发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购物] 最近最好不要买大白菜和花菜。。今天买到了新鲜大白菜

最近最好不要买大白菜和花菜。。今天买到了新鲜大白菜

最近看见花菜全是雪白雪白的,白的吓人。。我怀疑是啥消毒水啊漂白剂啊啥的泡过的,所以很久没吃了

今天去买大白菜,也是看见全雪白雪白的,白菜虽然叫白菜,但也没白的那么吓人吧,惨白惨白滴 我一月份买了一颗,放到前几天才扔,也没坏只是时间长了不敢吃了,仍得时候还心疼呢,那可是我转悠了好几个礼拜才买到的不注水大白菜啊

今天我观察了十个摊位,相中一颗比较绿的,问她,芯子烂不烂?买菜的说不烂,于是称好当场叫她破开,哎唷妈呀,里面都发芽开花了也不知道啥道理,还乌黑的一块。。白菜3。2元,我说我不要了,给你一块钱补偿。。。买菜的嘀咕嘀咕的,我装没听见,赶紧闪人

唉,花菜啊,白菜啊,最近我是不会去碰的喽。。。。

今天刚买了棵花菜.

今天早上才买了一棵大白菜, 那回家赶紧看看..

回复 #3为为妈55 的帖子

切开来看看,如果不黑烂就可以吃。。。.

回复 #2lsh 的帖子

是不是雪白雪白的

我觉得以前的花菜有点点黄的,现在的干净的吓S人.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-3-16 15:26 发表
是不是雪白雪白的

我觉得以前的花菜有点点黄的,现在的干净的吓S人
我家吃的白菜都是过年时从我妈家的地里拔的,明年帮你多拔几颗给你..可以放很长时间的.反正我们家的白菜是从来不买的..

回复 #6nino妈 的帖子

哈。。谢谢哈,我等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

我以前嫌花菜不白,曾经质疑菜贩子,据她说,新鲜的花菜是白色的,放几天颜色就变黄了,变黄的应该算不新鲜的。.

我记得小时候的花菜不是雪雪白,稍许有些黄的。.

回复 #8子麟妈妈 的帖子

菜贩子的话听不得的.

我们家比较喜欢吃西兰花……绿的.

.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-3-16 15:03 发表
最近看见花菜全是雪白雪白的,白的吓人。。我怀疑是啥消毒水啊漂白剂啊啥的泡过的,所以很久没吃了

今天去买大白菜,也是看见全雪白雪白的,白菜虽然叫白菜,但也没白的那么吓人吧,惨白惨白滴 我一月 ...
自从听你说过大白菜注水,周六为了包春卷去菜场买大白菜,整个市场兜了2圈也没敢下手买..

我买的白菜还好.切开来没坏,不过我买的有点绿的,不是很白..

回复 #14为为妈55 的帖子

有点绿的应该比较好的.

回复 #13yingfeng 的帖子

嘿嘿,不好意思,我已经兜了好几天了,还没买成功 .

.

偶一向只买有点黄的的花菜,吃口好,惨白惨白的偶怀疑是洗过的~~不过,有菜贩说,黄黄小小的那种是本地花菜,味道是好点,但最近买不到,可能不是季节吧。

偶去菜场都是去本地人的摊子,这种摊子一般只摆半天,中午就撤了,剩下没卖完的,菜场里的二道贩子都会收购去。.

今天终于买到了一课健康的大白菜,很新鲜的,但是那个芯子我还是有点看不懂,怎么有一根杆子?不管怎么样里面没发黑也没湿得得,今晚可以吃干虾大白菜粉丝汤喽
前面一段时间看见的估计是库存的。。.

附件

大白菜 002.jpg (96.98 KB)

大白菜 002.jpg

大白菜 003.jpg (93.48 KB)

大白菜 003.jpg

真是的,里面的杆子还是蛮大的,估计是和其他菜杂交的.
就是有点象这里欧洲的一重比较硬的卷心菜,可是又象大白菜..

买颗正常的白菜都这么困难, 这还是人过的日子吗?
不是在沉默中爆发就是在沉默中死亡啊!.

回复 #21薰衣草 的帖子

不是在沉默中被毒S就是在沉默中被饿S馋S啊! .

白菜是两年生的,过冬后是会抽出苔,开花的,象菜芯(是这么写吗)一样。.

发新话题