发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[社会] 同样是孩子(令人震撼的真实照片)

引用:
原帖由 lulisa 于 2007-2-13 08:44 发表
看到这些照片,心痛,孩子没有权利选择自己的出生,但是那些受传统观念影响的父母越穷越生,越生越穷,恶性循环,希望不能寄托于别人,只希望他们在城市的穿越中多吸收一些"丁克"的观念,生活要的是质量而不是 ...
有时候这种传统观念也是没办法的,有次跟一对外地来打工的小夫妻聊起这个,老婆在怀孕,我也闲的问他们喜欢男孩女孩,老婆说女孩,老公说一定要男孩,如果生了女儿就再生……
当时我还笑着跟他们打趣,说观念要更新啊,生男生女都一样,不能那么老思想什么的。然后那男的跟我说了一番实话,他说:
你们城里人不明白的,农村都是种地的,没有儿子哪儿来的劳力啊!
我说,不要想着让孩子继续种地啊,好好培养,以后留在城里读书工作多好!
他又说:都不种地,地荒了怎么办?大家都不种地,吃什么啊!我们农村人老了没有什么劳保,就靠儿子养老,女儿不养你没人会说,儿子是一定要养你的。农村人如果没有儿子,将来老了干不动了,靠什么养活自己啊!一个孩子养老人,跟几个孩子养老人,还可以多有几个人分担老人的负担。

说到底,应该说是缺乏完善的养老机制吧,因此越是穷的,越是希望多生几个孩子,不光是为了生育,而是为了将来多几个孩子来分担老人的负担!
明白了这个之后,我再也没有语言来劝慰他们了。.

.

想法有好多,第一次看,只觉得他们太可怜.后来想到我们生活是否太不知足?
有了这个还要那个,有时一出门就用了农村一家人一年的开销!真是浪费!.

回复 #31allenma 的帖子

我很像带孩子去这样的地方看看,不知如何去?需要到哪儿联系吗?很像今年暑假去。 .

回复 #55安迪妈妈 的帖子

我家也想去,结个伴吧!就今年暑假!.

一路看下来,
总觉得这样的照片看多了,感慨唏嘘一番了事——

可是看到那张穿着咖啡色衣服,在垃圾堆里哭泣的孩子开始——

眼泪止不住......

什么叫心有余而力不足.......

同样是孩子,却有着不一样的命运.我要让儿子也要看一下这组照片,不知道他看过以后会有什么感触.

也不能埋怨政府或者其他人,别管别人帮不帮要问自己是不是帮了,该做的就是怎样从自己开始帮助别人.
我很乐意帮助别人,可以有人告诉我有什么活动吗?请短我。.

相比之下,我的儿子实在是太幸福了.真该让他受受教育.让他懂的珍惜,我一定要让他也来看看这些照片..

以前没有孩子的时候,每次看到这些可怜的孩子会很同情,但自从有了儿子之后,每次看到这些画面,都会禁不住 ,可怜啊,我们应该只足了!.

我们纳的税掉到了谁的口袋?
我宝贝在学校,就连这次冬令营献的爱心款用到了哪儿?
  但愿以后就捐旧衣服,旧书本等实物,那些贪官们看不上,却能实实在在地发放到他们手中.
   再一次感慨于这些相片.

回复 #55安迪妈妈 的帖子

安迪妈妈,我本来也想带更多小朋友一起去LG他们赞助的大山里去看看,可是他们今年开始不去了因听说政府已经开始准备打造那地方做旅游区了.所以LG他们正要联系其他的山区,等有了着落,我跟你说好吗?.

无语,不能强迫高高在上的人民公仆来看,但可以让自己的孩子来看看。
也许,现今社会我们只教育孩子竞争、坚毅、合作、探索……,恰恰把最基本的忽略了,善良!.

今天让孩子看了这些照片。。。。。。.

感触有以下:
1,有中国特色的社会主义!------太有特色了!
2,教育太重要了!怎么才能不让那些人拼命生呢?
3,管计划生育的人多教教避孕吧!
4,捐助-----不是解决问题的长久之计!.

他们的父母为什么要把孩子带到人间来受苦.竟然连温饱都不能给于.都是父母闯的祸.受苦的是孩子.

[quote]原帖由 m宝贝 于 2007-2-9 18:42 发表
最后一张,无关孩子,却关于爱情。很多地方,看见这张图片题目标注为:如果这都不算爱。.

真的很可怜.

要给儿子看看这些照片。。。
有时候,真的觉得自已是幸运的,中国那么大,世界那么大,能生活在上海,能过现在的生活,知足了。。。.

每次看了都想哭!
心理难过。.

.

有的照片都很久了啊,那个要读书的男孩子,不是说去当兵了吗,都17-8了吧.

让女儿也看看,我们中国还有很多孩子生活在她不可想像之中..

这些才是真正需要政府支助的地方。 政府有没有听到这些孩子的声音。 为什么我总能在网络里看到这些照片, 但是在政府网站,电视里从来都遗忘这样的角落!!.

最应该责怪的,是他们的父母,没有能力就不要养孩子,老是指望别人同情怎么行。
养出来了,就应该让他们有基本的温饱和尊严。这些父母如何配得上这种称呼?!.

中国太大了 贪官太多了.

