发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] 小猪祝WW上的BBMM们圣诞快乐(送上自制姜饼屋和节日蛋糕)

小猪祝WW上的BBMM们圣诞快乐(送上自制姜饼屋和节日蛋糕)

圣诞快乐!送上姜饼屋,祝大家心想事成。

附件

星期六一大群朋友说好一起过圣诞,礼物总要特别些吧,那就自己做姜饼,写上朋友的名字,该是独一无二的吧。昨天开始做饼,今天裱花,搭房子,包装礼物,到现在刚忙好,有点累又有点兴奋,
图片说明:煮糖浆,房子样板

附件

做好的饼干,有些用模型,有些自己画的.

附件

裱花,用了3个裱花袋,手好酸。.

附件

开始摆造型了,送了朋友,LG儿子不能漏啊!.

附件

照片 192.jpg (157.81 KB)

照片 192.jpg

照片 193.jpg (163.78 KB)

照片 193.jpg

包装,呵呵有点像流水线.

附件

照片 194.jpg (171.22 KB)

照片 194.jpg

照片 195.jpg (201.28 KB)

照片 195.jpg

照片 196.jpg (192.04 KB)

照片 196.jpg

看看房子是怎么造的.

附件

本来还做了烟囱,因为第一次做姜饼,饼干做了太厚怕房屋倒塌所以最后没装烟囱,难为这些小熊了。
看看圣诞的气氛有点了吧.

附件

好厉害!.

好漂亮的,花了不少功夫吧。
早点放上来,我们也好学习学习。.

哇!早上打开电脑就看见这么美丽的姜饼,早饭也没吃,可以快递过来伐?.

强啊!.

真漂亮,流口水.

提示: 该帖被自动屏蔽

,强人哦.

小房子还真有点意思呢.

灵阁!.

特灵嘞 .

灵阁!.

好厉害的妈妈.

厉害厉害,漂亮漂亮!~~~~~~~~~

借花献佛,祝旺旺上的所有爸爸妈妈+宝贝们 ---
圣诞快乐!
(给LZ加精了).

真是灵光啊!LZ太棒了.

佩服佩服!真是能干的妈妈!
.

太厉害了,向LZ学习啊!.

真能干,.

不错呀,.

.

回复 #21惟有你光芒 的帖子

谢谢斑斑的鼓励.

来上做法了:
先看材料,我用这些材料,做了个姜饼屋,还有60个饼干(最后还剩下一些面团,我做不动了放在冰箱里等小猪有空时自由发挥)
姜饼部分:低筋面粉1200克、小苏打粉9克、 姜粉9克、肉桂粉15克、豆蔻粉9克. 红糖300克 、麦芽糖75克 、水220克、 奶油230克、 细砂糖180克、 鸡蛋5个 。
糖霜部分:糖粉400克、 蛋白 2个、 塔塔粉2小勺
装饰部分: 徐福记QQ糖,糖珠.
步骤:
1:低筋面粉,小苏打粉,姜粉,豆蔻粉,肉桂粉过筛 。
2:将红糖、麦芽糖及水加热搅拌至溶化成糖浆,熄火后加入奶油,砂糖搅拌至完全溶化。待完全凉以后,再分次加入全蛋打匀,接着加入过筛的粉类搅拌均匀,将面团放入冰箱冷藏松弛1--1.5小时.
3:   等面醒好了,擀成厚度0.2厘米的薄片,放上剪好的纸型,用刀在面皮上按形状切好。摆入烤盘中,用叉子戳洞。
放入烤箱中层,180度烤20分钟,取出放凉。
4:  制作糖霜,将蛋白打至粗粒泡沫状,再加入过筛的糖粉,塔塔粉搅拌至偏干,用保鲜袋或一次性裱花袋,把糖孀装起来就可以自由发挥了..

今天又做了个蓝莓芝士蛋糕,想增加些节日的气氛,用糖珠在蛋糕上做了些装饰,感觉自己还蛮有创意的(自恋一下),明天朋友聚会可以给他们个惊喜了.
蛋糕盒是小猪的手笔,全部都是DIY的..

附件

照片 197.jpg (153.17 KB)

照片 197.jpg

照片 202.jpg (87.91 KB)

照片 202.jpg

照片 203.jpg (87.3 KB)

照片 203.jpg

照片 201.jpg (177.53 KB)

照片 201.jpg

结棍噶!真是一个能干的妈妈.做的东西老灵噶!
蛋糕我欢喜的!好留一块给我伐?.

看上去好吃啊。.

LZ太棒了!是阿拉学习的榜样..

LZ真的很能干.

结棍噶!真是一个能干的妈妈.做的东西老灵噶!
蛋糕我欢喜的!好留一块给我伐?.

真是个心灵手巧的MM.

太厉害了,佩服!.

我真是佩服得五体投地啊,只恨没有六体,要有也一块投了。.

虽然家里没人喜欢吃这种西点,但我还是要学习着做做看.

蛋糕真的是又好看又好吃哦~~~真不好意思,我家宝宝把那么漂亮的房子给吃了~.

哇。。手好巧啊。。.

.

用心做出来的蛋糕,比商店里卖的精巧漂亮多了!!佩服!!.

能干的妈妈,让我.

佩服,佩服~~~相比之下我.

太厉害了,圣诞夜在正大的一茶一座看到可以diy姜饼屋(只是把屋子用糖粉搭起就可),于是马上也付出98元动手搭了一个,只是刚离开正大]房子就塌了 ,而且这个姜饼真是难吃,连我妈家号称什么都吃的小狗也没兴趣.

发新话题