142 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

日本车到底哪不好?

日本车到底哪不好?

LP想买车,说是网上看来的千万不能买日本车。可是我的一个朋友在大众4s店里工作的,却推荐我买日本车。
搞不清了,想问一下懂行的爸爸妈妈们,日本车到底哪不好?.

也有这个问题,老公就说花冠好,这里有没有爸爸妈妈用花冠的?一起说说吧.

没啥不好,但就是因为它是日本鬼子的东西!再好也不买!.

设计理念跟欧美车大不同。日本车考虑成本和操控方便,所以方向很轻,刹车也比较灵敏的。但如有擦碰,车子比较嫩,小擦碰就一个瘪塘, 。欧洲车注重实用和牢固性多一些,价格比较高,但主要部件比较经久耐用,比较经得起碰擦。当然最好不要碰擦啦。
说实话,女人开日本车还是蛮好的 ,朋友的车偶试过的 不过偶也看到日本人比较触气,自己买车从不考虑它们 。.

日本车看着就不结实,买车安全考虑第一位的。

看着开日本车的人就觉得没有品味.

回复 #5 瑶归庭院 的帖子

偶看到一辆马6和桑车追尾,吼吼不算太重,桑车尾没啥,马6前车盖严重变形.

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2006-12-3 11:36 发表

看着开日本车的人就觉得没有品味
你有没有车呀  ?
你家难道没有日本的电器  ?
一大把年纪就别在这里粪青了
哪个中国人不爱国呀  哪个中国人不恨日本人呀
如果抵制日本品牌车是爱国,那么更要抵制美国车,英国车,他们在世界各地引起战争,杀害人类,不买英美车是爱世界,高于爱国.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2006-12-3 13:53 发表

你有没有车呀  ?
如果抵制日本品牌车是爱国,那么更要抵制美国车,英国车,他们在世界各地引起战争 ...
严重同意!!!!

抵制日货就表示你一定爱国吗?
真正需要抵制日货那就需要个国家行为了-----中国不要引进日货,海关看到日本货就没收.
既然国家也认可日本货了,好东西为什么不买呀..

不能阻止别人买但是自己可以不买,因为这是别人的自由也是自己的自由.我妹的车是马六,日本的,我爸的车是飞度,也是日本的我阻止不了别人包括家里人..我没车,但是我要买车我就不买日本的.
不过一直让我想不通的是,前天我开着我爸的飞度,忽然车尾被一辆奥迪A6撞了一记,追尾.我吓了一跳.下车一看,飞度一点事都没有,倒是奥迪的引擎盖翘起了.一直到今天我还是想不通为什么飞度这么经撞?.

引用:

你有没有车呀  ?
如果抵制日本品牌车是爱国,那么更要抵制美国车,英国车,他们在世界各地引起战争 ...

说得好!赞一个。

抵制日货了自己就能强大了吗?年轻人奋青还好理解,因为他们视野狭窄,认知有限。
健康的民族应当智慧和理性,抵制日货只是表面的手段,真正地提升自己才是根本的解决办法。.

我也觉得抵制日货并不说明爱不爱国!毕竟,不爱国,不爱自己爹娘的人真的不多,是人,人总有感情,又不是动物!抵制日货等于爱国,幼稚!!
抵制日货,我赌的就是这口气!如此而已!我抵制日货,没有降低我生活质量,我活的很好!我家里没有一件日货家电,我日子过的很好!我能做到的就是管好自己,我是不会对着阴险毒辣,背地里一直在损我的邻居示好~~.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-12-3 15:28 发表

说得好!赞一个。

抵制日货了自己就能强大了吗?年轻人奋青还好理解,因为他们视野狭窄,认知有限。
健康的民族应当智慧和理性,抵制日货只是表面的手段,真正地提升自己才是根本的解决办法。
抵制日货和提升自己那里冲突了??.

引用:
原帖由 aki 于 2006-12-3 14:41 发表

严重同意!!!!

抵制日货就表示你一定爱国吗?
真正需要抵制日货那就需要个国家行为了-----中国不要引进日货,海关看到日本货就没收.
既然国家也认可日本货了,好东西为什么不买呀.
对啊,把责任推给国家,很好的理由!.

