63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 大家谈谈对孙俪停止捐助穷困生的看法

大家谈谈对孙俪停止捐助穷困生的看法

同意网上的意见,一个大学声了,该自食其力了..

做得对啊

人穷志不短,让人佩服
那个孩子已经上大学了,可以自己想办法了.

是谁都会生气的,刚拿了6000的助学贷款,隐瞒了不说,还向SL要钱,象话吗?.

刚看到韩寒的博客,话说得真狠哪:
普通老百姓在市内连个大型犬都不允许养,凭什么孙俪就可以在上海养狼?.

提示: 该帖被自动屏蔽

以前看过一个笑话:有一个善良的年轻人每天都会给路边的一个乞丐零钱,过了几年,那个乞丐气愤地拉住他问道,“为什么前年你每天给我3元,去年只给我2元,今年就只给我1元了?”那个年轻人解释说“前年我是单身,去年结了婚,今年又添了一个孩子,钱要省着用啊。”那个乞丐一听,大怒,“你怎么能用我的钱养你的老婆孩子?”

无语中。。。.

让人感觉好人当不得。.

为什么这孩子不懂感恩,并且还大言不惭“我作为一个没有任何经济来源的贫困学生,我何偿不想有一个能够帮助我支持我的人呢?我何偿愿意得罪我的恩人呢?

回想自己所经历的事情,我不觉得我做错了什么啊!我给自己找到错的地方在于太年轻太纯朴了,大山深处的我无能力去面对这复杂的社会中而又复杂的人!我深深地反省我太幼稚了,我不懂得用言不由衷的话和人交往!但是做正直的人有错吗?我真不知道答案!我想这就是乡村和城市的差别吧!也可以说是农村人和城市人的一个碰撞吧!
.

唉,老古话还是不错的,救急,不救穷..

引用:
原帖由 ttqyan 于 2006-12-1 23:52 发表
普通老百姓在市内连个大型犬都不允许养,凭什么孙俪就可以在上海养狼?
.

引用:
原帖由 ttqyan 于 2006-12-1 23:52 发表
普通老百姓在市内连个大型犬都不允许养,凭什么孙俪就可以在上海养狼?
要是养狗的人不遵守公共道德,养狼的人却对狼有着很好的管理,为什么就不能养狼?
这和是不是明星毫无关系,和养啥也毫无关系,关键的主人的素质。.

回复 #5 ttqyan 的帖子

养狼,真的假的,经过政府机关核准了么?如果经过核准了,那韩寒(是那个写小说的么)说那些话就毫无意义了。.

所  以 害 怕 捐 钱, 不 是 心 疼 钱, 而 是 怕 别 人 把 自 己 当 傻 子 处 理.

回复 #14 sdfish 的帖子

狼是指白眼狼..

要是韩同学指的是那个大学狼,那和宠物好像没啥关系啊,弄糊涂了.

回复 #15 娇娇妈 的帖子

应该是说反话,是白眼狼。.

回复 #17 骏骏的妈妈 的帖子

此狼非彼狼啊,这样啊,韩寒.

做人都不会,做了那么多学问有何用?.

ta上小学时,因为你捐钱供ta读书,ta会很真纯,:"这阿姨真好,象妈妈"
ta上中学时,因为你捐钱供ta读书,ta会很感激:"没有阿姨,我读不了书,只能去打工."
ta上大学时,因为你捐钱供ta读书,ta会很不屑:"她有的是钱,她应该给我一点的,我给了她做好事的机会."
我朋友的孩子上高中以后,父母给他的钱都以贷款形式给他的.
  顺便说一句.他父母都是大学教授!.

引用:
原帖由 我爱polo 于 2006-12-2 12:17 发表
唉,老古话还是不错的,救急,不救穷.
赞成!.

没出息的小人!!孙俪妈妈说的一点没错:养ta还不如养条狗.

1、东郭先生和狼。
2、农夫与蛇。.

引用:
原帖由 我爱polo 于 2006-12-2 12:17 发表
唉,老古话还是不错的,救急,不救穷.
.

支持孙俪!bs小人!.

滴水之恩当涌泉相报  

这个小伙子太可惜了~~~~.

看篱笆上说这人每月还有助教费300,还入了党呢。

俺舅舅还资助了好几个呢,回头问问他别到时候受刺激。.

这样的人就不应该再资助他,完成可以勤工俭学,人家国外的孩子很小的时候就开始打工了.就算有钱也不能资助他.这样只会助长他的坏习惯..

支持孙俪!.

这样的人,BS他还不够,还应该让他把以前的吐出来,评什么给你钱了还说不好,人家有钱人呢,每月给你600元,一般的老百姓祥捐还捐不出呢,他也不想想他们那个穷地方年收入/人才多少????小人啊.

真是一条白眼狼,鄙视他,还好意思说?.

原来也资助过一个小女孩,结果假期了,小女孩来信说:阿姨,我要来上海玩,没有车费,请你给我。还有,来了我要住在你家,要........。结果我晕了,从此没再资助。
还想起前一段比较热的一个话题:高桥的一老人,资助了一个大学生,结果不仅那孩子天天打电话要钱,那孩子他爸也天天打电话要钱,像是欠了他的。
再看到SL的这个,觉得人心不古,不敢再做这样的好人了,谁知道资助出来一个什么玩意。.

想起俺老公的一些亲戚:我们无偿资助他们是天经地义的;借款呢,就拖着不还. 有的已经7\8年了, 大学毕业了,都做爸爸了, 电脑也买了,但是人家只字不提还钱的事. 还有的, 不但欠款多年,还要伸手问借新的,要买车,要买房.....

所以,俺现在也是,救急不救穷!.

无语.

这种人何必帮他,反而为社会养了个躺在别人身上的人.让他回到山里砍柴去!.

穷乡僻壤出刁民!.

贫困的根源在于落后的思想,扶不起的阿斗,bs这个学生。.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2006-12-4 09:59 发表
穷乡僻壤出刁民!
.

养了一条白眼狼!.

害,怎么都这样啊?
朴实,朴实都哪里去了?.

穷山恶水出刁民。这句话送给海青。希望他在上海受了教育后成为有良心的人

感谢孙丽,为她的善良和宽大。.

如果他是因为上大学付不起第一期的学费,可以捐助。但是进了大学后,作为一个成年人,他完全可以靠打工赚钱养活自己了,为什么还要他人的捐助?说明什么,一个字:懒!他还不知廉耻的出来叫唤,说明什么,一个字:刁!对于这种人,组织全社会的人鄙视他。.

我在MSN看到这个消息以后也是这么想的,觉得这个贫困生怎么和平时我们听到看到的不一样,电话费一个月用90多(比我高多了 ),没有这个条件就不要去做这些事。总跟自己的父母要钱有自尊心的人还不好意思,跟这样非亲非故的人要反而理直气壮了
支持SL。.

在这件事上觉得孙俪人不错啊,虽然对资助的学生不满,但一直低调处理,仍然为他的前途着想,反而这个学生真是不懂事啊,把事情捅给记者.不过,毕竟是孩子,希望他学校里的老师能帮他认识清楚,才能让他走上正道..

对的哦,孙到是人满好的,从来也没说过自己帮助贫困孩子,长的也很漂亮。真心祝愿她幸福,好人有好抱!! .

引用:
原帖由 wendy12 于 2006-12-4 09:42 发表
这种人何必帮他,反而为社会养了个躺在别人身上的人.让他回到山里砍柴去!
.

回复 #1 骏骏的妈妈 的帖子

我肯定是支持孙丽的,那是个白眼狼,不值得再为他烦忧了。.

63 12
发新话题