发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[讨论] 谈鸡翅(外加PIZZA做法)

谈鸡翅(外加PIZZA做法)

我儿子喜欢吃鸡翅,我家经常用烤箱烤着吃,味道真的很好.儿子一个人能吃6-8个.

一天我的同事说,鸡翅不好,激素都是从翅膀里打进去的,吓得我不敢买,不敢告诉儿子.怕他听后吃了那么多感到心里不舒服.

不知WW的BBMM们是怎么看的?

是的,少吃为好,不过我女儿也喜欢吃,一次不要给他吃这么多,2个可以了.

我女儿也喜欢吃鸡翅,我用炙考炉考的口味很好,她一次可以吃四个!不过这个东西多吃总是不好的..

这个文章我也看过。也吓得不轻。但家里的鸡翅都被女儿包了(整只鸡的,小包装的不买),我吓她,但她抵挡不了诱惑啊。.

我儿子也是喜欢吃,他要求我每周给他烤一次。
我在网上找了一种奥尔良烤翅的腌料,非常好呀非常好,烤出来和必胜克里的味道是一样一样滴。.

温度计,你自己腌制吗?.

回复 #5 温度计 的帖子

透露一下配方吧!我也可以学学.目前我配的味道也不错的
味道太好就怕他又要多吃了,说实在我也喜欢吃,和他抢着吃,一般我吃2个,他吃6-8个..

引用:
原帖由 温度计 于 2006-12-8 15:42 发表
我在网上找了一种奥尔良烤翅的腌料,非常好呀非常好,烤出来和必胜克里的味道是一样一样滴。
我们也是的.

引用:
原帖由 温度计 于 2006-12-8 15:42 发表
我在网上找了一种奥尔良烤翅的腌料,非常好呀非常好,烤出来和必胜克里的味道是一样一样滴。
快给我们一个链接吧.

http://www.echuyi.com/productdtl.asp?productid=98

腌料:水:鸡翅=3:3:100

腌制12-24小时。

烤箱预热200度,上下火

烤网上铺一层锡纸,放上腌好的鸡翅。

200度,上下火,20分钟。
取出,翻面,这时下面会有一点水。

210度,上下火,再烤5分钟

非常非常棒哦。.

引用:
原帖由 轩儿妈 于 2006-12-8 16:09 发表
透露一下配方吧!我也可以学学.目前我配的味道也不错的
味道太好就怕他又要多吃了,说实在我也喜欢吃,和他抢着吃,一般我吃2个,他吃6-8个.
我前天烤了12个,他爸加班,我吃了6个,儿子吃了6个,回来他爸只闻到了香味,没吃到鸡翅,说我们一个也不给他留,好狠心。 .

回复 #11 温度计 的帖子

第1步:选择新鲜表面无破损的翅中或翅根。每500g鸡翅加入35g新奥尔良烤鸡腌料及35g冰水,将冰水和腌料混匀后倒入鸡翅中,混合均匀(推荐的做法是使用一个结实的口袋,封口,在桌上摔打滚揉,至汁液基本被肉吸收)。
(*我没摔打滚揉一样进味啊,也没用冰水,就是一般的矿泉水,弄好了我就放冰箱冷藏了)

第2步:将腌制好的鸡肉放在冰箱里静腌若干小时(建议腌制12~24小时,每隔两个小时翻动一次为最好)
(*我懒,中间只翻过2-3次)

第3步:就我上面的那种烤制方法了。听说微波炉里也可以做,我没试过。不知道温度和时间。.

谢谢温度计

新奥尔良烤鸡腌料哪里有卖?我好象在超市里没有见过呀
要腌制那么长时间啊,等不及了.
烤出来比微波炉要好吃多了,满屋子香!.

回复 #13 轩儿妈 的帖子

十楼有网站链接。

http://www.echuyi.com/productdtl.asp?productid=98

我都是头一天晚上腌好,第二天放学烤给他吃的。.

回复 #10 温度计 的帖子

我们买多少比较合适呢?你买的哪种包装啊?那个小袋的可以腌4000克鸡翅?.

回复 #15 红眉 的帖子

我买的120克一袋的,买了2袋。一袋可以腌3斤多鸡翅,也就是基本上可以烤35个左右的鸡翅。

我和朋友合买的,好象满80元,免快递费。

我们几个人买了十包,还送了一小包。.

回复 #16 温度计 的帖子

我订了3袋,谢谢哦.

回复 #14 温度计 的帖子

谢谢,我看了,也买几包

.

哈哈,楼上两位不客气,觉得好吃再谢我不迟。.

回复 #19 温度计 的帖子

我也要做做看.
儿子就喜欢吃肉,以前听他同学说过,可我不会这种弄法,要试一试的..

各位mm,不是都在说不好多吃吗?咋又买得欢呢?.

回复 #21 麦兜兜 的帖子

真的不好吗?据说而已呀.反正很香是真的哎.

