134 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 所有的妈妈级会计人,大家好!

所有的妈妈级会计人,大家好!

首先,作为圈主,我怀着无比激动的心情向我们这些妈妈级的会计人郑重宣布:我们旺旺会计行业圈终于在旺旺爸爸的大力支持下,成立了!我想我们从第一次徐家汇的腐败至今也耐心等待了好长一段日子,如今我们终于梦想成真了!

由于这两天很忙,作为圈主我先随便说上几句!
我想我们从事的是会计这个职业,我相信大家都知道其中的艰辛,每天八小时和数据打交道已经很累,特别是会计这个行业有着读不完的书受不完的继续教育,尤其是这些年来会计政策法则的不断变更,对于我们这些家务繁重的妈妈来说,更是巨大的压力和挑战!
我之所以建立这个圈子,就是希望能通过这样一个平台,让我们能相互交流各方面的最新会计税收政策、法规、工作中面临的各种困难,相互督促,共同进步,建立我们良好的人脉关系网!

欢迎各会计妈妈参加,谢谢大家的支持和参与!特别感谢EVE的提醒和帮助,谢谢大家!

口号:我们用一颗坦诚的心对待每一个人,每一件事!

大家方便可以谈谈我们的设想:

1、开个贴子,内容只能是最新发布的会计政策,给没有及时了解最新政策的妈妈们提个醒!
2、交流最新的个人发展计划,一起求学读书,相互督促鼓励!

算我一个吧,怎么也在财务部门做了10年了。.

我是一定要参加的啦! ..

今天被偶发现新生事物拉,真高兴,希望大家能多交流~~~~,我也算一个.

要成为会计人应该从什么开始呀?
我现在帮家里做一点库存帐,算吗?.

我是进入这个行业不久的新手,能算吗?.

虽然财务做了多年,但结婚生了小孩后就不思进取,中级职称考出来后就再也没好好读过书,现在申请加入会计天地圈子,通过这个平台和各位同行妈妈们多交流学习。.

偶是新手,向前辈学习..

回复 #1奶宝妈妈 的帖子

美女啊,你倒是学习工作两不无误阿.

我也来了..

先向奶宝妈妈祝贺,祝贺你成功当上圈主!

我们支持你!

.

我来报到了.
今年我还要考中级呢,实在没信心..

回复 #9sissy妈妈 的帖子

偶读书不认真你可不能都说出来啊,哈哈!你太努力了,向你致敬!.

回复 #12janey_yj 的帖子

我也是,最后一门,这门不过,就前功尽气了.哎.......

我来报到了.
今年我还要考中级呢,实在没信心..

中级的朋友,偶开个专门贴了,快去!

我也来了,希望在这里与更多的妈妈们交流学习.

加我一个,会计干了5年,内审5年,也算是老革命了.

我也来报道,真高兴有同行可以互助互进了.

新手来报到,向你们学习噢。.

我也要报道,本人属于不思进取型 ,啥也没考过,向各位学习。.

我来报到,大家可以互相学习.

来报到,本人虽已取得中级,但没啥实战经验 ,需向各位多多学习.

互相学习来了.

我现在自己做

缺少必要的财务知识,所以早就借书来看,好像也没有弄懂,想自己考一个证书出来。不过因为我各种各样的证书都有的,所以觉得还不如学点实际的。希望大家在讨论的时候,我做一个学习者.

会计战线上奋斗了10多年,刚转行,来凑凑热闹!.

来报到,真高兴有自己的圈子.

真及时开办了会计圈,想必大家在2007年所得税调整期间会有很多东西要互相讨论学习合理避税问题。
太高兴了,来报到。.

报道

明年准备奋斗中级,抓紧今年的好时光,赶快享受一把
很高兴这么多同行妈妈,大家一起加油吧!
管好孩子,通过考试,过上幸福的生活!.

圈子这么快就成了,先报个到!互相学习.

我还在研究怎么考会计电算化,能算我吗?.

也来报个道.

报道.

恭贺圈子成立。.

回复 #34niuniu妈妈 的帖子

同贺,也算我一个!.

十年的老会计来报道,十年了,人老了,知识也老了,虽然该有的证都有了,最近却觉得不懂的东西越来越多了.

恭喜圈子成立~
我是一个门外人员,来报道.在这里得到大家帮助,多多指教 .

我也来报到。.

报到. 大家以后多交流.

很高心有这样一个圈子,也算我一个,大家共同学习,共同进步..

引用:
原帖由 annie5104 于 2007-1-9 10:59 发表
十年的老会计来报道,十年了,人老了,知识也老了,虽然该有的证都有了,最近却觉得不懂的东西越来越多了
同感,觉得越来越不会做了.

报到啦,刚发现这里有这么个好地方.以后多交流..

来拉,来拉,圈中圈,真好,算我一个,会计行业10年,只是还没爬上高的台阶,惭愧!.

引用:
原帖由 xxwxh 于 2007-1-11 12:16 发表

同感,觉得越来越不会做了
94呀,有跟不上时代的感觉呢.

报到。多交流。.

引用:
原帖由 wellog 于 2007-1-8 14:40 发表
真及时开办了会计圈,想必大家在2007年所得税调整期间会有很多东西要互相讨论学习合理避税问题。
太高兴了,来报到。
那么先问大家的问题:1、所得税汇缴后,应补交的所得税,是不是记"以前年度损益调整"?
2、假定上年的摊销费会计帐上已摊完,但所得税汇缴时要求调入本年摊入费用,那么在本年度做所得税报表时是否要将税务调出来的摊销费做应纳税所得额调整?帐上不需要处理,只是申报所得税时在申报表上直接调减即可?.

回复 #46熙熙她妈 的帖子

试着答答:

1、是的
2、是的(直接在申报表上记录调整项目)

我们用递延税款法,真够晕的。.

回复 #47niuniu妈妈 的帖子

多谢!!!.

祝贺+报道
最近忙年底结帐呢,没空上来.以后大家多联系.
圈主多组织大家面对面交流呀,岁数大了书看不进了 大家互相促进吧.

向大家学习,.

134 123
发新话题