引用:

你有没有车呀  ?
我不是印第安人,我也不是犹太人,我是中国人!!直接受日本迫害的中国人!一把年纪了不要粪青可以,但是脑子还是要清楚的!.

不是在说车子吗?怎么又跑题了?
如果是我我不选择日本车,就是不大喜欢觉得不够皮实..

引用:
原帖由 keven妈 于 2006-12-3 11:29 发表
设计理念跟欧美车大不同。日本车考虑成本和操控方便,所以方向很轻,刹车也比较灵敏的。但如有擦碰,车子比较嫩,小擦碰就一个瘪塘, 。欧洲车注重实用和牢固性多一些,价格比较高,但主要部件比较经久耐用,比 ...
同意楼上的观点,如果经济条件允许,还是买欧美车。我喜欢别克。.

引用:
原帖由 大魔女 于 2006-12-3 17:00 发表

抵制日货和提升自己那里冲突了??
没有冲突,你说得对。偶闪~.

回复 #11 大魔女 的帖子

说得好!解恨!.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-12-3 14:50 发表
不能阻止别人买但是自己可以不买,因为这是别人的自由也是自己的自由.我妹的车是马六,日本的,我爸的车是飞度,也是日本的.我没车,但是我要买车我就不买日本的.
不过一直让我想不通的是,前天我开着我爸的 ...
在追尾事故中,后面的车一般都是损毁厉害的,这和哪里的车没啥大关系,这是力学原理造成的。看哪辆车牢固,要对面对,以同样算速度对开,然后相撞,这种情况就肯定是车身轻巧、钢板教薄的车损毁厉害了。.

转载-论日本车的质量好和德国车的高品质

论日本车的质量好和德国车的高品质

首先德国车可以做到品质保证,日本车可以做到质量保证,举个车门的例子:质量好就是要求车门密封性好、开关顺利;而品质高的要求就更为苛刻:里外一致,即便车门内部的布线也很整齐,比外面还要光洁,这一点还可以从德国车的发动机舱看出来;发生一般的碰撞时,车门还能够顺利的打开以便乘员逃生;工序:德国车的平均工序为23600道,日本车为9500道,从这一点也可以看出品质与质量的区别。

品质和质量的区别还表现在国际市场上同等车型德国车要比日本车价格高出30%,当然,这也会导致不同地区的销售量的差别:
        1、欧洲,高度重视品质,即便高尔夫比花冠价格高出35%,但高尔夫的销售量仍然高达50万辆左右,而花冠只有几万辆。
        2、美国,价格品质都重视,宝来(捷达)比花冠价格高出30%,高尔夫和宝来的销售年每年20—30万辆,花冠销售量每年在40—50万辆。
        3、中国,如果都是进口车,则更重视价格。宝来和花冠价格价格相当,销售量也相当。

品质和质量的差别更体现在德国车和日本车在对中国销售的车型减配置上。日本人在对中国销售的汽车减配置上不仅是为了赚更多的钱还有一种病态心理,德国人减配置是因为中国人病态的喜欢日本车的心理造成德国车必须降低成本和他拼价格。我说过在国际市场同档车德国比日本要高1/4--1/3的价格双方销量持平。

举一个简单的例子:德国人和日本人同时卖羽绒服200元一件。日本人把羽绒掏出来一半卖180。德国人为了和他拼价格想办法决定少做俩口袋也卖180。中国买主比较以后说:“德国人的又重又笨还少俩口袋。日本人的又轻又漂亮,多这俩口袋多有用!”本人决不是危言耸听,准备买车的朋友仔细对照一下他们的减配置明细就可以发现我说的绝对是真实的。这就是品质和质量的差别,只有当你三九天的午夜露宿街头时才会体会到。而此时再明白已经太晚了。

还有一个重要的问题:为何韩国车和日本车在国外的排名总是很靠前?而德国车的故障率为和很高呢?我简单的解释一下:

根本原因在于德国人太实在:比如在奥迪和奔驰车内,应用了大量创新安全、电子技术,这就导致很多善意的报警或提醒被车主误以为车子故障,而之后出现的结果是发生车祸和发生车祸伤亡率的降低;而日本车呢?根本就没有创新技术,只应用一些简单的成熟技术,基本上没有报警和提示,但接下来的结果是发生车祸和发生车祸伤亡率的提高!

