发新话题
打印【有32个人次参与评价】

姜老师在线——老姜博客选——姜汁姜味的生活——第60篇:马屁精(#1149)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 睡觉猪妈 于 2007-3-1 21:07 发表
原来报过名的,三年级,希望能有缘听您的课
想起《沙家浜》里的一句经典台词:垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方。来的都是客,全凭嘴一张。

姜老师张开双臂真诚地欢迎大家。

以后,即使没了这层老师与学生、老师与家长的关系,我们还会是朋友的。
.

引用:
原帖由 无敌小老鼠 于 2007-3-2 10:18 发表
我们是四年级的,非常期待小四开班!
从感情上讲,我很愿意,但是……或许现在缘分还不到,我觉得顺其自然比较好,说不定暑假里有机会呢。.

引用:
原帖由 qiuf 于 2007-3-1 21:54 发表
姜老师,重新报名,男孩,5年级的.  
我是qiuf的儿子。
123456789101112......20052006除以225的余数是几?这道题目我这样做行不行?
225=3*3*5*5
先求能被225整除的最大数(小于123456789101112......2005200 ...
你的做法未必是最佳的,但却深深地打上了你个人的烙印,难能可贵,这比从别人(老师,家长,同学,亦或书本)那里批发来要有价值得多。.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2007-3-1 23:22 发表
请问老师,小二测试的后续动作有计划吗?
有这个设想的。.

引用:
原帖由 liuqf 于 2007-3-2 01:21 发表
姜老师:我自己也是学数学的,儿子二年级。深深感到教小孩的奥数并不比自己学复变函数简单啊,所以呢也不想在三年级以前让他多搞,还不如打好基础!我想对于你这个招生班来说,毕竟大多数的小孩是没机会上的。那 ...
1,上海的好老师很多,我未必是最好的,只能说不是很差的。

2,“填鸭式”的教育方法,是一种粗暴的法西斯式的教育方法,理应为我们所唾弃。

3,在最初的半年里,小三班不搞奥数训练,第一讲我已经想好了,课题是:数学很好玩。

4,从小四开始,我们将逐步过渡到对课外知识的学习中去。但我会把握分寸,讲究火候的。.

姜老师,请您帮忙做一下70楼的题目!

姜老师,请您帮忙做一下81楼的题目!

我和奥数宝宝争到现在.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-3-2 12:03 发表

我和奥数宝宝争到现在.
我注意到了,会给个回复的,下午2节课,还要开一个青年教师带教会,不太急吧。:).

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-3-2 12:03 发表

我和奥数宝宝争到现在.
应该是81楼吧。.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-2 11:54 发表

在最初的半年里,小三班不搞奥数训练,第一讲我已经想好 ...

得我心,也报个名 小三

回复 #108老姜 的帖子

对不起,写错了!是81楼的..

提示: 该帖被自动屏蔽

报名,二年级男生。.

我们四年级,姜老师给个机会吧, 期待中。.

提示: 该帖被自动屏蔽

报名,二年级男生..

每天注意姜老师的帖子,总算看到通知了。我们小三,回去考试的。.

小四的,热切期盼中.......

看到通知了,二年级的,会准时来参加考试的.不管是否有缘,都要.

周五晚上,可惜了,和儿子SBS课冲突了.
只能期待以后上您的课了..

小三女儿的报道,16日晚准时到.期待!.

看到通知了,我们会准时参加的。.

没有报过名,不知道现在是否能报名?儿子非常喜欢数学,但从来没有在外面参加过培训,数学成绩也不错的。不知道去考试的地方有什么交通车?.

回复 #122qqxx 的帖子

我们2年级的也准备撞南墙,你们3年级的不要胸闷了  希望老师考虑另外开个2年级的兴趣班啦.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-3-2 16:26 发表

我们也是。那你参加测试吗?
希望之星培训也是天价,480元/4次。为了上这个培训班,我们准备放弃2次EF,2次一级培训。不过,小三参加希望之星,目的是练练兵,锻炼锻炼,积累经验。而奥数是个长久的工程, ...
我们没有这么贵呀。.

