发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 六师附小上学时间调整意见征询

六师附小上学时间调整意见征询

昨天女儿拿回学校征求上学时间调整的调查表,大家会选择哪一个啊?

我比较倾向8:30上学,16:00放学的方案,这样孩子可以多睡一会儿,不过这样我迟到的风险就增加了,

想听听大家的意见!.

我们选的是8:30上学,不过8点上学我们也不反对,两种方案各有利弊吧.
我们老师是要求当场交卷的,看到比较多的家长选择是8:30上学.

儿子昨天回来与我说了,他们几个同学讨论了一下,选的都是B,是按老时间.我问为什么?他说,他愿意下午早放学,能早些做完功课.

我们还没交呢,因为不是自己去接孩子的。下午接的时间无所谓,反正都是阿姨去接,女儿也想晚点上学,看样子大一点的孩子想法就是不一样,作业多了。.

我们选8:30上课呢,希望能让他多睡会儿懒觉,感觉他们功课也不多,4:00回来做功课的时间够啦.

我选的也是8:30上课的,也是希望他多睡一会儿了,不过他们班是明天交的.

儿子要我选8:30上课,说那样可以多睡会。放学他不管,一星期三次辅优课,总归要5点放的。.

两头不着边,郁闷.

有没有谁知道学校到底确定的是哪种方案啊?.

我会选择8点半的

.

是的,最后确定的是那套方案?

下次问问我认识的六师附小家长.

前天返校了,好像上学时间没变,放学就要早了。不过有个浦东少年宫的330活动。bbmm都给孩子选啥活动呀?.

回复 #12嘻哈宝贝 的帖子

教委取消晚托班,这下又有理由收钱了,这个330就是啊。原来本来不要交的,现在每个学期又要多出480元了。

女儿准备报植物花卉班。和她说要么不上了,她不同意,只好报了。.

330活动的班上课人数有限制的吗?会不会又搞成三四十一个班呢?.

回复 #13奕楠妈 的帖子

关于兴趣班,昨晚,我想了一下。最终没有报。和女儿讲了两条道理,她勉强接受:

1。上完兴趣班4:30,回到家4:50,此时什么功课都没有开做,在开始做功课,晚上还要练琴,默生词,9:00之前全部搞定是来不及的。弄到很晚睡,吃不消。而且,以后功课回越来越多。还不如早点回来,马上做功课。

2。兴趣班安排不合理,每周四次,太多,小孩会乏味的,就不是兴趣了。如参加的话,我认为每门班1次/周,就可以了,那么我们可以选1-2门,还是能接收的。兴趣的东西是用来点缀的,每天都上,哪来这么过兴趣。

另外,怕她有顾虑,又和她讲了,每个人要有自己的想法和观点,不要随大流,千万不要因为“别人都报,我也要报”,每个人都一模一样,同样的想法,世界就不精彩了。要坚持自己的看法。.

回复 #15我爱丹丹 的帖子

我还是没能坚持,今天女儿带了报名单去学校了。

因为我们是请阿姨接的,就在学校的小区里,功课我是要求她每天七点(我接她)之前要全部完成的,一年多了她都能做到,这点还是省心的。我们也有练琴,一般晚上也是九点睡觉。不过想想让她去“白相白相”,全当紧张了一天的神经放松一下吧,这是自我安慰.

回复 #14南方的燕子 的帖子

我感觉有的班肯定人数比较多的,而且这些兴趣班都是按1-2年级,3-5年级分的,可想而知会有许多人啊。
既然是兴趣,只要孩子觉得有兴趣就行了。.