如今海外的质量评比,韩国现在超过了很多日本公司,相信在不久的将来,中国很可能超过韩国和日本,难道这就可以说中日韩的车要比德国车好吗?答案一定是否定的!

再论发动机,在同样的最大功率前提下,德国发动机的最大值往往出现在最高转速,而日本车很少达到,这个区别表现在相同车型德日车最高车速的区别上!

在同样的最大扭矩前提下,德国车95%的最大扭矩往往出现在一定范围内很宽的转速范围,例如1800—4500转速范围内都可以达到最大扭矩,也就是说这个转速范围内都可以达到最大的加速能力;而日本车呢?最大扭矩出现在一个点,只有在这个点上才可以加速最快。这个区别最直接的体现在相同车型的德日车加速能力上!

再看看安全性,就说发动机舱吧:德国人想的是要把发动机室做的更坚固,以确保在可能出现的事故中尽量把车的损失减少到最小。而为了人的安全要把驾驶室造的更坚固,以确保在车的损坏不可避免的情况下,还能保证人的安全。

日本人想的是为了节约成本把驾驶室做的越薄越好,只要能保证发动机室比驾驶室更不结实就行--这样就不至于直接把人撞死(安全碰撞试验能过关)。

日本车和德国车以同样的速度撞墙,50公里的时候,日本解说员对驾驶员说:“你看,这是最新科技:发动机下陷技术,保证不会进入驾驶室造成对驾驶员的伤害;这是利用塌缩吸能原理制造的三级吸能结构,确保其通过充分变形来吸碰撞能量以保障驾驶员的安全。”(车已经报废了)。德国的解说员只对驾驶员说了一句话:“看,没问题。”

然后是时速100公里,撞完之后德国解说员不好意思地对驾驶员说:“对不起,您的车报废了!”日本解说员大声对驾驶员骂道:“活该你死,开这么快,你还敢撞墙?”

而这两辆车带给人的直接区别是:日本车每百公里省1-2个油,每开出一万公里,日本车少花几百块油钱--前提是别有事故,因为一有事故,日本车用于修车甚至换车的综合费用要比德国车高很多。(不要只看到德国车的一个保险杠是日本车的几倍,德国车需要换保险杠的时候,换成是日本车可能已经报废了!!)

想一想你买车花了多少钱,你每年能开多少万公里,你就知道省这点油钱对你有没有意义!

以上内容大概有1/3是摘抄的,其余为个人观点,错误之处敬请各位朋友指正!.

分析得很特测,赞一个.

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2006-12-3 11:36 发表

看着开日本车的人就觉得没有品味
偶没有品味. 因为偶开的是日本车--飞度..

引用:
原帖由 feifei妈妈 于 2006-12-3 09:37 发表
也有这个问题,老公就说花冠好,这里有没有爸爸妈妈用花冠的?一起说说吧
我买的花冠,当初LG选择他,就是因为他在美国的品质很不错的.有一句广告语就是: NEVER DOWN ON THE ROAD.

不过日本车的问题是,同样的品牌,同样的设计,在中国选用的材质和细节方面与在美国和本土的车有很大差距.价格方面却没有这种差距.嘿嘿.

不过相比于在中国的美国车,日本车还是省油..

日系车里面  丰田的品质还是最好的  
好像在人们心目中已经形成了这样的概念:美国车安全耗油,德国车安全且操控性好,日本车省油但是安全性差。听别人说:看得到的优点都属于日本车,看不到的优点都属于欧美车,这些概念搞得新手买车六神无主。更有甚者认为:日本车再好也不买。美国的那帮同学都告诉我买日本车,理由是:跑起来放心,不用担心坏在路上,而且还告诉我:日本车中质量最好的就是丰田车。
那些成天在网上嚷嚷的,我都怀疑他们有没有汽车?.

我虽然不懂车,但我老公痛恨日本车!

我们买德国的!在国外日本车很便宜的啊,才有这么多人买..

