发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 我们的幸福生活

本主题被作者加入到个人文集中

我们的幸福生活

父亲因为要处理些家庭杂务的关系, 过完年还留在苏州, 于是上海的家里就只有我和儿子两个人把守着.  

每天的晚上,我会做好隔天要吃的菜, 主要是煲汤之类耗时的菜,(我们母子都喜欢鸡汤,排骨汤之类的汤水),  并熬好第二天早上的粥,这样早上六点多起床只要热一下再烧个鸡蛋,热下牛奶,儿子六点半起床就能吃了去上学, 我也能继续睡回笼觉.

儿子下午放学后, 隔天会去超市买点蔬菜回来, 并且淘好米,插上电饭煲, 等我一下班,七点多到家,炒一炒,热一热,立马就能吃上晚饭了.

每天我们俩边吃晚饭边聊, 天南海北的.昨天聊到了早恋的问题,
儿子说" 搞不懂他们怎么想的, 那么小就谈恋爱, 连以后的生活都没着落呢, 也许,一个在美国读大学,一个在上海当工人,还不知道两个人以后配不配呢, 不是浪费时间吗?"
我说"哦?你这么想啊, 很成熟啊,这下我放心了,那你什么时候谈恋爱啊?"
儿子说"大学吧, 不过我以后如果结婚, 不要住大房子,只要一个小点的就行了, 一家人亲亲热热,过很简单,平淡的生活就很幸福了,就象我们现在的生活一样."

敢情儿子这么小已经懂得了什么是真正的幸福了, 原来他以前住在我们苏州的大房子里时没有感受到现在所感受到的幸福, 被外公外婆照顾得无微不至也没觉得幸福, 反而在自己买菜,做饭, 住在上海租来的小房子里后觉得幸福了. 在一个小孩的眼里, 幸福和房子的大小, 和金钱的多少是没有关系的. 而我何尝不是觉得如此呢. 幸福其实和儿子买到的蔬菜是烂的还是好的无关;幸福和家务活做多做少无关; 幸福和家庭成员是否齐全无关; 幸福和别人怎么看你无关; 幸福只和你自己的内心有关, 只和你怎么看待幸福有关.

在我心里, 幸福只是身边有个爱你并也被你爱的人, 一起做饭, 一起聊天, 一起暖被窝那样简单.

愿我和儿子的生活能一直象现在一样幸福!
.

你儿子有悟性的。有悟性的人更能够感受到常人不能感受到的幸福。

今天在出差回来的火车上。接到先生的电话,感觉好温暖。想想猫咪,想想先生,我觉得我的人生已经很富足很富足了。不求任何东西,这样一个温馨的问候比什么都珍贵。

你和你儿子两个,把生活打理得井井有条,真让人羡慕。.

看着都被感染了.那样幸福平静的生活.

你孩子好懂事啊..

提示: 该帖被自动屏蔽

看了真感动,让我灰暗的心情也一下子照亮了不少.

回复 #1狗儿妈 的帖子

见过你, 看上去很年轻漂亮.很难想象你有这么大的儿子. 有儿如此,是你的福气啊!.

感动^_^.

好温馨哦, 在今天这个湿溚溚的早上特别让人感到温馨. 小狗儿还真懂事啊! 希望吾儿长大也能说出这样的话, 那我就.......

好感动,心里湿润润的。

你儿子厉害的,和妈妈一样懂得生活。.

羡慕你,也祝福你,找到了幸福的真谛..

有其母必有其子,真让人羡慕。.

幸福是自己感受到的.

愿你每天都有幸福的感觉。祝福你!.

好个懂事的小男子汉。

幸福这样诠释最真实可靠。.

你这个母亲做得很成功啊,孩子这么小,不仅会帮着买菜做饭,还这么懂事、懂生活!

佩服!

你家小男子汉也就上初中吧?.

一直很喜欢LZ 的文字.有什么样的母亲就有什么样的孩子,没有什么比懂得生活更重要的了.

你儿子好棒呀,羡慕你有个这麽懂事的孩子

真的,幸福的感觉只在于内心的感受.

这种幸福感觉特别踏实,让人心沉甸甸的,满满的,再无他求。.

有这样懂事的孩子是最幸福的..

不知道以后会是哪家的女孩子如此幸福,会嫁给这样一个懂生活的男人呢?
想到韩剧《疯狂的女人们》,里面的“俊”,虽然5岁后在没有爸爸的环境中长大,却阳光、开朗、聪明,还会做饭给妈妈吃。.

谢谢大家的鼓励和祝福, 儿子初一了, 已经会在周末的早上,在我赖着不起床时,起来烧早饭了。 通常比较懒的父母会有个比较勤快的儿女,所以我也时不时懒一下。

儿子很阳光,也很懂事, 想到他这些优点, 我也就不去苛求他一定要考前几名了,幸福与否和考第几名无关 不过作为一个母亲,我还是要替未来的媳妇鞭策儿子,我在和他一起看“pursue the happiness " 时看到Chris Gardner 因为贫穷妻子离他而去时,跟他说过” 钱虽然不是幸福的前提, 但是贫贱夫妻百事哀, 没有经济能力就不要结婚, 因为一个男人爱一个女人,就要让她过上小康的生活,而不是让她为生活中没有爱吃的东西,喜欢的衣服而闷闷不乐, 所以男人先要立业,然后再成家”。所以我家儿子还是懂得钱也是很重要的,他现在的志向是和他学长一样开家软件公司。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-3-1 11:29 发表
谢谢大家的鼓励和祝福, 儿子初一了, 已经会在周末的早上,在我赖着不起床时,起来烧早饭了。 通常比较懒的父母会有个比较勤快的儿女,所以我也时不时懒一下。

儿子很阳光,也很懂事, 想到他这些优点, 我 ...
赞同你的观点.
谁将来碰到你这样的婆婆真是幸运..

