发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 呵呵,圈主要发言了

呵呵,圈主要发言了

接上面的大头-旺旺她爸消息,要求各圈主公示加入圈子的方法,本想无为而治(实际是想偷懒),赶紧来告诉大家,我们上海小学的圈子目前是全公开的,实际不需要我特别同意的,若有朋友想加入我们上海小学的圈子,我们都欢迎,欢迎大家踊跃发表自己孩子成长中的点点滴滴,你的经验教训会成为后来者前进的方向.
另外大家若没啥问题,可否告知孩子的年级和性别,方便我们大家有的放矢,请教问题,先谢过了.
我先来了,一年纪,女孩,住宿班的.
还有,圈主目前的唯一小小权力就是可以把某个帖子在圈内"高亮显示",若你有什么需要特别提示大家的,可以短我了..

我儿子和你女儿是邻居,一(2)班的。
当初听说住宿班很好,能否麻烦介绍一下,因为我的朋友也想让孩子进上小(如果户口不对口,又无人介绍是没有面试资格的,所以只能选择其住宿了)。.

回复 #2灏妈咪 的帖子

不会吧,到上小面试无须人介绍的,基本和小学开始招生时同期去报名,就可以参加面试的呀,是否有误传啊?
住宿是否有利孩子成长这是个见仁见智的问题了,你朋友首先要判断自己的孩子是否适合住宿生活,然后才好确定下一步是否报考上小,我的观点是,孩子必须有一定的自理能力,不能太过娇嫩,家长要放得下,孩子要拿得起,这样才能考虑让孩子住读。.

鼓掌!希望更多的前辈介绍经验!
我们现在还在中班,目标是2008年做上小的一年级小学生!.

取经来了!

我们也是中班,目标也是2008年上上小。.

回复 #3sdfish 的帖子

去年我的一个朋友去上小的面试的,由于不是地段生所以不给面试,说是住宿生是全市招的可以面试,当时因为他不想给孩子住宿所以也就作罢了。.

4(7)班,男生。.

我们还只有6个月,现在先向各位多多学习经验啦 .

回复 #6灏妈咪 的帖子

噢,那就难怪了,地段以外的孩子,原则上必须住宿.当然若有关系,原则应该可以灵活,不过没关系,相比你朋友也为孩子找了一所心仪的学校了..

回复 #7晓明 的帖子

晓明前辈有没有关于上小毕业生都流向哪些初中的资料啊,如有的话给我们介绍介绍如何?
只知道上海小学不错,对口的初中好象名气就一般了,多数孩子都会考到哪些初中是我们现在比较关心的,

我孩子也是一年级的,是一(1)班,住宿的.

回复 #11妞妞wrong 的帖子

同班同学么,男孩还是女孩啊?.

男孩.

上次在旺旺上碰astec,巧得很,居然和我女儿是同桌,难得遇到同班的,有空多交流。.

,我也第一次在旺旺遇到儿子的同班同学,,以后多交流.

大家新年好!

请问是几号返校,几号开学啊.

25日返校,26日开学.

英文你们背出了吗?

这次儿子回来英语有一篇小短文(一只饥饿的兔子),不知你们孩子背出来了吗?我儿子只能读顺,背好象有点困难耶,不知你们如何.

前背后忘记,至少我检查的时候她背出来了,明天,天晓得..

呵呵,只有随便他了,明天再说吧,就算背出来他也不理解什么意思.

能读顺就已经

觉的孩子作业那么多
一个礼拜才回来放趟假
也没多少时间玩.

深有同感。

因为这学期时间比较紧张,现在老师把好多学习内容都交给家长来教了。
比如英语小卷子里的小故事,都要家长来教,且不说家长的文化水平高低,都还有发音的问题,万一教错了真不知怎么办?.

数学作业

请问:今天我看了儿子的小本子,数学有一作业:分层课练第15-20页(上海科技教育出版社),这本书是不是要我们家长去买呀 ,还是学校的练习册,是我儿子没带回来??.

我女儿说已经交上去了,估计是在学校就完成了,你没问问你的孩子么?.

问过了呀,他说不知道是什么书,没做过.

家长会上老师讲还是要自己买的,原来老师只是给孩子们看了看..

那只有明天去买了,作业总是要完成的 ,可就怕买不到.

家长会我没去,孩子爸去的,他回来也不讲,因为他从来不检查功课,也不知道这本书,只是说成绩在85分以下的属于差的,我儿子基本上都80分左右,要我抓紧点 ,.

淘吧,希望一切顺利,要买两本书呢,还有英语的一课三练.

英语的一课三练我买好了,不过都没做,来不及做,怕小人吃伐消,我就买了每周一测让一做做,看来现在要做一课3练了.

回复 #23妞妞wrong 的帖子

数学的分层课练是要家长自己买的,我们班从上学期就做了,所以这学期还没开学我们就买好了。现在考试时有时考的题目就在这本练习本上。.

引用:
原帖由 sdfish 于 2007-3-16 21:45 发表
淘吧,希望一切顺利,要买两本书呢,还有英语的一课三练
英语的一课三练?
不好意思问一下你们是几班的?是哪一位老师?我们班怎么开家长会时老师没有提出来.

回复 #32baobao518 的帖子

一(一)班,我们是住宿班,是这次苏老师在家长会上“建议”的了.今天去买,居然说卖光了.

我英语的一课三练的书开学前就买了,就是磁带没买到,今天去买数学分层课课练的时候顺便看了一下磁带,还是缺货.

回复 #34妞妞wrong 的帖子

《一课三练》到处买不到么,你在哪里买的?磁带不要求买的。这本书是希望出版社的么?怎么在上海教材书店网站上查到是上海电子出版社呢?

我是开学的时候在宜山路的博库书城买的(六院对面),是希望出版社、上海电子出版有限公司 一起发行,粉红色的封面,12元钱。.

四面出击,总算在长桥一个小书店买到了.

请问学生社会保障卡要求带学生本人去拍照,那是不是要请半天假呀,不然没有时间拍呀.

看来只有星期五下午了.

引用:
原帖由 sdfish 于 2007-3-17 18:31 发表
四面出击,总算在长桥一个小书店买到了
我是在我们这的新华书店好不容易才淘出来.

其实这些书籍既然已经指定,还要花费每个家长的精力去买,为何不统一订购,老师们上有政策,下有对策,家长辛苦跑断腿..

引用:
原帖由 sdfish 于 2007-3-18 19:18 发表
其实这些书籍既然已经指定,还要花费每个家长的精力去买,为何不统一订购,老师们上有政策,下有对策,家长辛苦跑断腿.
就怕住校的如果没有这点课外作业,
孩子是不是没事干了。.

请问你们买的英语《一课三练》是让孩子周末做还是让他带到学校里去做?.

回复 #43妞妞wrong 的帖子

带到学校了啊,家长会上苏老师不是说听力部分在学校做的么。.

哎。。。我老公去开家长会的,什么都没说,就说要买这 本书.

引用:
原帖由 妞妞wrong 于 2007-3-21 11:39 发表
请问你们买的英语《一课三练》是让孩子周末做还是让他带到学校里去做?
数学的是放在家里做的.

,我让儿子数学带去了,英语放家里了.

也无所谓,
有的同学早买了在做了。.

这次儿子作业中数学的口算试卷和练习卷怎么都没有带回,问他他说不知道放哪了? ,还有英语的最后小短文你们孩子都背得出吗,偶家的只能读顺。.

发新话题