回复 #22 都都妈 的帖子

大多数可口的东西都不科学,比如本人就爱吃油煎油炸的东西. mm们只要看到孩子吃得欢就没有方向了..

本来这个帖子的初衷是想让更多的MM反对我给儿子吃鸡翅,想不到大家反而讨论起如何做鸡翅了.
我已经买了三包调料了,等货一到就可以做了
感叹现在没有天然的东西了!
记得小时候外婆做的鸡汤真好喝啊!.

回复 #24 轩儿妈 的帖子

跑题就是我们的风格么,再说孩子不吃或少吃,我们还是可以吃的吧.

回复 #25 红眉 的帖子

你想叫孩子看着你吃,你狠的下心吗?.

那我们吃牛排吧.
我是这么做的:
1,选那种叫米龙的牛肉
2,牛肉的两面划几刀
3,撒上花椒粉,黑胡椒粉,细盐,挤些柠檬汁(不要太多,否则会酸),抹均匀
4,放冰箱30分钟(有时我腌好就速冻,下次拿出来解冻直接用)
时间紧张的话就用酱油代替盐,可以不等30分钟直接煎
5,下热油锅(平底)煎,时间略长些(怕不熟不卫生)
6,每块装一个大平底盆,边上放些黄瓜片(或烫熟的西兰花).切片柠檬放上(红,黄,绿)
7,一定要用刀叉才有气氛
关键在不要用酒,用柠檬去腥,嫩肉
圣诞节在家就可以试试.

回复 #27 都都妈 的帖子

你真能干!
我儿子也非常喜欢吃牛排,但我是在家乐富买新亚配好料的牛排,回来自己烧的
我现在做PIZZA也很好的啊!.

轩儿妈
把做PIZZA的方法介绍一下,我们也喜欢吃的

回复 #28 轩儿妈 的帖子

家乐富买新亚配好料的牛排用过嫩肉粉,味道不好,试试我的办法.

跑题跑成这样真的很难得. .

我家猪小姐熬的牢,不吃,虽然她也特爱吃.最多隔两个月去过过念头.妈妈们,要并牢啊!这东东实在不利于健康..

尤其对女孩不好,会早发育的,甚至连鸡都要少吃.
翅尖是不能吃的,整鸡的话,最好把翅尖切掉,惯特..

回复 #33 爱上厨房的女人 的帖子

啊拉吃中段的,安全些吧?.

我儿子也是吃中段的.
有关PIZZA的做法我明天告诉你们啊!.

PIZZA的做法

请大家参考我扫描下来的PIZZA做法
大家根据经验可以调整配料.

附件

PIZZA.zip (212.47 KB)

2006-12-10 17:16, 下载次数: 132

能干的妈妈们呀,向 你们学习! 收藏了!.

任何一样东西都要适量,多吃都不好的!不吃如果你能做到的话,那很多东西都好不要吃了。所以我的观点是不要听风就是雨的,该吃的吃,喜欢吃的吃,吃了会不好的点到为止少吃即可!.

回复 #38 我爱美食 的帖子

就是就是,什么都不能吃那怎么办.

这个帖子搬到这里来了,害我好找。
今天一上来就想看PIZZA做法,激动半天,口水哒哒滴,就是找不到。总算找到了.

回复 #40 都都妈 的帖子

被管理员赶出来的!.

赶快去看看烤鸡翅的帖子里,拼的数量到了没有。.

.

.

轩儿妈和红眉,你们做了烤鸡翅没?觉得怎么样啊?
我今天又做了16个,还做了PIZZA,今天中午儿子就吃它们了.再加上水果,哈哈,赚了赚了,比必胜克便宜多了..

回复 #45温度计 的帖子

太好了,你也是做了PIZZA呀,我们也经常做,自己不断调整配方,有经验以后就很方便了.
有时我做2-3个,切好,放在冰箱的冷藏室里,早上转一块给他当点心,也不错的啊!
鸡翅的调料我也买了三包.现在几乎天天做啊,儿子一次要吃4-6个.我也可以尝2个啊!
多谢多谢!

.

引用:
原帖由 温度计 于 2006-12-8 16:33 发表
第1步:选择新鲜表面无破损的翅中或翅根。每500g鸡翅加入35g新奥尔良烤鸡腌料及35g冰水,将冰水和腌料混匀后倒入鸡翅中,混合均匀(推荐的做法是使用一个结实的口袋,封口,在桌上摔打滚揉,至汁液基本被肉吸收) ...
照这个方法做过了,只是没有用你们推荐的腌料,而是用自制的腌料,做出来也同样好吃呢.
我的腌料是:
椒盐粉,水淀粉,黑胡椒粉,黄酒,切小段的葱,盐.
下次腌料用完了,可以试一试哈
现在去下单,买腌料来试试..

买好了,3袋,呵呵.等货上门.比一比哪个好吃.

.

发新话题