发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 阿童木圣诞语录

本主题被作者加入到个人文集中

阿童木圣诞语录

阿童木是个没有什么表情的孩子,但是说出来的话常常让人忍俊不禁, 记录几段圣诞夜的对话, 祝所有的BBMM圣诞快乐,新年幸福,笑口常开。

(一)        卖火柴的小女孩
  坐在温暖的饭店里享用圣诞大餐,阿童木一点没有吃饭的意思,忙着把巧克力糖纸放在烛火上烧,妈妈忍不住问:“阿童木,知道卖火柴的小女孩吗?”
“怎么啦?”阿童木撇了撇嘴。
“这个故事也发生在圣诞夜哦!”
“那是,只能怪她推销能力太差,一个晚上也卖不出一盒火柴……”阿童木快言快语。
妈妈语塞,但仔细想想也不无道理。

(二)        老年豆
爸爸最近额头上发了几颗豆子,阿童木使劲盯着看,爸爸自我解嘲:“青春吧?你老爸!”
“还青春呢,我看叫老年豆差不多,这么大,快成肿瘤了!”
一句话搞得爸爸妈妈很没劲,幸好出门的时候,饭店的老板扮的圣诞老人说:“这是你们的孩子吗?你们这么年轻,孩子已经这么大了!”
妈妈正轻飘飘呢,阿童木又来了:“不要以为这是夸你呢,他是希望你们下次再来,看看,这才叫推销!”

(三)        我对钱很敏感
电视在放中央九套的节目,阿童木经过划着了一句:“啊哈,Time is the money!”
“不错,听懂了!”爸爸表扬。
“那是因为我对钱很敏感!”阿童木洋洋得意……

回复 #1牧童 的帖子

绝的
"阿童木是个没有什么表情的孩子,但是说出来的话常常让人忍禁不俊"这叫冷面滑稽..

回复 #1牧童 的帖子

厉害的,有性格。.

回复 #2都都妈 的帖子

圣诞快乐.

回复 #3helenLee 的帖子

呵呵,得到Helen的赞扬不容易 .

都都的圣诞节
(一)   寻宝
偶老早就买好了圣诞礼物,为了让都都有个惊喜,就把礼物藏起来了.昨天准备拿出来时,自己也忘记放到哪里去了.只好发动大家一起找,结果是LG找到的,因为找的时候一直在讲礼物的特征,所以一点悬念也没有 .儿子说今年的礼物有意思,是自己象寻宝一样的寻来的.
(二)   三棵树
装饰圣诞树一直是我家的传统节目,家里已经有一棵1.8M的了.今年想去买棵更大加密的.于是搭便车到LG公司,准备去城隍庙搬一棵回来.结果让好心的LG同事听到,马上送了棵给我.回家打开一看.只有1M的样子,但款式很时尚的,有雪花什么的.思来想去,还是要完成自己和儿子的心愿,从城隍庙搬回了一棵,谁知黑心的小商贩,把一棵普通的当加密的卖给了我,还好高度还是对的2.1M.
现在家里树着3棵圣诞树,正好把10年来攒的所有挂件都挂上..

.

回复 #6都都妈 的帖子

呵呵,每个房间都放一棵,明年送棵迷你的给你放在厨房 .

我家的三棵树

附件

圣诞快乐!

.

回复 #9都都妈 的帖子

楼梯很有特点,不愧是搞设计的,呵呵.

真高兴又是快乐的一天.

这个阿童木真是个人才。偶也按这标准去培养一下自己的儿子。

考试成绩不是万能的,不会挣钱是万万不能的。.

记得西北好象有个地方叫三棵树。以前一直听火车站的广播:由三棵树方向开来的XX次列车将晚点达到…….

三棵树在东北的哈尔滨。
偶以前去上大学时,我们很多同学从中国某地到哈尔滨的火车票上都是写的: “XX - 三棵树”。 当时一直很奇怪,好好的哈尔滨不写干吗写三棵树啊?问哈尔滨的同学他们也说不清楚,一直很想弄清楚为什么哈尔滨叫三棵树或者这个三棵树与哈尔滨有什么特别的关系,直到毕业也没搞清楚,最终在毕业前忍不住特地去那个叫三棵树的地方看了看:那里并没有很特别的三棵树啊?! ].

引用:
原帖由 lmaggie999 于 2006-12-25 13:05 发表

考试成绩不是万能的,不会挣钱是万万不能的。
过奖了,呵呵,现在有挣钱的意识就足够了吧.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2006-12-25 13:17 发表
记得西北好象有个地方叫三棵树。以前一直听火车站的广播:由三棵树方向开来的XX次列车将晚点达到……
在黄河套河口也有个地方就叫三棵树,小时侯经常来回在这条线上跑,据说当地土地贫瘠,只长着三棵树,因此得名.
在中国有很多个叫三棵树的地方,估计由来都差不多吧..

引用:
原帖由 牧童 于 2006-12-25 11:36 发表
楼梯很有特点,不愧是搞设计的,呵呵
谢谢鼓励.这楼梯是我参考一个意大利的品牌,自己测量计算,再到厂家定做的.光安装就花了15天,我天天做监工,可累人了.不过值得的,儿子经常坐在上面看书,还做了不少可以钓上钓下的小"发明".而且还有牧童夸奖.

回复 #18都都妈 的帖子

越想那个楼梯越有味道,好像下面和上面是不一样的,上面的楼板是整块悬空的,而下面似乎不是吧?.

回复 #19牧童 的帖子

一边靠墙,一边悬空.转角的.最后几个悬空的(没拍出来),你也看见啦.厉害的.

引用:
原帖由 lmaggie999 于 2006-12-25 13:05 发表

考试成绩不是万能的,不会挣钱是万万不能的。
http://bbs.2000y.net/UploadFile/2006-12/200612139294335720.swf
这个DD给阿童木一定喜欢滴 .

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-25 16:33 发表

http://bbs.2000y.net/UploadFile/2006-12/200612139294335720.swf
这个DD给阿童木一定喜欢滴  
都都妈太了解阿童木了。有天晚上洗澡,我坐在浴缸边和阿童木聊天,我问:"阿童木,你最喜欢什么啊?"结果他闭上眼睛,做出一副陶醉状:"Money,money, money!"边说还边伸出拇指、食指和中指,空数钞票......看到这个,他大概要亲亲显示器了 .

这小哥俩象的,我们有实际行动的,把我们家的所以报纸和水瓶子集中起来卖钱,所得款项要么买溜溜球,要么买贺卡.

回复 #22牧童 的帖子

阿童木允许你进浴室的啊?我们小便都关门的.说什么男女有别..

回复 #24都都妈 的帖子

阿童木在外讲究男女有别,夏天训练再热都不敢露点,在家则无所顾忌,非但洗澡不关门,还常常洗完澡拿着浴巾在房间里表演斗牛...... .

引用:
原帖由 lmaggie999 于 2006-12-25 13:25 发表
三棵树在东北的哈尔滨。
偶以前去上大学时,我们很多同学从中国某地到哈尔滨的火车票上都是写的: “XX - 三棵树”。 当时一直很奇怪,好好的哈尔滨不写干吗写三棵树啊?问哈尔滨的同学他们也说不清楚,一直很 ...
记得北京还有个叫“五颗松”的地方呢。.

回复 #26wwszl1 的帖子

现在三棵数就在我家,不用坐火车就到了.

回复 #26wwszl1 的帖子

是滴,偶一大学同学家就在五棵松,以前在北京转车去三棵树,偶经常去五棵松蹭饭吃。.

发新话题