发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[玩具乐器] 有谁能组织一下团购钢琴

LG讲珠江不太灵..

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2007-3-12 10:39 发表
这个数字表示啥:118m2、 120m、125m1   
118,120,125代表琴的高度,这可以根据房间的大小自己选择.
后面的m代表型号
m后面的数字代表颜色.

刚看到,前面的妈妈已经有回复了

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-3-13 00:32 发表
LG讲珠江不太灵.
呵呵,做为专业钢琴老师肯定都不屑于珠江的啦,基本都是yamaha, kawayi什么的.

回复 #49vivian-yu 的帖子

谢谢vivian-yu 的信息,继续关注!.

回复 #53yingfeng 的帖子

嗯,是额!
伊说还不如二手进口琴好,好像还有保值增值功能。.

期待组团啊

还是关心珠江的,我听同学儿子的钢琴老师说家里用珠江的就可以了。.

原来谁说去问的呀,情况怎么样了,要不我去问了,期待ing.

关注.

关注中,等进一步消息.

报名参加团购,想要,珠江125M1的或118M2的. 儿子老师说了下周上完课要带我们去学琴的琴行挑琴,我正不只如何回答她呢.现在我就一心一意的等团购了.快点开团啊!.

急!晕!究竟如何选择?

今年儿子学校的老师推荐曼格尼123,说是上海宇和钢琴厂生产的.说珠江是广东生产的,上海这边都是代理的,中间还有水份? 老师说在上海还是应该买上海琴,气候和售后服务都应该考虑.有没有知道这琴的,请有经验的MM帮着介绍一下,万分感谢!.

我想买一个,成团后PM我谢谢.

引用:
原帖由 天宝妈 于 2007-3-13 16:15 发表
报名参加团购,想要,珠江125M1的或118M2的. 儿子老师说了下周上完课要带我们去学琴的琴行挑琴,我正不只如何回答她呢.现在我就一心一意的等团购了.快点开团啊!
没错,我研究下来,要买的话,也是这两个型号里面选
118M有教学琴和普通琴两种,118M2只有普通琴,所以不会买错,125M1音质比较好些,但价格贵至少4千多.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-3-13 19:08 发表
今年儿子学校的老师推荐曼格尼123,说是上海宇和钢琴厂生产的.说珠江是广东生产的,上海这边都是代理的,中间还有水份? 老师说在上海还是应该买上海琴,气候和售后服务都应该考虑.有没有知道这琴的,请有经验的MM帮 ...
几天潜水下来,一大收获,买钢琴千万别听老师的,我了解下来,上海好多牌子都是小厂加工的,质量差,利润高,所以有不少老师推荐.大家要小心了,不相信的话可以去星夜那里看看,问问就能够了解许多了,我在前面已经有过许多总结了,今天终于爬到1000多楼,全部学习完毕,那个累哦,不过为了能够不被忽悠,也值得了.贴出来让大家也分享一下.有新的内容补充进去了,见48楼
怎么没人鼓鼓掌啊

回复 #64vivian-yu 的帖子

.

.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-3-13 13:41 发表
原来谁说去问的呀,情况怎么样了,要不我去问了,期待ing
MM你去问一下吧!这两天我都一下班就监督女儿去学琴了,不好意思了.

期待组团,我打算买好钢琴再找老师。

我也参加团购

有谁团珠江或者海曼,我也参加.

什么是教学琴啊,和普通琴的音色哪个会比较好?.

有兴趣,什么时候成团呀.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-3-13 19:08 发表
今年儿子学校的老师推荐曼格尼123,说是上海宇和钢琴厂生产的.说珠江是广东生产的,上海这边都是代理的,中间还有水份? 老师说在上海还是应该买上海琴,气候和售后服务都应该考虑.有没有知道这琴的,请有经验的MM帮 ...
照这样地说法珠江琴也只能广州有名,不可能全国知名哦, 这样说无非就为自己推荐的琴找托词而已,
现在有几个厂家是自己在销售的?不都是代理吗?照这样说国外品牌更加不适合中国的气候了,
哈哈,纯属无稽之谈, 所以自己还是要有些判断力不要被别人左右了。.

引用:
原帖由 妃妃妈妈 于 2007-3-14 14:01 发表
什么是教学琴啊,和普通琴的音色哪个会比较好?
一般来说学校使用的琴都是最便宜的,为了节约学校的硬件投入,很多学校甚至直接向厂家定做教学琴,为了节省开支,
所以教学琴应该比普及琴还要便宜一些,普及琴一般来说也就是市面上比较低端的琴,这样比较而言音色不会有太大的差异。.

关注,有意参加!.

如果团购的话请通知我好吗?谢谢大家了. .

关注珠江118,价格8500元左右,万一女儿不想练了,闲置也不会觉得太可惜。 尽早成团吧.

珠江118,团购什么价格?什么时间成团?我急着落实这件事! .

引用:
原帖由 妃妃妈妈 于 2007-3-14 14:01 发表
什么是教学琴啊,和普通琴的音色哪个会比较好?
音色一样,外形不同,一个直脚,一个弯脚,差200左右.

引用:
原帖由 但凡 于 2007-3-14 21:33 发表

照这样地说法珠江琴也只能广州有名,不可能全国知名哦, 这样说无非就为自己推荐的琴找托词而已,
现在有几个厂家是自己在销售的?不都是代理吗?照这样说国外品牌更加不适合中国的气候了,
哈哈,纯属无 ...
南琴北用,北琴南用,的确可能存在问题,但只要保养得当,象上海地区通过加防潮管等都能解决,珠江算是国内教大的厂,工艺质量没问题,就是用料差点,所以只生产中低端产品。.

