发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[艺术] 《云水谣》里的爱情

本主题被作者加入到个人文集中

《云水谣》里的爱情

昨天去看了电影《云水谣》, 一部让人流泪的爱情片。发现自己老了,竟久久沉浸在电影所带给我的感动和伤怀中久久不能自拔,以致于晚上躺在床上觉得心口痛,胸闷。
难过的原因是电影里四个人之间那种崇高,坚贞的爱情只是在理想中才存在,而现实生活中所谓的爱情于之相比是那么的低俗,苍白而又脆弱得不堪一击。而这崇高而又坚贞的爱情恰恰是我神往的,于是只能在对理想的向往和对现实的无奈接受之中泪流满面,辗转反侧。。。。。。.

回复 #1 的帖子

狗儿妈活在理想中....

我觉得很假的,他自己有老婆会不知道,还追求人家千金小姐,小姑娘傻呀,什么为了爱情,这个男人完全就是搞婚外情,偷情永远是美妙的.

说明你没老,才会如此多的感动。.

昨晚跟老公一起看了这部片子,经常会为剧情打动的我好象没怎么感动,我问他是不是主角演技太差,他说这里头的感情深得好象有点莫明其妙,没有事迹令人感动。我无语,是这样吗?!.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-16 15:45 发表
说明你没老,才会如此多的感动。
我一点也不觉得感动,说明我老了.
主要是觉得情节太虚幻,脱离了生活..

同事看过跟我说, 这种片子还是少看, 世上不存在这种爱情.
不过我还是觉得很感动, 不论真假, 总觉得那种无奈的爱情让人流泪, 尤其是爸爸带她去见他的那5分钟时间里..

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2006-12-16 15:01 发表
我觉得很假的,他自己有老婆会不知道,还追求人家千金小姐,小姑娘傻呀,什么为了爱情,这个男人完全就是搞婚外情,偷情永远是美妙的
你说的是云水谣吗?好像不是这个情节啊?.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2006-12-16 18:37 发表
同事看过跟我说, 这种片子还是少看, 世上不存在这种爱情.
不过我还是觉得很感动, 不论真假, 总觉得那种无奈的爱情让人流泪, 尤其是爸爸带她去见他的那5分钟时间里.
是的,看了觉得生活真是无奈。 我是为了有情人永不能再相见的爱情而难受,也为了那个痴情到为他上高原,又把自己名字也改成他女友的名字,知道他还爱着她,却一心一意追随他的女孩感动。李冰冰演得还是不错的。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-12-16 14:03 发表
狗儿妈活在理想中...
还好还有理想,不然活着真是无味啊。。。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-12-17 15:23 发表

你说的是云水谣吗?好像不是这个情节啊?
回忆了一遍又一遍也不知道他说的是什么.

感觉有太多做作.

好久没有这样的文艺片可以好好欣赏了。这部片子拍得不错的。让我很感动。.

我也备好餐巾纸去看了,蛮感动的。
那时的爱情纯粹得可以与物质毫无关联,在现在的社会里可没法想像了。.

看了大家的贴子,昨天赶忙找来片子看了,感觉拍的是不错,演员演的也好,
但是也觉 得不太现实 。像秋水和碧云的恋爱,似乎没有谈多久,哪有那么深的感情啊。
还有金娣自己改名叫王碧云,我觉得似乎现在可能性不大,我是不会改成情敌的名字,让爱人时刻记住前情人的。
不过从怀孕过来,一直没有怎么看过电影,抽出个小空看一下片子,感觉蛮轻松的~~~.

引用:
原帖由 蓝特特 于 2006-12-20 09:39 发表
看了大家的贴子,昨天赶忙找来片子看了,感觉拍的是不错,演员演的也好,
但是也觉 得不太现实 。像秋水和碧云的恋爱,似乎没有谈多久,哪有那么深的感情啊。
还有金娣自己改名叫王碧云,我觉得似乎现在可能 ...
其实那时候的人很简单的,定了就一心一意一辈子了。那个年代,我爸的远房亲戚(好像叫婶婶的),才新婚一个月,丈夫就被国民党带去了台湾,她一直就在这边等他回来, 在文革时期,被逼无奈登报离婚,但还是不嫁人,一直到改革开放了, 托人去台湾找丈夫, 得到的消息是丈夫在数年前已去世, 而且也是一直单身未再娶。她现在还在无锡孤单地生活着,还好她有个姐姐。

所以在看云水谣的时候,我不由想起我这个亲戚的一辈子,觉得那个时代的人的感情真是很纯的, 一句承诺,可以贯穿一生,永不改变。.

