发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
我们,中国籍,公立一级幼儿园,幼儿园规定什么都不教的。迪斯尼英语玩了三年,中英文阅读保证的。和英文好的孩子相比实在是差很远,而且面试当天发烧38.5度。所以包校的选择标准不完全是看英语吧。

给公立幼儿园的孩子们打打气。

我家从去年六月份才开始上小小地球从ABC开始学起,之前就是公立幼儿园什么都不教。 后来九月份大班把她转到一个双语幼儿园一半中文一半英文,经常听不懂,现在据说时态之类的说活时都分不清楚。

在家里我们全中文,就是每天看两集英文动画,有时候读几本英文绘本。 总的来说英文应该很一般。

中文经过我讲了一年的故事,现在会自发的看书,也很有兴趣。

她的协调性非常好,超级爱玩会玩,也很独立,经常自己联系小朋友家长去别人家吃饭玩耍。 慢慢的,也会表达自己。 这点我觉得对于她面试很有帮助。知识都是可以学的,独立,有礼貌,热爱运动。。。我觉得对小朋友来说更重要。

但是她还是有些惯坏了,在外很好,在家里就没礼貌,脾气很坏,目前我还素手无策。.

我也觉得包校对家长的教育背景、家庭教育理念以及孩子的综合能力更看重。

有礼貌、爱阅读、爱运动、有求知欲的孩子肯定会加分的。.

我们也是没收到通知,打电话过去问的,说是进二面了。建议没收到通知的妈妈们都打个电话问一下, 老师说她用公共邮箱发的,可能很多公司邮箱直接把这种邮件屏蔽了。

顺便在这里问一下,二面需要准备一些什么,因为没收到通知,不知道通知上怎么写的。

除了家长带着孩子,还需要带什么额外的资料吗?谢了。.

昨天等了一天没等到,今天上来一看说是昨天全发了,心里一凉想着肯定没戏了。但不死心,打电话过去问,结果孩子还是进了二面了,好像邮箱有问题,心情真是跌宕起伏,折磨人呢。.

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2013-3-20 08:17 发表
现在入学英语要求这么高啦.
我感觉根据女儿告诉我的面试过程,相对英文好像还是中文要求高。根据女儿告诉我的面试过程是这样的(不知道准不准):
先跟着电视里跳小鸡操(可能是看身体协调能力,同时也热身调动孩子们的情绪),没有完全跳完,孩子们就被叫去到地上玩拼图游戏(这个好像是需要团队协作完成的任务),完成后去玩涂色游戏,那个涂色的纸后来面试结束是带出来的,我看了涂色的指令是英文的,不过也很简单,就是1涂什么,2涂什么之类的,后面涂色当中,孩子们一个个被叫去回答问题,读了一个中文故事,读了大概40个英文单词和一本英文图画书,据包子讲那个英文图画书类似苏斯博士的押韵书差不多的难度,不是很难的句子那种,相对中文阅读应该算是简单很多,说是没有考数学方面的,孩子也没提到有英文对话什么的。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-3-20 10:13 发表

我感觉根据女儿告诉我的面试过程,相对英文好像还是中文要求高。根据女儿告诉我的面试过程是这样的(不知道准不准):
先跟着电视里跳小鸡操(可能是看身体协调能力,同时也热身调动孩子们的情绪),没有完全跳 ...
这次有多少孩子参加面试啊!.

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2013-3-20 10:20 发表

这次有多少孩子参加面试啊!
完全没概念,也没问,也不知道二面会有多少淘汰率.

其中应该有个问题大概是你为什么要考包玉刚,因为我女儿说她那组有个小男孩回答:如果我考不上包玉刚,妈妈就不带我去日本的迪斯尼了.

好像是邮箱问题,我家没收到邮件,但今天一早收到包校的短信说是没收到我们确认参加家长面谈的回复,让我们尽快和学生处联系.打电话过去后告知是明天早晨9:30家长面谈.

