100 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家庭] 又是一年春节

又是一年春节

昨天响春雷了,有没有注意?虽然不是惊天动地,虽然没有伴随着闪电雷鸣,虽然温度还浸湮在寒风中,不过没关系,丝毫没有遮盖住,分分明明的春天的雷声!

水会说我在想发春,木头肯定在骂我思春,不过没有关系,春天来了,就是来了,一年四季,亘古不变,如此的坚定,如此的守约,谁说草木无情,山河无色,这个世界上,最让人宽慰的就是大自然,我们永远可以等待,永远不会失望。

没有想到自己还是这般传统,公历的1月1日,索然无味。春节,还是让人摩拳擦掌,让我这个平时不肯沾家务活的人,爬上扶梯换窗帘,撂起袖子给家具上蜡。爸爸点头微笑,老公瞪大眼睛,儿子连连摇头。爸爸说人老了,过年对他已没有新意,除了又老一岁,不过,还好可以看着小外孙一天一天长大,仿佛生命又重新注入了活力。

小的时候,过年就意味着--穿新衣,买新书,拿压岁钱,吃很多平时被禁的零食,看爸爸放很高很高的二踢脚,还有和心爱的他去溜冰。如今,我有了自己的家,俨然成了女主人,给全家老老少少准备礼物,红包,尽管礼物不一定让人满意,清扫家里每个角落,尽管每个角落还是会有残留,安排春节活动,尽管至今还没有目的地。不过,好像自己真的就是长大了,居然可以完成那么多事情了,而这些事情在我眼里,从来都是爸妈的专利,有点兴奋,也有点失落。。。

好了,一切就绪了,年货还在添置,家中窗明镜亮,红包叠在抽屉,准备好:过---春---节!.

写得真好.

回复 #2小邦妈 的帖子

你春节想好去哪里玩了么?.

我们家也是的,冰箱已经塞满了.儿子新衣服也买好了,对春节还是比较重视的..

我就想着能够放假, 可以睡到自然醒, 可以每天悠哉的陪着儿子老公.

听到第一声春雷了,2月8日晚上的8:17分.近段时间好象已经没心事工作了.老是忙着订这订那的..

引用:
原帖由 dyc0626 于 2007-2-9 16:17 发表
我就想着能够放假, 可以睡到自然醒, 可以每天悠哉的陪着儿子老公
一样的
睡到自然醒,陪着女儿和老公,晒晒太阳,吃吃零食^_^
.

回复 #6贝贝妈咪 的帖子

订啥好东西.

回复 #5dyc0626 的帖子

基本上,一年四季没有自然醒,臭小子天天吵着要起床,他从来不睡懒觉.

引用:
原帖由 虫虫 于 2007-2-9 16:31 发表

一样的
睡到自然醒,陪着女儿和老公,晒晒太阳,吃吃零食^_^

已经开始这样的生活了,但是体重已经跟明年的属相一样了。.

回复 #4翰翰妈 的帖子

我爸今天买了点年货,冰箱塞不下了,他就开始扔我买的东西.

回复 #10Angelamother 的帖子

俺最近也肥了,天天晚上啃东西。
想要减肥,看来只有管住自己的嘴巴啦。.

回复 #7虫虫 的帖子

大家阿弥陀佛,春节好天气~~~.

俺今年愣是找不到感觉!

想起去年年底,把家里一套家具扔掉,重新布置了书房,家里软装风格重新弄了一遍,年夜饭12个菜一手烧出来,还做了N个狗狗脸馒头。。。历历在目的,怎么又晃过去了12个月,365个日子捏?.

回复 #14xiaoximama 的帖子

你厉害的,我换个窗帘就不想再动了。还12个菜,天,真可以去做大厨了。。。

我特别期盼着和鬼子,小子坐在车上,漫无目的的开着,放着音乐,小子学鬼子开车,我睡觉。。。

一年一年真是飞快啊。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-2-9 16:52 发表
你厉害的,我换个窗帘就不想再动了。还12个菜,天,真可以去做大厨了。。。

我特别期盼着和鬼子,小子坐在车上,漫无目的的开着,放着音乐,小子学鬼子开车,我睡觉。。。

一年一年真是飞快啊。
嘿嘿,只怕今年是你开车,小子模仿,鬼子睡觉了吧

对了,究竟啥时候能蹭你的车坐坐,嘻嘻!.

