发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[朋友] 最近很烦这个!!

最近很烦这个!!

春节,婆婆,老公的妹妹,妹夫还有他们的一对朋友又要来上海!对于婆婆,妹妹,妹夫,我当然欢迎的不得了!但是我就是讨厌他们的这对朋友!在意大利我就不喜欢他们,看见他们饶道走的那种!原因是---------3年前,我和我妈一起在意大利度假,有一次我和老公去这对夫妻开的鞋店玩,然后我顺便就给我妈买了一双鞋,大概80欧这样!回到家我妈觉得有点老气,然后第2天我们就去换,我妈看中一双样式她喜欢的,但是只有50欧的,谁知这个男的居然对我说,让我再选一样东西,因为他们是不退钱的,最后我只能再贴了些钱买了双我自己并不喜欢的鞋!一场朋友,我心里那个呕啊!切~~从此,我看见他们就不多说话!现在他们还要来住我们家~~~~恨啊!.

不免费招待,.

外国人也喜欢出门度假住朋友家里啊? 叫他们去住酒店, 或者跟他们收房钱. 把那30欧赚回来. .

按中国春节传统
叫她们包红包给2个孩子---压岁钱---包的越多越吉利
.

引用:
原帖由 mumngirl 于 2007-2-1 12:06 发表
外国人也喜欢出门度假住朋友家里啊? 叫他们去住酒店, 或者跟他们收房钱. 把那30欧赚回来.  
绝对同意,既然他们是生意经,那大家就明明白白的。感情上是朋友,经济上跟他们清清楚楚的。.

引用:
原帖由 小果冻 于 2007-2-1 12:32 发表

绝对同意,既然他们是生意经,那大家就明明白白的。感情上是朋友,经济上跟他们清清楚楚的。
我老公不是这样的人,他不会开这样的口!哎,胸闷啊!.

那就要求他们给小孩包红包,入乡随俗么,哈哈。.

引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2007-2-1 12:14 发表
按中国春节传统
叫她们包红包给2个孩子---压岁钱---包的越多越吉利
好主意!!我当面给女儿红包,让女儿们去问他们每一个人讨!我装傻!.

还有,反正我没有懒觉睡了,一大早我就让小女儿在他们睡得房门口唱歌总不是我的错啊!等大女儿起床后更好,他们睡的那间房是我大女儿看碟画画的地方,我管得了小的,没注意大的!

还有呢,帮我想想!---------------嗯,恶作剧,捣蛋!.

引用:
原帖由 大魔女 于 2007-2-1 12:43 发表

我老公不是这样的人,他不会开这样的口!哎,胸闷啊!
说的也是,我们都是说说狠话的人,真做就做不出来了。只能和你一起胸闷。哎!那个朋友他也真好意思的。.

回复 #6大魔女 的帖子

同情哦!我原以为外国人不会喜欢外人到家里来住,没想到你那位先生真的好客啊!我们家孩子的爸爸原来也是喜欢让来上海的亲戚朋友住家里,看是还没觉得,到后来有一次居然来住了三家人,一共11位,好在那时不是冬季,否则我哪里有这么多的枕头和被子提供?后来我就在孩子的爸爸面前发些牢骚,不要谁都往家带,现在他给我唠叨得好多啦!

怎么有朋友会要住别人家里的啊,太奇怪了....

我不知道意大大利人,但是法国人也有住朋友家的,只要你够熟悉.
我们就经常这样干!也欢迎朋友住我们家的.

你的那个朋友也真够扣的,还是为他们预定饭店算了.
直接告诉他们如果他们愿意,你可以帮他们预定饭店.
这样再傻的人也知道不能住你家..

引用:
原帖由 semain 于 2007-2-1 16:36 发表
我不知道意大大利人,但是法国人也有住朋友家的,只要你够熟悉.
我们就经常这样干!也欢迎朋友住我们家的.

你的那个朋友也真够扣的,还是为他们预定饭店算了.
直接告诉他们如果他们愿意,你可以帮他们预定饭店. ...
可是我老公已经同意他们来住了! .

引用:
原帖由 大魔女 于 2007-2-1 13:33 发表

好主意!!我当面给女儿红包,让女儿们去问他们每一个人讨!我装傻!
在不行,召集一下WWBaoBao,大家一起来讨.

好像毒了点,嘿嘿

亲爱的,他们吃不吃辣呀

来点重庆火锅,叫他们痔疮滚蛋!!!!!1.