回复 1670楼smartzoe 的帖子

以前看过你的贴,恭喜宝宝 进二面。祝顺利。

以后进了学校再多发点介绍小朋友上学的文章哦呵呵。.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-3-20 12:10 发表
其中应该有个问题大概是你为什么要考包玉刚,因为我女儿说她那组有个小男孩回答:如果我考不上包玉刚,妈妈就不带我去日本的迪斯尼了
包子倒没提到问这个,好象有问平时周末干什么了,包子说去玩星乐游了,带她去科技馆、博物馆、美术馆、动物园什么的一个也没记起来.

回复 1675楼胡豆妈 的帖子

多谢多谢,希望大家都顺顺利利的.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-3-20 12:10 发表
其中应该有个问题大概是你为什么要考包玉刚,因为我女儿说她那组有个小男孩回答:如果我考不上包玉刚,妈妈就不带我去日本的迪斯尼了
我女儿回答因为在包玉刚可以画画.

进二面以后, 还有淘汰率吗? 那根据什么呢? 家长是否需要穿正装去呢?.

回复 1679楼茉莉花开1979 的帖子

新生不知道有没有淘汰率,但插班生二面是肯定有人被淘汰的.

今天去学校面谈时数了一下,这次参加面谈的一共有160人,只取100个,淘汰率还是有的.

引用:
原帖由 anran5299 于 2013-3-21 20:00 发表
今天去学校面谈时数了一下,这次参加面谈的一共有160人,只取100个,淘汰率还是有的
160个是21号一天的,还是全部?我们在22号面呢。.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2013-3-21 21:32 发表

160个是21号一天的,还是全部?我们在22号面呢。
全部,含21和22的.

引用:
原帖由 anran5299 于 2013-3-21 20:00 发表
今天去学校面谈时数了一下,这次参加面谈的一共有160人,只取100个,淘汰率还是有的
面谈主要谈些什么, 能不能给我们这些马上要参加面谈的人介绍一下. 还有为什么要求带着孩子, 不是主要考家长的吗?.

总共申请人有多少啊,今年录取比例是多少?去年说是10:1.

回复 1684楼茉莉花开1979 的帖子

家庭面谈的时候, 老师和家长面谈之前, 会给小朋友几本书在旁边看; 面谈的时候会观察小朋友, 偶尔还会问小朋友几个问题, 比如, 去年我们被问到: 今年在哪里举行奥运会? 你希望将来在哪里举行? 平时喜欢看书吗? 最近看了什么书? 老师还会"不小心"把书碰掉在地上, 然后考考小朋友的反应. 所以我个人觉得, 家庭面谈, 考家长, 更考孩子, 特别是行为养成方面, 包校在这方面很重视. 切记, 一定要注意细节! 老师问的问题, 答不出来或答错了其实没啥关系..

引用:
原帖由 果仙多维 于 2013-3-22 10:52 发表
家庭面谈的时候, 老师和家长面谈之前, 会给小朋友几本书在旁边看; 面谈的时候会观察小朋友, 偶尔还会问小朋友几个问题, 比如, 去年我们被问到: 今年在哪里举行奥运会? 你希望将来在哪里举行? 平时喜欢看书吗? 最近看 ...
我们自己带书了,老师没有另外给,表扬了我家小朋友很坐的住,问他: 你喜欢看书么? 他说很喜欢,我家都成图书馆了. 老师问: 你现在在看什么书啊? 他回答说: 中文的叫火山历险记; 英文的叫 the fire cat. 这两本书都很有趣 哦,你要我读给你听么?

另外只问了: 你来过包玉刚学校几次了?你喜欢包玉刚学校么?为什么喜欢? 我家回答说: 来过很多次啦,因为我去年来参加夏令营的,两期哦. 我喜欢这个学校,夏令营的时候就喜欢,老师很棒,小朋友也很好的.我最喜欢包玉刚的游泳馆,因为我最喜欢游泳..

引用:
原帖由 茉莉花开1979 于 2013-3-22 09:06 发表

面谈主要谈些什么, 能不能给我们这些马上要参加面谈的人介绍一下. 还有为什么要求带着孩子, 不是主要考家长的吗?
不好意思,我出差刚回来.

