77 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 叫人心酸的回答!

回复 #50老姜 的帖子

皮厚的呀.

引用:
原帖由 小黑妈 于 2006-12-20 17:32 发表

愚民政策从小搞起,核心是模糊玩学之间的界限。  
可是我们没有从小做起,现在已经晚了,怎么办呢? .

ZZRCHENCHEN  短消息 :  
最好的办法是学会调节自己的心情。
各有各的命,不必为孩子担心或不满,大家都是这么过来的。

.

回复 #52牧童 的帖子

阿童木有主见是好事啊 ING.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-20 19:51 发表
阿童木有主见是好事啊 ING
.

谢谢二位妈妈的鼓励,明白了,要换个角度看问题,要有阿Q精神 .

回复 #42老姜 的帖子

杀根额!.

回复 #20LUCK 的帖子

又拿我当靶子了。呵呵.

回复 #58小猪爸爸 的帖子

靶子是先驱者,靶子是宣传者,靶子是播种者。这话怎么这么熟啊!靶子其实是榜样!.

去买件钢铁马甲,就不怕了。.

哈哈哈.

引用:
原帖由 米老鼠妈妈 于 2006-12-20 15:05 发表
做中国的孩子真苦。儿子现在就很羡慕爷爷奶奶每天在家看看电视。还问我:妈妈我还有多少年才能退休啊?
和我儿子一样的想法,他说奶奶退休真舒服啊!
我说奶奶年轻的时候奋斗过了,所以现在可以退休享福了..

引用:
原帖由 gxj1223 于 2006-12-20 12:35 发表
一直以来,我都是这么想的:给孩子一个快乐的童年,所以我从来没有逼迫女儿去学习什么,到现在为止,课外的学习班,只是在学习游泳,这是她自己喜欢学的,也是直到现在,女儿明年要小升初,我看见学校招收学生要各种证件, ...
我也是这样想的,现在有那么一点后悔..

有同样的困惑,不想让孩子太辛苦,但是中国的考试制度也只能这样了,我家孩子也老问我:"我什么时候可以不学习呀?"中国的孩子太苦....

我了解到日本\香港,甚至美国都没有我们中国的孩子累啊!放学后,孩子们都有自己的课外活动,兴趣爱好!有的学校甚至只上半天课的,学的内容很浅,教学质量不能和我们的孩子比.(可能是培养的方向不一样)
我儿子初三,每天弄到12点,功课多得不得了,几乎天天有测验.笔头做完了,做口头,复习做完了做预习.跟着学校走就这么累了,也甭想课外加这加那了!
最近班级里的孩子们都准备好咖啡在学习.晕......
.

引用:
原帖由 轩儿妈 于 2006-12-21 12:54 发表
我了解到日本\香港,甚至美国都没有我们中国的孩子累啊!放学后,孩子们都有自己的课外活动,兴趣爱好!有的学校甚至只上半天课的,学的内容很浅,教学质量不能和我们的孩子比.(可能是培养的方向不一样)
我儿子初三,每 ...
华人对孩子的要求普遍比较高,这在全世界都一样.
即使在国外,很多华人也是给孩子上补习班的.
所以即便移民了,估计WW上的家长们还是一样厉害地培养孩子们.

回复 #65轩儿妈 的帖子

坚持吧。为了我们后代的后代可以有这样的生活,作为先辈做点贡献啦。等到1美元等于1元人民币的时候,我们的后代比他们还要幸福。

快了,一元人民币等于8美元的日子也会有的。只是金钱并不代表幸福。

马太福音 Matthew 6  :

19  不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。
20  只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。
21  因为你的财宝在那里,你的心也在那里。
22  眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明。
23  你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢。
24  一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。(玛门是财利的意思)
25  所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么。为身体忧虑,穿什么。生命不胜于饮食麽,身体不胜于衣裳麽。
26  你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多麽。
27  你们那一个能用思虑,使寿数多加一刻呢。(或作使身量多加一肘呢)
28  何必为衣裳忧虑呢。你想野地里的百合花,怎样长起来,他也不劳苦,也不纺线。
29  然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,那他所穿戴的,还不如这花一朵呢。
30  你们这小信的人哪,野地的草,今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢。
31  所以不要忧虑,说,吃什么,喝什么,穿什么。
32  这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
33  你们要先求他的国,和他的义。这些东西都要加给你们了。
34  所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。.

回复 #68小猪爸爸 的帖子

精彩,感觉象在教堂,听牧师在布道。别忧虑,不用太多思虑,听得明白,过后又在思虑, 叫积重难返。.

回复 #43小黑妈 的帖子

小黑是我们的榜样,我要儿子以小黑为榜样 .

回复 #70BBV-MA 的帖子

每个MM都希望孩子有个幸福、快乐、充满阳光的童年,也希望孩子有个光明的未来,大家都在努力!
.

回复 #63chenchenMM 的帖子

没有什么后悔的,只是对现行的升学制度的一种无奈,我们都是过来人,不一定上过好的初中,好的高中,好的大学,有一份好的工作的,就是最好的人生选择.回想一下自己的同学,高中时没考上大学的很多人,现在比考上名牌大学的还事业有成,大学同学毕业时没分配到好工作的现在混的反而比分到好工作的人强..

回复 #14gxj1223 的帖子

赞同你的观点。孩子的童年快乐是补不回来的,知识是随时随地可以学的。
没瞧见那么多名牌大学毕业的学士、硕士无法适应社会而被淘汰的吗?
很惭愧,本人也算读了蛮长时间的书,但肯定不是成功人士。好在童年过得还是蛮愉快的,没啥遗憾。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2006-12-21 13:39 发表
快了,一元人民币等于8美元的日子也会有的。只是金钱并不代表幸福。

马太福音 Matthew 6  :

19  不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。
20  只要积攒财宝在天上,天上没 ...
认真学习,勉励自己!
每个人头上有一片天,各人自有个人的福.
上帝关这扇门,就会开了那扇窗.
我们比祖辈幸福,我们的下一辈会比我们幸福.

回复 #72gxj1223 的帖子

如果大家都这样想并这样做的话,那么WW上就不会有那么热闹的讨论了.
问题的关键是尽管无奈,我们还是在调整自己,适应社会..

现在的孩子太可怜了,作为父母也没有办法,制度就是这样的,"不能让孩子输在起跑线上"不都成口头禅了吗!.

.

77 12
发新话题