天啊!那么多的人一起来,你们家真的能住下.
其实他们去住酒店是很正常的事啊!你们可以招待他们吃喝.
他们应该有表示的,至少应该表示在你女儿门的身上.如果没有,彻底绝交,没商量!.

用你那把著名的叉把他们俩叉出去!.

这个老瓜三的.

引用:
原帖由 大魔女 于 2007-2-1 13:33 发表

好主意!!我当面给女儿红包,让女儿们去问他们每一个人讨!我装傻!
1、当他们的面包1000欧元的那种红包,当他们的面给女儿,同时告诉他们在中国要这样做的(给孩子),不然对主人不礼貌的。(最后还是你的,你最后可以捐给慈善基金)

2、告诉他们,要他们过年捐钱给慈善基金,就象中国过去财主开粥铺赈济穷人,讨个吉利。.

引用:
原帖由 大魔女 于 2007-2-1 17:38 发表

可是我老公已经同意他们来住了!   
我们网上的同学们现在开始预定你家,同时看看你家特别的装饰,先把你家住满。.

让他们帮你一起大扫除!.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-2-1 12:03 发表
不免费招待,
.

比较难搞,如果你老公也和你有相同的想法整治这对不够意思的朋友,你们也可以整整他,是不是得逞就很难说了。
怂恿孩子要压岁钱是个好主意,一定要欧元
损他(反正是朋友,没关系),比如意大利的水晶制品、时装礼品等有没有带呀,捞回来几十欧没什么问题
直接让你老公告诉他:不好意思,家里的人来的太多了,不方便,让他们在外边住;
哈哈

其实以上都不是什么好主意,我有朋友来家里的时候,我只希望我LP把他们当朋友看待,别想得太多,不就是几十块钱嘛,别那么计较。你老公肯定不会说你,但是他心里知道你不欢迎他的朋友,也会不爽的,看在你老公的面子上,大度一点。没什么的,就当捐了。过节的时候家人在一起开心才是最重要的,不是吗?再说了,他又不是在你家常驻,没必要。尊重你老公交朋友的准则,不要让他为难了。.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-2-2 08:06 发表

我们网上的同学们现在开始预定你家,同时看看你家特别的装饰,先把你家住满。
这个主意比较好..

引用:
原帖由 westwind 于 2007-2-4 12:52 发表
比较难搞,如果你老公也和你有相同的想法整治这对不够意思的朋友,你们也可以整整他,是不是得逞就很难说了。
怂恿孩子要压岁钱是个好主意,一定要欧元
损他(反正是朋友,没关系),比如意大利的水晶制品、时 ...
来者是客,客气我肯定会,大过年的,不给劳工面子,劳工的妹妹,还有婆婆的面子要给的!
他们来电话询问我2个女儿的鞋子尺码,说要从他们自己的店里拿2双鞋子给她们!切~~~最bs这种捡便宜的心意!明天开始我就去给女儿们买鞋,谁稀罕他们的鞋,他们来了之后,我天天给女儿们换新鞋,实际行动告诉他们,本姑娘不在乎他们的东西!.

跟LG沟通好,下次有类似的事一定要先跟你商量了再答应,让自己咬牙切齿的人来家里住着,那味道实在是。。。.

发现这一点上呢,上海老公有上海老公的好处。一直很BS老公人情分得很清楚,对朋友和对一般人也分得很清楚的~可是,遇到朋友这类事情,他是宁可贴房钱也不往家里领的~上海男人,把自己家的利益包得很牢的....(虽然我咋地也看不惯).

引用:
原帖由 大魔女 于 2007-2-5 00:43 发表

来者是客,客气我肯定会,大过年的,不给劳工面子,劳工的妹妹,还有婆婆的面子要给的!
他们来电话询问我2个女儿的鞋子尺码,说要从他们自己的店里拿2双鞋子给她们!切~~~最bs这种捡便宜的心意!明天开始 ...
呵呵,楼主真可爱~既然问尺码了,你就让他从大到小的鞋子都拿来一些好了~毕竟孩子大了也要穿的.

边上就有雷迪森,万丽,干嘛住人家里?讨厌!是可以让小孩子来点儿适当的"干扰"..

回复 #26大魔女 的帖子

好可爱的大魔女,祝你们新春快乐.

回复 #26大魔女 的帖子

性情中人!可爱!.

楼主啊,要么我们带上宝宝一起,都住到你家去,然后么。。。.

发新话题