引用:
原帖由 ctowjhon 于 2007-3-2 17:30 发表
我们2年级的也准备撞南墙,你们3年级的不要胸闷了  希望老师考虑另外开个2年级的兴趣班啦
2年级PK3年级,要拨110了,要死人了。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-3-2 08:13 发表
某班要选一名代表,以票数多者当选,除了A,B,C三名候选人,
投票过程累计A得15票,B得12票,C得10票,
有人估计A再得4票,就可以当选,这个班级至多有多少人?

问:可以这么做吗?

15+12+10+3=40

...
我们先给出几个约定:

1,A、B、C均不能投票;

2,其余的人每人必须投1票,每票选1人,不能弃权;

3,作出估计的人是数学课代表,他人很聪明的,看事情很有眼光,不过比较谦虚,他想说认定,话到了嘴边变成了“估计”。

如此一来,班级最多有学生15+12+10+4+6+3=50人。

鉴定完毕。

我不是讲小学老师坏话,很多小学老师出题目,题意是比较模糊的,大家将就着玩玩吧。.

看到通知,争取来参加三年级测试.

回复 #127老姜 的帖子

引用:刚看到,你的题从哪来的?偶也有点晕,好象答案跟你的不同.
15-12+4=7
4+7-1=10
40+10=50
所以至多50人.(这种情况是A,B,C三人不参与投票,且其余的人每人只能投一票的情况,题目中都没有交代清楚,偶自己假设的)
有的题目出的不严谨,偶常常就跳过了.
2007-2-28 23:54   编辑  引用  报告 回复  #3  

看来偶们确实想法很一致, 但后来偶我想,"但一般来讲,选举时候选人也是可以投票的,,所以除了题目中特别交代候选人不参加投票,所以我觉得如果真的出这样的题还是写答案是47为好."
你以为呢?.

引用:
原帖由 奥数宝宝 于 2007-3-2 20:11 发表
引用:刚看到,你的题从哪来的?偶也有点晕,好象答案跟你的不同.
15-12+4=7
4+7-1=10
40+10=50
所以至多50人.(这种情况是A,B,C三人不参与投票,且其余的人每人只能投一票的情况,题目中都没有交代 ...
什么叫“除了A,B,C三名候选人”,是“除了A、B、C三人其余人都能投票”呢,还是“(班级推选)出了A,B,C三名候选人”(“除”是“出”的笔误)。

遇到这种问题,我总是绕开走,惹不起躲得起,不值得和出题目的人一般见识。但是今天被人点名回答问题,再装聋作哑也不好。我们不讨论了,伤身体。.

回复 #130老姜 的帖子

你费神了,偶也最烦这类病题了,可往往考试比赛中还会出现,BB们可是绕不开的. 希望这些题越来越少就好了..

儿子第一次参加选拔赛,这里有这么多优秀的孩子,估计难度大大的.
不过,小二的男生还是会来试试的,最最主要,是我想来会会姜老师..

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-2 11:45 发表

你的做法未必是最佳的,但却深深地打上了你个人的烙印,难能可贵,这比从别人(老师,家长,同学,亦或书本)那里批发来要有价值得多。
姜老师,谢谢你的鼓励,我会努力的!真想聆听你的讲课,期待ing...... .

也算是一个教训,以后不要盖太高的楼,否则一旦塌了,损失太大了..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-3-2 21:51 发表
也算是一个教训,以后不要盖太高的楼,否则一旦塌了,损失太大了.
老法师出场了,看样子走失的孩子可以找回来了。

讲一件真实的事情:

姜老师有一个大学同学,研究生毕业后留校当老师。因为是在大学里,觉得很安全的,所以孩子是散养的,随他在校园里一个人跑来跑去,结果被拐掉了。

我的这位同学像疯了一样,找遍了整个上海,都不见孩子的踪影。

一年以后,有一天,我的同学走在马路上,突然看见前面有一个孩子在那里乞讨。走近一看,居然是自己的孩子。原来,人贩子将孩子拐走后,卖给了乞讨集团。为了效果逼真,博得路人同情,他们残忍的将孩子的眼睛挖掉了。

我的同学当场昏死过去。

惨啊,是我的一个女同学。可怜的母亲,千刀万剐的罪犯!!!.

