162 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 给丁当买了个两层楼的床(床送来了,新拍很多照片45楼起)

给丁当买了个两层楼的床(床送来了,新拍很多照片45楼起)

自从上次丁当主动要求不陪睡(详见 http://ww123.net/baby/thread-4417456-1-1.html )后,已经有一个多月都是自己入睡的。我也因此多了很多时间做自己的事情,不必陪她讲故事没完没了或者自己躺在旁边也睡着。

春节前带丁当去逛过一下家具店,她对于两层楼床很喜欢,回来经常念叨。想着4月份丁当就要4岁了,从她的精神状态看自己睡一个房间已经准备好了。周六突然心血来潮,三个人去金海马逛了一圈,买了个两层楼的床。松木的比较环保,准备放在小房间先吹上几个月,等天热了开始实施“丁当一个人一个房间”计划。

手机拍了张照片,不大清楚,将就看看。下面是写字台,另外配了个三个抽屉的拖斗。这种楼梯比较稳,还能放东西。

家具过两个星期送来,希望夏天丁当能顺利过渡。

3.31床送来了,照片45楼起

附件

祝贺,丁当有新床睡喽!.

呵呵,一直想买个这样的床,这样房间又显得大许多,挺好的,就是不知这样的床好睡到几岁?犹豫中...上次那个莫拉两面黑板去宜家买好了,真是派用场,这样宝宝认字的速度也增快了丁当妈的介绍 .

双层床是不错的选择,很节省空间,唉,我家洋阳的臭睡相是绝对睡不了这床啦

多晒晒,天气一热新家具的气味会特别重.

想问问是什么牌子的?花了多少米啊?

我是看了很长时间了,一直没下决心买.

就是孩子如果半夜要起来小便的话比较麻烦..

照片太雾了,旁边的楼梯好像很结实哈.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-3-21 11:13 发表
呵呵,一直想买个这样的床,这样房间又显得大许多,挺好的,就是不知这样的床好睡到几岁?犹豫中...上次那个莫拉两面黑板去宜家买好了,真是派用场,这样宝宝认字的速度也增快了丁当妈的介绍  
床是标准的单人床尺寸,1米*1.9米的,如果不讲究,大人都能睡。也可以根据你的要求做得更大。
我们因为房间小,所以这样省地方。
.

引用:
原帖由 xuanxu 于 2007-3-21 11:33 发表
双层床是不错的选择,很节省空间,唉,我家洋阳的臭睡相是绝对睡不了这床啦

多晒晒,天气一热新家具的气味会特别重
我准备一直开窗吹啊吹啊吹。。。。.

引用:
原帖由 echoshu 于 2007-3-21 11:37 发表
想问问是什么牌子的?花了多少米啊?

我是看了很长时间了,一直没下决心买
我也搞不清楚什么牌子,是沪太路金海马一家叫少年之家的。开价2800,我们后来加了一把椅子和一个三个抽屉的拖斗还到2850。.

引用:
原帖由 susiehu 于 2007-3-21 11:37 发表
就是孩子如果半夜要起来小便的话比较麻烦.
丁当14个月就不起夜了,晚上上厕所的概率趋向于0。所以才考虑买这张床的。.

引用:
原帖由 笑看红尘 于 2007-3-21 13:57 发表
照片太雾了,旁边的楼梯好像很结实哈
30万象素,准备换手机了。这个楼梯还蛮安全的,丁当爬上爬下开心死了。.

丁当妈,你的儿童房多大呀?.

看上去不错呀.

蛮灵的,唉,以前也想买这种的,可惜被LG否决了,说女儿睡相不好要掉下来的!.

俺要扫兴一句,LZ千万别介意:从风水上说,书桌前最好不要有高物压迫(书桌上之书架为不吉)。 .

引用:
原帖由 yanyangyang 于 2007-3-21 16:08 发表
丁当妈,你的儿童房多大呀?
12平方,不过属于比较狭长型的。.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2007-3-21 22:51 发表
蛮灵的,唉,以前也想买这种的,可惜被LG否决了,说女儿睡相不好要掉下来的!
栏杆很高的,而且入口在旁边。
我们高中有同学头朝爬上去的空档睡,结果摔下来流了很多血蛮吓人的。不过这个应该没啥问题。.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2007-3-21 23:34 发表
俺要扫兴一句,LZ千万别介意:从风水上说,书桌前最好不要有高物压迫(书桌上之书架为不吉)。  
那书桌上有床有没有不吉?
无所谓啦,反正丁当要用上书桌还不知道什么时候呢。而且现在大学的床不都是这样嘛。.

偶就是感到书桌在床下面采光有问题,会不会比较暗?.

我们给文文买了个类似的床,但是改了一下样式。床改矮了,床下面不是书桌,改成抽屉,楼梯保留。一方面怕她掉下来,另一方面是晚上给她盖被子、整理方便。.

上次那个莫拉两面黑板去宜家买好了

能否详细讲以下这个黑板啊? 我也对这个感兴趣,我当时还想买个画板就可以一举两得了。.

回复 #21文文妈 的帖子

我家小人今年6岁了,她也钟情于这种床,我还在犹豫中,能否把你家的修改后的照片传来看看!.

