10 发表

恭喜。 你们上中星河湾呢?
还有两个晚上可以纠结.

回复 1715楼syhsh2006 的帖子

,是啊,同好同好。.

每次公司邮箱都有问题哦, 刚才去问了,5分钟后就收到啦 各位妈妈,我们的孩子要做同学咯.

还没收到通知?

请问你们打的哪个电话问的,我打过好几遍,都是没人接听的.

没收到啊!

现在没收到,是不是就被拒了,想哭了!.

引用:
原帖由 MandV 于 2013-3-29 14:54 发表
请问你们打的哪个电话问的,我打过好几遍,都是没人接听的
我们是收到邮件通知的,你可以打招生办的电话试试看 6167-1999 转小学部,然后转招生办,好像是8107分机.

没收到

哦,谢谢楼上妈妈.  

看来我们是被拒了, 估计打电话的太多了, 人家干脆不接了.

就是打的这个电话,一直都没人接听.

焦急的妈妈们:我有两个办法让自己恢复平静

1。录取的牛娃中很多是两个offer, 只要排进waiting list, 就还有希望。

2。还是无法录取,那就省一大笔钱了。小学就100万.

也是, 想想看100万还真不是小数目, 淡定淡定....

waiting list-求助

有哪位爸爸妈妈知道被列入waiting list之后被录取的机率到底有多大呢?焦急等待您的答案!.

孩子爸爸收到了邮件,但我们已决定选择星河湾。为孩子上学要从市区搬到闵行。祝大家都有好的结果。.

也收到邮件了,但是是waiting list

那一刹那还是很失落的,得自我调整一会儿。
借用上面妈妈的阿q精神,光小学就省了100万,还不错啊,省得纠结了。

顺便赞一下包玉刚,效率很高,不管录没录,都给出了邮件答复,还是很尊重家长的。

我们只能从中吸取教训,更好地迎接后面的挑战吧。.

回复 1728楼yimaningma 的帖子

我觉得,应该是参加二面的160人里面,100人收到录取通知,60人收到等候通知。

希望不是特别大。。。.

能不能请不选择包校的妈妈们说说原因啊

我们也收到通知,看到有几位妈妈在上中国际、星河湾上中、包校中,好像有的选了星河湾上中、有的选了上中国际,方便聊聊不选择的原因吗?

回复 1729楼亲亲的亲妈 的帖子

我们也是拿到了SY/星河湾等OFFER,似乎感觉星河湾更有底气,对孩子未来的成长规划更明确些.看看上中国际70%的孩子最后都被世界名校录取,而这个比例和香港汉基是差不多的.但感觉国内的包玉刚无法复制香港汉基的成果,因为体制的不同,国内很多好的老师估计还是愿意选择上中这种地方来施展.仔细看了包玉刚的小学老师网站简历介绍,似乎很难看出有优势的地方.不知大家有何了解?.

也是纠结的妈妈

也是纠结上中国际和包玉刚。希望听听妈妈们的意见。包玉刚的全面发展的概念还是不错的,对小孩心智的发展估计可以给予很好的引导。但是上中确实历史悠久,体系成熟,而且好像确实师资比较整齐,不像包校感觉老是和老师相差较大。妈妈们什么意见呢?.

选择的痛苦和无奈

这几天一直在宋小,包校,星河湾三所学校中摇摆不定,每所学校都有让我心动的地方,最后锁定包校。星的课程和上中的背景是最吸引我的,放弃的原因是学校紧靠2条主干道,噪音和空气污染严重,校舍后面还有大块正在施工的工地,考察后最终决定放弃,我认为健康的学习环境比什么都重要。包校的师资和课程的成熟度确实逊色于星河湾,希望包校在师资这块能加强。对于我们中国籍家长来说,也是无奈的选择。.

回复 1735楼光彩照人 的帖子

后面的工地看外观倒是估计过半年肯定要封顶的,估计后面是内部装修可能影响不会很大,马路确实是个问题.星河湾去年1个年级,估计都是上中或加盟校调过来的老师,可能规模小还能兼顾,但今年有3个年级,明年更多,这块是否能够持续保证师资力量是个问题(主页上说一半欧美另加一些海龟)。美国原版教材的使用设置可能是个亮点,但最吸引的应该是它后期的走班制,同一课程能够适应孩子的发展需要来增设不同等级,只是这需要更多的师资力量保证。.

明天星河湾缴费,纠结呀!

不知这里有无去年星河湾上一年级的小朋友家长?能否谈谈对星河湾这一年教育的看法。参加面试活动的时候那边副校长说去年100个小孩几乎没什么转学,要转也是去上中国际,关键是听下来如果这次不去,以后只是走一个补一个的话,后面也就没什么希望啦。.

是的,星河湾后期的所有科目都实现走班制是最大的亮点,上中在中西兼顾上真的做的扎实,包校拿出推广的劲头向他们好好学学就好了,可是星河湾的校区就我个人来说,噪音实在无法忍受。孩子要在那儿呆9年呢!.

我这几天晚上睡觉还在纠结呢.

看包玉刚学校这几年进去的难度在增加,应该是个很不错的选择.个人感觉选择包玉刚学校的家长,更多的是会看中它全人教育这个理念,小孩子可能会在德育等方面发展的较多.这点应该是符合国际教育发展趋势的.只是想到6年级开始就要到松江区住宿(小孩子在关键的青春发育期)/而且6年级以上还没有办学经验-星河湾也是如此(1-5年级的老师看简历似乎也有不少是这两年招聘,不知是扩招的原因还是流动的原因)..

