发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[玩具乐器] 有谁能组织一下团购钢琴

很抱歉,一直有其他事所以没有给大家汇报,同时也感谢syucca的信任,
我这里就简单的讲下,我们已开展过两次仅针对英昌公司四个品牌(爱默森、伯格曼、英昌、韦伯钢琴)的团购,关于信息可了解英昌网站http://www.youngchang.com.cn
首先,我先讲下自己买钢琴为什么会选择英昌。
1、英昌在各大音乐论坛上都有比较好的口碑;
2、英昌属世界30大名牌钢琴,http://fenlei.yesgo.com/zhaoshan ... 065209191411685.htm
3、英昌在给Steinway & Sons 斯坦威贴牌生产,足以体现他的实力;
4、用料扎实讲究,比某些日牌的塑料外壳要值得信赖;
5、非日货。

第二,讲下团购的优势。
1、价格比专卖店便宜很多;
2、可自己去英昌仓库挑选,毕竟每台还是有差异性,专卖店可选范围较小;
3、货源多、原厂封包,生产时间较近,非陈列品。

第三,与其他品牌市场价比较。
爱默森、伯格曼属经济型(122一般14000左右)、英昌属于中高档琴(121一般16000左右)、韦伯属于高档钢琴(48一般21000左右)。同样在上海地区市场上合资或国产品牌关注度比较高的品牌还有,珠江118M1M2(8000左右)/125M1(13000左右),YAMAHA YU121(20000左右),KAWAI NK21(18000左右),(另注:YAMAHA要杭州萧山产的,KAWAI要北京产的比较好)。
去过金陵路的BBMM或许会了解到更多的其他品牌,我这里说明一下,我不是说除了以上品牌型号的琴不好,而是说这几个型号比较成熟可靠,性价比较高。

旺旺是个温暖的大家庭,我也得到多许多TX的帮助,同样,如果大家关于买琴方面有其他问题的话也可以通过论坛、短信或MSN和我联系,我会将我了解的情况答复大家。.

友情提示下,如果买珠江的话,可以去知音的分店,价格要比总店便宜点。.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2007-3-12 10:39 发表
这个数字表示啥:118m2、 120m、125m1   
钢琴高度,一般高的琴音色表现力要好,但也要根据房间的面积来选择多少高度的琴.

引用:
原帖由 妃妃妈妈 于 2007-3-14 14:01 发表
什么是教学琴啊,和普通琴的音色哪个会比较好?
音色一样,外形不同,一个直脚,一个弯脚,差200左右.

引用:
原帖由 但凡 于 2007-3-14 21:33 发表

照这样地说法珠江琴也只能广州有名,不可能全国知名哦, 这样说无非就为自己推荐的琴找托词而已,
现在有几个厂家是自己在销售的?不都是代理吗?照这样说国外品牌更加不适合中国的气候了,
哈哈,纯属无 ...
南琴北用,北琴南用,的确可能存在问题,但只要保养得当,象上海地区通过加防潮管等都能解决,珠江算是国内教大的厂,工艺质量没问题,就是用料差点,所以只生产中低端产品。.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-3-16 13:45 发表
二手进口琴哪里买比较好呢?也在金陵路吗?
直接去仓库看,杨铺和长风有比较大的工厂,看二手需要懂行..

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-3-16 16:04 发表
上海产的斯特劳斯好不好?老师向我们推荐这个牌子的
回避比较好,买琴不要带老师..

每台琴都有个体差异,更不要说不同品牌不同型号的了,给大家一个建议,带个会弹琴的小朋友,去南京东路上的惠罗琴行试下琴,那里琴的品牌和型号都比较多(包括大家想要的125M1和118M),不同的琴都有自己的风格,小孩子的听觉和触感都比大人敏感,做个比较,会有收获的。我只是建议到惠罗去听去感受,没有推荐大家去那里买,仅供参考。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2007-3-21 15:33 发表
听讲座的各位:

时间定在本周日(3/25) 上午10点

地点:江西中路451号,好像这里是买钢琴的,但是大家不要担心,因为是买琴的地方才方便我们比较各类钢琴的音色。

如果大家找不到的话,可以给对方打电话,对 ...
很好的讲座,大家应该去听一下,在来因琴行,一个专卖日本二手琴的地方。.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-3-22 19:38 发表

今天又找了个调音师,他建议我不要买125的,他只说118的质量比125的好,具体原因未讲.
一来我本打算买便宜点的,以后要换要卖处理起来损失相对少些.
二来钢琴老师说118绝对够了,所以我比较了118里面各个型号,听 ...
8C的调音师,说的非常好,118M2不能说一定比125M1好,但绝对是最经济实惠的,8500左右都是比较正常的价格.买的时候一定要挑柔和的,珠江的个体差异比较大,金属音比较重..

引用:
原帖由 alissajiang 于 2007-3-27 09:38 发表
看起来买琴的妈妈很多 ,但是我们在琴行一下子买那么多琴,他们怎么都不肯给我们很多优惠啊 真是搞不明白了  我想要  珠江 125M1 到时候团的时候一定要告诉我啊  
珠江琴利润本来就很低了,销售商都不愿意做,团购价格谈不下来是很正常的.除非直接找厂方..

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-4-1 18:34 发表
实在没精力跑了,主要是我们买的珠江利润太低了,熟人和我说,他们专卖店主要靠年底返扣和定制琴(类似RK什么的)赚点小钱.
今天尽管下着雨,女儿学完英语后,让LG开车直奔金弦.一方面想让女儿试试坐升降凳子和一般凳 ...
恭喜挑到自己喜欢的,小姑娘喜欢最重要.

引用:
原帖由 天宝妈 于 2007-4-5 12:57 发表
我想这次没成团的主要原因是
1: 珠江的价格比较透明,很难再以团购的理由压低很多价格.商家不肯让价,一台和十台的价差不了多少.
2: 钢琴的音色是有个体差异的,要选到理想的钢琴一定要去琴行挑琴,一般琴行里一个 ...
呵呵,总结的非常好,所以有条件的话挑琴一定要到仓库去挑,可选的范围比较大。.

发新话题