86 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

【琦妈影像日记】--琦琦一家冬日厦门行

本主题被作者加入到个人文集中
中山路
轮渡上岸就是著名的鹭江宾馆,听说那里风景独好,我们乘电梯而上,才知道餐厅被人包下举办婚宴了。转而来到旁边的中山路,那是一条步行街,一眼就看到“黄则和小吃店”,店里人超多,点了花生汤、面线糊、加料肉棕、海蛎煎、沙茶面,把厦门有名的小吃全网罗了。琦还没等到东西上桌,就趴在桌上睡着了,无缘享受美食。我觉得面线糊就像烂糊面,很鲜还有几块不知是鸡肉还是鸭肉和一个蛋呢。海蛎煎味道一般,大葱和面糊多,花生汤味道浓虽然有点甜不过很特别。肉棕吃不下,打包带走了。

把琦叫醒,我们沿着中山路瞎逛,看到有卖超大的棉花糖,本想博琦琦的欢心,没想到她睡眼惺松居然还不要。没法子,我和琦爸硬着头皮把这个大家伙吃掉,那个甜啊。。。。。

打车回酒店后,琦的精神来了,不仅把大肉棕吃光,还久久不肯睡觉。.

附件

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-2-13 16:39 发表
阳光灿烂一家三口,真是幸福啊!
全家出游总是幸福的.

这么大的棉花糖,还满脸的不高兴.

附件

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-2-13 16:42 发表
今年春节准备到哪儿去?

我们一家准备去黄山附近:宏村、塔川等一线休闲游。
在家呆着,走走亲戚,休息一下!
冬天黄山蛮冷的呢。不过宏村很有水墨画的感觉呢。.

引用:
原帖由 pingping妈妈 于 2007-2-13 16:49 发表
亲爱的,又在这里见面了。  
全家游,羡慕中!

我春节会带平平到镇江、扬州去玩。
PP妈,这里能看到图片吧?
哈哈,到扬州啊?富春吃茶去!.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2007-2-13 22:04 发表

嘻嘻,帮忙回答。琦琦看上去蛮大的,实际上属马的,应该和丁当一样在小班。
照片需要把原图resize一下,你可以用acdsee之类的软件弄。推荐光影魔术手,可以批量缩小、加logo、加框等,很方便。
谢谢笑笑的妈妈夸奖!你的问题,谢谢丁当妈妈代偶了回答
琦琦比较显大,其实才小班。
一般上传到网上的图片,我把宽度设500,如果照片是竖起来的,宽度设350左右。这样大小都是在100K左右的。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2007-2-13 21:24 发表
helen_az,极其关注,因为春节也要去,你们一家的幸福脸上全洋溢着,阿,我们也要去了……
你们一定也会度过一个快乐幸福的假期的!.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2007-2-13 23:12 发表

谢谢琪琪妈和musenmu的鼓励.

2007年2月5日 周一 晴
今天是在厦门的最后一天了,快乐的假期总是显得很短暂。起床后,我忙着收拾行李,在酒店用完早餐后,退房,把行李放在礼宾部,并预订下午送机的车子。.

附件

这张琦看起来居然有点女生的婉约呢,其实她才是个小小BB呢。.

附件

南普陀
厦门的公交真不错,一辆车就能到,下车后向一位老妇人问路,她好心地把我们带到南普陀的大门,早晨的空气很清新,阳光透过树叶的缝隙洒在地上,一路斑驳。琦爸带着琦进寺祈福,我坐在放生池边看风景,喂鸽子的小人儿,结伴同行的年轻人,还有坐在长凳上的老人,可能是在寺庙前的缘故,心特别的安详,放生池里不时跃起的鱼儿和悠闲划着水的乌龟,引得好多人驻足观望。有人说厦门人的生活节奏不快,日子过得很悠闲。是啊,我也不正享受这份悠闲吗?为什么回到上海又像是上了发条样的劳作呢?其实身处哪里不重要,心安即是家!能悟到这份上也算是不枉此行吧!.

附件

厦大
南普陀旁边就是厦门大学,去之前看了无数人感慨:在这里读书并恋爱着度过大学的时光真是太美好了!可能是报了太高的期望,厦大的校园是美,不过也不是让人惊艳的那种,最特别之处应该在于出了校门就是那片白城沙滩吧!依山傍湖还临海,绝佳的地理位置啊!我开玩笑地问琦琦:“到这里读大学,好不好?”她想了想说:“不好”为什么呢?“因为我现在没有带书包”。。。。。。.

附件

弓虽!.

附件

厦大的楼多以人名命名.

附件

一定要求我做和她一样的动作,一手摸屁股,一手插腰
顺便秀秀阿拉一样的衣服和裤子 .

附件

没去胡里山炮台,不过厦门好像到处有炮,日光岩有,厦大有。.

附件

行走在厦大校园里的母女.

附件

厦大门口漂亮的白城沙滩.

