发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[玩具乐器] 有谁能组织一下团购钢琴

引用:
原帖由 becky 于 2007-3-22 17:27 发表
看到大家团购钢琴,我也激动,不过我家闰女才40个月,想请教各位宝宝是多大才开始学的?另外125M1放在12平方的小房间会不会声音太吵
今天又找了个调音师,他建议我不要买125的,他只说118的质量比125的好,具体原因未讲.
一来我本打算买便宜点的,以后要换要卖处理起来损失相对少些.
二来钢琴老师说118绝对够了,所以我比较了118里面各个型号,听了专家的意见(118 M系列  R系列 F系列等内部结构一样,只是外型不同,但价格差好多,所以买最基本的M或M2就可以),而M和M2就差几百,但局部要稍微好些.因此我决定买118M2
12平方米的房间里是有点吵的,但这个吵要看你能够接受多少分贝的.也是相对的.有的人觉得80分贝就受不了了,有的人还能够多承受一些.又如刚开始孩子弹的乱七八糟的,很难听,那就有点吵了,以后美妙的音乐出来了,你说不定就不觉得吵了.不过我建议你买118M2就可以了,可以省4000,对于练习一点不影响,档次也没差多少.就好比是29寸和34寸的电视机感觉一样.以上是我的个人建议,仅供参考..

刚看了贴子,都有点不知所措了,本来想买118M2的,可有好多妈妈么都买125,被上面的一说,我坚定信心了,买珠江118M2,团购加我一个。
之前我去龙之梦的知音琴行问过,118M2开价是9000.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-3-22 19:38 发表

今天又找了个调音师,他建议我不要买125的,他只说118的质量比125的好,具体原因未讲.
一来我本打算买便宜点的,以后要换要卖处理起来损失相对少些.
二来钢琴老师说118绝对够了,所以我比较了118里面各个型号,听 ...
8C的调音师,说的非常好,118M2不能说一定比125M1好,但绝对是最经济实惠的,8500左右都是比较正常的价格.买的时候一定要挑柔和的,珠江的个体差异比较大,金属音比较重..

各位妈妈辛苦了!

这些天一直忙于公司的年检、人事举报相关事宜,忙晕了,没空上来关心一下的。那个钢琴直销中心的也说珠江的是性价比最高的,他们已经不大做了。如果价格比教便宜的话,我也买一个118M2的,关注中。有什么需要帮忙的吗?平时晚上有空的,本周六考试,周日上午去琴行听讲座,下午加班。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2007-3-23 09:46 发表
这些天一直忙于公司的年检、人事举报相关事宜,忙晕了,没空上来关心一下的。那个钢琴直销中心的也说珠江的是性价比最高的,他们已经不大做了。如果价格比教便宜的话,我也买一个118M2的,关注中。有什么需要帮 ...
看来大家都还是蛮热情的,我都还以为不想团了呢!.

回复 #201vivian-yu 的帖子

谢谢VIVIAN的回复,今天看到晨报讲四/五岁前的宝宝最好不要过早接触音器,看样子我还是羡慕地看你们团购了,如果你们成功了,等到明年我来团~.

引用:
原帖由 becky 于 2007-3-23 10:57 发表
谢谢VIVIAN的回复,今天看到晨报讲四/五岁前的宝宝最好不要过早接触音器,看样子我还是羡慕地看你们团购了,如果你们成功了,等到明年我来团~
说说理由吧。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2007-3-23 09:46 发表
这些天一直忙于公司的年检、人事举报相关事宜,忙晕了,没空上来关心一下的。那个钢琴直销中心的也说珠江的是性价比最高的,他们已经不大做了。如果价格比教便宜的话,我也买一个118M2的,关注中。有什么需要帮 ...
大家分头行动吧。周六和syucca一起去谈,有消息后马上告诉大家,估计下周就可以确定最后是否团购了。.

刚刚拿到广州开琴行朋友给的报价,不过是给大伙一个谈价格的方向,做到心里有数,
不要指望我去帮你们拿货哦
这样的东西我可不愿意接触,很容易到时候出力不讨好
这个价格大概是118$8100,120$11500,125$12800.

引用:
原帖由 但凡 于 2007-3-23 13:59 发表
刚刚拿到广州开琴行朋友给的报价,不过是给大伙一个谈价格的方向,做到心里有数,
不要指望我去帮你们拿货哦
这样的东西我可不愿意接触,很容易到时候出力不讨好 ,
这个价格大概是118$8100,120$11500,125$12800
谢谢但凡,那请问,你朋友给的报价是底价吗?.

这个价格可是买不起,都是$ .

我想买珠江125M1,折扣价格是多少呢?