这个小伙子很务实的。只要是要过日子的小女孩,以后嫁了你家儿子做老婆会幸福的。.

回复 #21狗儿妈 的帖子

还是小盖茨啊!

现在开始可以排队pk毛脚媳妇了.

很踏实的一个小伙子,赞一记!
儿子的一言一行,暖着妈妈的心.

狗儿妈,你真是有子如此-----万事足啊..

真幸福!!!

所以说女儿是个小棉袄,也不尽然,LZ的儿子更贴心呢.

祝福你们!.

你儿子真懂事!真羡慕!.

赞一个!.

狗儿妈真幸福,有一个这么可爱,懂事的孩子..

狗儿妈等着做面试考官吧 开心里个来..

被人爱是种幸福,爱人也是种幸福.小时候一直处于被爱包围之中,只有当自己为人父母时,才体会到此名言的正真内涵.

回复 #21狗儿妈 的帖子

是啊, 养儿如此, 该很欣慰了吧。。。

赞一个!

对孩子来说, 有你这样的妈妈也是非常值得骄傲的。。。.

不仅小伙子好,找到这样的婆婆也是很幸福的.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2007-3-1 22:33 发表
不仅小伙子好,找到这样的婆婆也是很幸福的
彤彤妈妈可真能想啊! .

懂事的儿子,开心的妈妈。祝福你们!.

[quote]原帖由 狗儿妈 于 2007-2-28 23:23 发表

祝福你们.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2007-3-1 22:33 发表
不仅小伙子好,找到这样的婆婆也是很幸福的
开始梦想自己当婆婆的样子, 呵呵.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-3-1 11:29 发表

儿子很阳光,也很懂事, 想到他这些优点, 我 ...
在我心里, 幸福只是身边有个爱你并也被你爱的人, 一起做饭, 一起聊天, 一起暖被窝那样简单.

看的我眼泪都快出来了!
狗儿妈妈,你一直是我崇拜的对象!
你们的生活真的是温馨而温暖,好羡慕那种平淡中散发出来的幸福!
希望我今后也能有你这样的生活!
周六见!哈

我的眼泪也下来了。
一直希望这样的生活,一直想全家都住在很小的房子,很温暖,没有隔阂。
也许越是简单,越是奢望。
明天见。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-2-28 23:23 发表
父亲因为要处理些家庭杂务的关系, 过完年还留在苏州, 于是上海的家里就只有我和儿子两个人把守着.  

每天的晚上,我会做好隔天要吃的菜, 主要是煲汤之类耗时的菜,(我们母子都喜欢鸡汤,排骨汤之类的汤水),  并 ...
好羡慕你喔,先祝福你!你儿子好懂事,能给我一点育子的经验吗?.

引用:
原帖由 小茹妈 于 2007-3-2 16:31 发表

好羡慕你喔,先祝福你!你儿子好懂事,能给我一点育子的经验吗?
也没什么育子的经验, 只是喜欢在平时和儿子一起做事,一起玩,一起聊天, 让儿子理解我的想法,我的难处,甚至我的缺点,和他象平辈的家人一样相处( 象姐弟?),不事事包办,有时让他处理些家庭事务,比如和来修微波炉的人沟通, 让儿子知道他在家庭里的重要性,让他明白责任感的重要,特别是对一个男孩子来说。 他时常会对别人说“我妈最讨厌没有责任感的人, 她自己是个很有责任感的人”,说明我这个榜样在这方面还是可以的。 至于他的价值观,道德准则,生活观念, 在平时一起看电影,或聊天时也会借着讨论, 用自己认为正确的想法潜移默化地影响他。

我不认为小孩只管读书就行了, 其实他也是个社会的个体, 现在趁他还没定型时用积极的方法去引导他的人生观, 价值观的形成,他将来长大才能成为一个有责任感,对社会,对家庭都有贡献的男子汉。

我家儿子成绩只是中上,老师因为喜欢他聪明,但恨他不用功,有时就会告状, 我有时也急, 因为他不太上心, 贪玩, 但回头想想,一个孩子身心健康最重要,能够均衡发展就可以了,都第一了,那谁第二,第三呢?所以现在也会调整好自己的心态,经常鼓励他, 希望他能早点从玩耍中醒悟过来,能考个好高中。这是我现在最大的心愿了

回复 #42狗儿妈 的帖子

一定会心想事成的,祝福你,并且羡慕你是个会生活的人

你可以给孩子看看励志的书,或是成功人物的传记,让他自己体会一下学习的重要性,虽然学习很辛苦,但也是没有办法的事,孩子大了,你也不能说的太多了,否则他也会有逆反心里了,所以要想办法让他自己去感悟

你是个非常幸福的妈妈.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2007-3-3 18:12 发表
一定会心想事成的,祝福你,并且羡慕你是个会生活的人  

你可以给孩子看看励志的书,或是成功人物的传记,让他自己体会一下学习的重要性,虽然学习很辛苦,但也是没有办法的事,孩子大了,你也不能说的太多了,否则他 ...
非常好的建议, 我马上行动!多谢!!!.

回复 #42狗儿妈 的帖子

很有启发,我想我不会再溺爱孩子,应该培养孩子独立的一面,我会朝这个方面努力的,首先是调节好自己的心态,对孩子的期望不予过高。.

狗儿妈好幸福,有这样的儿子足矣!.

感动,特别是你儿子买菜那段,难得! LZ好幸福.

发新话题