发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[文化] ..

..

..

回复 #1咖啡店的小粉猪 的帖子

你哭啥哭啊?

我要奋战到31号呢。人家都休息了。我们公司这两天天天开明年的计划会议。忙到要西特。我才心里不平衡呢。

准备等下去对面星巴克买杯臻味拿铁喝。.

恩。拿铁啊拉欢喜滴。。

我今朝完成了一件重要滴而且TOUGH的事情,硬骨头呀,被俺生生的啃下来了。。

俺刚刚给俺老朝滴的亚太老板打了电话,汇报俺离开她后滴成长史。。以及俺儿子滴成长史。。

俺又给俺现在滴老板写了EMAIL,说了好消息,

然后,大家HAPPY NEW YEAR。。。HAPPY,HAPPY去鸟。。。

俺滴任务完成鸟。。俺歇息了。。明年,小猪再来背着书包来干活。。

明年,1,2月份,小猪要出差许多,不过不管了。。俺先憧憬着明天的电影再说。。哈哈,

各位,哈皮牛已而.

回复 #3咖啡店的小粉猪 的帖子

命苦啊!命苦!

偶也想写好消息给老大,想不出些啥滴东东。。。

米有好消息咋办?偶也够聪明地说。立马去买了七八只红包。包上米,找时间发给下面的小虾米。要破两千来块财!

人家是上有老,下有小。偶是上有老祖宗(老大),下有小祖宗(小兵小将们)。上下都要摆平。还有里里外外的祖宗要上香。再这样下去,年关我要学杨白老了。.

引用:
原帖由 咖啡店的小粉猪 于 2006-12-29 15:27 发表
恩。拿铁啊拉欢喜滴。。

我今朝完成了一件重要滴而且TOUGH的事情,硬骨头呀,被俺生生的啃下来了。。  

俺刚刚给俺老朝滴的亚太老板打了电话,汇报俺离开她后滴成长史。。以及俺儿子滴成长史。。

俺又 ...
偶怎么看你长得有点象生姜水啊? 老实交代, 别以为你穿了马甲我就不认识你了!.

回复 #4玫瑰玛丽 的帖子

做你的小虾米真幸福啊,我也要做玛丽姐姐的小虾米 .

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-12-29 15:40 发表
命苦啊!命苦!

偶也想写好消息给老大,想不出些啥滴东东。。。

米有好消息咋办?偶也够聪明地说。立马去买了七八只红包。包上米,找时间发给下面的小虾米。要破两千来块财!  

人家是上有老,下有小。 ...
啊,让俺来做嫩手下,好伐。。

拜托,拜托。。.

引用:
原帖由 快乐生活小乐乐 于 2006-12-29 15:44 发表
做你的小虾米真幸福啊,我也要做玛丽姐姐的小虾米  
让偶们一起排队做螺丝的小虾米,我来领队,谁都不许跟俺抢啊。。据说领队滴可以第一个拿小红包滴说~~~~~

嘎嘎.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-12-29 15:44 发表

偶怎么看你长得有点象生姜水啊? 老实交代, 别以为你穿了马甲我就不认识你了!
嘘。。。小声点。。。现在坏人多。。.

回复 #6快乐生活小乐乐 的帖子

偶们公司有下属给上级打分的。

我老大前两天跟我说,说我的分数很低。害得我心里打了几天鼓。刚才人事部负责培训的人过来,我让他给出我的报告。他说,我来这家公司的时候,他们已经在统计了。估计我是没有报告的。

居然骗我!

不过,明年还要打分的。现贿赂好虾米再说。

计划好了,每月请他们吃顿饭或者喝杯咖啡聊聊工作和他们自己的想法。每年再送上些小礼品。香港的时候,我就给他们每个人都带了迪斯尼的礼品。也出了不少血。.

回复 #8咖啡店的小粉猪 的帖子

外,你知道那个Gallup的东东吗?就是下属,下属的下属给你打分的那种。

偶恨死了发明这些傻瓜东东的人。.

回复 #9咖啡店的小粉猪 的帖子

这个名字出来第一天我就瞄上了。

玛丽姐姐,还是让我做的你小虾米吧,打分高高的、高高的。。。。。。

今年我给我们部门老板打分很高的,但不知道他给我打了几分

对待自己的下属也要有些严厉的,要一面“拉拢”感情,一面建立威信,龙威阿。。。。。。 .

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-12-29 15:50 发表
外,你知道那个Gallup的东东吗?就是下属,下属的下属给你打分的那种。

偶恨死了发明这些傻瓜东东的人。
现在只玩下属打分了?不是一直都是360度吗?.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-12-29 15:50 发表

偶恨死了发明这些傻瓜东东的人。
俺只晓得360度,不晓得这个DD~~~~

从今年起,俺们公司滴PMS不归俺管鸟。。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-12-29 15:51 发表

这个名字出来第一天我就瞄上了。

侬要组撒,赶快删除!否则俺又要马甲了。。 快快快。。.

回复 #16咖啡店的小粉猪 的帖子

哈哈哈.

怀疑总算水清。。。

还以为你真得戒干净了呢!

表戒了,乖!.

回复 #16咖啡店的小粉猪 的帖子

删掉了。.

引用:
原帖由 jessie 于 2006-12-29 16:17 发表
怀疑总算水清。。。

还以为你真得戒干净了呢!

表戒了,乖!
组撒,俺要重新做人。。.