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2006-12-3 21:13 发表
日系车里面  丰田的品质还是最好的  那些成天在网上嚷嚷的,我都怀疑他们有没有汽车?
...
你有几部车?

我没车,也不懂车,把以前看到的给大家个参考

[转]令人震惊的日本车内幕(ZT )

作者:梦回大唐  

一、本人介绍

首先说明,本人原来是丰田独资“丰田汽车(中国)投资有限公司售后服务部”的员工,在今年初,公司转制后,正式转入一汽与丰田合资的“一汽丰田汽车销售有限公司售后服务部”工作。如果有人对我的身份表示怀疑或认为我在散布什么言论的话,大可不必。因为以下内容只是我个人的观点。

二、日系车和欧系车

首先我们不谈民族情感,客观的来分析一下日本的汽车。很多人喜欢把欧系车和日系车相比较,但我觉得由于地域文化差异不同,车辆设计的方针也不同,很难说孰优孰劣。比如日本车给人感觉不坚固,但车头钢架结构部分不一定越坚固越好,当车辆被撞击后能迅速变形吸收冲击能量最好。以我在日本企业工作所见所知,日本的汽车技术还是有些独到的东西的,混合动力、燃料电池等技术含量也算蛮高的,日本厂家售后服务系统也相当完善,在欧美地区,日本车的返修率和顾客满意度远高于欧系车。在这些方面,确实很值得我们国内的汽车厂家学习。

三、典型的丰田卖给中国的车

1、什么是国产日本车!
但是,有一点我想说,做为一个中国人,我希望提醒大家注意的是:什么是国产日本车!什么是日本人对待中国市场的态度!!!日本车是好,但质量好的是那些日本国内销售的和销往欧美的车,而不是销往中国的车!!!我去日本进修的时候看到日本大街上跑的丰田车质量确实好,可那和我们国内生产的丰田车是两码事。

2、典型的丰田卖给中国的车
知道么,在我们公司内部有一个词叫“典型的丰田卖给中国的车”。什么意思?欧系车怎么做我不明白,但日本人卖到中国来的车比卖往欧美的车要差N倍!大家可以对比对比欧美版的丰田车和国产的丰田车就知道了,甚至销往中东的车都比国内产的好。(销往欧洲的丰田车辆代码最后一位字母是W,北美是A,中东是V,中国是C,在发动机仓内的铭牌上有刻。)懂行点的人都知道,在进口霸道(PRADO)和佳美(CAMRY)的车上,都装有VSC(车辆稳定控制),TRC(牵引力控制),BA(辅助制动)等系统,但在国产丰田车上一个都看不到!

3、国产的丰田花冠
拿丰田花冠(COROLLA)来说,全球单一车型销量冠军!多好的一款车,拿到中国来变成了什么玩意!!!我1月底在北京和四台花冠样车足足相处了两周时间,感触太深了。这款花冠是以台湾花冠为蓝本,改动后卖到中国,我去年去了台湾,看过台湾版花冠的实车,差太远了。我们技术组的同事在看完这款车后只说了一句话:“典型的丰田卖给中国的车”。看得到的部分做的很好,可看不到的部分例如底盘的质量比台湾还粗糙N倍!而且在台湾有的VSC、TRC、BA、EMPS(电子辅助动力转向)全都没有了!粗糙点还可以说是国内的加工质量还不高,可没有电子系统说明什么?说明日本人对中国消费者的态度!台湾的质量本就不如日本国内,我们连台湾都不如,日本人只是把落后的东西扔给我们!要不是为了和欧美厂商竞争,恐怕连这些都做不到!

4、国产的威弛
再说说威弛,前身是所谓的“专门为中国市场度身定造的”丰田T-1。天大的笑话!中国的市场就这么差么?搭载N年前的日本国内都不用了的连VVT-I都没有的1.5L排量的5A发动机,底盘和安全系统基本没什么新技术可言,装了个华丽不实用的DVD导航就卖19万,我们都没有想到这样的车,竟然可以达到这样的销量,日本人早在偷着笑了。我甚至可以告诉大家威弛在国内的返修率和索赔率非常之高,和丰田车在北美的质量绝对不可同日而语!

