发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[自我] 怎样调节自己的不良心态

怎样调节自己的不良心态

一大段日子心情总是不好.对工作的无奈,为了生计却不能不做!对小一儿子学习上的困惑,希望他能轻松快乐的学习,却又抵挡不住大方向的填鸭式教育.........觉得自己心灵很空虚的感觉.自己能力不强,没什么本事,可又是完美主义,总希望事事顺心满意!又有些走极端,要么把事情设想的太过美好,要么就又想得很糟,总是担心忧郁!自己觉得自己的心理状态有问题.也想要改变自己才能开心.说说容易做做难啊!
调节自己的心态才是解决问题的关键,要有宽容知足的心态!道理谁都懂,可怎么做呢?JM们出些高见吧!我要努力改变自己,想要活得开心,充实些!.

亲爱的,抱抱,我是后天改进的乐天派。试试看唱歌,嘿嘿,很少有象我这样五音不全又及其爱哼哼哈哈的,心情不好唱心情不好的歌(我的长处是歌词过目不忘 ),抹抹眼泪,心情好些,俺继续唱 .

幼儿园时,我家宝宝就跟她们老师说了,妈妈洗衣服唱歌,拖地板唱歌,只有睡觉打呼才不唱 .

前面28年我是活得艰涩,辛苦,就当是后面过的日子我提前品尝了

后面的日子我要对得起自己,天塌下来,也有高个的撑,我要开开心心地过日子!!!!!.

回复 #1厘米 的帖子

一样的心情、一样的生活,也想听听高见。.

引用:
原帖由 厘米 于 2007-3-14 11:02 发表
一大段日子心情总是不好.对工作的无奈,为了生计却不能不做!对小一儿子学习上的困惑,希望他能轻松快乐的学习,却又抵挡不住大方向的填鸭式教育.........觉得自己心灵很空虚的感觉.自己能力不强,没什么本事,可又是 ...
一句有用的话:
我们所担心的事情99%将来都不会发生。所以,还是着眼于把眼前的事情做好。

这个世界,离了谁都照样运作。不要因为别人的不好会是你的责任,那是他们自己的责任。而自己的欠缺其实就是自己的责任,和任何人都没有关系。如果想,要是我怎么怎么了,他们就会更好的。那我要说,还有“命”这个说法呢。.

回复 #1厘米 的帖子

享受生活,活在当下。

已经发生的事,再想也没法改变了;没有发生的事,想的再好也未必能按照我们的意愿去实现。

还不如不想,想想怎么能开心就好了。.

讲个蛮搞笑的实际例子好了,不然象讲大道理。

女人都喜欢买东西是吧,尤其是心情不好的时候,花了钱心情会好很多。所以经常会在心情不好的时候去买衣服什么的 ,当然也会买很多并不喜欢的回来。
前几天跟老公2人出去逛街(心情好的时候)。可惜已经过了38节,全都是“新装上市”,没有打折的了。今年蛮流行连衣裙式的风衣(或者是风衣式的连衣裙?)反正基本上里面也不能穿什么,顶多穿一件吊带裙的那种衣服。
看中1件2180,我说怎么这么贵的啦,麻的质地,天冷的大衣么,也差不多这个价钱呀。犹豫的时候,老公说蛮好,营业员适时的“翘边”,说他们这个牌子在国内的量很少,一共只几件,绝对不会有“撞衫”的,老公就去付钱了。

买完出来我罗罗嗦嗦的“数落”老公:2000多块啊侬付钞票哪能嘎爽气啦,等于儿子1期兴趣班的费用来,等于幼儿园1个多月的费用来,等于……
老公说:侬烦伐,侬哪能伐想好买几斤小菜,几只面包啦。喜欢么就买,嘎许多话组撒。一个月够侬买10件的买1件还要嘎多话,又不是天天买咯。
我被他讲了“闷特”,想想也是,任何事,换一个角度来想,看到的的确会不同,要钻牛角尖的话越钻空间越小。所以天没塌下来,何必去想天一定会塌下来呢?.

