发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 精明老公糊涂妻

精明老公糊涂妻

今天,吃饭的时候,先生说起他的一个朋友。说那个朋友和谈了八年的女朋友分手了。原因是:那个女人一不肯结婚,二不肯生孩子。两人原来合伙开了公司。结果,男人离开的时候,只带走了三十万加辆车。我觉得这个男人挺倒霉的。赔了八年的时间和情感进去。

先生说,他跟这个朋友说:找妻子,要找有悟性的。

我问:啥叫有悟性的?

他说:就是愿意生孩子的。

我昏倒。我说:这个就叫有悟性?

他说:是的。就象你。

我说:我是糊里糊涂就生了个孩子。不是自己选择要的。这也叫悟性?

我突然想起我们结婚那会儿。我记得先生的求婚,很简单很简单,好象就是说:你看我们结婚怎么样?

我很清楚自己当时的回答:随便

就我这两个字,给他笑了好几年。

结婚几个月后,我突然发现自己怀孕了。很慌张,很害怕。我埋冤道:我还没准备好呢。然后,屏了一口气,把孩子生出来了。

我就是这么糊里糊涂地在一年里面结了婚生了孩子。现在居然被先生在他朋友面前夸:悟性好。我实在是

实在够有悟性的。
也证明你老公有慧眼。.

我 们 好 象 都 是 这 样, 说 的 好 听 点 是 单 纯, 说 的 难 听 点, 是 是 傻 冒, 现 在 的 年 轻 人 可 有 思 想, 有 心 计 多 了, 不 过, 我 相 信 大 多  数 人 还 是 象 我 们 那 样, 扑 向 爱 情 的 围 城, 因 为 毕 竟 爱 情 是 美 好 的, 人 一 生 总 要 相 信 一 次 爱 情 吧, 即 使 可 能 昙 花 一 现, 可 能 非 常 美 好,  厮 守 一 生, 但 是 选 择 的 时 候, 相 信 很 多 人 还 是 很 幸 福 并 充 满 憧 憬 的

其 实,  还 是 要 感 受 爱, 哪 怕 不 是 轰 轰 烈 烈 的, 平 淡 如 水 的 爱, 也 需 要 我 们 去 经 营, 去 苛 护 的

愿 大 家 都 感 受 到 爱, 创 造 爱, 好 好 享 受 自 己 的 人 生.

回复 #1 玫瑰玛丽 的帖子

虽说没有轰轰烈烈, 但心中充满甜蜜..

.

唉,一样的.

我也是刚结婚的时候,并没有计划马上要孩子.5月结婚,8月时候,正当我兴致匆匆在准备9月云南游的时候,他来了.我也只好接受了..

各么看来偶也蛮有悟性,偶结婚后几个月,也是在不知道的情况下有孩子,当时都吓哭了.

看来我没有悟性,结婚几年才生的.

结婚、生子都不能动脑筋去思索的,很多事情想得太明白,就什么都没法做了~.

回复 #1 玫瑰玛丽 的帖子

你的悟性是找到了好老公,然后一切的事由他安排好了,你只管你想管的事。.

旺网上的妈妈都很幸福的..

旺网上的妈妈都是很有悟性的.

一场美丽的骗局,老公轻轻松松把我骗进婚姻,我就开始心甘情愿地为他生孩子,操持家事,死心塌地,一心一意地,真是太了不起了自己,呵呵!自恋一下!!.

我早上想了想,我觉得他表达的“悟性“应该是女人如何来把握自己的人生。凡事要“举重若轻”,就如结婚和生孩子那么大事都能那么从容面对,既来之,则安之。我在想,我是不是一个很没有原则的人啊?别人让我结,我就结,别人让我生,我就生。.

回复 #14 玫瑰玛丽 的帖子

我也是的,刚结婚,去泰国兜了一圈,回来竟然怀孕了,那时被人家笑,儿子是泰国带回来的..

回复 #14 玫瑰玛丽 的帖子

举重若轻,说的好.

不过很难,儿子入学我居然白发都开始有了,还想放弃工作!.

如果做不到举重若轻,还是糊涂点好.

如果脑子清楚的话是永远没勇气生孩子的..

回复 #17 stef 的帖子

也蛮傻的,一年里结婚养小囡,啥事体全搞定,弄的我们单位同事讲,怎么不好好享受二人世界,太快了!.

我悟性最高了,10月份结婚,12月份检查说就有了。呵呵 , 害得我总是被人误以为是奉子成婚呢。

回复 #17 stef 的帖子

这倒是。其实想想人生,不知道要经历多少风险。我想,如果早知道的话,我可能连“出生”的勇气也没有。.

回复 #19 旺宝妈 的帖子

咱们都是比较简单的人。连生孩子是怎么回事情还没搞清楚就上阵了。.

无知者无畏,呵呵。.

想当初,老公问我:“咱们什么时候领结婚证?”(那时候还在读研)
我答:“你看着办吧。”

一周以后,我们就领证了。.

回复 #22 joyhong 的帖子

有知了就需要胆量和勇气。.

难得糊涂   糊涂难得  .

我也是这样.我觉得这是大智若愚,明白在合适的时候做该做的事情..

大智若愚的典范。 .

看来我是钝了一年才有悟性的! .

引用:
原帖由 旺宝妈 于 2006-12-6 12:18 发表
我悟性最高了,10月份结婚,12月份检查说就有了。呵呵 , 害得我总是被人误以为是奉子成婚呢。
握握手!俺也是,6月结婚,8月检查说有了。也是被人误会为奉子成婚。.

只要生孩子就算有悟性。.

回复 #30 Angelamother 的帖子

有道理.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-12-6 12:29 发表
咱们都是比较简单的人。连生孩子是怎么回事情还没搞清楚就上阵了。
重重地握住你的手 .

,我属于没有悟性的,结婚四年后才不小心有了一只番茄.

引用:
原帖由 番茄妈妈 于 2006-12-8 11:14 发表
,我属于没有悟性的,结婚四年后才不小心有了一只番茄
我也是结婚三年后,莫名其妙有了个小麻烦!.

求婚时我先生跟我说:妹妹。我们一起过吧。吓了我一大跳,忙问,什么意思,同居我是不干的,先生忙表示是结婚,我松了一口气,说那么好吧。
结婚两个月就怀孕了,三个月就有小3打电话来了,一年后就分居了,三年后,先生生病了,就让他住进来照顾他,一直到现在……估计我是那种最有悟性的了。
结婚是需要冲动的,现在借我一百个胆子,我也不会了。不过结婚有一个好处,就是可以合法地生孩子,我喜欢孩子。.

发新话题