74 12
发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
请问包玉刚的圈子是只有学生家长才可以加入吗? 很关注这个学校,希望能够加入。.

回复 806#natasha_gao 的帖子

你们是哪个维华幼儿园哪个分校的毕业生啊?我们儿子现在浦东的维华读中班。昨天在学校里看到今年维华浦东园有5个小朋友去上包玉刚小学了。只是从浦东到YKP路途实在遥远,开车都要40分钟吧,不知道那些小朋友都是怎么解决的。.

恭喜成成妈妈。也希望你多来这个帖子分享孩子的学校体验啊。我家的孩子中班了。一直对包玉刚心向往之,但是路上确实远了一些,所以一直在纠结中。包的圈子进不去,所以很希望包校的家长能多在这里分享感受。.

我们也是在浦东。不知道包校浦东的同学多不多,大家路上都要多少时间呢?

成成妈妈,你们到包玉刚学校的话要多久呢?.

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-10-9 15:12 发表
包怎么能是贵族学校呢?如果是真的贵族学校,那里至少一半以上的学生都要被退学了。贵族,哪儿那么容易就当上啊?得先把“贵族”的定义确定一下才行。
前几天刚听说包校的一个长期顾问是伊顿公学的前校长,也许这样就沾了点贵族的光吧。不过看包校目前的学费,还是比国际学校便宜了不少的。.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-10-14 15:18 发表

搞错了吧
全中国1年才有多少Local的考进全世界前50的名校?(研究生不算)
要按比例算,国际学校的比例要高得多
当然这不完全具有可比性,但至少不至于与Local根本不能比的程度
同意,国际学校的孩子和本地学生比本地考试一定是不行的,但从进入国际名牌大学的比例看,绝对是高的。今年浦西的美国学校,高中毕业生全部进入美国top20的学校。成绩是好的一塌糊涂啊。比美国本土好的几所私立学校都不差了。.

引用:
原帖由 venetian 于 2010-10-15 09:02 发表
其实这个Local学校的Academic强要分两面看哈。要看培养出来的是不是真正的学术精英。我自己就是这种Local学校培养出来的精英,不过不是学术精英,而是考试精英。我学习成绩一直很好,高考时全省第4名,出国时花了一个 ...
哈哈,看来考试机器还真不少。写的我也很有同感啊。我也是一路第一名过来到硕士毕业,现在回头看看,除了考试,我对学术真是一点兴趣都没有,连看都懒的。

所以今天看孩子的教育,我希望他们能够身心健康,对学习有持久热情。至于多学少学一些技术性的知识又有多重要呢?看看我们的生活中,数学要用的大部分也就是加减乘除,那些高深的微积分,老早丢到天边去了。

人生是个长跑,也不必要时时领先的。一个身心健康,自信的孩子,未来生活幸福的概率一定更高些。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-10-15 11:35 发表
这是不可能的。首先,美国学校不是全考SAT的,有部分高中生是要到英国去的,他们选读的是IB。如果全考入Top20,那么我估计很多其他国际学校都要没有生源了。
这个数据是朋友参加家长会的时候浦西美国学校的老师说的(他们家老二,老三在那里读书)。也许有偏颇之处。不过美国学校升美国名校比例很高,也确实是出名的。.

包校的中学部就要开了。希望他办的好,可以给我们这些家长多一个有质量的选择。.

不知道包校课后作业多不多?.

看到上面说中考,包校到现在都没有初中部的,怎么中考呢?.

这里最近比较冷清了。不知道远远现在进入包校了没有?.

引用:
原帖由 IloveJohnny 于 2010-11-15 20:47 发表
认认真真地读了这个贴子,上个星期二又去参观了包玉刚学校,领了报名表,明天快递出去.
我儿子只是看了网站上的介绍,就跟我说他一定要去这个学校,小孩的直觉真是非常奇怪.对好的东西总是那么敏感.
你们是转学还是大班的孩子啊?.

好久没人来这里了,想念大家啊。.

现在希望摆脱应试教育的家长越来越多了。而这个市场提供出来的这样的机会还是不多。所以包校等都越来越难进了。.

恭喜楼上的啊。终于心想事成了。有什么心得多来交流啊。.

引用:
原帖由 IloveJohnny 于 2010-12-14 20:24 发表
谢谢dongdong_xi,现在还没入学,暂时没有学习方面的心得交流.

关于儿子入包校的事,也只能在网上说说,同事朋友那边不能说,别人会说你好有钱.双方老人也不能说,他们会说你浪费钱.
我口才也不好,说服不了别人.

唉 ...
没关系,只要自己满意,对孩子有益就好了。瞒着别人就瞒着吧,老人觉得浪费也可以理解,不告诉他们大家不闹心,最好。.

引用:
原帖由 xyz2319 于 2010-12-15 09:53 发表
孩子上包校还要瞒着老人,瞒得住吗??
呵呵,上包玉刚这事应该瞒不住老人。但是包校学费到底多少这个事情,就不用老人知道了。.