请短我啊 或者加我QQ  253774221.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-3-23 14:09 发表

谢谢但凡,那请问,你朋友给的报价是底价吗?
是的,这是我要了好久才给我的,这样的商品价格他们一般不愿意透露的,
我看这么多MM都在讨论团购,希望可以帮到大家,不过也仅限于给出报价作为参考哦。.

不过不排除大的钢琴乐器公司可以拿到更低的价格,因为不同代理级别拿到的价格是不同的,所以如果和大的公司谈就算他们给出如上价格或许还有些利润的,但是我想能谈到这样价格是很不容易的,尽量压下去就好,不然让他们感觉无利可图,这种事情我想哪家公司都不愿意做的。.

回复 #168妍君妈 的帖子

对不起,要请假了!家里临时有事.谢谢你辛苦地组织,希望下次有机会!.

今天去谈过了,回来向大家汇报一下.
118M,8200(教学琴),送基本东西
118M2,8800,送基本东西
125M1,13300,送基本东西,另外再送节拍器
送货费另外计算,按照路远近收取不同费用,120(含)以下,1楼收10元,2楼以上每层楼加20元,120以上的每层楼增加30元.如果电梯可以运上的,只收30或40元.
感觉这个价格没有达到理想,但是我和syucca 已经尽力了,谈了快2个小时.如果要想在大商家购买的话,价格是比其他渠道贵了2\3百(125M1),118M2是目前最便宜的价格了.
另外,今天又弹了一下,125M1,120M,118RK,118F1,118M(这个型号知音只卖教学琴),看了盖板,钢板,听了音色,体会了手感,总体来说是118RK 最好,原来坚定的信念又开始动摇,而且经理给了这个型号最优惠的价格.真不知道选择什么好.头疼啊.

我今天去了龙之梦的知音琴行,经理说要下星期二给报价,我报给他的价格是118M2 8500,125M1 12700,他说满难做的,不过也没回绝。并说这是老型号,建议买新型的。.

能不能按团购的价钱,上知音琴行挑呀。二位妈妈辛苦了,先谢谢你们。.

几位妈妈辛苦了,等待你们的决定。.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-3-24 23:09 发表
今天去谈过了,回来向大家汇报一下.
118M,8200(教学琴),送基本东西
118M2,8800,送基本东西
125M1,13300,送基本东西,另外再送节拍器
送货费另外计算,按照路远近收取不同费用,120(含)以下,1楼收10元,2楼以上每 ...
我自己买的118M也是这个价格。而且由于离家近,送货免费。只收上楼费。.

引用:
原帖由 ywyflower 于 2007-3-24 23:19 发表
我今天去了龙之梦的知音琴行,经理说要下星期二给报价,我报给他的价格是118M2 8500,125M1 12700,他说满难做的,不过也没回绝。并说这是老型号,建议买新型的。
MM,寄希望于你身上了!加油啊!.

我也有兴趣,珠江的,125的,成团了通知我一下,还有问一下,大家都是在哪学琴啊.

我也是有兴趣的.也是125的.谈好通知我好吗?.

引用:
原帖由 茜茜美女的妈妈 于 2007-3-26 12:55 发表
我也是有兴趣的.也是125的.谈好通知我好吗?
我也有兴趣的啊  现在孩子刚去学琴 在过2个礼拜后肯定要买琴了 所以大家 到时候一定要短我  那个125M1 12700 的价格 还是不错的 不过 2年前的120才 2W  是不是木材涨价了  连琴也涨了 .

我也想买珠江 正在烦呐   能看到这个团购的帖子  买的时候请一定通知我 谢谢.

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=94&topicId=801788
篱巴上曾经有人团过海曼的,直接去厂里买的。.

海鳗不好的,昨天又去金弦试了一下,125M1(13800),120M(11800),118R2(9800),感觉音色比知音那里好了很多,好奇怪.后来那里的营业员告诉我,有的琴行特意把利润低的弄的音色很差,或者把有问题的放在外面让你弹,然后他们主推自己的利润高的钢琴,所以现在我都糊涂了.感觉118R2和118RK的音色手感都差不多,但价格差1千.120比118好了不多.所以还是决定买118的.天宝妈好象也是这么决定的.118M2的样子我看过了,钢琴上部是斜上去的,这样共鸣箱就小了不少,不知道是否会有所影响.大家有何想法.

我 也买珠江118的谢谢 团购请通知我
.

看起来买琴的妈妈很多 ,但是我们在琴行一下子买那么多琴,他们怎么都不肯给我们很多优惠啊 真是搞不明白了  我想要  珠江 125M1 到时候团的时候一定要告诉我啊  .

引用:
原帖由 alissajiang 于 2007-3-27 09:38 发表
看起来买琴的妈妈很多 ,但是我们在琴行一下子买那么多琴,他们怎么都不肯给我们很多优惠啊 真是搞不明白了  我想要  珠江 125M1 到时候团的时候一定要告诉我啊  
珠江琴利润本来就很低了,销售商都不愿意做,团购价格谈不下来是很正常的.除非直接找厂方..

