发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 没道理啊!报名中环杯被学校淘汰了 !

没道理啊!报名中环杯被学校淘汰了 !

在某小学报名中环杯,全班参加学校测试,结果只有一两个学生可以参加下轮考试。而有些自己到外面报名的都可以参加第二轮考试。学校至少也应该给多些学生机会啊!是否其他学校也是这样的吗?

抱抱,我们也一样,而且更滑稽,老师居然说那个什么七巧板就是中环杯比赛,天!.

不过最近的比赛真是太多了,连老师都搞不清楚,那我们更晕了.

回复 #1 的帖子 心情理解!

中环杯赛因为层次比较高,出线对象都代表学校团体利益,学校的出线筛选肯定把握的比较严格,一般没希望复赛出线或拿奖的就不给机会了,剩下来的几名应该都是种子选手,也是靠实力能进入决赛的,这也是此项竞赛一直以来的惯例要求,或许不同于外面培训班的情况吧。.

回复 #4 的帖子

.

我们好歹算是报上了,不过看儿子做的初赛题,60分挺玄,进决赛估计没戏。就当是锻炼吧,种瓜得瓜,我们没有参加过奥数培训,一直都在散养,也只能接受现实。.

回复 #4 的帖子

儿子的学校去年(四年级)有十个名额参加复赛.
今年可能也是如此吧.
.

昨天通知我们代表学校去比赛,是经过筛选的,我估计是老师推荐,再看孩子作的初赛题,我们分数也不高的,没有参加过奥数班,是散养的,真搞不懂有的孩子一直读奥数班,倒没选中,我告诉孩子要努力为学校争光,可是就这么几天工夫,能跟人家比吗?.

引用:
原帖由 virjoy 于 2006-12-13 21:45 发表
在某小学报名中环杯,全班参加学校测试,结果只有一两个学生可以参加下轮考试。而有些自己到外面报名的都可以参加第二轮考试。学校至少也应该给多些学生机会啊!是否其他学校也是这样的吗?
.

自己报名是要订了科技报的,不然不能参加.

回复 #10 的帖子

不知道啊,邮局好象没有得订!.

应该有的啊,你去柜台问问.

听说订了也没用的,都是集体报名.

中环杯是集体报名的,23日要复赛了,我们准考证都拿到了。.

引用:
原帖由 lilyma 于 2006-12-14 14:34 发表
中环杯是集体报名的,23日要复赛了,我们准考证都拿到了。
我们的准考证到现在还没发下来,不见得要等到进考场再发.

回复#15的帖子

我们也没拿到准考证。.

回复 #15 的帖子

我们钱交了,准考证没拿到,过几天应该会发的.

复赛还要交钱吗?学校没通知我们?.

我们也是经过学校初赛的,今天拿到准考证了。
刚才辅导了一下,实在晕啊,我也有几道不会。.

我们学校据说是不用初赛就可以全体进复赛,不过到现在为止也是杳无音讯,准考证哪模样也不知道,23号在哪里考也不知道,要不要拿网络编号也不知道,总之老师都是一问三不知,那个短信抢钱的绘画大赛老师倒是蛮积极的,估计有提成。.

回复 #1 的帖子

我们普陀区好象只要报名都能参加,付8元报名费就可以了.班里好多同学都报了..

我们已拿到准考证。上面有考试时间地址,还要上网拿一个网络编号。.

回复 #21 的帖子

我也是普陀区的,我女儿前一阵也交了8元报数学竞赛,不知是哪个竞赛?你们是哪个学校?.

我们没考可进复赛了。.

回复 #23 的帖子

中环杯复赛,下周六下午考,2小时..

应该有的啊,你打电话问问 .

回复 #22TMLTML 的帖子

拜托问一下,是不是先要注册为用户才能拿编号?用户名一定要是孩子的真名吗?.

回复 #27BOY 的帖子

先要注册为用户才能拿编号,用户名不一定是孩子的真名,填注册信息时,将孩子的学校、真名填上即可。.

回复 #28helenLee 的帖子

谢谢!真及时啊!.

