发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 其他

其他

如题.

我们周四、周五晚上要学棋,平时周一至周三晚上都有时间玩。通常我下班到家已经18:30,儿子此时作业都已经做完了,所以吃完饭就开始玩了。.

我们就是在吃饭时瞄几眼电视。晚上8:30睡觉,如在这之前功课做好的能玩一会,但这样的情况是很少的。主要是她动作实在太慢,如果不是外公外婆盯着,还不知要到几点。.

我们也是,以前阿姨带的时候,她比较有动力,因为做完功课才能看电视,18:30我就要来接她了,一般那个时候她绝大多数的功课是已经做好的,少数难的不会的要等我回来教她,近来可好,功课不到20:30是做不好的.
更不要说有时间看电视了.
事实上,我觉得电视这个东西是要看人的,曾经有专家说过,遥控器不要让在孩子的手中,只要我们大人控制得当,电视是可以开拓孩子的视野的.
见人见智吧.

...

对一年级的孩子来说,不必要求太高,只要端正学习态度就OK啦!.

回复 #6天知道 的帖子

楼上,我们跟你们差不多,甚至还要慢,尤其是那个字母书写,我觉得5分钟怎么都够了,但咱闺女硬是写了25分钟,她也没有偷懒,就是要精雕细刻,说是写快了得不了A+,我只能由他了。语文我们不知是不是抄错了,是从L7到49课的生字,后面有记了个37到49课的文及卡,这一路下来,时间眼看就一个多小时了。.

回复 #8make妈妈 的帖子

.

说说我怎么叫我家宝贝做作业的吧.
我不管是什么科目的,
第一是书面作业,即书写作业,不包括自己家里要求做的,一般订正用的时间相当的长:10-20不等,主要是为了分析为何做错;正常的书写作业在30分种做完;
至于口头作业,都是从阿姨家回来后做的,那时她已经看过电视调节过了.一般用60-80分钟;剩下的离8:30还有约30分钟,我都拿来灵活调度,今天语文明天数学的视实际的情况而定.
毛笔字都是在周末的时候才写,平时真的是时间不够用的 .

引用:
原帖由 蜗牛妈妈 于 2006-12-27 16:01 发表
说说我怎么叫我家宝贝做作业的吧.
我不管是什么科目的,
第一是书面作业,即书写作业,不包括自己家里要求做的,一般订正用的时间相当的长:10-20不等,主要是为了分析为何做错;正常的书写作业在30分种做完;
至于口 ...
你们能在30分钟里完成书写作业,真的很厉害啊! .我们盯着也要一个多小时啊!.

我6点半到家的时候一般儿子功课做好了,6点半到7点钟吃饭的时候看会电视,7点到8点弹琴一小时,然后洗澡,8点半睡觉.如果功课做完的早,比如6点之前,他就会自己瞎画画.感觉他速度已经算快的了..

我们除了学校老师布置的作业外,自己没有给他加任何的课外作业,所以空的时间比较多。.

回复 #12charles妈吗 的帖子

,我女儿弹琴时间缩啊缩。.

回复 #14Grace-wang 的帖子

同样, 我们的也是缩啊缩 .

回复 #15精灵妈妈 的帖子

你来了,上次一起玩的照片我给你发了email,给打回来了,地址没变吧?.

回复 #11天知道 的帖子

主要是有动力,不完成不能看电视啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

...

各位,请问世外的功课多吗?人人多说世外压力很大,功课很多,是这样的吗?.

各位,请问世外的功课多吗?人人多说世外压力很大,功课很多,是这样的吗?.

发新话题