发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

puppet真是很认真的楼主啊!赞

puppet真是很认真,每个帖子都回复了,谢谢。呵呵,现在大盘的热点很散乱的,每天都是轮动,但是又带不上大盘,久盘必跌,不知道什么时候又要大杀了啊。.

大师推荐的两只股票都价位太高了。

共勉,我的收获也不多,今年煤炭股不确定因素太多,所以我减掉了一点.可以考虑买点有色金属股,象中金岭南,已公布年报的宏达股份. [/quote].

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-3-7 16:44 发表

捂啊,07,08年的预测是1.50元,1.90元,还怕啥!
偶也有, 还好14块多进去的,前两天国际铜价降的时候差点抛掉!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-3-1 12:48 发表
如果我知道申达的年报比去年好不少,是不是要再放一放。但是担心大势不好,继续下跌。怎么办?
我也觉得那个股是个不错的低价股,也想做长期投资,有谁研究过这个股票吗???.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-3-8 11:11 发表
大师推荐的两只股票都价位太高了。

共勉,我的收获也不多,今年煤炭股不确定因素太多,所以我减掉了一点.可以考虑买点有色金属股,象中金岭南,已公布年报的宏达股份.  
我手上有些数据,自己来判断价位吧.   

主营              07年预测       08年预测
000060        中金岭南        铅锌        2.350         2.550
000878        云南铜业        铜        1.591         1.900
600331        宏达股份        锌        2.200         2.600  * 最新年报06年1.532元
600348        国阳新能        无烟煤        1.527         1.787

引用:
原帖由 whitebb8088 于 2007-3-8 10:59 发表
puppet真是很认真,每个帖子都回复了,谢谢。呵呵,现在大盘的热点很散乱的,每天都是轮动,但是又带不上大盘,久盘必跌,不知道什么时候又要大杀了啊。
谢谢,只是我个人的看法和意见,仅供大家的参考.我也经常犯错,大家不要骂我.
我觉得与其经常的换股,还不如就找一支好股票捂着,好公司+合适价位+时间=胜利..

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-3-8 13:38 发表
请Puppet筒子,以你专业的眼光,初略的感觉一下以下四个股票哪个较好啊!可持有

000089深圳机场
000959首钢
000501鄂武商
000837秦川发展  
我也是从手上已知的信息来判断,

深圳机场,09年将开通第二条跑道.
首钢,正在搬迁,要建造世界第一高炉.
鄂武商,如果只是地域性的就不要考虑,如果公司向外延扩展,那盈利就有提升的空间.
秦川,做机械的,近段有机构推荐过.

短期秦川可能会炒作,但深圳机场值得长期投资..

回复 #480PUPPET 的帖子

Hi, 大侠,
有人推荐000760, 你看可买吗?
另外,我还是想在煤炭堆里选个稳妥点的?您的高见?这个版块我想介一下,
银行的,地产的都抛了,剩下汽车的,也该抛吗?.

LZ请帮忙看看600234 ST天龙,有人说会翻倍。.

LZ很认真和很有耐心为我们解答问题,重重的赞一记!.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-3-8 16:51 发表
Hi, 大侠,
有人推荐000760, 你看可买吗?
另外,我还是想在煤炭堆里选个稳妥点的?您的高见?这个版块我想介一下,
银行的,地产的都抛了,剩下汽车的,也该抛吗?
000760我个人看不出有什么投资价值,也不清楚背后有什么故事.

煤炭股适合长线投资,因为现在的价格就价值来说是合理的,而且未来成长可以预期.现在受资源税开征影响大,但象地产股一样,市场需求是第一位的,相信总有一天市场会拨乱反正.

银行,地产是牛市行情的主题,汽车股我相信一位基金经理讲过的话:"在汽车没有象电视机一样进入每个家庭之前,市场潜力巨大.",但中国汽车品牌过多,将来兼并不可避免..

引用:
原帖由 Rausen妈 于 2007-3-8 17:20 发表
LZ请帮忙看看600234 ST天龙,有人说会翻倍。
该股每股净资产为-4.60元,那买的就是负资产了.但从2月9日那根"立桩量"来看,好象符合简凡的理论,大概可以到7元吧..