回复 #25奥数宝宝 的帖子

请问:中环杯复赛具体时间.
我知道是本月二十三日下午比赛,具体时间是几点到几点.
儿子那天有培训.会不会冲突呢?
.

回复 #30Thomas 的帖子

我们是23日12:30-14:30.

回复 #31兰花花 的帖子

我们是13:30-15:30,怎么不一样啊.

回复 #32暐暐妈妈 的帖子

难道各个区不一样?时间不一样的话题目也该不同了.

冒昧地问一下:你们孩子哪个区的?
我们浦东的,不知道考试的具体时间段..

徐汇区 23日下午1:30~3:30.

题目肯定一样,不可能出两套卷子,如果是真的,岂不是不公平了,肯定会产生漏题现象,考试结果还后什么公信力?我想你一定是搞错时间了,先搞清楚再说,好象从来没有比赛从12:30开始的
我们是普陀的,考试时间:23日下午1:30-3:30
地点:梅川路10号(曹杨二中附校)
.

我们是长宁的,也是下午1:30-3:30,应该就是这个时间吧!.

回复 #36奥数宝宝 的帖子

我现在手里捧着准考证仔细看了看,的确清楚地写着12月23日,下午12:30-2:30,长宁区少科站,难道是他们单单把我们的准考证给打印错了????.

提示: 该帖被自动屏蔽

闵行区23号1.30-3.30,我们也没有参加过奥数,只能让她自由发挥了.

回复 #38兰花花 的帖子

几年级?你楼上也是长宁区,时间也是1:30-3:30,我们是四年级.

回复 #36奥数宝宝 的帖子

同一地点.

回复 #39pipi9623 的帖子

希望杯没有复赛,只有初赛和决赛.初赛名额最后可以由学校根据初赛成绩推荐(每个学校由参加初赛人数和上次获奖情况来确定人数,有限额的,但要求不高,初赛50分就入围了),在学校考,所以大概有可能.决赛是肯定没可能的,有统一地点.不然希望杯就不会有什么含金量.(私下做手脚除外).中环杯没参加过,规则怎样不清楚,但难度好象比希望杯大,但历界考题复赛只有一套,决没有两套,但或者每个区限定人数,报名也好象是集体的,不接受个人或外区报名,考试也是集中考的,不在学校,所以名额应该也是由分数定的,不按学校的,如果考试时间真的不一样的话,岂非太不公平,早考的不公平,晚考的又没有试题渠道的更不公平,我想没有谁会冒天下之大不玮,中环杯往届好象没听说过.
小机灵杯去年就不好,考试下午分了两场,问组织者为何这样,答曰人数太多,位子不够.我就纳闷了,可以按年级分下午同一时间考,为何要每个年级分两批考呢?纳了怪闷了 两套题不一样,类型差不多,尽管这样,但是数学又不象英语,考完了就不记得了,相类似就有很大空子钻了,所以四年级的满分好多,(猜想关系户都下午第二场考,因为四年级的证书最有用),大概也是由于太多家长想拿证书吧,但含金量呢?真是猫腻 尽管我们也得了奖,但也开心不起来.今年总算有所改进,却分初赛决赛,报名费翻倍,(难不成为了赚钱,要知道分数还得查声讯电话)真麻烦,不如一次考完,但愿组织得好些,就当练兵好了,不希望有猫腻现象.决不允许再有同一年级分两次考的情况发生.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #41奥数宝宝 的帖子

我们五年级了

回复 #41奥数宝宝 的帖子

我们也是长宁区的,是周六12:30-2:30,少科站考中环杯..

比赛时间是可能不一样的。去年我们希望杯决赛时间就比人家早1-2小时。

SORRY,是决赛。那么多比赛,搞混了。不过,确实我们就是早考了的。含金量之类的,见仁见智吧。

我们参加的希望杯决赛是4月16日早上8:30--10:30(四年级)
难道你们6:30就开始考了?不可能,没有比赛会拿么早,要不是你记错了,不然就是在瞎说,都不是那就是你们的考点在作弊..

发新话题