发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 大家都说六师附小奥数是特色,3、4、5年级的家长能作介绍吗?

大家都说六师附小奥数是特色,3、4、5年级的家长能作介绍吗?

大家都说六师附小奥数是特色,3、4、5年级的家长能作介绍吗?谈谈这方面的感受和体会。

十分感谢!

我们现在2年级,周六上午有学校的思维训练课,正在参加,但觉得很一般。好象没有感受到本校奥数的特色。打算下学期,找地方上个奥数班。如学校会有这方面的班,就不出去学了。.

介绍介绍啊!

.

听说,学校有个辅优班。学得就是奥数。.

回复 #1我爱丹丹 的帖子

那是奥数兴趣班,要考虑到大部分孩子,难度不大!

如果您家的宝贝能考取辅优班(二年级期末就要考了),那时或许您将要头痛了.

怎么高中的题目都要给小学生做?!

祝您家宝贝好运!.

六师附小的奥数,您是用不着怀疑的.

看看学校以往的战绩吧!.

六师附小没有奥数班,有一个提高班,是10个班级里的学生参加考试选拔前30名组成的,语文、数学、英语都学。.

谢谢以上各位前辈。

谢谢以上各位前辈。
希望小孩以后能进入这个班。不过,限额30名,难度可想而知!

高中的题目都要给小学生做,估计这些25年前的东西我也忘得精光,搞不定了。.

回复 #7我爱丹丹 的帖子

这个提高班每学期考一次,择优录取。

数学占100分,语文、英语各占50分。这样的比例可能也是奥数特色的一种体现吧!.

回复 #8为了更精彩 的帖子

谢谢!
我们花了力气进“附小”,到现在才知道他的庐山真面目,惭愧。
我会再接再厉,争取挤进去。.

请问提高班每学期什么时候考呀?是在期末考试之前吗?.

回复 #10小琳妈妈 的帖子

以往都是在期末考试前的一个星期!.

回复 #9我爱丹丹 的帖子

以前我们也不知道。

祝您家宝贝成功!.

回复 #12为了更精彩 的帖子

.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-3-26 10:38 发表
这个提高班每学期考一次,择优录取。

数学占100分,语文、英语各占50分。这样的比例可能也是奥数特色的一种体现吧!
请问成成爸爸,每年的辅优班的考试是报名参加的,还是老师推荐的呀,谢谢!.

回复 #14amwayly 的帖子

据我所知,是老师推荐的!

当然大部分家长都希望能给自己的孩子有这样一个机会。有时,也会有好多家长对老师提出这样的要求。

可毕竟每个班参与选拔的名额有限,那时老师也可能会让这些孩子先PK一下。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-3-28 09:10 发表
据我所知,是老师推荐的!

当然大部分家长都希望能给自己的孩子有这样一个机会。有时,也会有好多家长对老师提出这样的要求。

可毕竟每个班参与选拔的名额有限,那时老师也可能会让这些孩子先PK一下。
.

回复 #15为了更精彩 的帖子

如果是老师推荐的,而名额又非常有限,那可能会有老师人为的因素在里面。

就拿现在的评选小干部来讲,并没有完全按照小朋友投票数量来决定,票数多的是一条杠,票数少的是二条杠。当然,关于小干部选举,在我家总是比较淡化这个概念,小孩子也不会计较。

总之老师在推荐、或培养小孩时,会有其他方面的因素参杂在里面。.

想来这种推荐是有水份的呀,上周刚从儿子嘴里得知有二个平时成绩不如他的去参加了考试,其中一个没有考上。一个是考了最后一名(第30名)进入了。我觉得这种考试应该全年级同学共同参加,给每个人同样的机会,取前三十名。.

不是说期末前一周考吗?难道是开学头一周?
我认为大家都去参加考试,然后取前三十名.但是已经在提高班的和没有上的,水平肯定有差距..

回复 #18amwayly 的帖子

已经确定3具体的0人了,我们都还不知道呢!我家小孩在班里也算不错的,但是属于没有声音的小孩。
在同样的学校里就没有体现平等。.

引用:
原帖由 小琳妈妈 于 2007-3-28 12:58 发表
不是说期末前一周考吗?难道是开学头一周?
我认为大家都去参加考试,然后取前三十名.但是已经在提高班的和没有上的,水平肯定有差距.
现在应该看不出,但到五年级就能看出差距了,进实验中学和上外的都在这个班。大家努力吧

回复 #21amwayly 的帖子

说实在的,如果第一次未能进入提高班,第二、三次-----要进提高班可能要付出更多的时间与精力!

从目前三年级的情况看:已4次考试,好像也仅有5人进入提高班。.

已有四次考试?
请问每次考试, 是不是只有参加考试的人知道, 其他同学都不知道呀?.

回复 #23小琳妈妈 的帖子

一下、二上、二下、三上共四次。

现在二年级好像没有提高班了,要到三年级才开始。.

提示: 该帖被自动屏蔽

感觉有差距,如果不在课外补习是不行的.

指标是下放到班级(每班3个),还是按年级总排名来取?.

发新话题