发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 进来汇报一下儿子的情况-闵医生的药吃了一个星期之后

引用:
原帖由 棋子 于 2007-1-3 21:40 发表
好远,挂这个医生的号是不是要很早去挂,很难挂到的?是上午还是下午啊?
不用很早的,去了都可以挂,但是等的时间很长,建议下午去等的时间就不会很长了.

希望LZ的宝宝早日康复!同感,确实这个医生让他给孩子看病,感觉心理很踏实、放心,我家的今年好转没怎麽见闵医生,时常提起闵医生老伯伯 可想而知去年是闵医生的老小病号

引用:
原帖由 rongxy 于 2007-1-4 00:13 发表
看到这个帖子真是太高兴了
决定这个周六下午就去闵医生那挂号.
我住八万人体育场附近(中山南二路天钥桥路),有哪位知道公交怎么过去呀?

3号线到火车站下,北广场转963到底(3站路的样子)就是中医医院.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2007-1-4 08:58 发表
那中药都是自己拿回来煎的吗?
是的,自己煎,膏方不需煎的.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-1-4 09:35 发表
轻轻地问一声楼上的各位妈妈,女儿老是拖鼻涕是不是也算鼻炎?  
喷嚏多吗?鼻塞吗?拖鼻涕时间长吗?超过10天半月的吗?.

引用:
原帖由 xumin 于 2007-1-4 17:14 发表
不知道呀。闵医生是儿科专家门诊,具体擅长什么还真不太清楚
门口招牌介绍说主要是过敏体质、哮喘,和呼吸道疾病,另外擅长小儿胃炎.

引用:
原帖由 梦澜妈妈 于 2007-1-4 17:45 发表
芷江中路上的上海市中医医院l离家好远的,不知道闵医生在石门一路的中医医院有没有门诊,哪位妈妈知道,谢谢!
没听说过石门路有门诊,只知道他是总院儿科副主任,周1、3、6在的,有人问过,其余时间在中医学院给学生上课.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-1-5 09:16 发表
请问飞妈:闵医生的挂号费多少?具体姓名是什么?门诊是周三周六全天吗?谢谢
周六挂号费17元,具体姓名:闵伟福,周三是上午,周一全天,周六全天,寒暑假没课,周五也来的.

引用:
原帖由 飞妈 于 2007-1-5 17:03 发表
第一次一定要来的, 医生要看看病人, 搭脉什么的, 后来可以隔一段时间来一次, 中间抄方就可以了。(医生会根据口述的病人进展情况适当调整药方)
.

引用:
原帖由 龙樱樱妈妈 于 2007-1-5 17:07 发表
不好意思再问问这位妈妈,闵医生是让你们常年吃中药还是吃吃停停?吃中药过程中又发病了他会如何处理?
过敏源查出后两个多发季节吃的中药多一些,吃的过程中一般很少发病,除非过敏的东西又沾上了,特别是吃了膏方抵抗力增加发的几率就更加少了,有时当天吃了就发了,过几个小时就会没事了,我们今年的情况就是如此,所以闵医生那儿(除了膏方和伏贴)几乎不用去了。.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-2-9 02:18 发表
对了还想请教一下,查过敏源对宝宝是不是停痛苦的?究竟是怎么样的过程呀?拜托指点迷津!
手臂上抽血,一小针筒 害怕打针的孩子肯定觉得恐惧的.

引用:
原帖由 祎祎妈 于 2008-4-24 12:51 发表
请问一下:闵医生的煎药一天吃几次呀,儿子在汤晋阳医生那里吃药,一天要三次的,上幼儿园不太方便
两次.

发新话题