加油啊,关注中,我们也准备购琴开始学了.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-3-13 20:38 发表

几天潜水下来,一大收获,买钢琴千万别听老师的,我了解下来,上海好多牌子都是小厂加工的,质量差,利润高,所以有不少老师推荐.大家要小心了,不相信的话可以去星夜那里看看,问问就能够了解许多了,我在前面已经有过 ...
这就是我LG不愿意介绍学生去买琴的缘故。因为即使他再如何公正,仍然会被误解。.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-3-15 18:08 发表

这就是我LG不愿意介绍学生去买琴的缘故。因为即使他再如何公正,仍然会被误解。
我说的是有不少老师,不过可没有包括你LG哦 .

今天去金弦问过了,价格偏高,而且1台和100台一个价,另外只有118R2,120R3,120M,125M1
我又找了一家,网上的118M--8800,118M2--9100,要团购的话,他们一定要去他们的实体店洽谈.有消息再告诉大家.
有谁离开金陵路近的,是否可以去哪里也问问.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-3-16 00:17 发表
今天去金弦问过了,价格偏高,而且1台和100台一个价,另外只有118R2,120R3,120M,125M1
我又找了一家,网上的118M--8800,118M2--9100,要团购的话,他们一定要去他们的实体店洽谈.有消息再告诉大家.
有谁离开金陵路近 ...
等消息.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-3-13 12:11 发表
嗯,是额!
伊说还不如二手进口琴好,好像还有保值增值功能。
二手进口琴哪里买比较好呢?也在金陵路吗?.

上海产的斯特劳斯好不好?老师向我们推荐这个牌子的.

关注中

.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-3-16 13:45 发表
二手进口琴哪里买比较好呢?也在金陵路吗?
直接去仓库看,杨铺和长风有比较大的工厂,看二手需要懂行..

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-3-16 16:04 发表
上海产的斯特劳斯好不好?老师向我们推荐这个牌子的
回避比较好,买琴不要带老师..

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-3-16 16:04 发表
上海产的斯特劳斯好不好?老师向我们推荐这个牌子的
口碑不好的..

但不是说买琴要好好挑 的吗?自己挑也挑不好呀,我家现在用的珠江的,10多年了,太旧了,老师也总说不好,想换一台好一点的,不知道买什么牌子的好?.

儿子刚学琴,正在关注买钢琴,很想参加团购.

回复 #86陈陈妈妈 的帖子

建议第一次自己去看,多看几家,金陵路琴行比较集中的,当然仓库也可直接去,然后觉得差不多了再请懂行的老师去听音、看琴的质量。这样既可避免老师推荐有猫腻,也可把好质量关。.

回复 #93佳华丘子 的帖子

你LG能弄到比市场上便宜点的珠江琴吗?.

回复 #94chentaiyi 的帖子

我没问过他,真的不知道。不过他不觉得珠江琴好的,如果一定要去问,可能也能问到的。姑且让他去问问也无妨,反正给大家有个价格对比好了。.

回复 #95佳华丘子 的帖子

那我想请问一下,1W左右的国产琴,你老公觉得那个品牌的比较好呢?进口琴都太贵了,而且不懂的人还是买国产琴好点,个人认为。.

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-3-16 17:50 发表
但不是说买琴要好好挑 的吗?自己挑也挑不好呀,我家现在用的珠江的,10多年了,太旧了,老师也总说不好,想换一台好一点的,不知道买什么牌子的好?
卡瓦伊或者雅马哈,具体产地和型号我忘了(因为有好几个地方生产),你可以去查一下.

有消息告诉大家了,今天让LG来回开了近百公里的路,跑了5家钢琴行.有欣喜也有疑虑,现在给大家汇报一下.
喜的是:团购10台以上可以再适当优惠,不过价格不会再让太多,因为珠江本来的利润就很薄,等具体人数确定下来再尽量争取吧.
疑虑是:我略会弹点钢琴,比较了下述3种钢琴,结果是
1.珠江118M(8500)、118M2(9000)、120M(11800)、125M1(13600)都弹了一下,琴键特别松,但为什么声音听上去很单薄?

2.曼格尼手感适中,音色尚可,121卖11000

3.TOYAMA琴键特别紧,音色也可以,120(宜昌)卖12000多点.

经过咨询,刚才忧郁不决之心又坚定下来.
珠江的音色的确算不上好,有略显"单薄"之感,但是她的稳定性是国产中比较好的,几年内根本无后顾之忧,少去很多麻烦.几年后,孩子如果有发展前途,再换个好的,如果孩子不想学(有好多孩子是这样的),也可以处理掉.这样到时候损失也相应少了.这就是行家一直向我们强调的性价比.
125M1据说是雅马哈流水线下来的产品,音质比120和118好些,120和118差别不大.
而曼格尼(了解下来大部分上海产的)现在都是小工厂生产的.
TOYAMA原来是上海中雅(现在生产海曼等3个品牌,今天弹过,不好)代为生产的,现在有3个地方在生产,宜昌的相对好些,上海的一般,东莞的最差.但是,孩子才4岁,要弹这个钢琴太费力了.所以也不考虑了.
上述2个钢琴的稳定性没有珠江好,尤其是一段时间过后,所以我现在还是决定买珠江了.
思想斗争到现在才给大家发帖.
有疑问的可以短我,大家都有兴趣就可以报名了.
至于怎么团,大家也可以多提想法,3个臭皮匠,何况我们这里有这么多 .

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-3-18 23:34 发表
有消息告诉大家了,今天让LG来回开了近百公里的路,跑了5家钢琴行.有欣喜也有疑虑,现在给大家汇报一下.
喜的是:团购10台以上可以再适当优惠,不过价格不会再让太多,因为珠江本来的利润就很薄,等具体人数确定下来再 ...
谢谢vivian和她的LG, 能否问一下,如果买的话是否可以刷卡啊?.

发新话题