71 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[择校] 上海中学与复旦附中

上海中学与复旦附中

我的女儿,在文科方面比较突出,曾经在市第四届、第五届古诗文竞赛中获二等奖和一等奖,英语在区的英语听力竞赛中也能获二、三等奖,理科方面获区白猫杯化学竞赛一等浆。请大家帮我想一想,上海中学与复旦附中那个更适合与她.

回复 #1xqian55 的帖子

首先,恭喜你,有这么个优秀的女孩,我觉得去复旦附中比较好,因为你女儿文理兼优,复旦附中将来可以提前录取复旦大学的机会多,也不影响将来出国深造.

华师大2附中更适合。.

上海中学与复旦附中

谢谢各位朋友帮我出谋划策.

假如区换成市,就更有竞争力了.

1.如果是参加中考,奖状是区是市都没关系的
2.如果推优,最好有市级奖状。.

这样顶尖的两个学校,去哪个都好!
看哪个近些吧..

我也觉得女孩子更适合复旦附中.

推优、零志愿要结合起来考虑。所在地区也蛮重要。那个白猫杯,以背为主的,理科的发展潜力还不清楚。楼主能否多提供一点信息呢。.

上海中学与复旦附中

孩子的数学虽然参加了新知杯数学竞赛,但没有获奖。物理么,在学校年级组的竞赛中也能得个二等奖.

说实在都是好学校呢,去哪个都满足了。加油!.

上海中学与复旦附中

说到市级奖状,孩子也曾得过2005年市时政知识竞赛二等奖,2004年反法西斯暨纪念抗日战争胜利知识竞赛一等奖。.

看楼主的意思两个学校都已是囊中之物,只是难以权衡利弊。这两个学校在对角上,选离家近的吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #10xqian55 的帖子

那就复旦附中吧。.

请教LZ,
要如何做,或达到如何的成绩,可以在一月份就有把握进上中或复旦附中?
羡慕的同时也想取取经。谢谢。.

请教以上各位家长:为什么复旦附中更适合女生? 请告诉我呀, .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2007-1-16 10:51 发表
请教以上各位家长:为什么复旦附中更适合女生? 请告诉我呀,  
同问,我们男孩去复旦附中不好吗?.

回复 #16scarlett93 的帖子

各种科目的全国竞赛及上海市级层次比较高的竞赛2等奖以上就可以在一月份有把握进4大名校。但是为了取得这样的竞赛成绩,从小学开始,家长和孩子走的都是一条艰辛的路,不比博中考总分轻松。但是对于孩子来说,因为爱好,有成就感,所以愿意全身心投入,不觉得苦。几年竞赛下来,同届的经常获奖者也就那么几个,4大名校早就注意这些人了,通常是学校之间抢这些孩子了。 .

回复 #19azmm 的帖子

也不尽如此。.

回复 #19 AZMM

谢谢你的答复哦。
革命还未成功,同学还需努力呀。.

回复 #19azmm 的帖子

的确如此。
所以,老师常说:成名要早!
唉~.

回复 #22小猫宝宝 的帖子

本来不想说的,所以只说了一句:“也不尽如此。”表示不完全同意。四大名校包括北大清华的吧。上海市一等奖不能进北大,全国一等奖也不一定能进北大。比如化学竞赛直升北大的名额只有25个,可是全国一等奖有48个。而上海参加全国决赛的只有集训队里拔出来的5到6个。上海市一等奖有33个,复旦给某一个竞赛项目的直升名额由只有几个呢?.

回复 #23家有考王 的帖子

楼上说的四大名校是指高中.华师大二附中、上海中学、复旦附中,还有一个好象是指交大附中.

回复 #24奥数宝宝 的帖子

搞错了,不好意思。
“还有一个好象是指交大附中”,这句话说得妙。.

搞什么嘛!又开始灌水!

还是没人回答我:为什么你们都坚定地说:女生更适合复旦附中?
象楼主这样的女生,到底去读上海中学更好呢,还是复旦附中更优选?.

回复 #27qwer3200 的帖子

偶随便说说的,没有先后顺序之分,最关键还是看自己在哪个学校处于哪一段..