回复 #135老姜 的帖子

要死快了,当妈的看到是受不了的。所以有个孩子健健康康在身边,还是知足吧---对我自己说的。

那个“孩子”找到了,好像没缺什么,LZ赶快去认领

怎么会有这种事情的啦?作孽死了.坏人抓住了吗?打坏人!!! .

真的吗?简直不敢相信!
,那孩子大概还小吧,应该没上小学吧?
这以后可怎么活呢?
有点后怕,原来社会的阴暗面离我们这么近呀!
幸好孩子大了,但也不能放松警惕!.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-2 11:54 发表

1,上海的好老师很多,我未必是最好的,只能说不是很差的。

2,“填鸭式”的教育方法,是一种粗暴的法西斯式的教育方法,理应为我们所唾弃。

3,在最初的半年里,小三班不搞奥数训练,第一讲我已经想好 ...
我发点不和谐的声音吧,至少到目前为止我奥的目的就是拿奖,形势所迫为了能在两年后的小升初中增加砝码,我不知道姜老师的想法,也不知道以后的这28个家长的想法,或许大家认为我急功近利,但这是我真实的想法,不同意见者别砸我,至少以后这28个家长和姜老师应该有共识,这个奥数精品班的目标是什么?为了达到这个目标学生老师家长应该如何配合?学奥数好的老师,学生自身的天资和对数学的兴趣缺一不可,如果这个班级这3样都齐全,那么一年以后的数学竞赛中,这些孩子都能脱颖而出吗?.

回复 #139小小懒牛 的帖子

跟我的想法一样,我让我儿子学,也就是为了升学。到现在,我还没看出他有什么兴趣,哎~没办法,没兴趣也得去学啊,只要他没有反感.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-2 22:12 发表

老法师出场了,看样子走失的孩子可以找回来了。

讲一件真实的事情:

姜老师有一个大学同学,研究生毕业后留校当老师。因为是在大学里,觉得很安全的,所以孩子是散养的,随他在校园里一个人跑来跑去,结 ...
要西快了,我这几天刚想让女儿去打酱油来着,这下算了,她如果30岁都不会打酱油我也认了..

回复 #127老姜 的帖子

感谢姜老师的鉴定!

题目在您的“约定”下,答案是成立的!

只是没有您的“约定”,那答案我认为就不是这样了。

您说得好:“有些老师出题目,题意是比较模糊的,大家将就着玩玩吧!”.

回复 #129奥数宝宝 的帖子

奥数宝宝,您好!

上旺网以来,我对您一直是蛮钦佩的!

只是这题我与您还是有不同的观点。能在下面的网址上再探讨探讨吗?

http://ww123.net/baby/thread-4419579-1-1.html

能给上面网址中第19楼的观点给个答复吗?期盼中------.

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-3 00:02 发表

要西快了,我这几天刚想让女儿去打酱油来着,这下算了,她如果30岁都不会打酱油我也认了.
我儿子幼儿园开始就出门打酱油卖废品的,要是那时看到这个帖子的话,一定也不会让他去了..

?????,????!?????!

引用:
??? ?? ? 2007-3-1 12:03 ??
?????WW??????????????????????????

????????

???????????????????????????????????????????
.

可怜啊, .

小二女生,也报个名.下周见.

小三也报个名.下周见.

小二的男生报个名.

报名——小二女生,没学过奥数,白纸一张,可以吗?.

回复 #150我爱丹丹 的帖子

我也有这个疑问,我们也没有学过奥数,学校也把"思维训练"那本书弃而不用,像我们这种小朋友有没有通过考试的可能呢?.

发新话题