发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[饮食] 【琦妈小厨】可乐鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

【琦妈小厨】可乐鸡翅

偶不吃鸡,所以家里很少买鸡,但不能因为偶的原因就剥夺了琦爸和琦琦吃鸡的权利吧?!做了一道简单好吃的可乐鸡翅,上桌后,琦琦和琦爸食指大动,连声说:“好吃,好吃,下次再做哦!”
 P.S 最头疼的是起油锅,所以偶是用了懒人作法,咔咔,很适合偶这个懒人啊!

原料:中翅若干,可口可乐
辅料:生抽、胡椒粉、料酒

做法:
1、把鸡中翅洗净,在背面,剥一刀,这样更容易入味和煮熟。
2、鸡翅放入碗中,倒入一点生抽、料酒,胡椒粉(目的是去腥),拌匀,腌3小时左右。(不要放糖,可乐已经很甜了)
3、倒入可乐,没过鸡翅,再腌一会儿(时间长短随意)

4、炒锅内倒入一点点油,放入姜丝,煸炒。放入腌好的鸡翅,翻炒,把前先腌鸡翅的汁倒入锅中,再倒点可乐,以浸过鸡翅为准。
5、大火煮开,尝下味道,不够咸的话就加点盐,想快点收汁的话,就开着锅盖煮。
6、汁水浓稠了就关火,把鸡翅装盆,把汁水浇在上面就好。

附件

回复 #1helen_az 的帖子

恩,回家试试!.

记得还是我提希望你写可乐鸡翅帖的呢,真守信啊

好漂亮的鸡翅。看来不是很难,应该可以做得,找时间实践一下,多谢啦

.

.

引用:
原帖由 晓妍妈 于 2007-1-23 15:12 发表
记得还是我提希望你写可乐鸡翅帖的呢,真守信啊

好漂亮的鸡翅。看来不是很难,应该可以做得,找时间实践一下,多谢啦
侬叫我做,我敢不做?.

学会了.

谢谢!有机会试一下.

回复 #7天使降临 的帖子

不难的,呵呵.

回复 #8egg1975 的帖子

宝宝一定喜欢吃的!.

我用同样的方法做了小排骨,同样好吃滴
我朋友还用同样的方法做了那种长的烤排,好吃极了
谢谢LZ.

回复 #11都都妈 的帖子

真的?
偶去试试.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢!我也回家试试。.

想问一下:今天试了,味道还不错,就是好像甜了一些,有什么办法让鸡翅不甜一些吗?.

我依照方法,做了两次可乐鸡翅,第一次儿子小树吃了就感觉美妙无比,要求能有机会再饱餐,第二次一下子狂吃了十多个,结果可想而知,撑住了,闹了两天肚子疼.
      谢谢Helen_az!.

回复 #15 zhangmama 的帖子

太甜的话,适当加些水,口味可以淡些.

引用:
原帖由 zhangmama 于 2007-2-3 22:15 发表
想问一下:今天试了,味道还不错,就是好像甜了一些,有什么办法让鸡翅不甜一些吗?
用健怡啊.

这个我家一直吃的

都是孩子他爸做

西西

我不太会做荤的.

今天做过了,全家都说好吃。

还想问一下,鸡翅腌之前要不要出水啊?我今天没出水,看到煮的时候有血水流出来的,是这样的吗?我不太会烧菜,问这个问题别笑我噢.

真馋啊。。。.

艾。。。刚煮好。。准备晚上拿去婆婆那,一起晚饭吃了,结果女儿和劳工,女朋友都坚决要求现在就吃,好了,正吃了,快吃晚了。
晚上去婆婆那还不好说,天哪。。。明天在煮吧.

,马上去试一下.

我也是只做了个神似啊,味道么,太甜,好象没有酱油的咸味,我自己都不觉得好吃,宝宝爱吃甜食,吃了一点倒是说还可以,此道菜还没经过LG检验,估计要被列为失败之举。想问问LZ,具体做的时候,酱油和可乐大概的比例或份量各是多少?很想再尝试一下,因为简单。还有如果我再加热昨天做的鸡翅(做好了没怎么吃),考虑到有点甜,是不是可以加点盐和水再煮煮?.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-7-14 01:41 发表
我也是只做了个神似啊,味道么,太甜,好象没有酱油的咸味,我自己都不觉得好吃,宝宝爱吃甜食,吃了一点倒是说还可以,此道菜还没经过LG检验,估计要被列为失败之举。想问问LZ,具体做的时候,酱油和可乐大概的比例 ...
觉得甜,可以少放些可乐,多可以加些生抽,具体可乐和生抽的配比说不上来,我做菜很随意的,多数是毛估估,凭感觉,再不行就尝尝汤的味道。.

回复 25#helen_az 的帖子

中午加了点盐,又用葱姜末稍煮了一下,宝宝吃得很开心。可能是我用的是儿童酱油(没用生抽)太淡了,谢谢你,学会了毛皮,以后再多练习.

回复 25#helen_az 的帖子

电脑出点问题,发重复了.

我的做法就更简单了,鸡翅洗净卯出来,锅里加入一瓶可乐放入四五个鸡翅,煮啊煮,最后加点盐,似乎宝宝也挺认可的

下次试试你的做法,不过尽量是不吃鸡翅了,尽量少吃.

回复 28#撒风子 的帖子

我的做法跟你一样
加了点生抽
宝宝一直爱吃.

谢谢.

好,顶!.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2010-2-12 17:04 发表
好,顶!
这么老的帖子给翻出来了
谢谢!
祝虎年快乐!.

可乐鸡翅,吃过一回,但烧的人没烧好,自己也就不敢尝试了。

顶此牛贴,历时三年,层高三十余层,保质保量,继续虎吧!.

呵呵 又学习了.

回复 1#helen_az 的帖子

亲爱的琦妈,元宵快乐~.

昨天试过了,收汁的时候火有点大,有点焦了,不过儿子还是很捧场,说味道不错,相信下次一定会做得更好的,谢谢楼主提供的配方!
另外煮的时候会有点血水,所以需要撇去浮沫的。.

回家试试.

周末也试试.

参照楼主的方法做了,孩子很喜欢。谢谢!.

发新话题