附件

佳福园
琦琦在白城玩了会沙子,我们坐车到曾厝安的佳福园吃午饭,据说那里有一棵大榕树,在榕树下吃海鲜吹海风想想就让人惬意。到了那,果然看到一棵巨大的榕树,不过树下没有人吃饭。再看不远处停了一长排车,看来生意兴隆呢,到了里面才发现,大家都是在店里吃,没人跑到外边吃。小小失望了一把,随便点了些,服务生推荐一种酱油水烧的小鱼倒是又鲜又嫩。看看时间已经1点半了,再到椰风寨、会展中心估计来不及了,琦说还要玩沙子,看来什么景点都比不上沙子有吸引力,明年索性再到三亚去,痛痛快快地在亚龙湾玩沙子吧!.

附件

笑得眼都没了!.

附件

琦琦喜欢这样拥着我,宝贝,妈妈陪你一起看海.

附件

大手牵小手.

附件

打车回索菲特,琦琦一上车就睡着了,直到把她抱在大堂的沙发上也没醒。拿好了行李,不一会儿酒店送机的车子来了,她醒了发现我们正要离开酒店上车,急得哇哇大哭:“我不要走,我不要到上海去!”“我要在这里再住几天”弄得大家都看着我们,难为情哦!
又是只有我们三人的专车,一会儿就到机场了,拿好机票,换好登机牌居然是4排的ABC,比我在网上选的位子还要靠前呢。到得比较早,看看电视吃吃零食,一会就登机了,这次的飞机很新,到上海时发现原来上海也有21度!.

附件

回复 #90丁当妈 的帖子

放送完毕啦!
谢谢丁当妈的关注
更期待你的珠海游记.

回复 #91qqxx 的帖子

厦门人的素质很好,让座很自觉,
就是厦门路上的红绿灯少了点,过马路吓丝丝的。
温泉在我看来好像大同小异 周日人是很多呢。特别上海人更多。可能真的和你们在温泉擦身而过呢。.

引用:
原帖由 快快长大 于 2007-2-14 16:53 发表
哈哈,我们也是2月3日去,6日回的。回上海登机前看到你们一家了,原来还还暗想着你们大概是小可爱一家呢。

借着琦妈的游记,重游一次厦门,详尽有趣,  !另外还要推荐一下很多功略中提到的胡里山炮台旁的九 ...
真的?看到我们的?那天人很多,小朋友也有好几个呢。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2007-2-14 17:15 发表

心安即是家!
孩子在哪里都是玩,只要给他带个伴。这几年我出去都是带好2个孩子的

看琦妈的游记让我昨晚冲动得研究厦门行至午夜。
太匆忙了,没有找到回程的机票,只能放弃。

今天搜索了一下网站, ...
带二个啊
侬、侬结棍,我带一个已经心理负担很重了!
祝你们汤山泡得开心!.

引用:
原帖由 小聪妈 于 2007-2-15 22:29 发表
太可爱了!
等着过节也去那晒太阳!
也想买母女装秀秀,请教哪个牌子的?多谢!
亲爱的,偶是买的大号童装.

引用:
原帖由 紫色风铃03 于 2007-2-16 11:49 发表
哇!好开心的一家哟。照片拍的真漂亮!
4242,全家旅行真的是一件很开心的事呢。.

引用:
原帖由 小聪妈 于 2007-2-16 22:20 发表
哇,好身材!
童装哪个买得到大码点的?
都去过阿童木,DISNEY好多,没收获哎.
不谈了,不是身材好 ,是人矮,所以买得到童装.

引用:
原帖由 BENDA123 于 2007-2-17 09:55 发表
灵的喔! 我和弟媳也是刚带了各自的女儿,4岁和5岁去了厦门, 4号去7号回的,春秋航班呢,孩子真是特爱玩沙子,第一天放完行李就去白城了, 很久还不肯离开。第二天去了鼓浪屿,顺便说说,怎么有大狗没绳子牵着 ...
这么惊险的经历啊!
是蛮吓人的!
那我们去是同一航班?好像没看到呢.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2007-2-17 17:35 发表
看来鼓浪屿上的功课大家都做的差不多的闹,我们也是在babycat买的馅饼,后来LG发觉买的不够,又到其他的一个牌子买了几盒,明显发觉没有babycat的好吃呢.  我们是四天三晚的行程,非常的悠闲,泡好温泉直接奔去小眼睛 ...
泡温泉耗体力呢!
不过厦门的酱油水烧的DD味道是特别呢.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2007-2-17 17:45 发表

这张照片的背景特象我们住的酒店外墙,我们在鼓浪屿上的海上花园住了一晚,饭后,在稀少的街道上,LG轻搂着我的腰慢慢散步,可惜臭小子不解分情,硬要挤在我们中间,呵呵呵......早上睡了个懒觉,洗完澡, 一个人在 ...
不是在海上花园外拍的
在那里也拍过,不过没拍好,所以没放上来
在鼓浪屿上真的有一种遁世的感觉,下次去一定住一晚!.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2007-10-9 18:10 发表
谢谢:)
现在应该差不回来了吧?
厦门灵不灵呀?.

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2007-10-10 11:37 发表
美文,美照!幸福的一家:感性、知性、热心的母亲,
漂亮、可爱的女儿。真是其乐融融,令人羡慕的一家。
凯沙妈说得偶都脸红啦.

引用:
原帖由 平常心13 于 2014-10-4 21:08 发表
谢谢您的介绍,准备去厦门,您的帖子提供了许多信息,谢谢哦!
谢谢亲,把7年前的游记翻出来,时光飞逝啊.

86 12
发新话题