发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 关于2006年宇振杯(新知杯)数学竞赛

关于2006年宇振杯(新知杯)数学竞赛

今年的宇振杯(新知杯)数学竞赛题目较难,好多高手出来时都说难,题目的路子有点变,看来很少有滿分(去年有7个滿分),有谁知道各个学校考下来的情况?大家都来预测一下一、二、三等奖的分数段。(去年三等奖是95分最低,二等是115分最低,一等不知)

有好消息:今年四大名校自主招生人数要增加一倍。.

我们参加了,考的不太好。重在参与了。明年加油!.

只看不说?.

回复 #1 的帖子

请问:这是哪一个级别的数学比赛?
.

这个就是每年一度的上海市初中数学竞赛。.

市北有几个高手也没考好,这次题特怪.

LS,你觉得哪个题型比较怪?
市北的李同学也考了,他该满分了吧?

李同学听说小题也没做全对,还是郑同学最好。.

回复 #5 的帖子

.

市北进了预赛的全部得奖,一等奖8名,二等奖19名。三等奖4名。一等奖最高143分。121分以上一等奖,二等奖85分以上。这帮孩子普遍反应比平时作的题简单多了。.

郑同学第一,李同学落到二等去了,看来不是错一个小题了。
不过人家高中联赛的一等到手了。
市北的孩子说比平时简单多了,为啥没有满分了呢?去年好多满分的。.

因为去年题目更简单。按他们的说法都是“成题”。就是哪些书里面选的现成的题目,平时做过了,分数肯定就上去了。而今年都是“生题”。.

哦,知道了,谢谢。
对市北只有一个想法:佩服哦。.

市北是从预备班就开始每天训练出来的,有许多水平一般都能得二等奖,都是练的结果,同样其他学校没有这样的长期训练的二等奖的孩子肯定比他强。.

引用:
原帖由 sun6305 于 2006-12-30 12:28 发表
市北是从预备班就开始每天训练出来的,有许多水平一般都能得二等奖,都是练的结果,同样其他学校没有这样的长期训练的二等奖的孩子肯定比他强。
好奇怪的思维哦!.

做题60%上普通学校。

做题80%上重点学校。

做题100%上名牌学校。

前几天看电视BOSS堂,一个CEO,以前是奥数冠军,称自己不会成为数学家,说中国人把熟练当成天才,

天才加勤奋才会成功。有天赋不勤奋是不行的,但没有天分只有瞎勤奋的份了。.

炫爸,是不是漏了一个零,做题80%上重点学校?

回复 #1sun6305 的帖子

wq.

回复 #1sun6305 的帖子

你好,请问你知道上次新知杯的竞赛情况吗.

回复 #21焯别林 的帖子

1.

普陀区是垃圾

太过分了,我们区(普陀)用的是第九届的五羊杯原题!几乎没改!所有名额基本上都被1个学校通吃了!这个算什么选拔!!!垃圾!!!有没有会出题的老师!!! 这水分简直就和曹安市场的青菜一样多了!谁来伸张正义!最主要的是:我——一人才,没进。 安慰我啊.

此乃我第一次参加初赛就被刷下来,一段非常耻辱的历史!.

回复 #15chenlee 的帖子

这样的思维有一定的道理。对于智商相差不多的孩子,训练和不训练,是有很大差别的。当然,可以训练的孩子,原本就是很优秀的。但,能成为数学家的,实在是太少了。这样的训练和比赛,很有可能把未来的数学家,扼杀的摇篮里。

市北中学这么厉害,看来也是以后考虑的对象哦!.

发新话题