发新话题
打印【有32个人次参与评价】

姜老师在线——老姜博客选——姜汁姜味的生活——第60篇:马屁精(#1149)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2007-3-1 19:54 发表
这次3年级只招28人吗?
只能少,不能多,这是原则。.

回复 #51老姜 的帖子

报名参加3年级测试..

小四没开班啊?姜老师,腾点时间开个小四的班吧?.

报名

原来已经报过名了,三年级,女孩 期待.

回复 #50老姜 的帖子

看到了,一定准时参加..

报名参加,.

报名参加,二年级.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 koala 于 2007-3-1 20:45 发表
想问一下姜老师以后上课的地点,大概的路名即可.
就是在考试的地方。.

看到了,可惜时间也和英语等级考辅导冲突了.不好意思,只能到时候看情况了,尽量过来吧.
如姜老师方便可否告诉我那个学校是不是原来的老师和院长都换了吗?我儿子和他的很多同学都曾经在那里读过英语或者数学..

原来已报过名,男孩,三年级,.

原来已报过名,二年级。.

引用:
原帖由 lasteris 于 2007-3-1 20:54 发表
看到了,可惜时间也和英语等级考辅导冲突了.不好意思,只能到时候看情况了,尽量过来吧.
如姜老师方便可否告诉我那个学校是不是原来的老师和院长都换了吗?我儿子和他的很多同学都曾经在那里读过英语或者数学.
地方是老地方,但是班子是全新的,从老板到打工的。现在只有两个班级,小三班和初中平几班。我是春节里才知道那里的,被老封拖过去的,呵呵。.

已报过名,小三的女孩.一定准时到..

原来报过名的,三年级,希望能有缘听您的课.

我们会来参加考试的,虽然我觉得儿子被录取的可能性不大,因为看其他孩子大多有参加过培训的经历,我们还从来没接触过呢.不过他对数学确实满有兴趣的,就算带他来玩玩吧,也多认识些朋友.我自己也愿意认识一下姜老师啊..

引用:
原帖由 06jj 于 2007-3-1 21:20 发表
我们会来参加考试的,虽然我觉得儿子被录取的可能性不大,因为看其他孩子大多有参加过培训的经历,我们还从来没接触过呢.不过他对数学确实满有兴趣的,就算带他来玩玩吧,也多认识些朋友.我自己也愿意认识一下姜老师啊.
谢谢您的捧场。

很欢迎您的到来。即使不能和您的孩子成为师生关系,能多认识一个朋友也是开心的。.

姜老师,五年级的有吗?.

引用:
原帖由 virjoy 于 2007-3-1 21:43 发表
姜老师,五年级的有吗?
暂时没有吧,暑假里会不会有,还没有定数呢。

不好意思,让您久等。.

姜老师,重新报名,男孩,5年级的.
我是qiuf的儿子。
123456789101112......20052006除以225的余数是几?这道题目我这样做行不行?
225=3*3*5*5
先求能被225整除的最大数(小于123456789101112......20052006)
1+2+3+4+5+6+7+8+9+1+0+1+1......+2+0+0+5=28027
28027/9=3114......1    9-1=8    2*9-1=17
如果最后4位数数位之和是8,最大也只能是1700,不可能是最大的。
如果最后4位数数位之和是17,有可能是1800~2000。
0+0=0    2+5=7    5+0=5    7+5=12
17-1-8=8    不等于0、7、5、12中的任何一个数,错误。
17-1-9=7    2+5=7    正确    最后四位是1925。
2006-1925=81
答:余数是81。.

期待四年级开.

引用:
原帖由 qiuf 于 2007-3-1 21:54 发表
姜老师,重新报名,男孩,5年级的.  
我是qiuf的儿子。
123456789101112......20052006除以225的余数是几?这道题目我这样做行不行?
225=3*3*5*5
先求能被225整除的最大数(小于123456789101112......2005200 ...
这道题目好像是我去年出的,今天很晚了,我要下线了,明日仔细看一下,晚安。.

judo 小学三年级.报过名的.一定准时参加考试.希望能做姜老师的学生..

请问姜老师:初中平几班是针对初几的学生开的?什么时候上课?已经开始报名了吗?.

引用:
原帖由 jerry2ww妈妈 于 2007-3-1 22:34 发表
请问姜老师:初中平几班是针对初几的学生开的?什么时候上课?已经开始报名了吗?
具体问封老师吧,我也不很清楚。.

回复 #46老姜 的帖子

看到了
三年级,一定来.

请问老师,小二测试的后续动作有计划吗?.

姜老师:我自己也是学数学的,儿子二年级。深深感到教小孩的奥数并不比自己学复变函数简单啊,所以呢也不想在三年级以前让他多搞,还不如打好基础!我想对于你这个招生班来说,毕竟大多数的小孩是没机会上的。那有无办法让更多的孩子能够得到你的教诲,毕竟有好的老师领进门对孩子很重要,比如网络视频;或者对家长办个数学教育培训班,省得让小孩走弯路。看着他们小小年级做着复杂的填鸭式的竞赛题,真是心痛啊!.

已看到通知了。

时间: 3月16日晚7点。

地点: 胶州路941号(长寿路、新会路之间)15楼集中。.

姜老师:看到考试时间了,谢谢!可惜与希望之星培训时间冲突了..

可以这么做吗?

某班要选一名代表,以票数多者当选,除了A,B,C三名候选人,
投票过程累计A得15票,B得12票,C得10票,
有人估计A再得4票,就可以当选,这个班级至多有多少人?

问:可以这么做吗?

15+12+10+3=40

15+4=19

12+6+18

10+8=18

因为本题问的是:

估计就可以当选(我认为不是一定),而且又是至多,

所以答案是:40+4+6+8=58 人。.

看到了,一定来。我们是小二,但是不想错过姜老师的班,希望参加小三班的测试,行吗?.

参加测试

到时间我们一定来,小三男女各一名,谢谢姜老师!.

姜老师,热切希望办个小四班!.

期待小四开班!!

.

看到了,我们是小三已报过名.

已经报过名的,三年级男生,参加考试。.

提示: 该帖被自动屏蔽

看到通知,三年级女生虽然没上过奥数,期待能与姜老师有师生之缘.

看到了,一定准时参加,我们是小二..

已经报过名的,参加三年级考试。.

再一次报名!

3月16日晚7点,乐乐和他妈妈准时参加。.

看到了,小二的,报名参加测试.

再一次报名!

3月16日晚7点,乐乐和他妈妈准时参加。.

报名参加测试。.

姜老师,办个小四班好吗?.

报名参加2年级考试.

我们是四年级的,非常期待小四开班!.

以前报过名的,到时候会来。二年级的。.

期待小四开班.

发新话题