回复 #1咖啡店的小粉猪 的帖子

侬格马甲质量不合格,人人都看得出,咳,悲呀。 .

p.s.

今天公司的邮件仍然发不到欧美,于是几位合伙人都走了。

我也中午溜到美容院做个年底保养。

呵呵,现在回到办公室,仍然没有电话打扰,.

回复 #14妞妞妈妈 的帖子

我们公司这种鬼东东特别多。进去前还做心理测试。

有天,我跟老大一起吃饭。就问我心理测试的结果。他就说了几天。简直是对人的窥探。

我回去跟先生说。 他说,倒挺准的。.

回复 #23玫瑰玛丽 的帖子

啊,这样啊,LD是台湾人?我曾经在面试的时候碰到过的,还问血型,没敢去..

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-12-29 16:21 发表

有天,我跟老大一起吃饭。就问我心理测试的结果。他就说了几天。简直是对人的窥探。

我回去跟先生说。 他说,倒挺准的。
这样的公司文化可真难受啊!.

回复 #23玫瑰玛丽 的帖子

一定是台湾人的公司了. .

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-12-29 16:21 发表

我回去跟先生说。 他说,倒挺准的。
是性格测试吧。你们用哪个性格测试?其实都是差不多的。。.

不是台湾人公司。是老美的公司。

现在所有公司好像都兴这套。这些工具都是很贵的买来的说。所以我说,人事部有空哦。.

说到台湾人。哼,我这辈子都不想跟他们合作。都是些不讲游戏规则的人。.

我以前在一家美国公司就做过心里测试,最后还把结果送去欧洲,回来老师把我拎出来当例子讲,说我的心理已经是具备了自己创业的心理条件,再给人打工都没啥大出息了,应该去创业。.

回复 #27咖啡店的小粉猪 的帖子

名字忘记了。盖洛普?不记得了。

入门测试和在职测试用的都是不同的工具。现在要做一个:绩效五分值。不知道又是啥滴东东。我要求人事部给我培训。.

插一句啊,gallup不是下属评议上司的举报箱。
而是测量基层工作环境和员工敬业度的,主要是考察员工的工作环境和工作氛围,满意度调查里面的数据是要分析的,满意的人不一定敬业,敬业的人不一定满意,2者合一就说明这个组织够厉害了。呵呵。.

回复 #32annymama 的帖子

嗯。但是手下有五个下属以上的经理好像就有下属和下下属的打分。我因为上次培训没去。具体不清楚。

我相信它的问题设计不会是直接问下属:你对你上司满意吗?

而是通过下属对自己工作的满意度的统计和分析,给这些下属的上司一个分数。也就是说,你自己的分数包括了你的满意度和你下属自身的满意度分数的总和。

也祝你:哈皮牛已而

哈哈哈哈.

回复 #22jessie 的帖子

开心的。找时间一起吃饭好伐?后天还上班吗?.

后天还上,还有会要开,想溜都不行。

要么后天中午吃?.

引用:
原帖由 jiangdongliu 于 2006-12-29 16:20 发表
侬格马甲质量不合格,人人都看得出,咳,悲呀。   
是本性难移..

引用:
原帖由 悬铃木 于 2006-12-30 09:06 发表

是本性难移.
切,我不说话了行了吧。俺啥本性呀.

引用:
原帖由 咖啡店的小粉猪 于 2006-12-30 09:31 发表

切,我不说话了行了吧。俺啥本性呀
看,你这么说大家自然知道你是WHO了.

我请你喝咖啡吧,可好.

顺大便说下,偶今天都还要上班呢..

回复 #36jessie 的帖子

周日对伐?周日发短信给你。.

回复 #38咖啡店的小粉猪 的帖子

是你3F的本性呀,马甲也档不牢这3F的魅力呀.

回复 #40玫瑰玛丽 的帖子

好的。等你短信!

对了,你要读书的话,最近是报名期,你赶快查询一下!.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2006-12-30 09:36 发表

看,你这么说大家自然知道你是WHO了.

我请你喝咖啡吧,可好.

顺大便说下,偶今天都还要上班呢.
我今天要去看电影。。一会就出门了。。

伤城.

引用:
原帖由 jessie 于 2006-12-30 09:48 发表
是你3F的本性呀,马甲也档不牢这3F的魅力呀
这可不是马甲来的,只是改了个名字
看来也不能用了

.

回复 #44咖啡店的小粉猪 的帖子

这个名字不错呀。

小粉猪很可爱的说!.

回复 #44咖啡店的小粉猪 的帖子

不哭了,这个名字也蛮好的。
因为偶们粉丝们对你了解呀,知道你喜欢门口的咖啡店,知道你喜欢小粉猪吃吃喝喝才是真的人生感言,所以。。。

难不成你要甩了我们一班粉丝???.

引用:
原帖由 jessie 于 2006-12-30 10:03 发表
不哭了,这个名字也蛮好的。
因为偶们粉丝们对你了解呀,知道你喜欢门口的咖啡店,知道你喜欢小粉猪吃吃喝喝才是真的人生感言,所以。。。

难不成你要甩了我们一班粉丝???
让俺这个粗人做女博士的粉丝吧。。。.

刚刚看到,还有小虾米的位置伐?.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2006-12-30 11:42 发表
刚刚看到,还有小虾米的位置伐?
我也要做小虾米! .

不过有点还是不错的,这两天路况很不错,呵呵。.

发新话题