4、价格问题
还有价格,很多人说日本车便宜?那是在国外!佳美2.4四缸顶级豪华运动版在澳洲卖32000澳园,约人民币192000元,3.0六缸顶级运动版39000澳圆,约人民币234000元。而在台湾,佳美3.0六缸DVD导航豪华版卖约人民币26万。在国内呢?即使广汽和丰田谈成了在广州产佳美,也不可能卖到这么低的价钱,如果可以,技术含量绝对低下。

四、积压的产品高价卖给中国人

说了这么多,我无意评判每个人的买车的原则,我也不想打击大家;,我只想让这里的每一个人了解什么是日本人对中国市场的态度。中国有句老话“人善被人欺,马善被人骑”,有些人你对他好可他并不领你的情,因为他骨子里就看不起你。那就是日本人。请各位别忘了,
日本人曾说过一句话:一流产品在国内,二流产品往欧美,三流产品销亚洲,压仓的产品高价卖给中国人!!!

开什么车是个人的权利,我不反对大家开日本车,因为那是我们的权利,

但我希望每个中国人都记住:热爱自己的祖国也是我们每个人的义务和责任!!日本产品好,不代表日本人好;日本人好,不代表他们会对中国人好!因为在他们眼里,我们永远都是支那人!.

引用:
原帖由 rurumama 于 2006-12-3 22:36 发表
令人震惊的日本车内幕(ZT )

作者:梦回大唐  

一、本人介绍

首先说明,本人原来是丰田独资“丰田汽车(中国)投资有限公司售后服务部”的员工,在今年初,公司转制后,正式转入一汽与丰田合资的“一 ...
一边看帖,一边也在想以前就看到过的这个转贴呢,抵制日货,就是爱国,小日本实在是太坏了。.

回复 #19 jeccy 的帖子

哦,谢谢你,明白了,长吁一口气,呵呵.

自认为不是个偏激的人,日子过得心平气和。
我家里就是没有一件日本品牌的家电。
那场战争,是一个心结。.

在高速公路上被撞得稀八爛的絕對是日本車,看多來,所以堅絕選擇歐系車。
自身的安全是第一位的。.

舒适度很好,中档以上的话,性价比比较高..

以前是大众,现在准备换丰田
养成良好的开车习惯,开啥车都不是问题;如果人家要撞你,那是运气,还要看角度和时速呢,在路上被撞得断裂的有雅阁也有宝来,哪部车更安全,谁说得准。
买车子,谈爱国,提升得太高了!.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2006-12-3 21:13 发表
日系车里面  丰田的品质还是最好的  
好像在人们心目中已经形成了这样的概念:美国车安全耗油,德国车安全且操控性好,日本车省油但是安全性差。听别人说:看得到的优点都属于日本车,看不到的优点都属于欧美车 ...
日本车在美国的确卖得很好,把美国本土的通用和福特都逼得没路可走了,但是在美国生产的日本车和在中国生产的日本车无论品质、配置都不在一个等级(同品牌、同系列相比)。这是我亲身体验后得出的结论。.

什么东西到了中国都本土化了,除了价格.

不光车是这样,看看你们宝宝吃的洋牌子的奶粉,和美国本土的比较一下,不是一点点不一样啊!

为什么?因为中国的国家标准低啊!给了人家机会降低成本,人家为什么不要.商人都是利益最大化的.所以消费者能作的,就是OPEN YOUR EYES WIDE!.

知道会得罪一大批开日本车的人呢!

.

开什么车是个人的权利,我不反对大家开日本车,因为那是你们的权利,

但我希望每个中国人都记住:热爱自己的祖国也是我们每个人的义务和责任!!日本产品好,不代表日本人好;日本人好,不代表他们会对中国人好!因为在他们眼里,我们永远都是支那人!

这话说的多好啊.

引用:

你有没有车呀  ?
说话也忒难听了
“你有没有车呀  ?”,回答你,我有车,而且不是日本车。
“你家难道没有日本的电器  ?” 回答你,有日本的电器,但是是以前一小把年纪还不懂的时候买的。

2个问题都回答你了,到底谁在粪青,大家眼睛应该是亮的。.