这些人多生些孩子是为了种地吗?说到底是观念不一样。
女儿这几天肺炎住医院,看见这样一些家庭。
夫妻双方在上海打工,老家有个老大,老三新生儿黄疸住医院,老二也就只能跟着父母住医院。
医院的医药费欠着没付说没钱了,这几天想办法凑500块先付点。
我问:要带孩子回老家吗?
他们说:不回,在上海要饭也比老家强。
备注:老大,老二都是男孩,老三女孩。.

.

引用:
原帖由 Minttea 于 2008-8-5 16:11 发表
最应该责怪的,是他们的父母,没有能力就不要养孩子,老是指望别人同情怎么行。
养出来了,就应该让他们有基本的温饱和尊严。这些父母如何配得上这种称呼?!
这些父母养孩子的目的是为了自己将来养老,生出来后养得活养不活不考虑的,很自私。.

心里不知什么滋味,看了后更让我明白珍惜和爱护现在的生活.

哎~~~一声叹息.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-2-11 17:20 发表

珍惜现在所拥有的一切!

特别是看到住着高楼洋房的依然抱怨没有私家别墅,开着小车的抱怨不是劳斯莱斯法拉利……同楼上说的动辄挥金如土几亿几亿的,省下一个零头就够穷人们吃好一阵了。

国家 ...
.

看看这些照片,再想想现在”流行“的“一美元自助餐”
.

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2008-8-6 10:01 发表
看看这些照片,再想想现在”流行“的“一美元自助餐”
.

看了真的心里酸楚,同样都是生命啊。
为什么呢?
有时候也资助他们,但是总也觉得这应该是个社会行为,我们个人的力量实在太
微薄了啊!.

顶一下,不要沉了,周末让孩子来看看,受点教育.

看了好想哭 .

心痛!为什么穷的地方可以生一大群,却养不起,有条件生养的却只能生一个?.

心痛,无语.

心里堵的难受...............................

首先要问问我们的政府,我们的父母官.依照目前的国力,完全能够让每一个孩子在窗明几净的课堂里读书,可为什么看到的却是另外一番景象?社会的捐助的力量是很微薄的,也不是持续的,只能解决一小部分问题,关键还是政府的资源投入.政府的办公楼,一个比一个雄伟,真是没有天理!.

很好,转载了.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-2-10 05:47 发表
看到这些照片, 我又想说我们交的税都用在哪里了? 当然我不是说交了税就免除了自己的社会责任.我真想有机会帮他们洗个澡,吃上一顿正经饭,再能睡个好觉.

有人在这样照顾流浪猫,人更需要的
照片很感人,但是最后这句话实在不敢恭维。有人愿意照顾流浪猫,是人家自己的钱,不管别人的事。我们交了那么多税,政府应该管这些人的。如果你连流浪猫都不肯救助(毕竟他们需要的更少),那还谈什么救助人?.

引用:
原帖由 cathy312 于 2008-8-6 10:29 发表
顶一下,不要沉了,周末让孩子来看看,受点教育
一路看下来, 想知道女儿的反应,以前常教育她,但发现,她好象真的不理解。.

引用:
原帖由 小笨 于 2008-8-5 19:43 发表
这些人多生些孩子是为了种地吗?说到底是观念不一样。
女儿这几天肺炎住医院,看见这样一些家庭。
夫妻双方在上海打工,老家有个老大,老三新生儿黄疸住医院,老二也就只能跟着父母住医院。
医院的医药费欠着没付 ...
是呀,生出小孩来,长大了谁肯种地,还不是都跑到城市来,然后说,我们为什么不能有城市户口?
老实说,虽然父母多生不该让孩子承担后果,但我资助小孩会挑家里孩子少的。那些生了一大串,自己养不好来要求社会救济的,看着总有点不舒服。生那么多小孩,在城市里也一样是养不起的,我们看上去过得好一点,不过是把好几个孩子的资源用在一个宝贝身上罢了。.

单位有些农民工,生一生二生三,只为生个儿子,日子苦的要命。值得同情吗?!.

解放这么多年了!.

引用:
原帖由 marmar 于 2008-8-6 11:01 发表
首先要问问我们的政府,我们的父母官.依照目前的国力,完全能够让每一个孩子在窗明几净的课堂里读书,可为什么看到的却是另外一番景象?社会的捐助的力量是很微薄的,也不是持续的,只能解决一小部分问题,关键还是 ...
.

引用:
原帖由 安迪妈妈 于 2007-2-13 20:13 发表
我很像带孩子去这样的地方看看,不知如何去?需要到哪儿联系吗?很像今年暑假去。
这种地方我们去是不可能适应的,如果要去要带好足够的生活用品,我小姑子到她老公的老家去就吓了一跳,厕所是粪池上面放两块板,大山里的房子里面都是湿湿的,她住了一天就逃回来了..

引用:
原帖由 安迪妈妈 于 2007-2-13 20:13 发表
我很像带孩子去这样的地方看看,不知如何去?需要到哪儿联系吗?很像今年暑假去。
这种地方我们去是不可能适应的,如果要去要带好足够的生活用品,我小姑子到她老公的老家去就吓了一跳,厕所是粪池上面放两块板,大山里的房子里面都是湿湿的,她住了一天就逃回来了..

发新话题