142 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 采访:各位bbmm有没有觉得现在女孩子比男孩子强势?

引用:
原帖由 bycolour 于 2007-1-31 14:15 发表
记者同志,你可以做一个调查,研究一下父母的学历与孩子的性别之间的关系。
据我不全面观察发现,父母均是研究生、大学生的,生女孩的比例较高。
我同事基本都是大学以上学历,最近两年,公司出生了5个小baby ...
.

你这个是不全面观察发现,不是统计数据.

老板的家产自然要传给儿子,所以一定要生到有儿子为止.低学历的尤其是非上海的重男轻女思想要严重得多.一般小白领生一个完成任务,再生也生不起了,所以生男生女无所谓.

生男生女好象和食物的酸性碱性有关.还和笃悠悠~~~急侯侯~~~有关,是不是和办公室风水也有关呀? .

呵呵,公司的老板小学毕业的比例大吗?.

根据我的观察,父母双方(之间)谁强势,就生啥

学历高的夫妇,在上海这种地方基本上是男方比较谦让,所以...也不足为奇了.
大家再观察观察是不是这样?.

回复 #104一样的天空 的帖子

同感.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2007-1-31 15:52 发表
学历高的夫妇,在上海这种地方基本上是男方比较谦让,所以...也不足为奇了.
大家再观察观察是不是这样?
不是吧,我就是反的.

回复 #106狗儿妈 的帖子

我家情况和你家一样.

回复 #107都都妈 的帖子

一样,一样,我们两姐妹嫁的湖北佬都一个德行——大男子主义!.

回复 #108牧童 的帖子

好象是身体好的男人容易生女孩,和什么PH值有关系的说
湖北佬不是九头鸟吗?你一定比他更狡猾
离题了 .

回复 #109都都妈 的帖子

这就是我的悲哀了,永远搞不定老公,还生了一个搞不定的儿子.

回复 #109都都妈 的帖子

据说LG爱死LP的生女的,反之生男的可能性大些..

回复 #110牧童 的帖子

侬放心,儿子总归跟娘亲,到大了,伊一定搞得定侬..

回复 #111shumi1 的帖子

什么意思?一棍子打死一大批.生儿子的都是LP更爱LG了?
小心得874 .

回复 #112shumi1 的帖子

昨天阿童木玩游戏,帐号卡住了,不得已求助老妈,老妈当然不放过教育机会:“你看看,辛辛苦苦练级,花了那么多时间和精力,有意思吗?”阿童木叫到:“这是我的精神生活,请你不要阻止我!”
唉,老妈还真是卡壳了,敢情我们大俗人一堆,能提供的只有物质生活!!!.

回复 #114牧童 的帖子

还好,阿拉儿子还处于社会主义初级阶段,没有上升到精神生活的理论高度..

回复 #114牧童 的帖子

阿童木老好白相的嘛 .

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-2-6 13:56 发表
阿童木老好白相的嘛  
好玩的段子天天都有,这不,我在看今天小五班的心算数学作业,最后三道计算面积,我只能一道心算,一道列式子,一道解方程。于是,鼓励阿童木做得比妈妈好,结果阿童木来了一句:“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才!这个人才就是我——阿童木!!!”.

这就对了么!

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-2-5 18:02 发表

不是吧,我就是反的
狗儿妈,都都妈和牧童TZ,

想想你们家的都是弟弟还是妹妹呀?.

回复 #118一样的天空 的帖子

你埋了陷阱,哼!
忘记看你的标题,正好给你做了证明素材了.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2007-2-7 08:56 发表

想想你们家的都是弟弟还是妹妹呀?
都是弟弟呀.

男孩子最大的特点是崇尚个性从而活泼好动。这是小学老师和初中老师不能容忍的。有个性就意味着他们将多花精力,将一个一个管理教育。
把男孩子打造成缺乏个性的孩子,就能省不少力。
其实老师要的就是听话,她说一,你不能二,长此以往她就将女性的观点、视角、性格、处世方法影响在男生身上。这种方法对男孩子简直就是扭曲摧残。
经过扭曲过的树,会比正常的树长得高吗?.

引用:
原帖由 dean1128 于 2007-3-30 09:56 发表
男孩子最大的特点是崇尚个性从而活泼好动。这是小学老师和初中老师不能容忍的。有个性就意味着他们将多花精力,将一个一个管理教育。
把男孩子打造成缺乏个性的孩子,就能省不少力。
其实老师要的就是听话,她 ...
那可不是普通园丁啊,她干的是高级园艺师的活---做盆景啊

引用:
原帖由 keven妈 于 2007-3-30 10:09 发表

那可不是普通园丁啊,她干的是高级园艺师的活---做盆景啊
所以龚自珍写了篇《病梅馆记》。.

回复 #123dean1128 的帖子

.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2007-1-12 12:02 发表

为什么十几二十年前,当男孩子在同样的教育制度下在应试方面大大强过女孩子的时候,没有人对这种制度发出过疑问,而是认为“男生天生比女生强”;
现在女生进入上升态势,有些人就开始质疑“教育制度”。
...
.

