发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 回忆3月4日-------三年级聪明小机灵杯决赛题

回忆3月4日-------三年级聪明小机灵杯决赛题

1、有一个馓子,从上面、前面、右面看,各数字之和是7;从左面、上面、后面看,各数字之和是9。

请问下面的数字是几?

我们答的是6。

2、三个大小一样的长方形如图示,请问这个长方形的面积是多少?

┌-----┬-----┐  ━
│     │     │   │
│     │     │   8厘米
│     │     ┌---------------------┐
│     │     │                     │
└-----┴-- --┴---------------------┚
┃--------------20厘米-------------┃

我们答的是48平方厘米

回复 #1为了更精彩 的帖子

和你们一样.

回复 #1为了更精彩 的帖子

和你们一样.

其它的题目不知道哪家宝宝能回忆啊?.

又一题

正方形的边长为1厘米,像如图示叠加正方形,当叠加到91个正方形时,
这个图形的周长是多少?

□
           □           □ □
□         □ □        □ □ □
□ □      □ □ □     □ □ □ □

我们答的是:52厘米.

上图中的正方形是连在一起的。.

()()()()*()=4444()
要求括号里填入合适的树,使得左边的四位数最大.

我们答的是:7408*6=44448.

回复 #5为了更精彩 的帖子

也是52厘米.

回复 #7katheline 的帖子

你家宝宝好厉害!

要求括号里填入合适的数,使得左边的四位数最大.

我家成成答的是:8889*5=44445

回复 #9为了更精彩 的帖子

没有没有,有几道题目觉的吃不准,可惜记不起来了..

回复 #10katheline 的帖子

以往拿三等奖至少要多少分呀?.

回复 #11为了更精彩 的帖子

不清楚.

好多题目都记不起了,估计可以考120分以上。.

回复 #13为了更精彩 的帖子

很不错啊!.

回复 #10katheline 的帖子

我家成成觉得时间蛮紧的,而且题目比复赛的要难。

你们呢?.

回复 #15为了更精彩 的帖子

也觉得比复赛难.说有一道题是最后一分钟想起来的.

回复 #16katheline 的帖子

你家宝宝平时参加过学校外的培训(奥数)吗?

我们还没有参加,准备去姜老师那里试试看!还不知道行不行?.

回复 #17为了更精彩 的帖子

哪个姜老师啊?.

回复 #18katheline 的帖子

旺网上的。.

引用:
原帖由 katheline 于 2007-3-4 17:36 发表
要求括号里填入合适的树,使得左边的四位数最大.

我们答的是:7408*6=44448
好象应该是8889*5=44445
不过我们差一步,做成了8888*5=44440 .

回复 #20bobozheng 的帖子

好可惜啊!.

回复 #20bobozheng 的帖子

对的.

这次我们没考好.
错了好多题.

哪家的宝贝还记得其它题目?.

意料之中,考得7荤8素,唯一记得的只有一道计算题

2+4+6+8.....+194+196.

回复 #25sxm 的帖子

,孩子好像都这样,考完了,记不住三分之一的题目。.

回复 #7katheline 的帖子

回复 #25sxm 的帖子

早上问我家成成,他说是这样的:

2+4+6+8.....+146+148

他答的是:5550.

回复 #28为了更精彩 的帖子

得,一道也记不住,差距太大了.
你家真是第二个奥数宝宝
我们小跑步,不停步,慢慢进步吧.

回复 #29sxm 的帖子

数学是我家成成最喜欢的,考试时也会常常犯小错误。

刚开学时的考试,虽然得了年级第一名(98分)。

但有一题,在他们班里,唯一做错的就是他!

有好多同学都不及格,他就骄傲了。

我说没什么可骄傲的!唯一做错的就是你!他都哭了!我只能好好安慰他了。.

回复 #30为了更精彩 的帖子

这么好的孩子就不要要求他一点错误都不犯了。这样的成绩小小的得意一把还是应该的。.

这么好的孩子就不要要求他一点错误都不犯了。这样的成绩小小的得意一把还是应该的。

这么好的孩子就不要要求他一点错误都不犯了。这样的成绩小小的得意一把还是应该的。再回来一看才知道我一个帖子居然发了三遍。

回复 #33又一乐乐妈 的帖子

您说得没错,我可能有点过分了。

好佩服楼主的宝宝,题目回忆得这么清楚,我家宝宝说:只做出来12道题,给自己估分100分。不知道网上的宝宝都做出来几道题?.

回复 #35mikesallyhua 的帖子

能进入决赛的孩子都不容易了,应该都是学校里比较聪明的孩子.

能得100分以上的那更不容易了..

孩子太可怜了

做这么难的题目,是大人都会发慌.这样的考试就算是挫折教育吧..

回复 #36为了更精彩 的帖子

期待好消息.

回复 #36为了更精彩 的帖子

能进决赛就已经证明了他们的优秀。“凡事我必抗争,成败不必在我。”.

发新话题