引用:
原帖由 sherryta 于 2011-1-20 10:32 发表
还没有。听说现在要邀请能力10以上才有,是吗?
很想听听你朋友的意见。可惜还没有资格获得邀请码。.

包玉刚学校的家长参观日有安排听课的吗?.

请问楼上的妈妈们,今年新生的学费还是12.8万吗?.

LS 的弟弟妹妹妈妈和楚楚铭铭妈妈,你们都是住浦东吗?你们不介意以后路途远吗?

我们家儿子现在中班了,现在在浦东的维多利亚幼儿园,托班和小班在海富的。我一直心仪包校,但是也很担心路程的问题。很想听听你们怎么决定的?

弟弟妹妹妈妈,今年大班去包玉刚的多吗?我看去年是5个。.

引用:
原帖由 楚楚铭铭妈 于 2011-2-18 20:21 发表
有校车的呀。天天来小区接的,所以是我想送包玉刚学校的原因之一,否则天天接送,也累的
校车的话不知道路上要多久呢?

我们住儿童医学中心附近,我估摸着自己开车早上也要40分钟。.

欢迎一年级的妈妈们多多分享孩子的信息啊。.

回复 1186楼立秋 的帖子

请教,你们住的离学校多远呢?路上时间?我们今年申请了,但是住的远,离学校单程大概40分钟车程。不知道这样的话,晚上几点才能睡呢?.

我们2月25日面试的时候,有基金会老师介绍说目前基金会已有xx千万,其中学生家长捐款80人,总计xx千万。我大致算下,平均10几万一人。国外很多学校的运作也是依靠了校友捐赠的基金会的。只要有能力的家长自愿,而钱又都是用在学校改进上的,也是个造福广大学生的事情啊。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2012-3-6 08:52 发表

她的情况是女儿没有考取第一批。
什么叫没有录取第一批阿?第二轮还没开始呢,应该没有录取通知发出来吧?.

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2012-3-7 11:07 发表

其实现在的美国学校刚开始就是采取这种模式的,他一开始不如包校,没有投资人,经费就是通过这种手段筹集的,家长付一笔费用,预留学位。
学校松江校区的建设应该会需要很多资金,所以基金会就加大了宣传。.

不知道今年的正式录取通知什么时候开始发?是分批发还是一起发呢?.

引用:
原帖由 @eqing 于 2012-3-11 13:59 发表

我们是3/3小朋友面试,3/9家长面谈的。
3月3日有多少人面啊?我们2月25日,每批大概48-50个孩子,一天大致要400多人了吧。.

我们一直等到7点多才收到通知。是的,等得好辛苦啊。.

这里已经有4个小朋友要做同学了。

大家知道今年一共几个班吗? 还有上次老师介绍说学费要涨,也不知道会是多少?.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2012-3-18 08:51 发表
楼上亲爱的爸爸妈妈们,恭喜你们和宝宝啊!
我儿子明年升小学,昨天去包校参加了校长见面日,感觉入学竞争还是蛮激烈的。很想向楼上的几位取取经,最后这一年我们和孩子该做些什么准备或者学习呢?考入包校需要具备 ...
给孩子多练习英语,提高水平。还有就是经常运动下,至少要有比较好的协调性。让孩子注意礼貌,游戏时不能做推,抢这些粗鲁的动作。

一面的时候孩子说有英语会话,还有跟着屏幕做操这些。其他听故事回答问题之类,就很难准备了。.

对于包校的老生,是不是1-3年级期间都统一用刚入校时制定的学费?还是每年一样都会涨呢?.

引用:
原帖由 @eqing 于 2012-3-20 11:04 发表
哦,我们是国际幼儿园,费用跟包校差不多.
新加坡的,嘉宝幼儿园,julia&gabriel. 学生基本都是外籍,英文母语国家来的。
今天了解了一下,14个里面报了9个,取了6个,不取的一个是年纪小06年12月的,一对是双胞胎,好 ...
嘉宝幼儿园是不是全外语的?朋友孩子在那里读周六的drama课,很喜欢。

儿子原来的幼儿园是个还有点名气的双语幼儿园,总部香港,上海4家连锁的。他们浦东分部今年的录取比例差不多3取1..

引用:
原帖由 Helena妈妈 于 2012-3-22 16:19 发表

同感...我们就申请了包校一间学校,现在没有录取,很无助,只能再等一年了,明年如果还不录取,那就只能上其他学校了。。。
协和双语的国际部也有差不多的理念,当然硬件和老师可能稍差一些。我认识浦东好几个在协和国际部的妈妈们,都还是挺满意的。要不也去试试。他们收中国籍孩子。

我当时想着万一不进包校,就去协和双语国际部的。中国籍的孩子选择真的很少啊。.

引用:
原帖由 小徐儿 于 2012-3-22 18:36 发表
说实话,现在在哪里学英语都一样,周边看到的孩子没见谁的口语不行。更何况要适应考试,他能应付上海的考试吗?
儿子在公办学校读书,也没见他不是正常的小学生呀。虽然学校是区里一所不错的学校,也没见孩子有压力 ...
如果大部分公办学校都能让孩子高高兴兴地上学,也不会有那么多家长去寻找另外方式的学校了。

我身边亲戚朋友的孩子,都是怨言多多。单单下课时间不准去操场玩,就让我受不了了。.