说到这,我也是去年把家里所有东西都清扫了一遍,包括窗帘也洗了。

今年...俺老爸说了几回...俺就是懒得去动那根筋...

窗帘非洗不可?.

还没有想好怎么过年,还有一个礼拜呢,早来.

不过网上定了点年货和水果放到我妈家里.仅此而已

我有经常骂你么?

回复 #16xiaoximama 的帖子

my birthday ,你敢坐我还不敢开,要么你买足保险,小希送我。。。

窗帘洗了,从灰变白了,脏不脏。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2007-2-9 17:02 发表

我有经常骂你么?
木头,啥网能定年货?定啥?我完了,什么也没准备...怎么提不起神来,快帮帮我哑!.

一字一句打动我的心啊!

我就是这样在盼新春,
上周在福州出差,我晚上居然跑到那里的卖场,买了一车的花菇,红菇,干贝,海蜇,目鱼干,干蚝肉,笋干,桂圆。。。最后是托了个大箱子运回来的。

明天要再去买点年货,除了超市我可能还要去下曹阳那里的大集市,那里海鲜,肉,蔬菜的品种巨多,去年和妈妈一起大买特买。

在这个时候觉得钱是花得最实在。

今年年夜饭我订了些菜,弟弟会过来帮忙做几个自家好菜,外婆和舅舅,ggpp都会过来在家里吃年夜饭,我向往那个夜晚爆竹声!

年初一家人聚会,要席开2大桌,也在家吃,这样有气氛!虽然会忙点累点,但是过年就是要这样热闹啊。.

回复 #21jessie 的帖子

看了这个贴,我很紧张的。我啥都没买。冰箱里空空如也。.

回复 #22玫瑰玛丽 的帖子

罪过罪过。。。。让你紧张了.

嘿嘿,我爸爸一直就去曹阳那里采购,真的很丰富。你们家年夜饭一定热闹坏了,羡慕,我特别喜欢大家庭得感觉,人丁兴旺,其乐融融。.

回复 #18悬铃木 的帖子

有的,前天还骂我讨骂,很多很多,我就不翻伤心帐了。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2007-2-9 17:02 发表

我有经常骂你么?
你也经常骂我.

今天春节不在家过.年夜饭也在外吃.

明天,去买好的红酒,准备大年夜和厨子一人一杯红酒

美酒人生.

回复 #27咖啡店的小肥猪 的帖子

喝醉了我帮你们送回家哈~.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-2-9 18:37 发表
嘿嘿,我爸爸一直就去曹阳那里采购,真的很丰富。你们家年夜饭一定热闹坏了,羡慕,我特别喜欢大家庭得感觉,人丁兴旺,其乐融融。
我也很喜欢大家庭的感觉,觉得人少过年就没劲了,老的笑,小的跳,我们自己忙进忙出哇哇叫,这才有过年的气氛 。.

我今天刚买了海格雷的粉红色花朵新碗。。鱼缸里增加了几条鱼,搞搞过年气氛,还去花市准备买颗绿箩,不过没看到合适的,卖树的建议我买发财树,我怕不好养就没买

其他零时家里都有了所以没刻意去买.

好羡慕啊! .

回复 #30千慧妈 的帖子

这碗哪里有买?我想买那种特别惊艳的大碗。不会养鱼,就放几条金鱼。我家的小乌龟还没有醒,不然乌龟逗金鱼倒也蛮匝劲。
还要买一大束百合,一大束马蹄莲,让他说我是花痴好来。
我姑夫还去买了很多烟花,我们都冲过去吃年夜饭。他们家那边可以燃放,臭小子要高兴坏了,这几天幼儿园都在教如何做烟花(当然是手工,不是烟花作坊 ).

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-2-10 09:10 发表
这碗哪里有买?我想买那种特别惊艳的大碗。不会养鱼,就放几条金鱼。我家的小乌龟还没有醒,不然乌龟逗金鱼倒也蛮匝劲。
我姑夫还去买了很多烟花,我们 ...
春节是不是该放腊梅呢。

要喜气点的颜色吧。.

我也蛮盼望过年的,买了很多干活,准备在去次水果市场,水产市场。
虽然全职天天在家,可是一样非常期盼过年的感觉,细细.