十几二十年前,男教师比例有现在那么少吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一样的天空 于 2007-2-7 08:56 发表

想想你们家的都是弟弟还是妹妹呀?
不对啊, 我家我强势,怎么也生了个男孩呢?.

回复 #128狗儿妈 的帖子

你再确认一下性别?
是不是狗儿爸穿了马甲 .

回复 #1haddy 的帖子

我儿子现在实验,说真的,我很感激实验,想想自己的孩子从小调皮捣蛋,小学老师应该说都挺喜欢他的,毕竟他学习成绩很不错,反应也比一般同学快好多,但就由于我孩子天性好动,不能如女孩般循规蹈矩,因此错失好多当班干部的机会,锻炼的机会比同班女生少多了.小学毕业的时候我们没有优秀学生的证书,但是我们孩子在校内毕竟有不少数学竞赛和英语竞赛得奖的经历,我们获得了实验学校考试的资格,孩子当初在极其放松的心态下考取了实验学校.真的很感谢实验学校(如果将来孩子能有成就的话,我真得说实验学校的老师慧眼识英才!--)
进入实验初中部,男孩子好玩的天性还不能完全改变,现孩子正上中二,班干部是中一就定了的,可经过一年多来,好多男孩进步多了,正在不断成长,可好多锻炼机会可能不会马上轮上他们,毕竟先入为主的概念很重要,当然女生是居多的.(不否认有的女生确实很优秀)可能这种情况一直延续到高中直至大学!
毕竟将来男生在社会上面临挑战以及各方面压力要多很多,很希望老师在学校阶段多给男生锻炼的机会.当然希望实验的老师也能这样..

有儿子的希望老师多给机会, 可男孩们到了社会上工作后机会可比女孩大得多啊, MM们有没有亲身体会: 同等条件下,上司提拔的大多是男性哦!
更别提刚毕业找工作那会儿,女孩比男孩难多了!!难道是素昧平生的老板比朝夕相处的老师更具慧眼?.

女性出头的机率高了就说明社会进步了, 不光我们, 人老美也有这种现象啊, 小学版不是有个"sad article 因为是女孩,所以要更努力."的帖吗?
http://ww123.net/baby/thread-4427349-1-2.html.

有社科学家早几年就发现这个现象,后来得出结论是: 因为独生子女政策,女孩得到了比以前的时代更多的学习资源.
想想多子女时代吧, 一家因为经济原因只有一个孩子可以得到继续深造机会, 那这个孩子十有八九是儿子, 一个从农村出来的所谓精英, 背后有多少姐姐妹妹不甘辍学的眼泪!!.

因为在就业时会遇到的不公平现象,现在的女孩要付出更多努力, 谁知道努力了就有人觉得太强势了,真是为女儿身叫屈!!!
再换个位想想: 真就是女孩强势了又怎么样?!是很坏的事吗?中华民族就要衰败了吗? 未必把, 在座未来的婆婆们, 你们的儿子就会娶到建国以来总体素质最高的媳妇,你们的孙儿将由受过精英教育的母亲带大成人!
说得更离题点, 在欧洲历史上, 各国最强盛的时代大多是女王统治的..

回复 #48鼠爸鼠妈 的帖子

拜托家有女孩的家长:把女孩子培养得淑女一点,心胸宽广一点 当然我也会培养小鼠具有男人气质滴

严重同意!!!.

回复 #134双子MM 的帖子

加一句:你们将跟"白,骨,精"媳妇搞脑子..

坚决不和皇室扯关系,也不要女强人
我们是平民,只喜欢老百姓家的淑女 .

本人很喜欢优秀的女孩!我儿得更加努力,要娶最优秀的!.

回复 #138艾余 的帖子

最优秀的女孩说不定一直很强势,到了家里也很强势就麻烦了.

十几年前在清华,几乎所有的系里,成绩前6名的都是女生。连女生很少的系里也是这样。清华的女生当时只占学生总数的20%-30%,学校的风气也十分尊重女生,相对来说清华的男生也比较绅士。只要优秀,男女机会均等。所以女生得以施展的空间很大,能力强的也很多。所以先发制人,后发制人之说是没什么依据的。中国传统是重男轻女,社会上确实给了男同胞很多机会,但我认为,男孩的妈妈们最好不要以此安慰自己,降低了对自己孩子责任心和能力的培养。这样优秀的男生才会越来越多,优秀的女生才会在适嫁年龄有志同道合的另一半。.

回复 #136 shumi1 的帖子

各方面优秀的女孩在待人处事上一定也不会差的..

回复 #75 小猪爸爸 的帖子

有一天,和同事讨论,我觉得应该增加工资,给幼儿园小学增加些男老师。我同事说这样别人就会说不公平。我觉得不是,因为我是男孩子的家长。我说这样对男孩不公平,为了公平,必须采取办法吸引男教师任教。在幼儿园他甚至不知道老师居然有男的。.

142 123
发新话题