参加

型号最后随大家定.

也要购琴,算我一个!

1180M2或125的,都可以,只是让孩子练练,加油.

一直在关注这个团呢!不过确实珠江的代理商也做不下来价格吧!人家都吓跑了。

呵呵!不过为什么一定要珠江呢?那么多牌子干嘛不看看?我不知道鲍德温钢琴怎么样的,但问过120的鲍德温琴,跟珠江120价格一样¥11500也做得下来,但品质要比珠江好很多了。.

参加团购

我想买亚马哈的121C的,我想问问各位妈妈们,也能和你们一起参加团购吗?非常感谢,最近就想买呀!.

什么时候开团呀,买珠江118M2,记得打电话呀! .

回复 #234hxwpw 的帖子

听了各方面的介绍,也有点想买YAMAHA了,不过俺丫头要下月才学,老师说先不急买琴,等学一段时间再说。我关注着。.

我宝宝4月10日开始要学琴了,想学第一个星期在同学家练,老师说孺子可教也,就要买琴了,听了楼上那么多的意见,我想要买还是买125吧,所以成团后请短信通知一下. 另外4月1日到4日不在上海,请见谅!.

我也想买珠江118M2
问过知音9000元,包括基本件和一次免费调音。运费视路程远近适当收取再加楼层费20元一层。调音费是一次120还是150忘了.

118M2知音和金弦那里都没有样品,所以不知道音色如何,因为它的箱体比118M小。我试了118R2,感觉各方面都不错,现在考虑买这个了.

继续等待最终决定啊!.

实在没精力跑了,主要是我们买的珠江利润太低了,熟人和我说,他们专卖店主要靠年底返扣和定制琴(类似RK什么的)赚点小钱.
今天尽管下着雨,女儿学完英语后,让LG开车直奔金弦.一方面想让女儿试试坐升降凳子和一般凳子的区别,另一方面想让她对钢琴产生兴趣.因为她之前一直说不想学.我教育孩子的理论是别逼她,多培养她兴趣,自然她会好好学的.这个效果已经在她学英语上有所体现.
营业员搬来一般的钢琴凳,女儿坐到118R2前,高度正好,看来不用买升降的了.大家最好也带孩子去试试.我女儿1.1米不到点.
她坐好后,2个小手放在键盘上,还真是像模像样的,营业员在旁一直夸她.营业员再次坚定地告诉我,买1台和10台是一个价格.我们看着女儿那么喜欢钢琴的样子,再三问她的想法(从小我们就让她学会自己拿主意),结果女儿说很喜欢.我们商量了一下,决定买吧.有位妈妈曾经问我,现在回答,今天是刷卡的.
之后,仔细看了外观,型号,序列号,对照了说明书和质量书,是2007年2月15日出厂的 .今天又仔细弹了听了一下,的确和120区别不大,比125M1差点.好象比118M好不少.(118M2一直未弹过).所以贵1千多也就算啦.(比118M2贵800).
送了基本的,脚垫,外环内免送费.另外又问营业员要了小汤和五线谱本子.下午3点多就送到家了,那个快啊.工人很细心,另外给了他们40小费.
女儿现在已经在玩了 她终于有兴趣了.

附件

看来钢琴的这个团团不起来了
不过去听了钢琴讲座听调律师讲了后,觉得二手琴不错,但共振箱太低了点.而且对二手琴还是不太了解,价格的透明度也很低. 所以...
还是和VIVIAN一样自己去挑吧.

我也买好了,买了个上海钢琴厂的“希维顿”123,11000,感觉还不错.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-4-1 18:34 发表
实在没精力跑了,主要是我们买的珠江利润太低了,熟人和我说,他们专卖店主要靠年底返扣和定制琴(类似RK什么的)赚点小钱.
今天尽管下着雨,女儿学完英语后,让LG开车直奔金弦.一方面想让女儿试试坐升降凳子和一般凳 ...
恭喜挑到自己喜欢的,小姑娘喜欢最重要.

我们也等不及团购已经买了,因为老师说我们学到这个阶段要赶快买琴练了..

呵呵,团成这样啦?.

啊?没戏了,一直关注着等着呢。.

定了,BALDWIN132.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-4-2 23:12 发表
呵呵,团成这样啦?
本来就没有正式开团啊!再说,前面就说过了,要团也要有个满足大家心理标准的合适价格。就我而言,我肯定是追求高的性价比的,反正没法成团我还是从其他TX身上学到了一些知识的。.

不过还是感谢联系的妈妈们,了解了不少信息,我打算再过阵买了,以后还要多请教啊?.

发新话题