回复 #32yvonne8 的帖子

你已经回来了对吗?什么时候走,说啥也让我拜见一下。

新衣服我也买好了,从里到外,俺家鬼子很讲究这个,除了里头这个人还是旧的 ,其他都得新。不知道他是不是说反话来着

今年也是我爸的本命,老猪大猪,猪年大吉!!!.

回复 #34咖啡店的小肥猪 的帖子

是么,好,那就再去买彩色腊梅!.

回复 #35张凯文妈妈 的帖子

是的,我也不知道为什么,特别兴奋,搞得这几天人象个蚂蚱一样,上串下跳,心情暴好。
忽然想到你家的年夜饭,,,,我的哈喇滋、。。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-2-10 09:10 发表
我姑夫还去买了很多烟花,我们 ...
澳门路上酒店大卖场一楼.

回复 #1joyhong 的帖子

呵呵,的确是春雷,我和儿子都惊了.看到大家都清扫的清扫,购年货的购年货,好象都一切就绪了,可我啥也没准备呢.本想今天开始清扫,或购物,无奈要上班..

搅和同学,小肥同学,注意家里好象不能放梅花的,因为和一个字谐音,还有,尖细的叶子的植物也不能放的,经引起夫妻口角的(不好意思,我又来了)
要放桃花的..

引用:
原帖由 棋子 于 2007-2-10 10:46 发表
搅和同学,小肥同学,注意家里好象不能放梅花的,因为和一个字谐音,还有,尖细的叶子的植物也不能放的,经引起夫妻口角的(不好意思,我又来了)
要放桃花的.
你咋噶及时。。

我正要换花儿呢。。腊梅看厌倦了。

怪不得我脾气噶大,找到原因了。

恩,今天去买新的花。。桃花在哪儿有卖呢.

引用:
原帖由 棋子 于 2007-2-10 10:46 发表
要放桃花的.
桃花杜鹃也不能放 .

写的真好,赞一个.

写的真好,赞一个.

回复 #41棋子 的帖子

是么,那还是啥都不要了。。。

给小肥来点喇叭花 。.

回复 #44yvonne8 的帖子

乖孙女,赶紧来给奶奶磕头敬茶.

回复 #39千慧妈 的帖子

上次蜜元妈说得估计就是这个。下周一定要去猫猫了,据说下周初气温将回升到20度,你家养啥花了没?今年很多花都提前开了。.

回复 #47aileen 的帖子

抬举。乖,也来发个红包.

我今天去买了你的那套茶壶。。还有煎牛排的平底锅,还有若干乱七八糟的DD,

一会人家送粉红的百合来~~~~.

贴篇今天的日记。。

狗年的最后一个周末

今天,啥事都没有。意思是,没有任何计划安排,也不需要去任何的这个班那个班。。

反而这样的清闲,让我们都没有睡懒觉,尽管没有睡懒觉,但是还是11点才姗姗的从床上起来。

andy已经做了半天的作业了。他昨天因为央求我要去游泳,所以,把昨天的作业都放到了今天。很辛苦,但是,也好,让他知道,时间分配的道理。

12点半,我们出门。吃了烤鱼,辣子虾,干锅田鸡。。
然后一路逛,买了茶壶,买了煎牛排的平底锅,还有一堆放干果剩菜的乐扣盒子。。

回到家已经天黑,让阿姨把茶壶等东西都洗出来,我就用上了,屋子里头还点了两个炉子的熏香,一个炉子是甜橙,一个是玫瑰,柠檬

我喝着普洱茶,某人喝了杯白葡萄酒,开始睡晚餐前的觉。我写完这些字,准备去冲澡了。

晚饭吃踢胖土豆鸡毛菜汤,还有韭菜炒木鱼,还有香菜拌腐竹,还有皮蛋,还有啥,不知道了。

虽然天不冷,但是家里有一锅鲜美的热汤,生活还是美好的。

今天一直在听朋友博客的音乐,悠远的那种。。

对了,今天把家里的腊梅换掉了,换成了粉红的百合。。
借用搅和的图片,一样的茶壶,只不过,我泡的是普洱而已,

这样一杯的普洱,在上岛要卖40,呵呵.

附件

100 12
发新话题