67 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[工作] 我有点撑不住了

回复 #50jessie 的帖子

嗯,正在反省下。.

回复 #1妞妞妈妈 的帖子

妞妞妈妈,两年前的我,和你一样的困惑,想破了脑袋怎样走下半生,现在不敢说想明白了,至少搞懂了自己,在复旦上的那个课实在有用,学点哲学吧,先搞明白我是谁,我要什麽.

哦,这个话题我也发过类似的贴.但现在有点欲说还休的意思.总之,如果喜欢江湖的热闹或舍不得江湖的的好(安全的感觉, 钱, 尊重, 自我实现...),就得忍受和牺牲其他..

恩,最近上班有个体会,就是可以看来往的摔锅。最近突然发现,其实你只要抬头瞅瞅,俺身边居然排俘着噶许多中外老少摔锅啊。。
如果木有班上,就木的看了,如果木有差出,就木有更多的看了。。
最近的发现是,咋摔锅如雨后春笋啊。。 看都来不及看。。

为了这个,俺们也要撑下去呀。。.

回复 #54咖啡店的小肥猪 的帖子

of course, you are right..

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-3-24 10:35 发表
of course, you are right.
谢谢领导肯定。。.

妞妞妈妈,加油千万别放弃。太累了!就将脚步放慢点,休息好了,再前进!妞妞会以你为荣的!!.

支持LZ来诉苦. 不必奢望每个人的理解.和自己的大彻大悟.

人在江湖,甘苦自知.

和几个月前比,我对这种日子的适应程度提高了. 现在我能做到

1)抓紧一切可以休息的时间和机会, 飞机上没起飞就先睡,20分钟后,精神好了把下去赶的活整理一下,
2)到HK 或Singapore,要为自己见缝插针地安排点乐趣,吃个好的,买个喜欢的,喝一杯等等. 现在我能在20分钟内给自己买个Bvlgari什么的,
3)公私兼顾,每晚看一眼我的股票,赚5W或2千都高兴.
4)熟能生巧:我以前感到累的是老外擅长的,我不会的.多玩几次,咱也会了.

然后呢,就体会到工作的好玩一面. 放松了就看到了帅哥,美女,和有意思的人和事, 长了见识,就更包容了,见怪不怪.

生活还是有意思滴.

楼上说得对,甘苦自知,不过能有旺网这个地方发发牢骚,听听各种声音还是一件很值得开心的事情.
其实在妞妞的问题上我很感谢她幼儿园的老师,因为工作忙有时候我没办法参加一些学校组织的活动,但老师从来都是用非常正面的方式向妞妞和她的同学解释,平时见面少也可多用电话沟通,从没有责怪,非常理解,所以妞妞也一直说长大要象妈妈一样的..

.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-3-25 21:11 发表

侬组撒。。.

我也曾经痛苦烦恼过。为了家,为了团聚放弃了事业,换了一份不动脑的工作。工作中没一点成就感,别人都是我老板他们作的事我都会做,但是儿子我全权带着。虽然我不会对儿子期望太高。但我相信自己的付出是对的。很多事到后来就是心态的问题。.

又一个!唉!毕业十四年忙碌十四年!儿子是抽空生的,从未带过,和他独处没超过十天,在三月份之前.在外地做个项目每个月回家一次半年前,年前突然发现,人为什么活着?!儿子学会打电话了,把妈妈电话背出来,让BABA写在墙上,对着号码键自己打,每天五点准时一个带着哭腔的电话:妈妈回来! 回来!我决定了!就这样三月份整个一个月在家,发现了从未发现的世界,快乐无边!忙碌不比工作差!生活极有规律,LG讲这象家,儿子讲我爱妈妈,老师讲他有进步了!但是,快乐是快乐,忙碌是忙碌,但我怀念以前的生活,要是我是SUPERLADY就好了!我会继续调整,让自己HAPPY,让大家都HAPPY.快了!.

还有迭种好事体啊?各么阿拉还应该多差差咯!.

女人应该善待自己,多享受一下生活,如果能过了自己那一道关,什么都无所谓的,主要看你自己想过什么样的生活啦.....

有的忙是令人羡慕的,什么处境久了都会有怨言,女人是需要有事业的,中国的现在完全的家庭妇女不现实。
职场妈妈们,累了发发牢骚也就算了,真的改变了现有的生活,你未必就可以适应并快乐。.

67 12
发新话题