我家面谈时间蛮长的,问的问题如下:
1,你们今天是第几次来包玉刚学校?
2,你们看重小朋友在学校里学到些什么?
3,你们在孩子幼儿园期间参加学校活动么?
4,你们对孩子的以后是怎么规划的?
5,你们平时周末做什么?
6,由小朋友看书引发的,你们对家庭教育怎么看? (面谈期间逗号一直在看他带去的书)
7,你们在将来的和学校/老师之间有意见分歧时会怎么处理
8,问了逗号一个问题,你喜欢包玉刚么?喜欢这个学校哪里?
9,因为孩子回答说喜欢游泳,由此问我们家庭的运动频率
10,你们怎么看公益事业?.

引用:
原帖由 anran5299 于 2013-3-22 13:18 发表

我们自己带书了,老师没有另外给,表扬了我家小朋友很坐的住,问他: 你喜欢看书么? 他说很喜欢,我家都成图书馆了. 老师问: 你现在在看什么书啊? 他回答说: 中文的叫火山历险记; 英文的叫 the fire cat. 这两本书都很 ...
阅读,游泳,是包校最推崇的了.呵呵..

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2013-3-22 14:10 发表

阅读,游泳,是包校最推崇的了.呵呵.
这也是我家最推崇的,希望学校能看在我们之间这么match的份上,收了我们吧..

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-3-20 10:13 发表

先跟着电视里跳小鸡操(可能是看身体协调能力,同时也热身调动孩子们的情绪),没有完全跳 ...
今年中文阅读的难度很大吗?你家女儿大概认识多少字?觉得书很难读吗?

我家说好几个字不认识,其他也说不出个所以然。平时认字我觉得400个应该有的。。。.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2013-3-19 22:37 发表
协和浦西PYP国际部的学前班。
协和学前班的孩子是不是大部分都继续协和国际部读小学了? 你家算另类的了吧?.

引用:
原帖由 anran5299 于 2013-3-22 13:23 发表

4,你们对孩子的以后是怎么规划 ...
好用心的家长,记得这么完整,赞一个!.

回复 1692楼dongdong_xi 的帖子

谢谢回答的这么详细, 我们昨天下午面试好了.
由于当时等待时间较长, 女儿完全失去了耐心. 在和陈校长面谈的过程中, 一会儿穿着鞋子站在沙发上, 一会儿躺下来, 我不得不停下来好几次去纠正她, 哎.

问到平时干什么的时候, 她说玩IPad
陈校长又问,平时不读书吗?她说妈妈有时候会逼着我读一会儿。
又问周末干吗,答曰:就是玩。我当时也忘了补充,我们钢琴,游泳,画画都有的,但是在平时,不是周末,脑子也跟着锈住了。

还有离开的时候,要说一个再见。我们家这位躲在我们后面(确切地说是前面),拖着我们的手,头也不回得走了。

引用:
原帖由 anran5299 于 2013-3-22 13:23 发表

4,你们对孩子的以后是怎么规划 ...
.

回复 1687楼anran5299 的帖子

这么厉害,肯定录取了。.

[quote]原帖由 dongdong_xi 于 2013-3-22 17:03 发表

我不是很清楚和以前年度比较的情况,不过从绝对难度来说,如果不考虑孩子的中文背景的话,中文阅读的一个故事比英文的苏斯博士的押韵书肯定是难的。我一个华裔美国同事的女儿去年没能考取包校主要就是因为中文阅读没过关。听到些外国朋友的孩子在包校读的,主要觉得痛苦的部分就是中文对他们来说太难了,而且自然数学等课的双语教育不是像耀中等孩子可以有余地选择,听不懂中文就听英文,而是有些课时用中文有些课时用英文,所以我同事认为包校主要还是适合中国孩子。

女儿认识多少字没算过,不过因为中文方面她已经开始独立读郑渊洁童话、老鼠记者等较为简单的章节书了,应该是应付的了的。

我觉得我们家二面的主要问题是幼儿园包校没听过(当初选离家近图方便 ),一个是孩子二面时behavior不好,我家娃一个人的时候独立性满强的,爸爸妈妈一在就比较皮还发嗲,小屁股坐不住,回答问题声音又小 。不管如何,现在只能听天由命了.

