发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] ..

..

..

我今天就上班了。一直忙到现在。三月份好多事情啊!

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-2-25 14:39 发表
我今天就上班了。一直忙到现在。三月份好多事情啊!
你那么快啊.

我本来也是今天要去上班的.

但是,让我再休息一天吧..

我是越来越不适应这个商业社会啊,那种速度,那种繁杂的事务..唉.

是啊..三月.忙碌的三月,关键的三月.

一堆的事情啊.

下周开始就要不停的出差了.西装,丝袜,皮鞋,微笑..混回江湖.

等待5月长假..

生活所迫啊, 这不, 三月三号偶又要飞越太平洋了, 累。。。.

是呀, 明天就要上学上班了, 日子咋就过的那么快?

儿子还没适应, 我也没适应呢....

苦啊.....

回复 #4咖啡店的小肥猪 的帖子

我昨天晚上半夜两点钟突然醒来。然后满脑子是公事。那个烦啊!

早上起来,我还羡慕你呢。我也想在家里办公。 我觉得像你这样,卷入政治斗争会少一点,浅一点。.

呵呵, 和我的状态惊人的相似 。.

回复 #4咖啡店的小肥猪 的帖子

我也是。早巴望着五一长假呢。.

Yesterday, I've been in the office...sitting there ....read your words and other all a day. today, is the same. But tomorrow, will recall them in my dream. Fighting restart......

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-2-25 14:50 发表
我昨天晚上半夜两点钟突然醒来。然后满脑子是公事。那个烦啊!

早上起来,我还羡慕你呢。我也想在家里办公。 我觉得像你这样,卷入政治斗争会少一点,浅一点。
哪儿都差不多.有人的地方就有江湖..

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2007-2-25 14:52 发表
Yesterday, I've been in the office...sitting there ....read your words and other all a day. today, is the same. But tomorrow, will recall them in my dream. Fighting restart.....
恩..55手吧.

是该收心了

每个人都有个忙碌的三月.我也是,天南地北的有四个地方要去. 心里百般不愿,又能如何?
就这么上了..

是呀!忙忙忙,今天一天没有停过。还好5点到家了,苦命啊!.

一下很喜欢这句话:“时间,本来就是用来浪费的,不是浪费在这里,就是浪费在那里.”.

一觉睡到自然醒、上网到凌晨、穿着宽松肥大的衣服在房间里走来走去的日子真好,这7天怎么这么快呢.

回复 #15猫猫妈妈 的帖子

我也喜欢这句话,让绷紧的神经放松了不少.

引用:
原帖由 semain 于 2007-2-26 03:39 发表
我也喜欢这句话,让绷紧的神经放松了不少
我也喜欢.这句是某个MM博客上的,被我引用了来..

终于决定退出江湖, 不想节前收到一堆表扬啊, 嘉奖啊(全是精神方面的 ), 使我又犹豫了一小下, 呵

三月也忙, 但可能是在江湖上最后一个月了, 可依旧有点提不起精神.

振作一下! 以后会想念江湖岁月吧. 心情有点复杂....

你们都是女强人啊,我就只能每天窝在公司,偶尔去趟市区办事..

昨天,好在昨天我有最后一天的假期,可以细细地调整自己的心思,
新的一年,总是要用新的心情来迎接。
告诉自己,慢慢来,任何事,急没有用,燥也没有用,都到这个年龄了,要开始学会举重若轻,学会从容,虽然生活的担子总让你希望可以在两头绑上气球。。。

时间可以从容地浪费,于我看来只能是一种渴望不可及的奢侈了。。。

节日里看到某男人的书:象男人一样去战斗。。。
我说,拉倒吧,现在,是个人都在战斗!.

虽说我不上班,没有工作的压力!可想想今年儿子也要上小学了,无形之中就已感觉到了潜在压力!还好四五月份的择校是不用操心了!

其实压力是各种各样的,是人就总会有压力!关键是我们如何排解压力!.

很渴望能在家不上班的日子。

这算不算是逃避?.

昨天也是我的最后可以赖床的日子了。孩子们起来,就跟他们说,你们再睡会儿,明天开始想睡也睡不了了。
等我爬起来已经快中午了。也不知道LG是什么时候上班的,打了个电话问候了一声,还心虚的说了声:今天怎么不休息吗?明知故问。.

一天下来,心情真是郁闷啊。。。

啥时才能从容过日子?.

回复 #19ttt 的帖子

和你一样的计划,一样在节前得了公司最高嘉奖.可我一点也不留恋.

再一次被挽留,并没让我有什么感觉.

倦了,厌了, 跟自己说再忙几个月吧,从此告别江湖,安心做个小妇人,因为我实在太想能够白天晒晒太阳,而晚上呢,可以盖上有阳光味道的被子入睡..

哈, 同道中人!.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-2-25 14:37 发表
又要回去工作了.

今天还是躲在家里没有去上班.但是,孩子去返校了,LG去上班了.一切都昭示着又要重返江湖的意思.

昨天开始,我们就进入了重返江湖的焦虑中.各自的压力:

N多的烦心事,一堆天南地北的差要出,
孩子一年级下了,现在的读书,大人孩子一起的压力啊

真想一直躲在家里躲下去.

但是,家里没有万贯家产让我有这样的安全感,而且,俺这不是一直被人家视做人才么..苦笑一下.

孩子在催我,妈妈,给我包书吧,而我,一直穿着睡袍,在这里上网了一上午,昨夜也没睡好,唉.

明天,LG又要出差..昨天火锅的时候,我劝导他:要举重若轻,其实,何尝不是自己对自己说呢.小苏在MSN上同我讲:日子要慢慢过的.

是啊,慢慢来吧.一点点来.兵来将挡,水来土淹,平和生活,塌实做人.(晕,简直是重新做人的宣誓了)

现在,让我包完书后,带上儿子,去门口的咖啡店,喝杯咖啡,把<普罗旺斯的一年>看完吧.

希望,能有那么一天,可以安心的无所事事,和爱人孩子呆着.时间,本来就是用来浪费的,不是浪费在这里,就是浪费在那里.
好喜欢你的这段文字,写出了我(大概还有一大批妈妈)的心情,还有我们对自己的期许,对未来生活的向往。
最难的是活着,好好地活着,快乐地活着。

今年希望自己能学习一下, 怎么“慢慢地过日子”。有什么好主意,我会帖上来告诉大家。.

引用:
原帖由 lele_xu 于 2007-4-3 16:32 发表

好喜欢你的这段文字,写出了我(大概还有一大批妈妈)的心情,还有我们对自己的期许,对未来生活的向往。
最难的是活着,好好地活着,快乐地活着。

今年希望自己能学习一下, 怎么“慢慢地过日子”。有 ...
我今年慢慢过日子中的几点就是,

每天吃好,再怎么都要吃好;
出差的时候带上游泳衣,如果有机会去游泳;
出差的时候多放一天自己去走走,而不是利马就回家,虽然家里很需要自己,但是多给自己点时间,也是种尝试吧。.

回复 #29生姜水 的帖子

嗯, 知道了。我学习学习哈!

关于吃, 最近在减肥, 发誓在下次游泳之前,减掉肚子上的游泳圈。最近每天上午一杯果汁,鲜榨的。

晚上女儿睡觉后,到小区里散散步。坚持了两天。

这两个星期,破天荒开始“马杀鸡”。一个星期两次。据说偶的颈椎已经变形了。.

发新话题