回复 #16奕楠妈 的帖子

这学期的调整是将原来的自修课改为兴趣班。而原来放学回来时,要写的作业小孩基本都在自修课上做完了。

现在,兴趣班结束就4:30,回到家再开始弄功课就要近5:00了。时间满紧张的。

每天的兴趣班,我恐怕她过了2周,就无兴趣了。

读书前,我们参加过新区少年宫的许多班,总结下来是,这类班给学龄前小孩玩玩是满好的,但不适合读书后的小孩。并且教学质量令人怀疑!当时参加了舞蹈班(2。5年),这个班开始第一年还不错,后来就要求小孩参加考级,结果,整整一学期教的内容完全围绕考级来上,每次都是重复的练习,好象是在反反复复的广播体操,令人生厌。还参加过美术班2年(跟一个老师,跟班上的),根本没有规划好的教学进度,2年来画的内容深度没有提高过,好象是在原地转圈。还上过建桥班,老师根本不管小孩的,可能也是没本领管。几个小孩在课堂上跑来跑去追逐,打打闹闹,老师还是镇定自若的讲课!

所以,这次是少年宫来开班,我不大看好。——纯粹个人之见

另外,上学期末学校发的学生作文刊物,我女儿讲封面就是你家小孩,很不错的。.

回复 #18我爱丹丹 的帖子

谢谢表扬,目前来讲还是可以的!

你们也是二年级吗?几班的?.

二(2)班的,一条杠。学习主动性不够。属于知足长乐型的小孩。.

看了楼上两位的介绍,心里好过点了。因为我家的犟牛很想参加兴趣班,可是老师说了,辅优班的学生不能去,时间冲突了,这两天为这还不高兴哪。现在看来这个兴趣班的质量也不是很值得期待啊 好像也有人数限制的,不是想参加就参加的。
时间确实有点紧,我们每周三次辅优,5点才放学,还有练琴,是满辛苦的。可是还得坚持啊!.

回复 #21嘻哈宝贝 的帖子

请教嘻哈宝贝,“辅优班”是什么呀?专门选出来参加的吗?
.

回复 #22奕楠妈 的帖子

是考过的,算是选出来的吧,还是每学期末位淘汰制的,小孩压力蛮大的。由学校派骨干教师上语数英三门课。我们好像两年级开始的,现在三年级了。.

回复 #23嘻哈宝贝 的帖子

你好!  问:你们什么时候成立此班?三年级一共几个“辅优班”?

我们读了两年,还真是第一次听到“辅优班”呢。看来孤陋寡闻了,而且和学校老师、家长缺乏沟通联系。

我们2年级目前好象还没有这个班。问:你们什么时候成立此班?三年级一共几个“辅优班”?

另外,我到现在还没弄清当初一年级进去的时候,有无好班,哪个是好班?

330兴趣班是肯定不参加了。有这点工夫还不如到外面去报个班,质量不好的话还能提个意见。就这点收费(96课)少年宫是不会认真教的。我认识的一个外区少年宫老师,这学期开始也被要求下午去基层学校开班,她又恨又怨。.

回复 #24我爱丹丹 的帖子

你好!我也记不清是一下还是二上开始的。事先也不通知,大家一起参加一次考试,最后选拔出来的。由于大家都不知道,也无法准备,所以还是比较公平的。现在的3,4,5年级都有的。每个年级一个班,30个上下的学生。不知你们这届为何还不开始?
我们当初一年级进去是分了班的。1,2班比较好,也是考过的。你们下面两届不知道了.

回复 #25嘻哈宝贝 的帖子

谢谢回复!知道你们过来人的经验,对我们也有帮助。
看来,平时抓的紧很重要的。我家小孩平时有点放松,全靠大考时狠抓(当然是大人帮她狠抓)。所以大考还行,平时不行。
这学期要改进了。.

回复 #25嘻哈宝贝 的帖子

明白了,也就是说要考到年级前30名才行啊!估计小升初时考上海实验、上外附中、浦外的学生在这个班居多了。

我们现在上的是地段班,当初上学时根本没想那么多。孩子自己努力吧,真有这个能力上辅优班就上,没有压力太大了也不好。我们属于认真型的,只要她认真努力就好了。.

我家小儿也没有报名,倒不是我不同意,我填了报名表让他交给老师,结果晚上他告诉我说没上交,因为他不想上,把我给气的呀,可是他自己拿定了主意,我也没办法,现在除了每天上课,其他任何兴趣班都没有,真是让我发愁。.

发新话题