回复 #486PUPPET 的帖子

请你帮我看看600031,赚了点不知还要不要捂,怕捂臭了 .

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-3-8 17:34 发表
LZ很认真和很有耐心为我们解答问题,重重的赞一记!
大家对我的帮助也很大,有些家长给我发来了很有用的信息,在此谢谢各位了..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-3-8 21:07 发表
请你帮我看看600031,赚了点不知还要不要捂,怕捂臭了   
三一重工可是大牛股,其08年的预测是2.09元,以现在价位看08年的市盈率20倍.考虑到其成长性,如果给于25倍的市盈率,合理价格应为50元(10送10后为25元),现在大概还有10%的上升空间吧..

回复 #489PUPPET 的帖子

金口啊金口,谢谢PU筒子哈,明天我放心出去逛街了
我电梯上的太晚。。不过也满开心了,闲着也是闲着麻
曾经有一个好股票放在我面前,我没有珍惜,。。。。。 .

今天尾盘金融和保险急拉,香港也是金融股涨,看看明天他们的表现,我是相信中国平安的,只是最近它的股价不稳,不知机构什么时候建仓..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-3-8 21:31 发表
金口啊金口,谢谢PU筒子哈,明天我放心出去逛街了   
我电梯上的太晚。。不过也满开心了,闲着也是闲着麻
曾经有一个好股票放在我面前,我没有珍惜,。。。。。   
不用为曾经而后悔,市场里天天有机会,希望在明天..

我在这先叫声老师了!
菜鸟股民想请教:000507怎样啊/这两天涨得人心慌慌的.
还有600830,我可是最高位被套啊,还重仓呢.

PUPPE老师,帮看下盘啊 .不行的话,该割得割,该落袋的落了. .

引用:
原帖由 超级宝宝的妈妈 于 2007-3-8 21:59 发表
我在这先叫声老师了!
菜鸟股民想请教:000507怎样啊/这两天涨得人心慌慌的.
还有600830,我可是最高位被套啊,还重仓呢
不用慌,回档时应再加仓.粤富华也是老牌的上市公司了,现在公司转型,与和黄,BP合作,市场看好其发展前景.

大红鹰业绩是不怎么样,但走势相当好,大概可以到8元吧(根据1月16日的巨量成交).

太好了,及时雨啊.
我可是什么技术图啊,曲线啊都不会看.看来也得多学学知识了,不能永远是菜鸟啊.

LZ推荐的大唐发电,昨晚又查了些资料,今早买了些。

=======================================
在几家旗舰公司中,大唐发电的毛利率和净利率都处于领先地位。这得益于公司的较好的成本控制能力和优秀的管理运营能力,首先大唐发电的单位燃料成本115 元/mwh 的水平远远低于同业,稍高的国电电力较大唐高10.43%,而中国电力及华能、华电均高于140 元/mwh。另外公司的管理能力十分优秀,人均管理的装机容量在同行业公司中排名第一,同时在工程造价方面,公司也有十分独到的成本控制能力,“十五”期间投产项目的造价远远低于平均水平,特别是托克托电厂二期,创下了同类型机组的记录,极低的造价一方面节省了资金,另一方面使未来的折旧费用和财务费用减少,增强了盈利能力。

优势一:协同效应明显。目前在电力行业中能够拥有煤炭资源优势以及拥有铁路运输优势的企业极少,而大唐发电则具有这样的优势:拥有大秦铁路1.29%的股权及唯一外部董事席位,拥有资源储量极为丰厚的同煤塔山煤矿28%的股权。公司的这一安排为保证运力及煤炭供应起到重要的协同作用。而且,拥有煤矿股权,也有获得优先优价购买煤炭的优势,从而保证长期燃料供应安全。