伊顿公学

在看伊顿公学(香港汉基)的百度词条.成功经验似乎是严格的集体化管理、优秀的班导师资源、差别化的分班制教育,当然首先要做的就是严格的入学筛选。.

朋友儿子在上中一年级,我们儿子包校一年级。两个孩子是好朋友。就短短几个月的学习看,上中学业上更成体系,更严谨,也更象体制内的学校。包校对学业相对宽松,但更注重孩子在艺术和体育方面的全面参与。我们家更喜欢包校的氛围。.

个人感觉,上中是中国学校,用了国外的教材,包玉刚是学习国外私校的模式,孰好孰坏,就看大家的取舍了。.

归根结底还是教育理念的选择.

引用:
原帖由 亲亲的亲妈 于 2013-3-29 22:07 发表
孩子爸爸收到了邮件,但我们已决定选择星河湾。为孩子上学要从市区搬到闵行。祝大家都有好的结果。
啊呀,我们两家换换就好了,我们最终选择了包玉刚,我们在闵行银都路有房子,现在得把那个房子卖了换市区的房子.

回复 1745楼smartzoe 的帖子

哈哈,围城 。我们周末还是要住回市区,跟着一个非常好的钢琴老师不舍得换啊。

祝宝宝学习愉快! 大家多交流

引用:
原帖由 健康快乐 于 2013-4-1 08:58 发表
个人感觉,上中是中国学校,用了国外的教材,包玉刚是学习国外私校的模式,孰好孰坏,就看大家的取舍了。
上中是中国校长,中国学校,用中国方法学国外教材.包校是外国校长,外国私校.么教材..

回复 1745楼smartzoe 的帖子

我们也放弃了星河湾,选择了包校,以后是同学了.

引用:
原帖由 健康快乐 于 2013-4-1 08:58 发表
个人感觉,上中是中国学校,用了国外的教材,包玉刚是学习国外私校的模式,孰好孰坏,就看大家的取舍了。
是的,接触了这两所学校后,感觉差异还是很明显的。星河湾更善于针对国外大学的应试教育,包玉刚对运动、艺术和全人教育方面更强。是两种完全不同的教育理念。另外从课程设置上来说,也存在差异。

说说我选包玉刚的理由:

1. 全人教育理念比较适合我那个社交能力不强但语言表达能力较强,爱运动却不善长运动,热爱画画和阅读的女儿。
2. 对我来说还是希望孩子高中能读IB, 虽然对考国外大学来说有很多条路走,未必要选最难的那条,不过还是心动于IB课程本身的价值,它能教给孩子的学习方法和表达方法能让孩子终身受益。在这个前提下,虽然两个学校都没有走PYP和MYP路线,但包玉刚还是很明确冲着IB去的,初中作准备,10年级IGCSE,11/12 IB。我在家长面试时也询问了学校的IB申请进度,老师说条件已经具备,但无法提前申请,4月份会开始申请。星河湾是走美国教材路线,现在还看不到为IB课程衔接的安排,可能孩子们主要还是走AP,就像上中国际部一样。

还有个小细节,我不知道为什么星河湾是没有校服的?.

引用:
原帖由 光彩照人 于 2013-4-1 10:22 发表
我们也放弃了星河湾,选择了包校,以后是同学了
.

引用:
原帖由 亲亲的亲妈 于 2013-4-1 09:34 发表
哈哈,围城 。我们周末还是要住回市区,跟着一个非常好的钢琴老师不舍得换啊。

祝宝宝学习愉快! 大家多交流
呵呵,我们的钢琴老师在闵行
保持沟通,互通有无.

明天去学校签告知书要父母双方都去吗?.

引用:
原帖由 anran5299 于 2013-4-1 16:18 发表
明天去学校签告知书要父母双方都去吗?
刚刚反复研读了学校发的通知邮件,只说家长,没说父母双方都要去.

我们女儿以后和大家也都是同学啦。.

引用:
原帖由 shanghaidalou 于 2013-4-1 16:35 发表

刚刚反复研读了学校发的通知邮件,只说家长,没说父母双方都要去
谢谢,那么我明天就一个人去..

上午去签了协议,需要父母双方签字的,只一个人去的话也没关系,代签是允许的.

这次签告知书分了3天,1,2,3,我在门房间找我儿子名字的时候发现1号的小朋友家长去的不多,只有少数几个打勾了.是不是说明那些在waiting list的小朋友大有希望?.

引用:
原帖由 anran5299 于 2013-4-2 11:10 发表
上午去签了协议,需要父母双方签字的,只一个人去的话也没关系,代签是允许的.

这次签告知书分了3天,1,2,3,我在门房间找我儿子名字的时候发现1号的小朋友家长去的不多,只有少数几个打勾了.是不是说明那些在waiting l ...
我早上也去了,搞不好碰到过你

对了,你们今年还参加夏令营吗?.

回复 1754楼dongdong_xi 的帖子

.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-4-2 12:54 发表

我早上也去了,搞不好碰到过你

对了,你们今年还参加夏令营吗?
想去的.你们呢?.

目前也没有其他更好的安排,所以也想去的。.

请问今年6年级对外招多少孩子?包校小学部直升的有几个班?谢谢。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2013-4-3 09:21 发表
请问今年6年级对外招多少孩子?包校小学部直升的有几个班?谢谢。
不知道哦,5年级有四个班,但不知道多少孩子跟上去,可以去学校问的,是否有名额..

昨天去签字,遇到了几个妈妈,有两位孩子是蒙特梭利的.

waiting list 还有机会吗

请问去签字的妈妈们,是否知道已经被录取却放弃的名额有多少?waiting list 还有希望在面试吗?.

发新话题