上海中学>>复旦附中.

上海中学>>复旦附中>>华师大二附中>>>交大附中

上海中学85%进复旦
复旦附中70%进复旦.

各位:  什么呀,除了成绩要好之外,  只要有关系,  什么上海呀,  复旦啊,  想到哪里就是那里,  还要这么费心吗?.

引用:
原帖由 qweqwe 于 2007-2-20 00:00 发表
上海中学>>复旦附中>>华师大二附中>>>交大附中

上海中学85%进复旦
复旦附中70%进复旦
瞎说!
fdfz每年三百多名正式生中,有两百名左右进复旦,如果上中有85%,那么复旦在上海就不用再招生了.

回复 #30qweqwe 的帖子

^_^,因为复旦附中进清华北大的人>>>>>上海中学.

回复 #1xqian55 的帖子

首选复旦附中
其次华师大二附中
3、上海中学
4、交大附中.

回复 #34smdwjh 的帖子

复旦附中那么好啊?排第一哎。你是针对楼主的宝宝,还是一般行情的排名?

唉,还是没人确切地回答我为什么女生更适合复旦附中。.

复旦附中
上海中学重视数学
复旦附中更看重文科东西,你女儿文科奖状比较多,况且白猫杯是化学的,中学化学比较简单,所以也有点偏向文科。.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2007-1-21 11:50 发表
上中看重高考,FDFZ怎么说的,我觉得是上海的NO.1
反对!fdfz哪一点可以说是NO.1 ?.

三个学校各有千秋。如果犹豫不定,挑交通方便的.

回复 1#xqian55 的帖子

fdfz最合适不过了。.

回复 31#爱辣的妈妈 的帖子

赞同,不过是个别的。.

回复 37#yrwsz 的帖子

人文比上中强.

引用:
原帖由 smdwjh 于 2007-3-4 21:46 发表
首选复旦附中
其次华师大二附中
3、上海中学
4、交大附中
.

复旦附中需要小孩有自觉性,自己要去主动找书籍资料看,如果你的小孩以前一直是需要强压下学习的话,考复旦附中我觉得不怎么合适,上海中学也许更如鱼得水。如果你小孩读书根本不需要你们多操心,平时都比较独立学习的话,那复旦附中还是不错的选择。

其实文科强在自招上还是比较吃亏的,文科的奖根本没有理科吃香。好象英文有个科技英语的比赛自招比较看重,LZ让小孩努力一下吧。

说实话上海中学的教育方式有很多家长和学生不喜欢,但是他的高考成绩还是全上海最挺刮的。.

写了半天才发现是2007年的,谁翻出来的呀? .

回复 45#rubypest 的帖子

不用管是谁了。说明大家对这个话题还是感兴趣的。虽然也与你有同感。.

引用:
原帖由 ssmu 于 2008-10-18 08:00 发表

也太自信了吧?

就这点东东,上海中学与复旦附中就可以随便挑选了?我觉得上南模都危险。

除非有其它像样子的奖项或者有关系,不然两个中学都不会要的。
赞同LS!
希望该同学与家长继续努力,否则太玄。.

引用:
原帖由 smdwjh 于 2007-3-4 21:44 发表
^_^,因为复旦附中进清华北大的人>>>>>上海中学
单说保送,华二第一。保送加高考,近年来是上中第一。.

引用:
原帖由 xiaoyan 于 2008-10-18 19:11 发表

单说保送,华二第一。保送加高考,近年来是上中第一。
清华北大保送,华二第一。
保送总人数,复旦第一
高考,上中第一
综合统计,不详.

08上海高中大学预录取排行榜
-------  校 名 北大/清华      复旦/交大     复旦/交大       复旦/交大      合计  
             保送生        保送生        校长推荐        预录取  

预录 合计  
----- 华二附中   16/17=33         2/7=9                23/13=36                27/42=69          147  
----- 复旦附中   8/0=8                 4/1=5                42/6=48                 73/11=84           145  
----- 上海中学   8/5=13               0 /3=3               27/21=48              23/30=53            117.

71 12
发新话题