优势二:机组规模迅速增长。就电力行业的运营模式来说,电力公司的增长主要通过外延式扩张与内涵式发展等两个路径,而想获得快速增长,就必须要有不断的大型机组投产,从而达到规模利润的增长。幸运的是,大唐发电就拥有这样的优势,根据招股说明书的资料测算,2006-2008年,公司新增装机依次为:562万千瓦、382万千瓦和249万千瓦左右,合权益装机依次增加:446万千瓦、247万千瓦和134万千瓦左右,公司三年年均增速达到23.1%。

优势三:走向全国,摆脱受单一区域过分影响束缚。大唐发电目前的电力资产主要在京津唐电网,虽然得益于环渤海经济区域经济的快速增长,但也有一定的经营风险。不过,随着新增机组的相继投产,大唐发电全国性电力公司的雏形愈发明显,从而使得大唐电力抗御地区性用电需求波动的能力增强。

优势四:新投产机组的盈利能力较高,有利于提升大唐发电的盈利能力。这主要体现在两方面,一方面是大容量的机组较多,因为对于电力经营来说,20万千瓦与60千瓦的单位耗煤量不可同日而语,机组容量越大,煤耗就少,就可获得更高的估值溢价。就目前资料来看,大唐发电的新增火电机组中,90%以上为60 万千瓦机组,煤耗水平有望较大幅度下降。另一方面则体现在水电机组,因为水电机组不受电力供求关系的影响,所以,只要来水正常,将给电力企业带来稳定的现金流和净利润回报。而目前大唐发电的水电机组有望快速增长,不仅使得大唐发电的电源结构进一步优化,而且还会使得大唐发电盈利能力大幅度提升。.

TCL这只股票现在能进场吗?有人说会涨到8元?谢谢.

关注:600800,天津磁卡——重组,600716 耀华玻璃 ——搬迁,600186 莲花味精——业绩爆增。.

推荐601666平煤天安,请楼主多指教。.

回复 #495PUPPET 的帖子

看见好像每个人都有一个好股,羡慕死了,问问楼主本人资金不多,也想跟在筒子们后面划划水,能否请楼主给点建议,只考虑一个就行了 。.

600716今天涨停了.

偶一个门外汉,昨天跟随LZ24.90打了中金岭南,今天已经赚钱了 ,请教LZ该股到什么价位可以出手了.先 拉.

回复 #495PUPPET 的帖子

高手啊,帮忙看看600698ST轻骑吧,套了N年了,总算要解套了,该走吗?!据说它跟啥军工搭上啦!.

电力股象大唐发电,我相信是比较平稳的股票,可以长期持有,但不会是领跑的。.

今天也买了个PUPPET的遂道,不知道还晚不晚. .

哈哈我今天也买了隧道,8.87元买的,看到上面PUPPET说10元以内都安全,我胆子大点了。。。
这是偶买的有史以来第一支股票,值得纪念啊~
再问问各位高手前辈,今天看到偶得证券公司每天推荐,推荐的002010,传化股份,说3个月目标价21元,今天是18.23元,这个股怎么样?.

哈哈哈,我是8.88元买的..

哈哈哈,我也是8.88元买的..

引用:
原帖由 哆哆妈妈 于 2007-3-9 10:30 发表
TCL这只股票现在能进场吗?有人说会涨到8元?谢谢
没有业绩能支撑TCL到8元,而且该股继续亏损的话有退市风险..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-3-9 12:22 发表
推荐601666平煤天安,请楼主多指教。
煤炭股有潜力的,长线投资不会差..

引用:
原帖由 yiyi51888 于 2007-3-9 14:21 发表
偶一个门外汉,昨天跟随LZ24.90打了中金岭南,今天已经赚钱了 ,请教LZ该股到什么价位可以出手了.先 拉
公司集采矿,冶炼为一体,07,08年的税后利润预测为2.35元,2.55元,如果给于15倍的市盈率,合理价位应该是38.25元.

600497业绩好的不可想象,我觉得资源股的确是暴利,国家早晚要征收资源税或暴利税的..

引用:
原帖由 la_qiu 于 2007-3-9 14:41 发表
高手啊,帮忙看看600698ST轻骑吧,套了N年了,总算要解套了,该走吗?!据说它跟啥军工搭上啦!
净资产连一元也没有,我个人是不会考虑的,炒概念不长久的..