好心情,自己给.

我这阵子心情也不好,也常常拿上面那句话鼓励自己,没错好心情自己给。.

回复 #2不语棠梨 的帖子

啥时听老姐唱一首五音不全的歌?.

回复 #11dorothy 的帖子

报名团听!!!.

一起听
引用:
原帖由 joyhong 于 2007-3-14 15:00 发表
报名团听!!!
.

和LZ一样,也常会有这样的心情状态。谁让我们都那么苛求完美,以至于自己活的很累。

不妨用“尽管。。。。但是。。。。”来造句吧,抚顺心中的烦忧与不平吧!

尽管孩子最近学习上差了些,但身体上一直都很好啊!

尽管我好象年纪大了些,但我更有成熟味道了!

尽管我没有做成大官,但是我可以有更多的时间陪伴家人!。。。。。。。。。。。.

对的,心情是要自己给的!

我也常对自己这样说,心情不好的时候会在电脑里记录下当时的心情,写完后感觉会好很多。每次结束时都会写“加油,为自己加油”!

过去的就过去了,将来的也想不了那么多,关键还是要过好现在的!我们一起加油吧!.

引用:
原帖由 dorothy 于 2007-3-14 14:54 发表
啥时听老姐唱一首五音不全的歌?
没良心的,小心我从樱园杀过来。

说来好笑,我家那位以前比较内向的,结果在俺歌声的“感动”下,也会唱歌了,说“唱”实在比较高调,每周末,就听到我们家里那个男女声混合走调唱,别具一格的 .

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-3-14 15:00 发表
报名团听!!!
你,你 .

引用:
原帖由 鋆鋆 于 2007-3-14 15:04 发表
一起听  
就知道你也会来添砖加瓦了 .

回复 #6千零 的帖子

有时是需要些啊Q精神的,这世上缺了谁,地球照转,还是多想想开心的事,知足常乐,人生苦短,不喜欢老是和别人比的女人,幸福是由心而生的,每天都有新的期待,更何况还有个小宝贝在一天天慢慢长大,乐观地生活就会觉得原来幸福并不是一件遥远的事,有时和财富,地位,名气并不成正比..

上周参加单位组织的培训,培训师说心态改变行动、行动改变习惯、习惯改变性格、性格改变命运,最终就是心态改变命运。
这个说法不是没有道理,我想主要我们自己对生活的态度非常重要,在做每一件事时,我告诉自己这是我自己的选择,于是就会努力并快乐地做。.

回复 #16不语棠梨 的帖子

老姐:这种男女混合声走调唱更值得团听了!
话说回来,自己觉得开心就好!管它五音全不全呢?

引用:
原帖由 dorothy 于 2007-3-14 21:29 发表
老姐:这种男女混合声走调唱更值得团听了!
话说回来,自己觉得开心就好!管它五音全不全呢?
来,来妹妹,我这两天吐得声带都哑了,据姆妈说声音特别性感 ,啥时我“性感地”唱给你听听看,希望你别鸡皮疙瘩起来就好 .

逛街买衣服心情就好喽.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2007-3-14 21:03 发表
上周参加单位组织的培训,培训师说心态改变行动、行动改变习惯、习惯改变性格、性格改变命运,最终就是心态改变命运。
这个说法不是没有道理,我想主要我们自己对生活的态度非常重要,在做每一件事时,我告诉自 ...
有道理, 感同身受!.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2007-3-14 21:03 发表
这个说法不是没有道理,我想主要我们自己对生活的态度非常重要,在做每一件事时,我告诉自 ...
这些话,都是我上课忽悠别人的时候说的。。说的时候两眼发亮。
然后老师一打电话来告状,我就整一个歇菜--啥都不说了。.

回复 #22不语棠梨 的帖子

老姐还是先保重身体,以后再一起唱吧!.

发新话题