引用:
原帖由 去沪一千里 于 2006-12-4 10:01 发表
自认为不是个偏激的人,日子过得心平气和。
我家里就是没有一件日本品牌的家电。
那场战争,是一个心结。
恩,是呀.

1。偶绝对不喜欢日本人和韩国人,但是偶从来不反对给我带来好处的东西,哪家的好买哪家的,政治不是我要考虑的。日本的质量好偶就买,韩国的质量太次偶坚决不买。
2。要说日本车在中国产的和在欧洲美国的不一样,难道欧洲车就一样了?!看看帕萨特的质量,它的皮带到6万公里一定得换,价格饿贵,不换你试试,叫你连缸一起换。我不是说日本车好,我只想说既然要花大价钱买车,就从质量上说,不要拿政治说事。
3。偶觉得换车还是要听听4S店的老师傅的建议,最好是即做过欧洲车又做过日本车的,他们对车子的设计、性能各方面都了解比较深,不象我们道听途说。.

知道2起并不严重碰擦事故:
1. 威驰被polo追尾,威驰尾灯等严重损坏,polo没啥事。
2. 马6和307车头侧面相撞,马6车头损坏严重,盖子都被撞起来了,307只是车牌掉了下来。.

我家是别克,当初也有人劝我买日本车,总感觉好不容易买个大件,如果弄个日货心里不舒服,再说家离日本大使馆挺近的,担心万一哪天游行起来会被砸。.

在有得选择的情况下我尽量不买日货,但是有些东西实在没得选比如DC、DV等,这种情况下,我也无法拒绝它为我带来的便利。

不过,看到竟然有反对抵制日货的言论,我心里还是觉得很不舒服。.

嘴上说爱国的人最好从爱国货开始做起!!!!!!!!在韩国没有人开进口车,韩国人明知道本国车质量问题远不如进口车,他们还是买自己国家的产品,这样国产品才会有发展!!!!唾弃你们这些叫着痛恨日本,全身上下屋里屋外全是日货的假正经!!! .

偶开花冠,不当碰碰车开,注意交通法规,做家用车蛮好的。

反正现在所有的德系、欧系、日系、韩系车都是中国工人在中国生产的,都一样赚我们口袋里的钱。在没有好的本土品牌之前别无选择。

支持国货化妆品。http://bbs.sh.51tuangou.com/topi ... sterId=&page=73.

引用:
原帖由 大魔女 于 2006-12-3 16:58 发表
我也觉得抵制日货并不说明爱不爱国!毕竟,不爱国,不爱自己爹娘的人真的不多,是人,人总有感情,又不是动物!抵制日货等于爱国,幼稚!!
抵制日货,我赌的就是这口气!如此而已!我抵制日货,没有降低我生活 ...
严重支持,我不是粪青,可是我抵制日货。我是个普通小人物,不能做什么,至少可以不用这个恶心邻居的货。.

引用:
原帖由 大魔女 于 2006-12-3 17:09 发表

我不是印第安人,我也不是犹太人,我是中国人!!直接受日本迫害的中国人!一把年纪了不要粪青可以,但是脑子还是要清楚的!
看着真过瘾 ,我不能恨所有伤害过我的人,但是我一定会恨那个伤我最深的人。.

引用:
原帖由 小石妹妹 于 2006-12-4 11:35 发表
以前是大众,现在准备换丰田
养成良好的开车习惯,开啥车都不是问题;如果人家要撞你,那是运气,还要看角度和时速呢,在路上被撞得断裂的有雅阁也有宝来,哪部车更安全,谁说得准。
买车子,谈爱国,提升得太 ...
那买车子提升到哪不高呢?还有什么事情上谈爱国才算没拔高呢?.

回复 #11 大魔女 的帖子

,我不愤青,但是我外婆的妈妈,就是给日本人炸死的,我们全家就是不用日货,我们也生活得特滋润!!.

偶有在日本的朋友也说:同样品牌的车,在中国生产的质量就是差得远.日本人总是把淘汰的产品拿到中国来生产,价格还定得老高.

坚决抵制日货!.

142 123
发新话题