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2007-3-9 15:04 发表
电力股象大唐发电,我相信是比较平稳的股票,可以长期持有,但不会是领跑的。
大唐上市以来一直在10~12元之间盘整,根据它的业绩我相信它上一个台阶是早晚的事.但大唐上市的定位并没有低估,而且其H股8元多,07,08年EPS为0.56元,0.65元,所以我把希望寄托于电力行业景气度提升,未来业绩可能好于预期..

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2007-3-9 17:19 发表
哈哈哈,我也是8.88元买的.
看到大家都买了隧道,我也更有信心持有了.但我想提醒大家的是股市有风险,而且我觉得最大的风险来自于上市公司业绩的不确实性,我希望隧道推进的新战略能给股东带来实实在在的回报..

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-3-9 15:18 发表
哈哈我今天也买了隧道,8.87元买的,看到上面PUPPET说10元以内都安全,我胆子大点了。。。
这是偶买的有史以来第一支股票,值得纪念啊~
再问问各位高手前辈,今天看到偶得证券公司每天推荐,推荐的002010,传 ...
002010可以看高21元..

以前记得LZ很看好招商轮船的,现在对它看法如何呢,前几天,我买了一点9.15,现在是套老了,不知它的后市如何?.

放着吧,反正9元钱下跌空间不大的.可能我是乐观派,满眼里都是黄金,可惜手里的米太少了,力不从心啊..

引用:
原帖由 la_qiu 于 2007-3-9 14:41 发表
高手啊,帮忙看看600698ST轻骑吧,套了N年了,总算要解套了,该走吗?!据说它跟啥军工搭上啦!
600698 SST轻骑

1.业绩扭亏
2.兵装集团重组。
  济南国资委将所持公司38748.8万股国家股无偿转让给中国兵器装备集团公司。兵装集团是经国务院批准成立的特大型企业集团,是国家授权的投资机构,注册资本126亿多元,总资产达700多亿元,拥有长安、嘉陵、建摩等40多家工业企业,已形成军品、汽车、摩托车、汽车零部件、光电等五大主业板块兵器集团在摩托车业务领域拥有较强的实力。兵器集团承诺,将根据集团的整体发展规划,支持ST轻骑做大做强。
3.尚未股改
  公司的股改方案为每10股获得1.3股,此外,济南国资委以384.20亩国有土地(评估值22283.6万元)代轻骑集团及关联方偿还所占用的21209.7万元,溢价部分1073.8万元则无偿赠予公司,该资产的注入将使公司每股净资产提升0.23元,相当于10股获送2.2股。

不利因素:
1.中国兵装表示目前没有实施和计划进行“资产置换”及将“轻骑集团下属合资公司轻骑铃木等优质资产”注入SST轻骑的方案。.

再次推荐601666平煤天安,请大家一起帮忙下午把它拉到13元以上就是胜利 .

引用:
原帖由 随缘心境 于 2007-3-11 11:22 发表

600698 SST轻骑

1.业绩扭亏
2.兵装集团重组。
  济南国资委将所持公司38748.8万股国家股无偿转让给中国兵器装备集团公司。兵装集团是经国务院批准成立的特大型企业集团,是国家授权的投资机构,注册资本 ...
谢谢,分析的很详细啊,我觉得轻骑做摩托车是不行的了,关键看看重组后主营是什么..

回复 #522PUPPET 的帖子

应该有一定的机会,毕竟大股东是兵器集团。今年我最看重的就是资产注入,而且大东家一定要实力雄厚,这里面会出金子的。.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-3-12 11:43 发表
再次推荐601666平煤天安,请大家一起帮忙下午把它拉到13元以上就是胜利  
这个股基本面不错的,下午帮忙拉了一下,资金太少,没拉到13元,不好意思。只好让其他人拉了。 .

引用:
原帖由 随缘心境 于 2007-3-12 15:42 发表

这个股基本面不错的,下午帮忙拉了一下,资金太少,没拉到13元,不好意思。只好让其他人拉了。  
WW的同志们开始做庄家了~ .

发新话题