引用:
原帖由 我爱发仔 于 2007-3-22 09:39 发表
偶就是感到书桌在床下面采光有问题,会不会比较暗?
不知道啊。
等我买回来看看效果。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-3-22 09:54 发表
我们给文文买了个类似的床,但是改了一下样式。床改矮了,床下面不是书桌,改成抽屉,楼梯保留。一方面怕她掉下来,另一方面是晚上给她盖被子、整理方便。
这样倒也可以的。.

引用:
原帖由 wangwang98 于 2007-3-22 11:00 发表

能否详细讲以下这个黑板啊? 我也对这个感兴趣,我当时还想买个画板就可以一举两得了。
呵呵,淘宝卖149元,宜家里也卖149元,一面黑板一面白板,照片就在丁当爱劳动的帖子里.

引用:
原帖由 wangwang98 于 2007-3-22 11:00 发表

能否详细讲以下这个黑板啊? 我也对这个感兴趣,我当时还想买个画板就可以一举两得了。
宜家的,一面白板一面黑板。下面可以放笔,还可以放卷纸,149元。
具体介绍和照片可以参考:http://auction1.taobao.com/aucti ... ae1e4f23c9163.jhtml.

呵呵,我家去年就买好这款床放进新房子里了,我来找找手头上有没有宝宝自己拍的照片。一共用了2300元人民币的。用下来还满意,就是旁边的楼梯抽屉没导轨,拉出来有点笨重的。 .

找到一张照片,BB bed。忘了如何上传照片了,258K

.

try again!.

附件

BB bed.jpg (258.69 KB)

BB BED

BB bed.jpg

引用:
原帖由 丁当妈 于 2007-3-22 15:26 发表

宜家的,一面白板一面黑板。下面可以放笔,还可以放卷纸,149元。
具体介绍和照片可以参考:http://auction1.taobao.com/aucti ... ae1e4f23c9163.jhtml
又便宜了90元了

回复 #30云轩妈妈 的帖子

看上去蛮好的,我也在为狗宝宝选床,请问下面的写字台与床是可以分开的吗?我在想把下面改成衣橱也可以,主要担心采光差。能告诉我是什么牌子的吗?谢谢。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-3-22 15:23 发表

呵呵,淘宝卖149元,宜家里也卖149元,一面黑板一面白板,照片就在丁当爱劳动的帖子里
这块板我也有的,可惜放纸的木条找不到了。更可惜的是在我买好29元的卷纸之后,才发现那根木条没有了
不知道哪里有配的?.

这床我跟我儿子说了,他居然也想要。宜家有没有类似的床?.

我们也买了个这样的床,可是儿子还不肯睡。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-3-23 08:57 发表
这床我跟我儿子说了,他居然也想要。宜家有没有类似的床?
宜家木头的双层床好像不多的。我一直在留心这类的床,但我想要的是上下两层的,上次在我同学家看到的,女儿狂喜欢,立马顺着储物箱楼梯往上层爬。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-3-23 08:57 发表
这床我跟我儿子说了,他居然也想要。宜家有没有类似的床?
宜家的去过了。类似的储物的楼梯没有,款式没有家具城的多.

谢谢大家,我就不用专门跑一趟宜家了,直接从TAOBAO上买,呵呵。他的哪个画纸好吗?有什么建议没有。.

回复 #32狗宝宝妈妈 的帖子

床和写字台可以分开,尺寸大小都可以订制的。我家买这床的原因是LG有双胞胎情结(右图.

回复 #32狗宝宝妈妈 的帖子

SORRY,没打完就跑了。LG怕一个孩子孤单长大,一心想能有个双胞胎买一张上下铺的双人床!结果当然只有一个,他就选了下面带写字台的了,好像是上海订好单在北京生产的床。.

引用:
原帖由 wangwang98 于 2007-3-23 13:23 发表
谢谢大家,我就不用专门跑一趟宜家了,直接从TAOBAO上买,呵呵。他的哪个画纸好吗?有什么建议没有。
我只是随便搜了一个,你看看信用什么的再决定吧。
我当初是团购的,感觉没有宜家的质量好,看你要求高不高啦。纸那个于于家也可以的,我买的就是那种。.

哦,她说是宜家的,我买了。.

前阵在月星家居也看到几款类似的床,也很漂亮,但价格忘了..

风水的问题好解决!旁边放一个细高的花瓶,就可以破掉它!.

周六,本来说要下雨,想不到老天帮忙,居然阳光明媚。

之前网上找了一家卖床垫的,买了个爱舒的5公分全棕床垫,价格只有金海马的一半。说好8点半送货,居然就那个时候到了。我爱网络。

9点半,床也到了,一番拼拼装装,弄好,天气不错,放在房间里效果比想象中好,写字台也蛮亮的。.

附件

丁当在这里做做功课应该还是不错的.

附件

旁边有个衣橱可以放放丁当的小衣服,另外我们加的三个抽屉的拖斗也很实用,下面有轮子可以移来移去.

附件

我们加了把椅子,坐着还舒服,另外还有个放电脑主机箱的拖斗.

附件

衣橱打开的样子.

附件

楼梯下的储物柜,一个比一个大,最下面一个更是大得要命.

附件

162 1234
发新话题