回复 #16狗儿妈 的帖子

是呀, 现在的社会, 谁会为谁一辈子...

爱, 离我们很近, 却又很远.....

缺乏真实感,另外........偶不喜欢陈坤  .

昨天和LG一起看过了,觉得不太真实,我平时看片子很容易流泪的,昨天竟然没怎么感动过.

我准备挑一个白天,自己去电影院看。.

虽然觉得剧情不太真实,但还是让我流了不少眼泪. .

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-12-16 02:01 PM 发表
昨天去看了电影《云水谣》, 一部让人流泪的爱情片。发现自己老了,竟久久沉浸在电影所带给我的感动和伤怀中久久不能自拔,以致于晚上躺在床上觉得心口痛,胸闷。
难过的原因是电影里四个人之间那种崇高,坚贞 ...
说明你在现实生活里缺乏"你所向往的感情"~~~一旦"获得",就会"满足";而因为"没有获得",所以"胸闷"; 但是,有多少"获得"是真的"抓住了"? 而多少"没有获得"还在云间彷徨,期盼的呢? 在这样的遐想中,从指间流逝过去的不是"时间"又是什么呢?

想去看看这部电影, 感觉怎么象是琼瑶阿姨的片子,如<<碧云天>>之类的?

那是电视,不是现实.理想和现实总归有差距的.

引用:
原帖由 myladder 于 2006-12-21 15:05 发表

说明你在现实生活里缺乏"你所向往的感情"~~~一旦"获得",就会"满足";而因为"没有获得",所以"胸闷"; 但是,有多少"获得"是真的"抓住了&quo ...
说得很对, 这件事是我此生的遗憾!.

看来我是老了,特意买了碟,在一个人的午后准备好了纸巾,却没能流出一滴眼泪.觉得秋水和碧云间的那种生死相依的感情来得很突兀,都没有过程就生离死别了,所以不知道他们间的感情是从何而来的,而且不喜欢徐若萱,觉得她演得很生硬,比较喜欢李冰冰,看过后没有感动,我的心那么硬了吗 .

引用:
原帖由 沐沐妈 于 2006-12-21 16:49 发表
看来我是老了,特意买了碟,在一个人的午后准备好了纸巾,却没能流出一滴眼泪.觉得秋水和碧云间的那种生死相依的感情来得很突兀,都没有过程就生离死别了,所以不知道他们间的感情是从何而来的,而且不喜欢徐若萱,觉得 ...
不是,是因为我太容易被感动了,看啥片都要流几滴的那种.

引用:
原帖由 MOMO 于 2006-12-21 11:01 发表
缺乏真实感,另外........偶不喜欢陈坤   
.

国产片一遍过,不会有很深,很大的影响,只是<人鬼情未了>和<魂断蓝桥>让偶过了一遍又一遍,泪流满面,没一次看总是有种心灵的震撼.

引用:
原帖由 jlmm 于 2006-12-22 09:25 发表
国产片一遍过,不会有很深,很大的影响,只是<人鬼情未了>和<魂断蓝桥>让偶过了一遍又一遍,泪流满面,没一次看总是有种心灵的震撼
我哭得最凶的是“廊桥遗梦”,出了影院,站在大街上,走不开步,眼泪哗哗地往下流。.

电影拍的不是很好,故事也有些缺乏逻辑.不过二号女主角还是挺不错的,喜欢她的性格..

原来大家讨论过这个问题啊
喜欢这个片子,据介绍这个故事是根据真实故事改编的。
相信这样的事,那个年代的男女感情上都很单纯的,不能用现在的观念去套。
好片子啊,在电影院看应该效果更好啊。
女人应该经常感动,比贴面膜效果好。.

看韩剧的时候经常会流泪, 可这部片子看完, 一点感觉没有.

发新话题