引用:
原帖由 立秋 于 2012-3-22 20:18 发表

请问今年有Sibling没有被录取吗?
同问,我们还有个老二的。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2012-3-22 17:44 发表

所以要找好的国际部啊,至少到包玉刚水准的国际部,还是不难找的。
但是,达到包水准的收中国孩子的国际部,真的不多啊。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2012-3-23 12:39 发表

哇塞,看来我的教育理念和包校很合额
咳~~~不知道明年考得进去伐,现在太难考了,明年又是一轮高峰阿...
你们老板的小孩后来进了伐?.

引用:
原帖由 Helena妈妈 于 2012-3-23 11:32 发表

不是,是一轮孩子面谈,一轮家庭面谈,家庭面谈跟拉家常差不多
其实很多对家庭的评估都是在家常里的呀。.

周五收到邮寄的正式录取通知,今年学费13.2万一年,没有补贴,比去年多了差不多3万。涨得真快啊。.

引用:
原帖由 Helena妈妈 于 2012-3-26 08:51 发表

恭喜啊,您的孩子上的什么样的幼儿园?是几月份出生的啊,您觉得包校录取的都是些什么样的孩子呢
我们一直到中班都上的是香港连锁的双语幼儿园,大班在一个小私塾上,是儿子原来外教自己开的。孩子2月份出生。儿子原来幼儿园报名包校然后考取的比例大致是3:1,浦东部一共取了5个孩子。

我觉得你的孩子过了第一轮面试,应该是英语还有其他方面都没啥问题的。是不是家庭理念不合呢?我觉得父母面试中的重点是:

家庭是否有支持双语教育的意愿,知道双语不容易,能够在平时给予一定的帮助(英语能力不错的父母会有加分);
家庭是否能积极参与学校的活动(老师当时问了我们家长幼儿园期间参与了学校什么活动);
未来对孩子的期望(如果希望孩子读国内大学的,或者没想好是否去国外读大学的大概就没戏了吧)。

一点点个人的体会喔,也不一定是对的。.

引用:
原帖由 Helena妈妈 于 2012-3-27 09:22 发表

现在仔细想想,还是我们没有认真准备,回答问题太随意了。今年的竞争也是非常激烈,还有就是我们是9月份的,可能也有点影响,并且没有Sibling和国际家庭背景的优势。
那你们准备明年继续考吗?

其实这是个综合评估的过程吧。儿子同学中也有独子,而且父母都不会英语的被录取的。每家的情况都不同。.

引用:
原帖由 littletang 于 2012-3-29 12:15 发表
哇,超出想象。去年就进的赚到了。
不知今年协和、中芯的学费涨到多少了?通货膨胀啊!
协和双语的先锋班涨了50%, 从4万一年到6万。他们的国际部到没涨。.

有人参加过包校的夏令营吗? 好吗?.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2012-4-6 09:53 发表

PYP是需要认证的。没有通过当然不会是PYP课程。
楼上妈妈是说包校小学没采用PYP课程,所以没参过认证。你的意思是包校小学参加过PYP认证了,但是因为不符合所以没通过?这个是两个概念啊。

我们后来读的幼儿园是IB认证的。之前读过的海富龙阳没有认证过,说实话我也没觉得有认证有什么特别的好,反而挺怀念海富的散养风格。其实小学初中我们更需要的是一个让孩子健康快乐成长的地方,也不必纠结是否有这样那样的认证吧。倒是高中,为了和国外大学接上,IB会比较重要一些。.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2012-4-6 09:51 发表

不是每个孩子都能成为‘精英’,也不是每个家长都希望自己的孩子成为‘精英’,‘精英学校’培养出来的也未必就能成为‘精英’
好的教育是要让每个孩子能够充分发挥他/她自己的潜能,成为他/她自己,成为一个独 ...
这个说的很好。.

昨天去包校听关于夏令营的讲座,有点理解为什么有妈妈说“精英教育”。

做PPT介绍的老师很像大型跨国企业的白骨精,干练,中英文流利,动作麻利。负责行政这样的工作作风是很好的,做老师的话我会担心她的亲和力和耐心。后来有个家长介绍美国夏令营课程,说培养“global leader",一看就是美国投行出生的,唉。。。.

引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2012-4-6 13:43 发表
我很好奇为什么感觉包校是精英教育,什么是精英教育啦?
我想可能是指”以培养global leader为目标,教育方法,手段都以此为目标”?

我参加过几次包校的介绍会,参加过一次公开日,到没觉得学校有这样的强烈目标和气氛。不过昨天的包校夏令营介绍会上那个加州夏令营到确实让我感受了一下,还好那只是那个家长的一家之辞。呵呵。后来想想,夏令营有各种思路百花齐放,也是好的,各取所需吧。.

74 12
发新话题