回复 1697楼smartzoe 的帖子

我家孩子平时也是很有思想,独立性很强的,但是和我在一起进行面试她就完全蔫掉了,老师问她喜欢看书吗? 她用蚊子般的声音回答:不喜欢。 我当时差点昏过去,她每天早晨醒了来不梳洗就直接看书,有时候入迷了走路刷牙都要看,说过她很多次都不行。 居然这么回答?

我也觉得二面其实不够客观,起码不是一个平台在评估。 不过也没什么,不是进去就能达到我想要的效果。 看命运吧。.

回复 1699楼syhsh2006 的帖子

是啊,说是面试家长,最后很多问题都是直接问孩子的,然后孩子的回答往往是那种会引起误会的,然后家长真是百口莫辩阿

我们面的时候,老师问她平时谁陪她玩啊,她用很小的声音回答说:我一个人看书画画。我女儿的确最享受的就是一个人专心画画,所以她最先想到的就是这个,我们也很注意在这样的时候不去打断她,不过这个话说的好像我们平时都不管她一样,想一下老师问这个问题的初衷,想想我和她爸每天下班赶着回家陪她玩游戏逛操场,晚上该加的班都放在她睡了以后加,我也要哭了

所以二面结束后当天我和我老公的心情可以用垂头丧气来形容,不过过了一天又抛到脑后了,这个合不合适的还是看老师的判断吧,真不合适进不了就算了,我还是相信条条大路通罗马.

小朋友回答问题后家长还是可以补充的呀,或者说在小朋友回答时家长可以做适当的提示.
上面两位家长是不是太"实在"了?按我的理解,二面说是面家长,但同时让小朋友同行,肯定会有"看家长和小朋友互动"的意思在里面,不知道我的理解对不对?.

上面的宝宝好可爱 .

回复 1701楼anran5299 的帖子

可以补充,但是我不想让老师认为家长强加给孩子很多观念或者认为我们在美化孩子日常的活动行为。 几乎每一个问题都要补充我也实在做不出来

我也是垂头丧气的回来。.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-3-25 18:11 发表
可以补充,但是我不想让老师认为家长强加给孩子很多观念或者认为我们在美化孩子日常的活动行为。 几乎每一个问题都要补充我也实在做不出来

我也是垂头丧气的回来。
个人觉得是可以"启发的", 呵呵..

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-3-25 18:11 发表

我也是垂头丧气的回来。
和你一样啊 ,抱着本色出演的想法,只要老师问的是她我就不会帮她回答,于是就变这样了。当然也不能说我完全不想帮她补,话说补话也是要有能力才能补得不漏痕迹滴,这个...咳...只能说老妈我的确能力有限啊

另外,我森森地觉得这不会是我女儿最后一次让我垂头丧气,以后的路还长着呢,留点气吧~~.

包校二面继承了香港私校传统,有他的道理,确保家校一体。也确实容易存在不公正性,不知他们的面试官都是些什么人?如何统一标准?.

不知道录取结果这周什么时候发放啊? 我家小朋友也是上周五面谈的..

有个妈妈告诉我她朋友的孩子昨天已经接到正式录取通知了,还问了问我,我很羞愧的说没通知,估计要拒了。.

回复 1708楼syhsh2006 的帖子

别急。昨天发的应该是弟弟妹妹的通知。外面的孩子估计今天或者明天发吧。.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2013-3-29 11:48 发表
别急。昨天发的应该是弟弟妹妹的通知。外面的孩子估计今天或者明天发吧。
你家妹妹录取了吧?.

昨天问了下,说今天会发.但到现在也没发.不知道到还有妈妈收到吗?.

没收到,焦急等待中.....

刚收到录取通知,哈哈.

收到录取通知了,让4.2去学校签字确认,然后发正式录取通知。.

发新话题